Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г. - стр. 257 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Могли ли представители народности манси убить группу ?

Да, могли, если ребята нарушили их правила
45 (43,3%)
Нет, они слишком добрые чтобы кого-то убить
10 (9,6%)
Нет, их убили другие
23 (22,1%)
Нет, их погубил холод и снег
20 (19,2%)
Не знаю.
6 (5,8%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.  (Прочитано 1351893 раз)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Доброй охоты! (мы с тобой одной крови, ты и я))
А что это за аделаидин цвет? Я думала о городе-порт Аделаиде))

bestiarys, рычаг в 5 метров. Разве не переломится от нагрузки?

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

рычаг в 5 метров. Разве не переломится от нагрузки?
Десять см в диаметре? Да такой вагой УАЗик можно перевернуть.

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Вот в Китае  на шоу по человеку проехал грузовик даже поперек, живой зараза. Хотя манси они же такие кудесники...
Я сам постил нечто подобное. Если вес легкового автомобиля или типа рафика приемлем, то для грузовика -чересчур. Не нравится покрывало на теле, возможно применили металлический корсет. И есть одна хитрость с этим трюком. Вес делится на 4.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

Hover

Оффтоп (текст не по теме)
А что это за аделаидин цвет? Я думала о городе-порт Аделаиде))
Это Видоплясов из "Село Степанчиково и его обитатели".

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Нет я считаю что обычно лодки на зиму оставляют в поймах рек, в пару сотне метров от устья

Их заваливает снегом, который как правило смерзается до плотного состояния (ну как палатка у ДГ). Найти такую лодку под снегом и отдолбить это надо не мало времени и сил.
На счет устья и поймы Вы погорячились. Лодка же не одноразовая. И кроме того, Вы как-то очень трагически относитесь у снежному покрову... Чтобы снег смерзся до состояния корки нужны резкие перепады температуры с подъемом выше нуля или по крайней мере регулярный ледяной дождь. Но уж если уж я свою машину, занесенную за пару недель по крышу прихватившимся снегом, в одиночку раскапываю и чищу минут за тридцать, то стряхнуть снег с лодки, вытащеной перед ледоставом на высокий берег и перевернутой на бревнышки, на много проще - мы бы ее с парой индейцев просто выдернули бы из под снега. Хотя Вы же в Сочи... откуда Вам знать что такое снег ;) Редкие снежинки падающие на цветущие розы в январе это немного не то... :)
« Последнее редактирование: 22.05.19 02:39 »

adelauda_glasha

Hover,
Десять см в диаметре? Да такой вагой УАЗик можно перевернуть.
Hover,  смотря куда силу прикладывать. Если учитывать УАЗик, то этим рычагом можно и дерево с корнем выкорчевать. Усилие в схеме уважаемой Бестиариус распределяется на концы лаги, исходя из практического опыта - посередине лага должна треснуть.

Hover

Усилие в схеме уважаемой Бестиариус распределяется на концы лаги, исходя из практического опыта - посередине лага должна треснуть.
Может. Если 2 бугая повиснут. Срубить потолще и вперёд, УАЗ из няши вывешивать.

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Усилие в схеме уважаемой Бестиариус распределяется на концы лаги, исходя из практического опыта - посередине лага должна треснуть.
С обновлением и удачной охоты!
Треснет лага, 10см свежей лиственницы с отличными показателями  по упругой деформации, только в одном случае, если грудная клетка оппонента окажется не сминаемой и она начнет работать на изгиб. Вот тогда, после превышения допустимого показателя, согнутая, она треснет. И то не уверена, возможно изогнется по принципу лука. Но не думаю, что ребра грудной клетки такой нагрузке будут сопротивляться долго.

