Нашла.
http://www.seterrettleiar.no/?page_id=94на этой странице посмотрите видео.
Там на норвежском, но что она говорит не важно, покпзан процесс.
Сначала они в обычное молоко добавляют жидкость специальную... сычуг?.отстаивают, снимают массу для производства белого сыра, а потом в сыворотку добавляют молоки и варят вме время мешая, и потом мешают пока не остынет.
Хозяйка говорит, что из 10 литров молока получается 1 кг.сыра.
Мне подсказали, что в Спб можно купить.
Как то его еще варят без сычуга...
Ща еще поищу.
Добавлено позже:Поняла, вероятно. Вероятно, имеется в виду скишее молоко , т.е творог не отбрасывается, а вся масса варится до коричневого цвета.
не, видео по ссылке посиотрите.именно что отбрасывпется и дальше сыворотка используется для изготовления брюнуста.
Добавлено позже:ага. на форуме смеются и говорят :хе-хе, ну попытайся
пропорции для смешивания свободные, лучше всего в ферментированную сыворотку (1 ложка на 10литров, если молока меньше, то какие то капли, но это нужно рассчитывать) добавить смесь козьего и коровьего молока 50/50, если козьего больше, то вкус будет острее и варить и мешать, мешать и варить.Главное, чтобы масса не кристализовалась.
Короче, оно вам надо?