Разговоры на кухне у КАМы - стр. 234 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 780729 раз)

0 пользователей и 23 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6990 : 26.04.19 23:32 »
Великая пятница не праздник, а день строгого поста , при этом будний день . По мне так если не можешь идти в храм слушать службу, так лучше работать не рассеиваясь умом. А вот в Пасху надо радоваться и не  придумывать себе лишних суетных забот))
Если уж дословно - то страстная пятница - самый страшный день. Можно почитать мнения медиков как это было
https://media.elitsy.ru/otvety/chto-ispytyval-iisus-hristos-raspjatyj-na-kreste/
если и после этого захочется сей секунд работать  - то вполне можно. Странно мне объяснять
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6991 : 27.04.19 00:09 »
Enny, я говорю о практике жизни. Мы можем  молясь переживать страдания и смерть Спасителя, но в социуме не всегда при этом есть возможность уединиться и не рассеиваться умом. Работой я считаю в этот день как непосредственное исполнение своих обязанностей (выходного мне никто на страстную не даст) так и какого то дела которое я могла бы делать так , что бы меня не дергали и не искушали на плохое, где я могла бы думать о своем. В пятницу после выноса Плащаницы , возвращались домой,,красили яйца, продолжали подготовку к празднику.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6992 : 27.04.19 01:07 »
Анекдот хотел запостить по этому поводу... но не буду. Ибо тема диабедно-диетическая. Не вынесут.
все относительно.
У нас и в Дании kake - это вот это вот
http://www.google.com/search?q=kake&client=tablet-android-huawei&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjH_rqY4u7hAhWolosKHfXMCDoQ_AUoAXoECA4QAQ&biw=602&bih=964&dpr=1.33

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6993 : 27.04.19 01:15 »
все относительно.
У нас и в Дании kake - это вот это вот
http://www.google.com/search?q=kake&client=tablet-android-huawei&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjH_rqY4u7hAhWolosKHfXMCDoQ_AUoAXoECA4QAQ&biw=602&bih=964&dpr=1.33
В Дании есть классный музей викингов! И если Вы там очутитесь, то Вы удивитесь маршрутам викингов, что были вплодь до Тайланда, если память трезвая мне не изменяет! Название города забыл, на берегу моря... Короче, ребзя - викинги они разные!
« Последнее редактирование: 27.04.19 01:17 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6994 : 27.04.19 05:45 »
В Дании есть классный музей викингов! И если Вы там очутитесь
Да мож когда и повезет - очутюсь  *JOKINGLY*

, то Вы удивитесь маршрутам викингов, что были вплодь до Тайланда, если память трезвая мне не изменяет! Название города
Невероятно! Расскажите ченить, а то я пока доеду до той Дании, да пока пойму о каком ваще музее речь идет...

Добавлено позже:
Короче, ребзя - викинги они разные
не, память трезвая вам не изменяет  8-)
« Последнее редактирование: 27.04.19 05:46 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6995 : 27.04.19 08:51 »
Для Тутсёны, ня бойся працы ніколі, мая дзяўчынка! Бог любіць усіх і ён усёдаравальны. Праца не грэх, за гэта Бог дакладна даруе.
Ничегонеделание и праздность - один из наихудших грехов, кмк.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tutsy | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6996 : 27.04.19 09:07 »
   Свежезаваренный черный чай, бутер с маслом и икрой нерки.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6997 : 27.04.19 09:52 »
Ничегонеделание и праздность - один из наихудших грехов, кмк.
А как же «от работы кони дохнут»?

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 863

  • Расположение: Беларусь

  • Была 08.10.24 13:20

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6998 : 27.04.19 09:59 »
Мы ж не кони)))
На нас не пашут и не ездят.
Где сядут, там и слезут.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6999 : 27.04.19 10:55 »
бутер с маслом и икрой
*GIRL_CRY*

Добавлено позже:
Для Тутсёны, ня бойся працы ніколі, мая дзяўчынка! Бог любіць усіх і ён усёдаравальны. Праца не грэх, за гэта Бог дакладна даруе.
Ничегонеделание и праздность - один из наихудших грехов, кмк.
усе зразумела и даспадобы. Дзякуй!
« Последнее редактирование: 27.04.19 11:06 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7000 : 27.04.19 12:08 »
Яйца варятся. На завтрак лепешки из овсяной муки и кофе.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7001 : 27.04.19 12:15 »
Яйца варятся.
Омлет полезнее.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7002 : 27.04.19 12:39 »
Яйца варятся.
Уже сварились. Украшаю.

