Что же, в отличии от предыдущего оппонента вы пишите намного вежливее, поэтому пожалуй, с вами можно немного и подискутировать.
Прежде всего - вы согласны с примером выше насчет сокрытия тайны в Новочеркасске? Да или нет?
Если вы не в курсе - там трупы людей, убитых днем возле райкома, той же ночью просто развезли по разным кладбищам и закопали - да и все? Вам напомнить, как вообще должны происходить подобные вещи? Или скажете, что все это не есть сокрытие следов преступления?
А о том, что Иванова буквально заставили закрыть дело он сам написал в своих статьях - как его вызывали к Ештокину и пригрозили исключением из партии - помните такое? Разве это не есть вмешательство в следствие?
Да и вообще вам неплохо бы определиться - то у вас Советская власть плевать хотела на законы - "никто властям был не указ"... то вдруг - "как же они могли следы прятать? в смысле - а как же законы?"
Я внес коррективы в сценарий следующего порядка - трагедия произошло на Отортене, именно там следователи и провели все необходимые следственные действия, ну, а потом и осуществили, скажем так - операцию прикрытия, перенесли палатку на ХЧ, чтобы никто ни тогда, ни сейчас не должен был знать про испытания - они и сейчас под грифом, те любые ядерные испытания суть гостайна - кроме журнальных статей вы не найдете не одного документа по данной тематике.
Так что прятали они не следы - все это было предварительно запротоколировано и сейчас под грифом, а сам факт испытаний - а это разные вещи.
Завтра я поищу основные посты, посвященные изменениям и детальному разбору темы, чтобы вам было легче ориентироваться в моей позиции, а пока вот что - насчет ОШ 17.02 и 31.03 я в целом согласен с Евгением Вадимовичем (Буяновым) - это запуски ракет Р7 с Байконура, но вот все остальные - под вопросом.
Речь не о плевании на закон. Речь о должностном преступлении.. Ни один из следователей не стал бы на себя вешать уголовную статью, занимаясь закапыванием трупов в овраге. тем более в составе группы довольно большой .. простой инстинкт самосохранения... при таких раскладах и ежу понятно ТАЙНУ НЕ УТАИТЬ.
Что касается примера Новочеркасска... который вы приводите для доказательства вашей версии..
Вы удивитесь но и я могу привести этот пример в виде доказательства несостоятельности вашей версии, впрочем постом выше это сделал Vladimir.
Во первых как мы можем видеть из ваших же слов не смотря на захоронение трупов ночью и по тихому об этом тут же стало известно всему населению.
Во вторых с туристами поступили бы так же а не стали бы городить огород с инсценировками... группа просто бы исчезла в тайге и её останки нашли бы через полгода ... какой нить случайный охотник... если бы нашли вообще. Тут я полностью солидарен с Владимиром
Добавлено позже:Я внес коррективы в сценарий следующего порядка - трагедия произошло на Отортене, именно там следователи и провели все необходимые следственные действия, ну, а потом и осуществили, скажем так - операцию прикрытия, перенесли палатку на ХЧ, чтобы никто ни тогда, ни сейчас не должен был знать про испытания - они и сейчас под грифом, те любые ядерные испытания суть гостайна - кроме журнальных статей вы не найдете не одного документа по данной тематике.
Так что прятали они не следы - все это было предварительно запротоколировано и сейчас под грифом, а сам факт испытаний - а это разные вещи.
Знаете читая вашу версия, у меня складывается впечатление, что иногда вы сами в ней путаетесь
Давайте уточним несколько деталей. Вы утверждаете что над горой Отортен на высоте более 10 км был произведён ядерный взрыв мощностью в несколько килотонн. В результате этого взрыва, из находившихся в районе горы Отортен туристов, 4 погибло а остальные испугались и разбежались по лесу, где и замёрзли. как именно они замёрзли почему погибло только 4, где стояла палатка вы не сообщаете
После произошедшего, каким то образом, о смерти туристов тут же узнают в соответсвующих органах и туда направляется группа зачистки , потому что все внезапно вспомнили: мораторий же ё маё.. нужно скрыть следы высотного ядерного взрыва, для этого и нужно то всего ничего: инсценировать гибель туристов
, перетащив их на соседнюю гору.
