На лыжах в чехлах не скользят а идут (во время скрадывания добычи).
Вы делаете вид, что не понимаете нарочно? Ещё раз, ну всё подкрались они к палатке с палками за спиной, повязали туристов и начали спуск. Сняли чехлы, взяли палки и вперёд. Просто потому, что это удобно во всех отношениях. Спуск с горы с уклоном больше 10град и "идут" на лыжах? Попробуйте при случае.
У меня есть понимание что ножны обнаруженные в палатки не могут быть отнесены на основании имеющихся данных ни к СА, ни к ВМФ, ни у МВД, ни к МГБ. И пора бы уже прекратить фантазировать на эту тем
Т.е. никаких пояснений насчёт эбонитовых ножен по УД и их принадлежности нет? Насчёт фантазийности это к вашей версии о крадущихся к палатке манси на воздушных лыжах хоть с палками, хоть без палок.
Малосерийки ножей обр 1940 вешь известная. Но никакого эбонита, текстолита и прочих подобных материалов на их ножнах коллекционерами и исследователями не замечено. Как я вам уже объяснил ранее известны два вариант - крашенное дерево с металлом м более редкие (2 вида) - просто металл.
Вы известный автор ножевед? Можно ознакомиться с трудами?
Это байка созданная с коммерческой целью. Такая же как пластунский нож. Но вам простительно - вы не в теме.
В военном обозрении есть ссылки на другие уважаемые ресурсы. Значит, авторы статьи соврали? Она тоже врёт?
http://боевые-тыловые.рф/histories.html/114
Выпуск таких ножей завод прекратил в 60-е годы.
Опровергать будете? А насчёт "коммерческих целей" я наслышан, чуть что не так, сразу "коммерция".
Как я уже сказал ранее - вы просто не в теме. Через мои руки прошло достаточно НР-ов чтобы по фото с очень большой вероятностью отделить подделку от послевоенного выпуска и уж тем более от войны.
Зато вы в теме, а пояснить откуда взялся эбонит в 1959 году не можете. Тот , кто осматривал ножны тогда, в 1959 , мог
визуально спутать материал по причине схожести внешней фактуры.
Штык-нож номерной. Если получил в арттех новый калаш №ФУ1044, то и на клинке будет 1044. Разыскивается по журналам учёта. Армия это вам не это. Самодельные ножны (эбонит? бакелит?) оставил кто-то из ГД. Никак не морпех ТФ с ремня снял.
Этому здесь посвящена отдельная тема. Принадлежность ножен не установлена.
Снег под полозьями будет обязательно. Его и набросать могли специально. Значит повреждения могли сохраниться только до ручья (ледяная дорожка как следствие трения), а потом увы... Как мне кажется...
Манси применяют противоскользящее покрытие на лыжах от снега, но не на столько, чтобы не оставить следа на одежде. И да, видов нарт у них было несколько типов. Более того, впрягали собак, впрягались сами, так что версия наличия оленей как таковых тоже под сомнением.
http://www.myshared.ru/slide/566177/