Нет, речь шла о россыпных месторождениях. Но если Вы сможете доказать свои слова о том, что коренные месторождения в Пермском крае уже найдены, то почитаю с большим интересом Все это золото-платина это конечно здорово, но не уникально. А вот коренные алмазы это тема государственного масштаба.
Я просто Ваши сообщения анализируя. И я так понял , что в районе Вижая там нашли россыпные месторождения. Поскольку на большой реке и именно не промышленного масштаба. А на Вишере нашли где то в каких то ручьях вообще далеко от Вишеры и пром масштаба. Как такое количество алмазов могло притащить в малые ручьи , это против течения , с верховий Вишеры? Мне это непонятно. Если только при большом наводнении , типа таяния ледников после ледникового периода.
Но даже неважно коренные месторождения нашли в бассейне Вишеры или россыпные. Даже если коренные , это ведь не означает , что выше по течению нет других коренных , ещё более мощных . Итак предположим , что где то в районе перевала Дятлова есть мощное коренное месторождение алмазов.
Далее предположим , что про него знают манси , но не добывают там алмазы , так как эти алмазы имеют для них сакральное значение .
Далее предположим согласно Вашей гипотезе, что государство заинтересованное найти это месторождение, грузит тургруппу дополнительным общественным заданием по поиску алмазов и приставляет к ним Золоторева (это уже классически про Золоторева
, кем он только не был ) .
Вопрос , каким именно способом группа должна искать алмазы? Бродить вдоль рек и делать шурфы у них не получиться , так как зима а не лето . Они не геологи и спец оборудования у них нет.
Остается только выспрашивать у местного населения. Другого варианта мне просто в голову не приходит . Но неужели манси настолько глупые , чтобы рассказать первым попавшимся туристам про свое сакральное место .
Представляю картину. Сидят туристы в доме манси , ужинают и так вкрадчиво , задают вопрос ему . "Слушай, друг , говорят у Вас место есть секретное , где алмазы , как булыжники валяются . Расскажи нам как его найти , а мы тебе рублей сто дадим на сигареты."
Я лично не очень представляю как именно туристы должны были вызнать секретное место . Как Вы себе видите процесс добывания туристами алмазов?
Добавлено позже:Причём тут уверен? Я же написал - дождаться и тогда вернуться. Чтобы проверить на месте ли клад. Вы совсем не анализируете что Вам пишут.
Пытаюсь анализировать . Не всегда понятно.
Вот и сейчас снова Вас не понял . Получается Юдин на полдороге в 41 ый нагоняет дедушку Славу. А тот говорит , разворачиваемся назад , пойду проверять не взял ли ты что из нашего тайника. Так что ли ?
Добавлено позже:У вас много неверных пониманий, но вы их берете за аксиомы и вставляете в логические цепочки. Вы, например, считает, что о золоте говорили и тут, и там, и тот, и этот. А на деле о таких вещах говорят только люди, которые к ним никакого отношения не имеют и потому не осознают опасность распространения такого рода информации. И они просто трепятся как мы тут.
Знаете , обычный человек, не разведчик какой нибудь , когда хорошо выпьет , говорит обо всем что знает .
Я в качестве ОДНОГО из предположений , предположил , что на 41 ом про дела банды знали почти все. Потому как была она рядом . И в отношении народа с 41 го полагалась на страх. Вот эти с 41 го при хорошем подпитии и могли многое рассказать из тех слухов , что ходили там. Это предположение а не аксиома.
Есть вариант , что это были не слухи . А конкретный разговор и про это я то же отметил . Просто развивать эту тему пока не стал.
Но Ваше предположение о том , что золото попросил принести хозяин , я бы поставил как ещё менее вероятное чем слухи. Зачем хозяин золото будет раскрывать свою тайну первому встречному . Рискую всем в том числе и свободой ? А вдруг Юдин его кинет и себе золото заберет ? Или властям его сдаст ? Это возможно , если только хозяин золота инвалид и сам сходить не может . Вы правильно отметили о золоте ни с кем лишнего говорить не будут . Гораздо перспективнее другой вариант . Кто то знал про тайник бандитов. Может быть это был один из банды . И решил всё золото взять себе . Юдину он сказал , что это его личное золото он , его намыл , а теперь не может его забрать так , чтобы не привлекать внимание . То есть , человек мог использовать Юдина втемную. Вот этот вариант мне кажется одним из самых перспективных . Просто появился он недавно и я его до конца ещё не додумал . Ведь это объясняет смелость Юдина . Зная что золото банды , он вряд ли рискнул взять его . А так если он считал , что золото конкретного человека , который его к тому же попросил принести это золото , за ХОРОШЕЕ вознаграждение , вот это сильно смахивает на истину. И тут получается уже не украл .
Затем , тот НЕКТО хапнул золото банды и был таков . А дятловцам пришлось расчитываться по всем счетам.
Принес он им золотишко, получил свою плату\не получил... и тут эта трагедия. Он, понятное дело, все случившееся связал и перепугался на все оставшуюся жизнь. Ведь вполне возможно, что золото золотом, а убили их совсем за другое. Логика это вполне допускает.
Логика это допускает , но как менее вероятный вариант . Если уже есть стопудовая причина для убийства , то логичнее в качестве базовой брать именно её , чем предполагать иной вариант.