Разговоры на кухне у КАМы - стр. 227 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 775244 раз)

0 пользователей и 85 гостей просматривают эту тему.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6780 : 18.04.19 17:46 »
попробую.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6781 : 18.04.19 18:26 »
когда Боцман-то в опалу попал?
Он не попал
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 569
  • Благодарностей: 17 034

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6782 : 18.04.19 18:52 »
Дмитриевская, а если любишь пожирнее?
Если овощная нарезка кажется слишком легкой, то оливье всегда уместен и ничего не испортит.

Добавлено позже:
Tutsy, или ты о мужчине пожирнее?

Добавлено позже:
Даже не знаю что сказать. Таких обольщать не приходилось :)

Добавлено позже:
Этот салат сделаю угостить коллег
Украсить можно иначе. Обычно я украшаю половинками яиц и светлым тертым сыром.

Салат "Леший"
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Можно делать также слоями и не обжаривать грибы.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.04.19 23:31 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП | Мишаня | Тамара Орлова | Татьяна_Л | фугас

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6783 : 19.04.19 06:12 »
Тоже выбираю плиту. Хочется и с электроподжигом и с газконтролем.  Цена сразу кусается
Берите "Моравию", если наткнетесь, 4-х комфорочную газовую с электродуховкой: там и гриль, и конвекторная печь, верхний-нижний нагрев, и еще штук пяток всяких опций,- у меня уже лет 10 в плотной эксплуатации и ни разу не пожалел.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | фугас

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6784 : 19.04.19 11:31 »
Салат "Леший"
*THUMBS UP* на мою "Невесту " похоже.
выкладывала к новому году.

спэшл для Боцмана  *JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Дмитриевская | Ефим Суббота | Tutsy | Татьяна_Л | Laura | Мишаня | фугас

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6785 : 19.04.19 12:12 »
спэшл для Боцмана
Угу... мерикански шпиЁны. :)
---
халва,кофе без сахара,акваблюшка
---
Чоу на индЫзите то у Вас написано? Ну в смысле модель какая.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 569
  • Благодарностей: 17 034

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6786 : 19.04.19 12:15 »
Завтрак. Каша овсяная на воде с сухофруктами
Обед. Рис с фасолью, салат из св капусты и огурцов
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6787 : 19.04.19 12:28 »
Котлетки и салатик

Добавлено позже:
акваблюшка
Акваблошка- это кто?
« Последнее редактирование: 19.04.19 12:29 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6788 : 19.04.19 12:31 »
Чоу на индЫзите то у Вас написано? Ну в смысле модель какая.
Разворачиваемый текст
помню, помню  *THANK* сегодня там буду (там сын живёт)

овощное рагу, котлетка.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6789 : 19.04.19 12:34 »
Акваблошка- это кто?
Как кто?????? Моя давнишняя страсть и любовь... Парламент Аква Блю. :)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6790 : 19.04.19 12:36 »
спэшл для Боцмана
А што делать тем. кто не курит?  У меня творог на завтрак.
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6791 : 19.04.19 12:39 »
Как кто?????? Моя давнишняя страсть и любовь... Парламент Аква Блю. :)
аа

А што делать тем. кто не курит?
тот шпиен
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6792 : 19.04.19 12:42 »
ты о мужчине пожирнее?
Предлагаю вниманию почтеннейшей публики одно из моих любимых блюд средиземноморской кухни. Называется Arroz de Tamboril. Тамбурил это по нашему "морской черт", или  " европейский удильщик".
Берете кастрюлю, обжариваете в оливковом масле нашинкованный лук и чеснок, острый перец piri-piri и нарезанные кубиками помидоры. Добавляете грамм 100 белого вина, лавровый лист, воду. Доводите до кипения и добавляете предварительно нарезанную крупными кусками рыбу. Минут через 5 добавляете рис. Лучше использовать испанский круглозерновой сорта "bomba". За 5 мин до готовности добавляете крупно нарезанный сладкий перец и крупных креветок. Можно добавить моллюсков, если они в хозяйстве есть. Перед выключением плиты добавляете нарезанную киндзу.  Самое главное - консистенция готового блюда. Она должна быть немного жиже, чем у хорошего ризотто, но плавать в жидкости рис не должен.
« Последнее редактирование: 19.04.19 12:58 от Laura »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | ТатьянаЧП | Татьяна_Л | фугас

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6793 : 19.04.19 12:42 »
А што делать тем. кто не курит?
Продолжать не курить и отучать от этой привычки своих близких. :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6794 : 19.04.19 12:51 »
Продолжать не курить и отучать от этой привычки своих близких. :)
Спасибо конечно, но... как быть с зелёным чаем? Я его пью исключительно утром, чтобы "проснуть" организм...  *YEEES!*
хотя да, все эти эпитеты в свой адрес уже слышала..  :-\.(кроме китайца)...
« Последнее редактирование: 19.04.19 12:52 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6795 : 19.04.19 13:10 »

конечно, но... как быть с зелёным чаем? Я его
Да пейте его,только хитро прищуриваясь. Как китаец. :)


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 16:56

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6796 : 19.04.19 13:16 »
Да пейте его,только хитро прищуриваясь. Как китаец. :)
Злорадно!  *YES*  :P
« Последнее редактирование: 19.04.19 13:17 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6797 : 19.04.19 14:37 »
Салат из зеленой редьки на скорую руку сварганил.
Перед обедом для поднятия аппетита:

Редьку натер на терке.
Таким же макаром отправил туда морковку.
Сдобрил постным маслом, т.к. майонез не покупаю.
Посолил.

