ОК - тогда снимается основное доказательство о М2? Поскольку если М1 - уже нет двутавровых поражающих элементов?
Никто про М-2 вроде и не говорил. В материалах следствия речь идет о возможной 9м38 (или ее модификации м1) с БЧ 9н314(м), где ПЭ - двутавры. Это же заявил и Алмаз-Антей.
Следы можно элементарно нарубить любой матрицей, а двутавр подсыпать - слабый аргумент.
А дырки от двутавра "любой матрицей" кто "элементарно рубил" в обшивке Боинга, с учетом нахождения места его падения в зоне ответственности ЛДНР, голландцы?
Насчет Гиркина - было, да. Вот только в тот же день он же и опроверг свое же утверждение, мол, неверно информировали
О чем неверно информировали? О том, что сбили борт? (так вот же видео, фото). Да, верно, сбили. Где неправильная информация? Или о том, что сбили военный борт? (так вот же: "сбит военный АН-26 "). Да, верно, так и было заявлено во всеуслышанье. Где неправильная информация? Информация доведена правильно, поскольку целились в военный самолет, и думали, что сбили военный самолет. Так и оповестили публику. "Неправильной" информация стала после 19.00, когда выяснилось, что по ошибке сбит гражданский Боинг. И что, это отменило факт сбития? С другой стороны, когда это с подозреваемого снималось подозрение в проступке по его хотению? Типа: Ваша честь, прошу считать меня невиновным, потому что я опубликовал в газете сообщение о своей невиновности... Ога, ога, новое слово в процессуальном законодательстве РФ...
Вы никак не можете понять одной вещи - поставка вооружения (любого) в зону конфликта - это не преступление.
А где я говорю, что Бук поставили с какой-то другой другой страны? С чего Вы взяли, что Бук поставлен с России? Да, есть такая версия. Докажите. Я - не следственная группа. Мое исходное суждение всего лишь: "Боинг сбит ракетой 9М38 (М1), выпущенной 17 июля 2014 г. с территории, подконтрольной ополчению". За действия которой российская власть не несет ответственности по ее собственному заявлению. Еще раз: не пытайтесь шить мне измену! Произошла военная ошибка, в ходе гражданской войны на Донбассе, к которой Россия не имеет никакого отношения, по ее же собственному заявлению. Связь с Перевалом в том, что такая военная ошибка принципиально могла быть и там. Мы разбираем причины этой ошибки. Вашего же исходного суждения для продолжения обсуждения вопроса по законам логики пока не вижу. Или ну ее, логику эту?.
Откуда вы взяли за 18?
Из материалов объединенной следственной группы следует применение ракеты 9м38, или 9м38м1. У первой дальность 18 км, у второй 35 км. Скажите, а ЗУРы летают вверх, или горизонтально? Не устраивает радиус 18? Давайте возьмем радиус 35 км.
И что мы видим? Ай-я-яй! Опять вся территория под контролем ополчения, за исключением небольшого сегмента с Мариновкой на юго-востоке. А Алмаз-Антей говорит, что запуск был произведен с юго-запада, со стороны Зарощенского. А это территория ДНР. А это вообще километров десять. А что делать будем? Отрицать очевидное?
Добавлено позже:При любых раскладах в международно-правовом смысле - они граждане Украины.
Вот здОрово-то! Территория независимых ЛДНР, ополченцы отстаивают свою независимость от Украины с оружием в руках, а Вы их обзываете украинцами. Или это действует только для случая со сбитием Боинга, а в других случаях они - граждане ДНР? То есть, когда надо - признаем международно-правовые нормы, а когда не надо - то выводы международной (более десятка стран, включая Россию) объединенной экспертизы по-боку?
Добавлено позже:А теперь по фактам - представителей России в работу комиссии не включили - хотя и консультировались с Алмаз-Антеем. Были голландцы, Украина, Малайзия и еще кто-то - но вот России в ее составе точно не было, не надо выдумывать.
Ну, по фактам, так по фактам.
"Техническое расследование по правилам ИКАО.
23 июля 2014 года Украина передала Совету по безопасности Нидерландов (DSB) полномочия по техническому расследованию причин катастрофы в соответствии с приложением 13 к Конвенции ИКАО[15].
Совет по безопасности Нидерландов уполномочен вести независимые расследования серьёзных происшествий и катастроф, установления их причин и факторов, способствующих их возникновению. В задачи таких расследований не входит возложение вины или установление ответственности, они проводятся независимо от уголовного расследования — в данном случае, уголовного расследования, проводимого Объединённой следственной группой под руководством Прокуратуры Нидерландов.
Содействие расследованию оказывали эксперты из Австралии (ATSB[d]), Франции (BEA), Германии (BFU[d]), Индонезии (KNKT), Италии (ANSV[d]), Малайзии (DCA[d]), России (Росавиация), Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Украины (Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий), Великобритании (AAIB[d]), США (NTSB) и Европейского агентства авиационной безопасности".
(Информация Вики на 9 сентября 2014 года) Добавим сюда специалистов Алмаз-Антея...