Добавлено позже:
Я сам постил нечто подобное. Если вес легкового автомобиля или типа рафика приемлем, то для грузовика -чересчур. Не нравится покрывало на теле, возможно применили металлический корсет. И есть одна хитрость с этим трюком. Вес делится на 4.
Сначала вес делится на 4, а потом полученная сумма умножается на дробь 1/3, 2/3 или 2/5, все зависит от того под каким углом стоит грузовик в поперечном сечении, он же не на горизонтальной плоскости, а сила тяжести действует строго перпендикулярно горизонту, то есть вниз. А этой картинке есть еще один замечательный моиент -  брус,  второй конец которого лежит на земле и придавлен задним колесом... Пока он не зависнет на брусе -фактически на грудной клетке, там вообще говорить не о чем. Мне очень интересно, он проехал вперед и съехал? Или сдал назад? Думаю, последнее. В этом случае, бы еще в кузов человек 15 посадила, что бы точно сместить нагрузку и вывесить машину.Самое страшное, что может произойти - это если переднее колесо с бруса сорвется, вот тогда конец настанет мгновенно.

Добавлено позже:
Прочитал в "той" теме про Лёшку.  Какая чушь! Хуже лавинной. Кому надо плодить такие небылицы? А по теме, Лёшка это Алексей и наверняка несколько оных с вот таким комплексом "упражнений".
В случае захвата сзади это мог быть автомат , здоровый мужик продавит грудину на раз.
Не продавит. Он не создаст  при захвате усилие необходимое для продавливания, и 2 ребро так не сломать. Можно свернуть шею, разрушить связку атлант-эпистрофей, как образно выразился уважаемый Hover , что об этом знают определенные круги, можно поломать пару ребер, наконец сломать позвоночник... А вот создать небходимую компрессию для линейного перелома криволинейной конструкции свода ребер так нельзя.

Добавлено позже:
bestiarys, рычаг в 5 метров. Разве не переломится от нагрузки?
Расчет я даю на 4м длины рычага, для пяти метров нагрузка в 1,4 тонны. При этом грудная клетка будет выступать как та самая промежуточная опора. Шансы на разлом рычага минимальные.Если нужно, то сечение можно увеличить, а  нужно ли?

Добавлено позже:
Gustav917, я картинку с цельной лодкой все же прорисую. Из какой длинны исходить?
« Последнее редактирование: 22.05.19 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha | U12

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

По Вашему предлагаемому падению с кедра... 12 метров - это четвертый этаж. Надо быть сильно в состоянии невменяемости, чтобы на него полезть за чем-то... Ночью... Зимой... Босым...
ну не всё так однозначно... если бы вас внизу ждала толпа манси с  ритульной оглоблей  из лиственницы длиной 5 метров, жаждущих принести вас в жертву.. то и вы бы наверное забрались на кедр.

Эти манси... я уже вздрагиваю по ночам от этого слова

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

ну не всё так однозначно... если бы вас внизу ждала толпа манси с  ритульной оглоблей  из лиственницы длиной 5 метров, жаждущих принести вас в жертву.. то и вы бы наверное забрались на кедр.
Если бы знала для чего предназначена, то да. Но не думаю, что дятловцев стал кто-то информировать о ее предназначении предварительно.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Если бы знала для чего предназначена, то да. Но не думаю, что дятловцев стал кто-то информировать о ее предназначении предварительно.
а для чего ещё может понадобится 5 метровая палка с лиственницы, кроме как для жертвенного ритуала... ну не комаров же ей гонять.. любой здравомыслящий студент тут же заподозрил бы не ладное. 

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

Сначала вес делится на 4, а потом полученная сумма умножается на дробь 1/3, 2/3 или 2/5, все зависит от того под каким углом стоит грузовик в поперечном сечении, он же не на горизонтальной плоскости, а сила тяжести действует строго перпендикулярно горизонту,
Читаю вас и думаю- материала уже на докторскую наберется... Или хотя бы на монографию... Вы бы статьи писали. А то смысл на форумах столько ценных идей и теорий выкладывать? На индексы РИНЦ и ХИРШ цитирование постов и лайки никак не влияют... А просто так здесь гипотезы с расчетами выкладывать-это же всё равно бездоказательно... Лодки, палки, рычаги... Даже если это лишь версия, она должна строиться на натурных экспериментах. Добровольцы для таких экспериментов не найдутся.
PS:не обижайтесь, просто пытаюсь понять для чего такая подробная проработка деталей версии ведется, если эксперимент по разрабатываемой теории провести невозможно
« Последнее редактирование: 22.05.19 17:45 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Читаю вас и думаю- материала уже на докторскую наберется... Или хотя бы на монографию... Вы бы статьи писали. А то смысл на форумах столько ценных идей и теорий выкладывать? На индексы РИНЦ и ХИРШ цитирование постов и лайки никак не влияют... А просто так здесь гипотезы с расчетами выкладывать-это же всё равно бездоказательно... Лодки, палки, рычаги... Даже если это лишь версия, она должна строиться на натурных экспериментах. Добровольцы для таких экспериментов не найдутся.
PS:не обижайтесь, просто пытаюсь понять для чего такая подробная проработка деталей версии ведется, если эксперимент по разрабатываемой теории провести невозможно
А Вам не кажется, что Вы несколько переходите грань дозволенного, в том числе и в попытке выяснить мои мотивы? Если что-то Вы пытаетесь понять, то вовсе не обязательно кому-то об этом знать, поскольку Ваше мнение относительно моих мотивов никому не интересно и является чистым оффтопом в теме.
PS. Если мои посты влияют на Ваше психическое здоровье, то рекомендую их просто не читать.

