Тут собрались крутые спецы и по уголовной медицине, ведению следствия и суда. Правда, то что из нескольких томов дела, прочли только 20 листов их мало волнует.
Тут собрались люди, умеющие читать, прежде всего, и понимать прочитанное. Вы же в состоянии сопоставить информацию из нескольких источников?
Князев: трупные пятна восстанавливаются через 7 минут (смэ), через 32 часа не восстанавливаются (суд), но сказал следователю на МП, что умерла в 1-2 ночи,
дав точное время смерти, что нонсенс, если он не делал вскрытие прямо на месте, а следователь не занес в протокол (а почему?), как и не занес в протокол то, что есть трупные пятна на МП и трупное окоченение, и идиомускулярная припухлость (опять же, почему не занес в протокол?). Что еще надо, чтобы сделать выводы? Тут и одной смэ с выводами и показаниями Князева достаточно. Суд сейчас все смотрит по существу, но на экспертизе застрял суд, да.
Зачем мне все уголовное дело, если я понимаю, что при такой экспертизе Алена никого не могла убить, потому что физически не была на месте совершения убийства? Следователь начал расследование с одной версии, это очевидно из тех материалов дела, что доступны, по крайней мере, мне это очевидно. Когда судят судом присяжных, например, присяжные не должны быть экспертами по уголовному процессу или судебной медицине, они должны понимать, сколько, простите, пальцев им показывают - один или два. На это большого ума не надо.
Добавлено позже:Чтобы это утверждать, нужно прочесть все тома дела. Вы ознакомлены со сколькими томами?
Зачем, если есть смэ? Что вам дадут еще тома? Вот что? И показания свидетелей? У Алены за все сутки-двое нет алиби 40 минут. Всё, что надо об этом деле знать и понимать. Все остальное - телодвижения следователя, чтобы притянуть за уши непритягиваемое. Теперь суд бьётся вот уже сколько, чтобы все это изучить.
Добавлено позже:Свидетель Ч. был установлен ? допрошен ?
Сорри, но следствие о нем не знало