Разговоры на кухне у КАМы - стр. 235 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 781819 раз)

0 пользователей и 59 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7020 : 30.04.19 13:02 »
Угу... терки идут уже за антидиетную пищу. :)
-----
Кофе(без сахара),печенюшка в шоколаде,акваблюшка на половинку.

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7021 : 30.04.19 13:17 »
Пасочки чудные купила готовые,яйца сварила , пирожки печень+ картошечка... лук+ яйца...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Бабушка говорила: чем больше праздник,тем меньше пирожки.Попыталась..))). Остальные крупняк.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7022 : 30.04.19 13:23 »
пирожки
Ну блин растравили душу.. :)


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7023 : 30.04.19 13:28 »
Пасочки чудные купила готовые,яйца сварила , пирожки печень+ картошечка... лук+ яйца...
Да таких-то пирожков можно запросто дюжину с чаем навернуть. :)


Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7024 : 30.04.19 14:33 »
И у меня такие... Были
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7025 : 30.04.19 14:48 »
Только местную рыбу пока пятерочка и магнит не закупают почему-то...
Местную, это какую?
Не речную, надеюсь?

Добавлено позже:
У нас тоже все эти сыры есть.
Но заморские названия отпугивают покупателей кому за 50
Просто, наверное, не знают как готовить и с какими соусами... да ту же рикотту.У людей другие пищевые привычки.
Коричневый сыр любите?
« Последнее редактирование: 30.04.19 14:51 »

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 873

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7026 : 30.04.19 15:17 »
Местную, это какую?
Не речную, надеюсь?

Добавлено позже:Просто, наверное, не знают как готовить и с какими соусами... да ту же рикотту.У людей другие пищевые привычки.
Коричневый сыр любите?
В Сибири есть такая речная рыба, что вашей трески до ней далеко.

С плесенью сыр больше любим.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 081
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7027 : 30.04.19 17:32 »
В Сибири есть такая речная рыба, что вашей трески до ней далеко.

С плесенью сыр больше любим.
Не, Реликт далековато от Оби проживает. А рыбка в Сибирях имеется: даже простые лещ и язь у них пахнут по другому и вкус обалденный, не говоря уж о нельме, муксуне, чире, сырке, хариусе...
  Сыр с голубой плесенью- только с закрытыми глазами и под хорошее вино и друзей. А Берг, видимо, имела в виду мягкий подкопченный сыр? Не ошибся? Да, вещь классная, но у нас дороговато, да и не на каждый день-завтрак,- вредно и приедается быстро.

   Супец с фрикадельками, котлеты, домашние соления, чуток водочки.

 


Поблагодарили за сообщение: Реликт | ТатьянаЧП

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7028 : 30.04.19 19:56 »
В Сибири есть такая речная рыба, что вашей трески до ней далеко.
Треска сложна для кулинарии... суховата.
Для меня это осетр и стерлядь. Белорыбица тоже хороша.  Но ещё в рыбе главное свежевыловленность. :)
 Тут и окунёк фору  даст. Ежели у реки,  у костра , свежая уха... и из своей добычи.
Сыр пармизан.
Но самый вкусный из артековской столовки. Забирали с завтрака,  подсушивали и со слезой потом ...
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:03 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7029 : 30.04.19 20:03 »
Коричневый сыр любите?
Я из коричневого знаю только шоколад. :)

Добавлено позже:
Не, Реликт далековато от Оби проживает. А рыбка в Сибирях имеется: даже простые лещ и язь у них пахнут по другому и вкус обалденный, не говоря уж о нельме, муксуне, чире, сырке, хариусе...
У нас сырка много и карасей ловят.
Сырок от 150р/кг до 200р/кг,
карась от 40р/кг до 80р/кг
В зависимости от размера
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:05 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7030 : 30.04.19 20:06 »
Коричневый сыр любите?
Санкции, славтеосподи. Еште сами. Из чего  там коричневого  его  делают.?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт | ivanes

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7031 : 30.04.19 20:16 »
Треска сложна для кулинарии... суховата.
Теска в кляре вкусная


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 081
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7032 : 30.04.19 20:18 »
Треска сложна для кулинарии... суховата.
Не, люблю, мясистая, а молодая и нежная: не пережарить, подтушить со сливками на пару, да со специями- вещь!