Добавлено позже:
Чуть удар не хватил *HYSTERIC*  Мультиварка, думала, накрылась. Кнопка"меню" не реагировала на нажатие. Ух... обошлось. Поставила суп.
« Последнее редактирование: 27.04.19 15:01 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7003 : 27.04.19 15:13 »
Моя не жарит при открытой крышке. И вообще когда открываешь- сбивается и пищит, приходится из розетки доставать, всовывать заново, закрывать крышку и заново ставить режим
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7004 : 27.04.19 21:34 »
Пасха в пасочнице стекает . Куличи и яйца освящены. Салаты в процессе крошения
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7005 : 28.04.19 06:53 »
   Салат из репки с морковью, котлеты.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7006 : 28.04.19 17:14 »
Поставила рождественскую пасхальную вутку в рукаве с овощами)
Всех с Пасхой!
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Мишаня | Реликт | ivanes

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7007 : 28.04.19 17:35 »
Оффтоп (текст не по теме)
Невероятно! Расскажите ченить, а то я пока доеду до той Дании, да пока пойму о каком ваще музее речь идет...
Роскильде - маленький городок в глубине одноименного фьорда на севере главного датского острова Зеландия. Сейчас он известен разве что рок-фестивалем, а вот в конце XI века он ни много ни мало был столицей Датского королевства.
https://vikingtours.ru/ekskursii-po-danii/drevnyaya-stolica-danii
https://www.vikingeskibsmuseet.dk/
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:00 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7008 : 28.04.19 17:48 »
не актуально
« Последнее редактирование: 28.04.19 17:49 »

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7009 : 28.04.19 17:57 »
Оффтоп (текст не по теме)
не актуально
В смысле?
« Последнее редактирование: 28.04.19 18:00 »

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7010 : 28.04.19 18:08 »
Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)
В смысле?
в смысле, что вы запостили сначала ссылку на музей в Осло, а потом исправили.я и стерла указание на ошибку.
давайте не будем девушкам тему засорять, идите лучше в круг друзей.


Поблагодарили за сообщение: german1

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7011 : 30.04.19 09:00 »
Чего то у меня цейтнот начиная с субботы. Пасха наступила стремительно и вместе с ней отложенное празднование ДР дома и на работе. Но тем не менее вот
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Tutsy | Боцман | ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7012 : 30.04.19 09:09 »
Салат из репки с морковью, котлеты.
А я из редьки делаю. С морковкой.
« Последнее редактирование: 30.04.19 09:13 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 079
  • Благодарностей: 18 162

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7013 : 30.04.19 09:53 »
А я из редьки делаю. С морковкой.
Я по всякому комбинирую,- для пользы организьму.

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7014 : 30.04.19 10:18 »
Чего то у меня цейтнот начиная с субботы. Пасха наступила стремительно и вместе с ней отложенное празднование ДР дома и на работе. Но тем не менее вот
(Ссылка на вложение)
А как это едят?
Если едят, конечно.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 281

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7015 : 30.04.19 10:23 »
А как это едят?
Если едят, конечно.
Как сладкую творожную смесь. В принципе , это она и есть, только в более сухом и сформованном виде. Творог, сахар (немного), слив. масло, сметана, цукаты и изюм. Из такой массы делают еще не глазированные творожные сырки. Был вариант с сырыми яйцами, но я побоялась.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7016 : 30.04.19 10:49 »
Правильно побоялись, я тирамису тоже без яиц делаю, взбитые сливки в маскарпоне добавляю.
Я имела ввиду соус какой применяете?

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7017 : 30.04.19 10:55 »
Правильно побоялись, я тирамису тоже без яиц делаю, взбитые сливки в маскарпоне добавляю.
Я имела ввиду соус какой применяете?
Самые тяжелые отравления вовсе не от паленой водки и несвежего шашлыка, а от испортившегося творога.
От него запах слабый, на фоне специй незаметный.
https://obotravlenii.ru/pishhevoe/produktami/otravlenie-tvorogom.html


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Berg

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7018 : 30.04.19 12:00 »
Самые тяжелые отравления вовсе не от паленой водки и несвежего шашлыка, а от испортившегося творога.
От него запах слабый, на фоне специй незаметный.
https://obotravlenii.ru/pishhevoe/produktami/otravlenie-tvorogom.html
У нас рикотта, маскарпоне, коттедж и пастообразные с разными наполнителями, фета разного вида, ну такое все, они все в упаковке и с датой.
В упаковке не портятся, но если открыть, надо быстро есть, иначе плесень появляется.
А такого творога как у вас нет, разве что колонильный магазин продает, но мне он непривычен, я его не ем.
Когда один «отпускник» в гости приезжал, то покупали русский творог, он сырники делал, потому что варить на завтрак кашу, делать отбивные с картошкой и пр.подобное я категорически отказалась . 8-)
Но сырники, это же сладкое...
« Последнее редактирование: 30.04.19 12:02 »


Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7019 : 30.04.19 12:59 »
У нас рикотта, маскарпоне, коттедж и пастообразные с разными наполнителями, фета разного вида, ну такое все, они все в упаковке и с датой.
В упаковке не портятся, но если открыть, надо быстро есть, иначе плесень появляется.
А такого творога как у вас нет, разве что колонильный магазин продает, но мне он непривычен, я его не ем.
Когда один «отпускник» в гости приезжал, то покупали русский творог, он сырники делал, потому что варить на завтрак кашу, делать отбивные с картошкой и пр.подобное я категорически отказалась . 8-)
Но сырники, это же сладкое...
У нас тоже все эти сыры есть.
Но заморские названия отпугивают покупателей кому за 50.
Так что в основном народ берет отечественные сорта натуральных продуктов.
Натуральное молоко, творог, сыр и т.д.
Лет десять назад в нашем городе овощи в магазинах не продавались, только на рынках.
Но экономическая ситуация заставила торговые сети расширить ассортимент и на овощи.
Только местную рыбу пока пятерочка и магнит не закупают почему-то...
« Последнее редактирование: 30.04.19 12:59 »


Поблагодарили за сообщение: Berg