Пару ложек съел, и борщ потом сам запрыгнул в желудок.  :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6798 : 19.04.19 15:12 »
Какой шустрый борщ... а он так же шустро не выпрыгнет потом?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6799 : 19.04.19 16:12 »
   И... снова пятница: случился дома на час раньше; картофель варится; толстенькая, гладенькая скумбрЕя Х/К ожидает разделки; лучок и ржаная горбушка порезаны...
Разминаюсь под оставшуюся м/с семгу, к картофельцу обещалась подойти с работы супруга.  *DRINK* *DRINK* *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Боцман | Реликт | ТатьянаЧП | фугас

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6800 : 19.04.19 16:49 »
азминаюсь под оставшуюся м/с семгу
Круть  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 19.04.19 16:52 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6801 : 19.04.19 17:10 »
Круть  *THUMBS UP*
Да не. Где Вы инженера со статусом " мужик с завода" крутым видели? Семгу купил по скидке (в тайне от супруги- шучу)- при открытии нового (не моего) магазина,- дорого, но, заразО- вкусно. А побаловать-то организм иногда полезно. Вы же в сибирях тюменских сами понимаете о рыбе- на сырок променяю.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: фугас

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6802 : 19.04.19 17:38 »
Вы же в сибирях тюменских сами понимаете о рыбе- на сырок променяю.
У нас сырок местный, не дорогой. Всего 100р/кг.
Под пиво пойдет.
А так я его никогда не покупал.
В уху неудобно - мелкий продают обычно, 12-15см.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6803 : 19.04.19 17:59 »
пятница:
Пятница - пятница...
На работу завтра.
« Последнее редактирование: 19.04.19 18:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6804 : 19.04.19 18:07 »
У нас сырок местный, не дорогой. Всего 100р/кг.
Под пиво пойдет.
А так я его никогда не покупал.
В уху неудобно - мелкий продают обычно, 12-15см.
Не, Вы ихде тама в тюменях проживаете? Я завсегда из ваших краев сырка, ( нельму и муксуна (знаю- запрет), по 30...40 см жирнюЩих привозил и в поезд на закуску брал.

  ""Пятница - пятница...
На работу завтра.""
 
  Вы медик или юрист? Моя супруга завтра тоже, того, фью-фью, хе-хе,- на работу значит, уподобится.
А, понял. За сутки в рот... На реношке покатите? Я свою "ласточку" с прошлого года не выводил из стойла.
« Последнее редактирование: 19.04.19 18:14 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6805 : 19.04.19 18:13 »
Не, Вы ихде тама в тюменях проживаете? Я завсегда из ваших краев сырка, ( нельму и муксуна (знаю- запрет), по 30...40 см жирнюЩих привозил и в поезд на закуску брал.
Ишим. Город карасей.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6806 : 19.04.19 18:27 »
Вы медик или юрист? Моя супруга завтра тоже, того, фью-фью, хе-хе,- на работу значит, уподобится.
На реношке покатите? Я свою "ласточку" с прошлого года не выводил из стойла.
Вы ж знаете, кто я.
Реноха уже катается давным-давно.
В стойле кони, а не ласточки
« Последнее редактирование: 19.04.19 18:28 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6807 : 19.04.19 18:27 »
Ишим. Город карасей.
Щас по карте сорентируюсь..  *JOKINGLY*
   Нет, мне название понравилось над Голышманово и Малышенко,- че , правда такое бывает?  *JOKINGLY*
  " Господа из Вагины-  будьте любезны направо..."  *JOKINGLY*
Да, далековато до вкусной  обской рыбки, но своя ведь должна быти?

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6808 : 19.04.19 18:37 »
Щас по карте сорентируюсь..  *JOKINGLY*
   Нет, мне название понравилось над Голышманово и Малышенко,- че , правда такое бывает?  *JOKINGLY*
  " Господа из Вагины-  будьте любезны направо..."  *JOKINGLY*
Да, далековато до вкусной  обской рыбки, но своя ведь должна быти?
Озера в нашем районе с карасями.
50км в соседнем казанском районе сырка разводят.
В речке чебаки, щуки.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 923
  • Благодарностей: 17 852

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6809 : 19.04.19 18:44 »
В речке чебаки, щуки.
Обожаю чебачка вяленого, но это "прилов" там у вас должен быть- 200 р за кг сушеного, на станциях продают.
  Сами рыбачите?

   ""В стойле кони, а не ласточки""

https://www.youtube.com/watch?v=L3bhGiQqCYc
« Последнее редактирование: 19.04.19 18:52 »