bestiarys, ну нельзя лагой так проломить грудную клетку. Сдавливание, компрессия - действие, протянутое по времени.
Вы (как дипломированный инквизитор (с)) знаете, нет, не так. Вы представляете мучения "жертвы" перед казнью после оглашения приговора?
Непроизвольная дефекация, душераздирающие крики, требующие немедленно заставить замолчать палачами "жертву", сопротивление, порваная одежда, вывернутые кисти рук, пальцы, или сломанные, или имеющие прижизненные вывихи пальцы, лодыжки с потертостями от веревок/ремней?
Почему я настаиваю на ударной травме? Во-первых, последствия с переломом ребер я видела своими собственными глазами.
Неожиданный удар, тело отбрасывает с разворотом чуть ли не на 360° , руки инстиктивно взмахивают вверх, кровь из рта, (запачканная нижняя одежда).
Давайте попробуем вернуться к Кедру. Можно ли зафиксировать Л. и З. стоя, привязанными к стволу? Можно. Можно ли нанести такие травмы, предварительно обмотав шкурой жертвенного оленя ствол священного Кедра? Можно. Помните, Вы любезно сделали рисунок с ловушкой? Можно ли напугать до смерти залезших на Кедр студентов? Можно. Можно ли не допустить попадания крови на одежду, если "жертва" в положении стоя? Можно. Можно ли воспользоваться исчезнувшими кусками палатки для "забрания" крови, глазных яблок, языка? Можно. Можно ли быть уверенными, что спрятавшихся среди ветвей Кедра ждет смерть от ужаса и мороза? Можно. Но тут вопрос, как отвезти/перетащить тела к ручью, не пролив крови? Нарты. Но запряженные не оленями, а "хранителями" на камусовых лыжах.
Можно ли не допустить троих к палатке? Зину, Дятлова, Слободина? Да, можно. Испуганные насмерть, умершие от "мороза" с открытыми глазами, с травмами различной тяжести.
Во как меня понесло)))