Добавлено позже:
а для чего ещё может понадобится 5 метровая палка с лиственницы, кроме как для жертвенного ритуала... ну не комаров же ей гонять.. любой здравомыслящий студент тут же заподозрил бы не ладное.
Заподозрить и иметь возможность оказать активное сопротивление  - это, согласитесь, не одно и тоже. Думаю, что к тому времени ГД уже была лишена возможности принять бой...
« Последнее редактирование: 22.05.19 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитриевская

Hover

просто пытаюсь понять для чего такая подробная проработка деталей версии ведется, если эксперимент по разрабатываемой теории провести невозможно
­©М.А. Булгаков
- Вот что, Иван Арнольдович, вы все же следите внимательно: как только подходящая смерть, тотчас со стола - в питательную жидкость и ко мне!
- Не беспокойтесь, Филипп Филиппович,- патологоанатомы мне обещали.
« Последнее редактирование: 22.05.19 18:36 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys | Дмитриевская

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

­©М.А. Булгаков
- Вот что, Иван Арнольдович, вы все же следите внимательно: как только подходящая смерть, тотчас со стола - в питательную жидкость и ко мне!
- Не беспокойтесь, Филипп Филиппович,- патологоанатомы мне обещали.
*THUMBS UP* Полностью присоединяюсь!
« Последнее редактирование: 22.05.19 19:01 »

adelauda_glasha

bestiarys, добрый вечер и удачной охоты!

По лагам. Мы фиксируем Люду и Золо на возвышении, по Вашему рисунку (прекрасному рисунку!), на бревнах. Но не забываем, они одеты в достаточно толстую одежду, работающую как "подушка". Пятиметровая лага плюс доска дают достаточно медленное воздействие, чтобы внутренние органы лопнули и на выходе получили бы сильнейшее кровотечение (про остальное молчу). По СМЭ на одежде фигурантов следов крови нет. Даже отсутствие языка у тела Л.Дубининой не вызвало кровотечения, способное залить одежду на шее и груди. Да и если у нее было прижизненное удаление языка, она должна была захлебнуться от крови. Согласна, низкая температура способствует быстрейшей остановки кровотечения, но не за считанные секунды. Все-таки я настаиваю на ударной травме)))
По материал СМЭ, представленных для широкой общественности, все гладко. Умерли от замерзания. Есть ли в воспоминаниях поисковиков упоминание о следах крови на одежде Л. и З.?

Пожалуйста, принесите топографические карты маршрута ГД, долины реки Лозьвы, и карту с наложением маршрутов других групп. Умоляю!

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

bestiarys, добрый вечер и удачной охоты!