Поблагодарили за сообщение: Berg | ТатьянаЧП

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7033 : 30.04.19 20:43 »
А Берг, видимо, имела в виду мягкий подкопченный сыр? Не ошибся?
Ошибся, но не страшно.
У нас варят сыр из сыворотки,иногда добавляют в нее сметану, ногда нет.
Варить надо оч.долго и все время мешать, в результате сыворотка уваривается, лакторза карамелизируется и получается коричневая масса, сладковатого вкуса, ее укладывают в форму, дают застыть и едят с белой булочкой и варенье сверху, или с вафлями и тоже сверху какое то варенье, соус из него

http://www.google.com/search?client=tablet-android-huawei&ei=6IjIXNuXHOqMrgTV-JLICg&q=brunost&oq=brunost&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0l8.43466.52570..55496...0.0..0.179.1007.0j8...0...1...8..0i71j41j0i67j46j0i10i1j0i10.Ka20SzyNNIU

Добавлено позже:
А, копченый сыр у нас не делают, я иногда его из Голландии привожу, там он просто невероятно вкусный.
А рыбу речную вообще не едят, я даже не знаю, какая она есть у нас. :-[

Добавлено позже:
Не, люблю, мясистая, а молодая и нежная: не пережарить, подтушить со сливками на пару, да со специями- вещь!
Мсье знает толк в извращениях.
Из трески котлеты еще очень , вкусные, из свежей селедки тоже, но в нее обязательно нужно немного мускатного ореха добавить, чтобы специфический привкус скрыть.

Добавлено позже:
Санкции, славтеосподи. Еште сами. Из чего  там коричневого  его  делают.?
я ж писала, уваривают сыворотку.
« Последнее редактирование: 30.04.19 20:54 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Татьяна_Л | ТатьянаЧП

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7034 : 30.04.19 20:59 »
я ж писала, уваривают сыворотку
Это осуществимо в домашних условиях? Сколько  времени  надо уваривать и каков об'ем продукта  на выходе от первоначального об"ема сыворотки (если в курсе, конечно)?
Спасибо за понимание.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 081
  • Благодарностей: 18 168

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7035 : 30.04.19 21:00 »
У нас варят сыр из сыворотки
У нас из молока. Че вы тама из сыворотки выварите... (сыворотка,обрат- это, что остается после отделения жиро-белковой массы от сферментированного молока): я пенки-то с детства не любил, хотя зря: катают, говорят, из них, как мы из соплей  *JOKINGLY*, замечательный сыр- соленый правда и жесткий- для любителей пива- им пох. , после пятой.  *JOKINGLY*

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7036 : 30.04.19 21:13 »
Это осуществимо в домашних условиях? Сколько  времени  надо уваривать и каков об'ем продукта  на выходе от первоначального об"ема сыворотки (если в курсе, конечно)?
Да и раньше и сейчас делают на фермах, но это осень трудоемкий процесс, потому что массу, которая уваривается, нужно постоянно мешать. Я сейчас пыталась найти рецепт, но пока безуспешно. Знаю, что порой варят только из сыворотки, порой добавляют сливки и молоко...
Я поищу еще сейчас.

Добавлено позже:
Че вы тама из сыворотки выварите
Мишаня, я вас нежно лю.
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:14 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 19:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7037 : 30.04.19 21:15 »
У нас из молока. Че вы тама из сыворотки выварите... (сыворотка,обрат- это, что остается после отделения жиро-белковой массы от сферментированного молока): я пенки-то с детства не любил, хотя зря: катают, говорят, из них, как мы из соплей  *JOKINGLY*, замечательный сыр- соленый правда и жесткий- для любителей пива- им пох. , после пятой.  *JOKINGLY*
Да вот тоже показалось странным - обрат  это хоть сильно жидкое , но  молоко , после отделения сливок,  из него обезжиренные молочные продукты делают, тот же творог.
А сыворотка - это вообще водичка, которая остаётся после "отбрасывания" творога. Разве что кур поить, ее даже кошки не пьют.
Как можно сварить  почти воду???

Добавлено позже:
потому что массу, которая уваривается, нужно постоянно мешать
Поняла, вероятно. Вероятно, имеется в виду скишее молоко , т.е творог не отбрасывается, а вся масса варится до коричневого цвета.
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:18 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7038 : 30.04.19 21:30 »
Нашла.
http://www.seterrettleiar.no/?page_id=94
на этой странице посмотрите видео.
Там на норвежском, но что она говорит не важно, покпзан процесс.
Сначала они в обычное молоко добавляют жидкость специальную... сычуг?.отстаивают, снимают массу для производства белого сыра, а потом в сыворотку добавляют молоки и варят вме время мешая, и потом мешают пока не остынет.
Хозяйка говорит, что из 10 литров молока получается 1 кг.сыра.
Мне подсказали, что в Спб можно купить.
Как то его еще варят без сычуга...

Ща еще поищу.

Добавлено позже:
Поняла, вероятно. Вероятно, имеется в виду скишее молоко , т.е творог не отбрасывается, а вся масса варится до коричневого цвета.
не, видео по ссылке посиотрите.именно что отбрасывпется и дальше сыворотка используется для изготовления брюнуста.