Вероятно в группе следователей-ликвидаторов улик оказался большой фантазёр и шутник... ибо вместо того что бы просто вывезти трупы или где то закопать в тайге по тихому. их перетаскивают на ХЧ. ... устанавливают палатку на склоне, что бы её могли найти поисковики, затем разрезают со средины, оставляют цепочки 8 пар следов... тащат двух Юр к кедру.. инсценируют их борьбу за выживание в мороз, а именно лезут на кедр... обламывают ветки а потом наносят травмы трупам, для достоверности ( но вот какая беда, уважаемый автор повреждения нанесённые уже трупу любой эксперт запросто отличит от травм прижизненных) конечно автор может сказать, что двое Юр перед тем как замёрзнуть в районе горы Отортен так же лазили там на другой кедр, получали травмы и увечья.. но мне кажется это уже слишком даже для вашей версии.. Что же это получается? Получается что по крайней мере Юры были живы и следователи-инсценировщики и маньяки по совместительству заставили этих несчастных лезть на известный всем кедр, ломать сучья, толщиной в руку... падать, травмироваться и в конце концов дождались пока они замёрзнут насмерть ( ибо причина смерти именно такая).
После того, как с Юрами было поконченно.. группа следователей взялась за 4- погибших ранее... обследовав трупы дозиметрами... было выявлена радиоактивное заражение... правда не у всех... так бывает... радиация же
.. принимается решение надо прятать. Куда... ну как куда в ручей ... А где тут ручей ближайший? Наверное в овраге... правда его немного засыпало 3 метровым снегом... но это сущие пустяки.. быстро откапывается ручей переносятся 4 трупа после чего ручей обратно засыпают несколькими метрами снега... плёвое дело для любого следователя... ах да... надо же ещё опалить ёлочки ... всё таки какие то следы высотного ядерного взрыва должны же быть... для правдоподобности... я думаю использовали факелы
Не знаю продолжать ли мне развивать дольше вашу "версию"... или может остановимся на этом
Добавлено позже:Честно говоря, этого я не понял - что комплексные травмы, а что единичные. Лично я разделил бы травмы на три группы, в зависимости от того, кто где был в момент взрыва - Люда и Семен на улице смотрели на САБы на Чистопе (Семен их даже заснял, и этому посвящена работа ВГЯ этой весной) - световое излучение спалило кожу лица, а воздушная волна сломала ребра с ПРАВОЙ стороны (Люда - 4 двойных справа и 6 одинарных слева = 14 переломов, Семен - 5 двойных справа = 10). Замечу, что удар был опять таки сверху вниз - потому что сломаны верхние ребра (со 2 по 7 включительно). Трое в этот момент одевались в палатке и закрыли своими телами оставшихся - это Тибо, Колеватов и Слободин - у них травмы черепные, их бросило на землю и ударило о камни. Остальные лежали на земле (спали), и у них "всего-то" кровотечение из носа (Зина и Игорь).
Ага я был не прав ... вы всё же описали как погибли туристы.
поэтому вынужден прокомментировать и это:
Так вы говорите удар был сверху вниз? Ну оно и понятно 10 км над землёй же... ага.
То есть Семён и Люда смотрели на САбы тут то их и накрыло... световое излучение... кожи лица как не было... глаз то же... если вы думаете, что это как то их напугало или вывело из равновесия то вы глубоко ошибаитеся... гвозди бы делать из этих людей как говорил поэт Маяковский... Семён и Люда продолжали стоять и смотреть. ( ведь переломы верхних рёбер, не нижних)
Так ... прикинем расстояние 10 км... ударная волна их достигла после лучевого ожога лиц... секунд через 20? Ну действительно не падать же на землю и корчиться от боли.. стоим и смотрим дальше... В это время в палатке трое продолжали одеваться, а трое спали... ну да... палатка же бооольшая... в ней не только можно троим одеться, не мешая спать другим 4-ым, но даже камни положить, о которые потом ударило ребят.
После всего случившегося, согласно трактовки автора, 4 человека были смертельно покалечены и оглушены а оставшиеся пятеро, смертельно испугавшись, убежали в лес и замерзли. всё просто... не понятно только зачем 5-ро оставшихся убежали в лес?Что бы замёрзнуть?
Взрыв произошёл... Угрозы уже нет... нужно оказать помощь раненным... организовать укрытие и двум идти налегке за помощью к людям... а не смертельно испуганными бегать по лесу и замерзать... И это при том, что их даже почему то не оглушило, как остальных... ах да... они спали... естественно их не могло оглушить ... ага
То же как то не складывается и тут ваша версия