1. На сколько понял именно на этом Вы основывали предположение, что там присутствовали военные, на ножнах и обмотках.
2. Нет, мы пришли к выводу, что достаточно было 340 кг и это не минимум.
3. Не важно как шли дятловцы, догонять на оленьих упряжках удобнее, чем каждому по отдельности идти на лыжах. Тем более, в соседней теме Юрий, по допросам манси, установил, вполне логично, что пропажу с капища манси обнаружили 30 числа. Пока собрались... вряд ли на лыжах...
4. Это Ваше предположение и не более, есть другое, что передавишь...
Вы это можете опровергнуть только формулой, а не громким заявлением!
На счет "непреодолимой силы" да смешно и из этого можно предположить, что дело стремились не раскрыть, а закрыть!
1. Вкупе да. Военные ножны, обмотки и некий объект.
2. 340 кг это по 170кг на лыжу. Если полозья сумели раздавить грудную клетку , то другая сторона должна была оставить нехилый такой синяк, причём, на обеих ногах , а возможно и перелом. У Дубининой таковых повреждений нет.
3. Предупредительная беседа манси на предмет: "не ходи урус на перевал" проводилась раньше. Иначе как собрать N-количество головорезов в одном месте?
4. Они всего лишь северное племя, а не испанская инквизиция с их сапогами и растяжками. Для того чтобы сжать человека между двумя досками, нужна смекалка и некая приспособа. Я могу сказать как это сделать, только характер травмы будет другой.
В том числе под оленей, под человека, под собаку
А то, что олень не везде пройти может, это учитывается? Снег до 50см и более, а животинка не машина.
данная возможность не может быть исключена на уровне гипотезы если вписывается в общий контекст, а она вписывается.
Давайте займёмся изобретательством, как можно расплющить грудную клетку человека.
1. Нарты.
2. Верёвка с досками и домкратом.
3. Бревно -рычаг.
4...
5...
А добрались они за сутки.
Только семья
Корлеоне Бахтияровых или кто-то ещё?
Этого более чем достаточно, чтобы раздавить грудную клетку.
Представленным на рисунке способом нет. Не обязательно 10-14 человек , достаточно и двух, только для этого надо вспомнить Х. Насреддина.
При контролируемом спуске охотники следовали за объектами и направляли их движение в нужном направлении угрожая оружием.
Если изловчиться, то можно таки бочком по горочке спуститься и на лыжах, но речь изначально шла об оставлении следов . Я приводил фотографии, где на снегу видны и следы ботинок и следы широких лыж.
С другой стороны, а что же эти манси куда спешили, что пара человек как минимум ушла без обуви?
Если предположить, что кто-то перепутал эбонит и текстолит, то смотрите фото ножен Крив. выше.
Текстолит поставить на заклёпки расклепки, эбонит расколется. Идентифицировать ножны не удалось. Предположительно они принадлежали Кривонищенко, но только предположительно , ибо к другим ножам чехлы нашлись.
Нет, но я коллекционирую ножи и знаю о предмете больше чем вы можете нагуглить.
А я их делал и немало. И эбонитовыми накладками тоже. Знаете о предмете, но опровергнуть не хотите. Примем в такой трактовке..
Добавлено позже:Приведенные вами источники абсолютно популистские. Но вы растете не глазах - начали то с Молотка Помимо эбонитовых ножен, которых так никто и не смог найти, статьи грешат массой ляпов. Но обсуждать это здесь не имеет смысла.
Ну пусть так, но ножны-то остаются , а фраза, что завод делал такие ножи до 1960 может навести на мысль , что использовался и эбонит.