Добавлено позже:
ага. на форуме смеются и говорят :хе-хе, ну попытайся :)
пропорции для смешивания свободные, лучше всего в ферментированную сыворотку (1 ложка на 10литров, если молока меньше, то какие то капли, но это нужно рассчитывать) добавить смесь козьего и коровьего молока 50/50, если козьего больше, то вкус будет острее и варить и мешать, мешать и варить.Главное, чтобы масса не кристализовалась.
Короче, оно вам надо?  :sm55:
« Последнее редактирование: 30.04.19 21:46 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7039 : 01.05.19 13:14 »
сычуг?
Наверное, это фермент.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Berg

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7040 : 01.05.19 16:41 »
Berg, творожную пасху по традиции едят без добавления соуса или сиропа, но если очень сухая и не очень сладкая, немного ванильного я бы добавила, ваниль в этом десерте приветствуется и даже в качестве ванилина или ванильного сахара часто присутствует в рецептах.

Я люблю чешские сыры. Когда есть возможность, беру "Золото Европы" с орехами.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7041 : 01.05.19 17:44 »
Я люблю чешские сыры. Когда есть возможность, беру "Золото Европы" с орехами.
это мягкий сыр?
у нас есть, но не чешский точно.
Кажется, из Восточной Европы вообще нет ничего такого.
Как то поляки прорвались со своими деревянными яблоками и безвкусной голубикой и, кажется, все.
п.с.я вообще люблю сыры и иногда думаю, что с таким пристрастием при рониженных нагрузках (когда то ж придетсо)стану похожей на женщину-рыцаря из Битвы престолов  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.05.19 17:49 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7042 : 01.05.19 18:12 »
Золото Европы Это Гауда он без орехов, полутвердый (спутала чуток, но тоже его беру)

С грецким орехом мягкий сыр Madeta " Чешское золото " Просто волшебный.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7043 : 01.05.19 19:04 »
Золото Европы Это Гауда он без орехов, полутвердый (спутала чуток, но тоже его беру)

С грецким орехом мягкий сыр Madeta " Чешское золото " Просто волшебный.

(Ссылка на вложение)
у нас еще вот такое продают с недавних пор:сушенные  мучные личинки - и в пакетиках и хлеб стали с ними делать.

http://meny.no/Tema/bakeri/innovativ-mat-for-fremtiden/

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7044 : 01.05.19 19:13 »
у нас еще вот такое продают с недавних пор:сушенные  мучные личинки - и в пакетиках и хлеб стали с ними делать.

http://meny.no/Tema/bakeri/innovativ-mat-for-fremtiden/
Эдак мы и до опарышей дойдем.

Разворачиваемый текст
анекдот:
Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки рыбок.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я её тоже съел.
- Тогда доедай червей и пойдём домой.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7045 : 01.05.19 19:16 »
сушенные  мучные личинки - и в пакетиках и хлеб стали с ними делать.
А что в Норвегии голод? И вынуждены выращивать личинки чтоб хоть чем то накормить народ? :)   Не думаю, что веганы  оценят :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Berg

  • Заблокирован

  • Сообщений: 4 803
  • Благодарностей: 3 453

  • Был 10.11.21 04:55

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7046 : 01.05.19 20:42 »
А что в Норвегии голод? И вынуждены выращивать личинки чтоб хоть чем то накормить народ? :)   Не думаю, что веганы  оценят :)
мощный источник белка, наверное, кто ест, если продают.
Муж как то принес пакетик, подразнить меня, но так и не съел содержимое, пригрозила жесткими санкциями.

Добавлено позже:
Эдак мы и до опарышей дойдем
ну едят же всякое люди.
Я потому и не езжу в разные экзотические страны - слишком консервативна в еде, с голоду там помру. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.05.19 20:46 »

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7047 : 01.05.19 20:54 »
мощный источник белка, наверное, кто ест, если продают.
Муж как то принес пакетик, подразнить меня, но так и не съел содержимое, пригрозила жесткими санкциями.
Стол говорит тогда у тебя будет на навозной грядке  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 641
  • Благодарностей: 17 283

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7048 : 01.05.19 21:01 »
мощный источник белка, наверное, кто ест, если продают.
Да уж такой мощный, что переплюнул обычное мясо. Просто , возможно, тестируют более дешевые в производстве варианты.  Съесть 300 гр личинок это сильно конечно, на обед, но потихоньку приучают.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #7049 : 01.05.19 21:10 »
так и не съел содержимое, пригрозила жесткими санкциями
Так ел бы.
А говорила- в семье демократия со свободой вместе.
Врала

300 гр личинок это сильно конечно, на обед, но потихоньку приучают
На случай войны, эпидемии или эпизоотии
« Последнее редактирование: 01.05.19 21:33 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Berg