По лагам. Мы фиксируем Люду и Золо на возвышении, по Вашему рисунку (прекрасному рисунку!), на бревнах. Но не забываем, они одеты в достаточно толстую одежду, работающую как "подушка". Пятиметровая лага плюс доска дают достаточно медленное воздействие, чтобы внутренние органы лопнули и на выходе получили бы сильнейшее кровотечение (про остальное молчу). По СМЭ на одежде фигурантов следов крови нет. Даже отсутствие языка у тела Л.Дубининой не вызвало кровотечения, способное залить одежду на шее и груди. Да и если у нее было прижизненное удаление языка, она должна была захлебнуться от крови. Согласна, низкая температура способствует быстрейшей остановки кровотечения, но не за считанные секунды. Все-таки я настаиваю на ударной травме)))
По материал СМЭ, представленных для широкой общественности, все гладко. Умерли от замерзания. Есть ли в воспоминаниях поисковиков упоминание о следах крови на одежде Л. и З.?
Для воздействия в одну тонну весом одежда -это примерно как слону дробина, несущественна, вот кожный покров она спасет от внешних повреждений. Относительно крови, все останется внутри, в грудной клетке, в тканях, что и зафиксировано СМЭ. Внешней крови нет, все так как любят шаманы вогулов. Я гемоторакс приведший к смерти видела живьем, уж поверьте, это именно так. Относительно крови... А Вы уверены что ее не брали в ритуальных целях? Точно уверены? ... На такое кровотечение низкая температура практически не влияет, не влияет даже адреналин, поскольку это кровотечение не из периферических сосудов, а крупных. Влияет способность сердца создать давление и  наличие/отсутствие внутренних разрывов тканей, поскольку именно туда кровь будет поступать в первую очередь.
Ударную травму уже обсуждали. Возвращаться смысла не вижу :)
...
Кстати, лопнут внутренние органы только после того как разлетятся ребра, не раньше. Природа очень мудра в этом плане и сильно повышает коэффициент  живучести, защищая жизненно важные органы костным доспехом.
« Последнее редактирование: 22.05.19 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Vladmir

• Благодарностей: 218

• Расположение: Сочи

• Был 27.10.24 16:08

Как же мне нравятся дятловеды. Ты им живой пример , а они тебе  свои фантазии.
 Когда сдавливание проводят манси то пишем
Цитирование
Между ребрами находятся мышцы, они нагрузку на изгиб не воспринимают.  Воспринимают только ребра, которые работаю по принципу криволинейной балки и криволинейной стойки одновременно. Мне надо Вам объяснять, что криволинейная стойка, по влиянием деформирующей нагрузки будет ОДНОВРЕМЕННО! разрушаться в двух местах по линии анатомического изгиба?
А когда китайца переехали попрек  8 тонным грузовиком  то пишем
Цитирование
А  по замечательной картинке с грузовиком... Ну и сколько вес распределенной нагрузки на одно колесо?
Тут и ребра у него другие и бревно 20 на 20 см уже не весит ничего и то что попрек проехали то же не считается. Ну и конечно нагрузка на одно колесо с надувным бревном видимо 370 кг. Ну а что бумажный грузовик сразу видно. Коперфильд отдыхает.
 По факту Вы занимаетесь подгоном под результат. Причем даже примеры  фотографии из жизни Вас не убедят. Верующие что с них возьмёшь. И ведь не первый раз убеждаюсь. В этой же теме, всего то высказал идею что если манси охотились на медведя то знакомы с кольями и батогами. Нет закричала секта ритуального убийства, ничего они  не могли знать про колья и батоги. Тут и охотник нашелся по случаю, подтвердил что никогда медведя из берлоги не выгоняют кольями и батогами. Скидываю видео, ой что тут началось, оказывается и медведь то не тот, и собаки не ученные и охотники тупые. Но тему замяли. А тут Саша Ветер  написал что могли быть колья и моги ими дубасить по палатке, сломать лопатку Золотареву , да и еще переломов наделать. Ну сектанты опешили , но тему для ясности замяли. Сейчас вдруг срочно стали нужны колья и жерди, само собой "их есть у меня" да еще в придачу к лодке, вернее доскам от этой лодки.

