Тем не менее "обмотки" и картон в лабазе ему показались странными. А вот отсутствие паспортов - нет. Ну и Юдин был в теме все последующие года. Или тогда тоже его ситуация "прессовала" ?
Коротаев тоже был знаком с обстоятельствами расследования. Почему ему отсутствие паспортов не показалось странным ?
Не нужно искать черную кошку в темной комнате.
Проблема с якобы изъятыми паспортами надумана. От начала и до конца.
Про вещи его специально спрашивали. И он их опознавал. Паспорта опознавать не требовалось.
Возникал ли этот вопрос впоследствии? Его об этом спрашивали?
Мне кажется, тут смоделировать ситуацию можно. Да, ситуация его прессовала. Не зря же он даже с Ивановым обсуждал тему, что "если бы он тоже пошёл, то вместе с ними и погиб", т е ничего бы не изменилось?
И таскали его все. И "интервью" он всем давал. Вон даже московские туристы его как источник инфы использовали.
И потом. Он же не Железный дровосек без сердца - стресс-то куда девать? Что-то спрашивали, отвечал. И это помнил. Что не спрашивали, то в голову не приходило и не запомнилось. Это как раз нормально.
И что паспорта обменять могли на св о смерти да и все.
Не отражать же эту чисто процедурную ситуацию в УД?
Там в описи же есть какая-то "банка с документами туристов? А описи не подробные, формальные - "другие мелкие вещи".
Я не спорю с Вами. Размышляю "вслух".
А нужно и палки и лыжи было приобщить к делу, как вещдоки, а как же. С описанием каждой . Материал, длинна, тип крепления, новая палка или лыжа или не совсем. С дырочкой в носке или без. И опознать, кому из туристов они принадлежали . Вопиющая недоработка следствия , что тут скажешь.
Читайте материалы УД, господа. И тогда (может быть) будет возникать меньше вопросов.
Да почему приобщить? Но как-то это могло найти отражение в описании места происшествия?
"Палки у палатки, скорее всего, повалены ветром" или "палки как огурчики, никаких буранов" - есть разница?
На фото их не видно. Прям сразу как, пардон, мартышки
руками и ногами всю кучу прихватили?
Конечно, я прекрасно отдаю отчёт, что многие вопросы " болезнь мудрствования" (это когда человека мучает вопрос, почему красное не зелёное, а зелёное не красное). И что тьма этих вопросов может вообще никакого отношения к делу не иметь. Но если что-то непонятно?
Я например совершенно не представляю, как можно спать на "лыжах, креплениями вверх" и "разостланных рюкзаках"? Ну, рюкзаки ещё понятно. Но крепления? Эдак потом костей утром не соберёшь. Но раз так положено, я смирилась. А с палками пока нет. Непонятно.