VitDV, Вы бы себя почитали недельку назад... О лодке, с которой бегали по перевалу давя всех на своем пути, например... И станет ясно, что никакого диалога, тем более продуктивного, Вы не ведете. Никаких продуктивных идей не высказываете. Ваши сообщения в большей своей массе носят характер "для развлечения на досуге чтобы весело было"... Поэтому почему Вас удивляют на них ответы в таком же ключе? На все остальное, позвольте, отвечать не буду, поскольку это переход на личности, и на мою, на Вашу, а это противоречит правилам форума.
Насчет логики, формальной..., это был отличный инструмент 2,5 тысячи лет тому назад в эпоху греков, а сейчас он просто устарел и здравым смыслом не является. Напомню пример, когда Платон дал определение, что человек - это существо с голой кожей на двух ногах, то Диоген представил ощипанного петуха, тогда Платону пришлось вводить еще один формальный признак - плоские ногти... вот это и есть применение формальной логики, то есть оперирование формой, а не содержанием... Жонглирование внешними признаками, если так понятней.
А "факт" действительно у всех разный. Для кого-то "фактом" является сон, для кого-то "факт" - это чувственная данность, для кого-то только исключительно материальный объект, у кого-то особым образом зафиксированное событие... И спорить совершенно бесполезно. Видения византийских святых были фактом, хотя никто, кроме них, их не видел. Я не буду раздражать Вас больше изысками фактологии, но это надо принимать во внимание.
Добавлено позже:
adelauda_glasha, пока не обвиняю в краже чужой интеллектуальной собственности. Пока только говорю, что при обсуждении Вы предлагаете свою версию, сильно отличную от авторской и предлагаете ее обсудить, подменяя содержание обсуждения и запутывая обсуждающих.