Ну что там у Вас еще смешного?
Откуда площадь доски 20 на30 см? Да смешной вопрос,  ну померяете у мужчины  среднего телосложения расстояние от 2 го до 6го ребра  возмите запас сантиметров по 5 с каждой стороны и выдет что длина доски будет около 30 см. А ширина равна расстоянию от первой линии перелома до второй. Оценочно 20 см. Получается площадь контакта 0,06м2. Сомтрим на китайца, бревно  где то 20 на 20 см в профиле , лежит попрек его грудной клетки, длина поперек сантиметров 25..30, получаем те же 0,06м2. Класс грузовика предполагает его вес, около 8 тонн. 4 тонны на ось, по 2 тонны на колесо. Ну с учетом распределённой нагрузки , но и с весом бревна, получим где то тонны 1,5 на грудную клетку. площадь доски 60 см2. 1500 делим 60 получаем по 25 кг   нагрузки на 1 кв сантиметр. Ребро выдерживает 70 кг. Двойной запас у китайца от перелома ребер. А у манси другая физика, они же шаманы, там небесные силы действуют. Но как то надо спасать версию РУ. Поэтому лучше пуститься в дебри ребра-мышцы, криволинейные балки, Вы все врете , грузовик бумажный.

Цитирование
По Вашему предлагаемому падению с кедра... 12 метров - это четвертый этаж. Надо быть сильно в состоянии невменяемости, чтобы на него полезть за чем-то... Ночью... Зимой... Босым...
Проблема в том что Вы не читайте что Вам пишут. Я же ясно, доступно и главное правдоподобно  объяснил почему несколько туристов моги полезть на дерево.  Но кому из сектантов нужна истина и логические ответы. Куда как занимательней шерстить венгерских исследователей  и интерпретировать  месть за измену жене  как ритуальное убийство за предполагаемое осквернение девственницами святых мест, капищ и захоронений неугомонными туристами.
 Пишите еще, очень интересны ваши теории...   

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина | dqdmitry

Десад

• Благодарностей: 3 124

• Расположение: Франция

• Был 04.03.20 21:51

bestiarys, интересно Ваше мнение по поводу этого:

"Удары в область грудины сопровождаются формированием
симметричных конструкционных переломов ребер
, локализация и морфологические
особенности которых зависят от места приложения внешнего воздействия и формы
грудной клетки. Так, для грудной клетки плоской формы более характерна
локализация переломов по средне-ключичной линии, для цилиндрической (Дубинина)
формы между средней ключичной и передней подмышечными линиями, для
конической между передней и средней подмышечными линиями.

При ударе в верхний отдел грудины характерно
формирование симметричных непрямых (конструкционных)  переломов 1-4 ребер,
при  ударе  в среднюю треть  2-5  ребер,   нижнюю треть???3-7 ребер.  При
выраженном окостенении реберных хрящей количество сломанных ребер
увеличивается."

Добавлено позже:
Тут и ребра у него другие и бревно 20 на 20 см уже не весит ничего и то что попрек проехали то же не считается.
Владимир, Вы на такое способны?
В смысле лечь под грузовик...
Как думаете, выдержите?
« Последнее редактирование: 22.05.19 20:08 »

Vladmir

Цитирование
Владимир, Вы на такое способны?
В смысле лечь под грузовик...
Как думаете, выдержите?
Я думаю что если на сектантов не действуют ни расчеты нагрузок, ни фотографии , то мое мнение что я там выдержу вообще малозначимо. Но попытку замять пример и тему я думаю Вам верующие в РУ зачтут.

Десад

Я думаю что если на сектантов не действуют ни расчеты нагрузок, ни фотографии , то мое мнение что я там выдержу вообще малозначимо. Но попытку замять пример и тему я думаю Вам верующие в РУ зачтут.
Понятно, значит понимаете, что не выдержите!

Это очень значимо, так как это - трюк, который как и любой другой, трюк, требует длительной подготовки и точных расчетов!

Люди и шпаги глодают, но это не значит, что это может сделать любой!

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Vladmir,  давайте не будем шаманить с цифрами и подтасовывать результаты. Своду грудной клетки, да простят меня за резкость, совершенно наплевать рассредоточенно приходится нагрузка  или точечно (если она не проламывающая, конечно) поскольку работают боковые поверхости редер как криволинейная стойка. Это общая нагрузка, которая сломает свод целиком. Причем в схеме она смещена вправо, имеет одностороннюю локализацию. Ваш  китайский грузовик стоит на трех колесах, веса на четвертом практически нет. Схему расчета я Вам привела, просчитайте по ней результат и будем говорить в цифрах.
Ваши расчеты меня пока не убеждают. Если Вы найдете пример, когда груз весом в 1 тонну стоит на грудной клетке без вспомогательной опоры и она не прикрыта тряпочками, вот тогда будет повод для обсуждения.
Относительно падения с кедра, вертолета, горы, собственного роста и плеч снежного человека обсуждать в этой теме смысла не вижу. Создавайте тему и приглашайте единомышленников, здесь это пройденный этап.
...
О сектантах... Вы себя позиционируете как еретик-одиночка? *JOKINGLY*
Фото зависания груза 1 тонна на грудной клетке в студию будьте добры!
« Последнее редактирование: 22.05.19 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Hover

