Здравствуйте уважаемые дятловеды, человек я здесь новый, ТГД интересуюсь довольно давно, много читаю, но стараюсь особо не зависать, поскольку девушка впечатлительная и нервная, а дело действительно страшное. Вот зашла очередной раз к вам в гости почитать, и пришло в мою не сильно умную голову такое - кто-то из ребят говорил что вернутся они знаменитыми, видимо не из-за того похода, и поскольку для своего времени были они очень хорошо образованны, и наверное как и вся молодёжь того времени горели энтузиазмом, не могли ли они 2-3 человека придумать что-то новаторское для того времени и планировать испытания в походе? Может что-то пошло не так, начали например в палатке то "изобретение" собирать а оно и выдало им - газ например, или выхлоп, вот и бежали кто в чём. А поскольку туристы опытные то бежали к лесу. Возможное разделение группы как раз поэтому, может Семён как старший выдал плюху "изобретателям-испытателям" вот и разошлись. Может 4-ка у ручья и Юры просто наотрез отказались возвращаться в палатку поскольку непонятно что там внутри, когда выветрится, а тройка на склоне как раз были за возвращение? Как получены травмы я пока толком представить не могу, но имея ум весьма приземлённый не верю в - ракеты,медведе'й, лосей, ГБ, лавину. Возможно стечение ужасных обстоятельств. Не судите строго, я не эксперт, не медик, не инженер, просто человек которому пришла в голову идея. Вот я ей и поделилась.