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Автор темы

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

О сектантах... Вы себя позиционируете как еретик-одиночка? *JOKINGLY*
Как же мы любим находить еретиков и пытать  *YEEES!*
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Десад

bestiarys , или вот интересный момент:

" При ударном сдавливании грудная клетка одновременно испытывает встречный удар и сдавливание, что сопровождается местной и общей деформацией костей грудной, клетки и поэтапным разрушением ребер с образованием зон локальных и конструкционных разрушений. Количество, этапность образования и локализация этих зон зависят от направления I сдавливания, величины нагружения и анатомических особенностей (кривизна) ребер."

Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/sudebno-meditsinskaya-otsenka-perelomov-reber-v-usloviyah-udarnogo-sdavlivaniya-grudnoy-kletki#ixzz5og5DnZ9n
« Последнее редактирование: 22.05.19 21:02 »

Vladmir

Ну что же картинки так картинки

adelauda_glasha

bestiarys, ну нельзя лагой так проломить грудную клетку. Сдавливание, компрессия - действие, протянутое по времени.
Вы (как дипломированный инквизитор (с)) знаете, нет, не так. Вы представляете мучения "жертвы" перед казнью после оглашения приговора?
Непроизвольная дефекация, душераздирающие крики, требующие немедленно заставить замолчать палачами "жертву", сопротивление, порваная одежда, вывернутые кисти рук, пальцы, или сломанные, или имеющие прижизненные вывихи пальцы, лодыжки с потертостями от веревок/ремней?
Почему я настаиваю на ударной травме? Во-первых, последствия с переломом ребер я видела своими собственными глазами.
Неожиданный удар, тело отбрасывает с разворотом чуть ли не на 360° , руки инстиктивно взмахивают вверх, кровь из рта, (запачканная нижняя одежда).
Давайте попробуем вернуться к Кедру. Можно ли зафиксировать Л. и З. стоя, привязанными к стволу? Можно. Можно ли нанести такие травмы, предварительно обмотав шкурой жертвенного оленя ствол священного Кедра? Можно. Помните, Вы любезно сделали рисунок с ловушкой? Можно ли напугать до смерти залезших на Кедр студентов? Можно. Можно ли не допустить попадания крови на одежду, если "жертва" в положении стоя? Можно. Можно ли воспользоваться исчезнувшими кусками палатки для "забрания" крови, глазных яблок, языка? Можно. Можно ли быть уверенными, что спрятавшихся среди ветвей Кедра ждет смерть от ужаса и мороза? Можно. Но тут вопрос, как отвезти/перетащить тела к ручью, не пролив крови? Нарты. Но запряженные не оленями, а "хранителями" на камусовых лыжах.
Можно ли не допустить троих к палатке? Зину, Дятлова, Слободина? Да, можно. Испуганные насмерть, умершие от "мороза" с открытыми глазами, с травмами различной тяжести.
Во как меня понесло)))

Vladmir

« Последнее редактирование: 22.05.19 21:20 »

Hover

Ну что же картинки так картинки
Спасибо за картинки. Как орал незабвенный мр. Бони Карлос (Cheap Trick) в знаменитом проигрыше The Flame - "Ентого не может быть!" (ыстественно на иллинойском наречии плохого аглицкого).
« Последнее редактирование: 22.05.19 21:37 »

bestiarys

• Только чтение

• Заходил на днях

Vladmir
Иииии ... где тут полное зависание??????

Vladmir

Ну как обычно, теперь нужно какое то зависание полное.  Как будто машина одним колесом давит ну сущие пустяки, килограмм 100 наверно не больше.
Не верю глазам своим, ну и расчетам то же не верю. Верю только в религиозное убийство манси ГД, Аминь!