Обо всем понемногу - стр. 135 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обо всем понемногу  (Прочитано 654964 раз)

Socium11

• Благодарностей: 18

• Был 30.08.20 17:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4020 : 09.03.19 17:40 »
Тибо и Золо надели штаны и лагерную обувь и вышли наружу.
Золотарёв помимо штанов надел ещё и фотоаппарат на шею. Укреплять палатку с фотоаппаратом ему видимо было удобнее.

netreader

• Благодарностей: 109

• Расположение: Москва

• Был 08.05.21 00:47

Обо всем понемногу
« Ответ #4021 : 09.03.19 18:21 »
Золотарёв помимо штанов надел ещё и фотоаппарат на шею
Конечно же нет. Когда они вышли, фотоаппарат был еще не нужен. Мог бы пригодиться фонарик, поскольку сгущались сумерки. И Золо повесил свой фонарик на его обычное место - на пуговицу кармана слева. Однако вскоре после выхода, не успев еще приступить к установке, они заметили снаружи нечто такое, что следовало немедленно сфотографировать, и что возможно было сфотографировать даже в полутьме. Следовательно, это "нечто" было достаточно ярким световым явлением. После этого Тибо бросился в палатку за своим ф/а, и они с Золо отправились выше по склону, чтобы оказаться несколько ближе к этому явлению (которое в тот момент вызывало только интерес)

Socium11

• Благодарностей: 18

• Был 30.08.20 17:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4022 : 09.03.19 18:49 »
они с Золо отправились выше по склону, чтобы оказаться несколько ближе к этому явлению (которое в тот момент вызывало только интерес)
Я тоже думал об этом. Да и фотоаппарат Кривонищенко с прикрученным к нему штативом тоже  косвенно указывает на то что туристы пытались что-то сфотографировать.

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Обо всем понемногу
« Ответ #4023 : 09.03.19 19:38 »
Сходить к  Отортену и обратно группа за один день не могла. На обратном пути к лабазу предстояла  как минимум одна ночевка.
 Ведра  взяли для того, чтобы можно было готовить пищу . Для того, чтобы напилить и нарубить дров -взяли топоры и пилу. Для того, чтобы спать в тепле- взяли печку
И все таки наличие печки пилы и топора наличествовала теплую ночевку. Нужны дрова. А дров одно полено. Была ли препринята попытка добыть эти дрова? Вопрос как то от всех кто решился провести расследование как то ускользает. Придумывали холодную ночевку. Но ведь ночи то длинные и холодные. А дрова у кедра. Можно фантазировать сколько угодно но исход один и все посылы на это четверо человек засветло ушли к кедру там разожгли костер. Возможно заготовили дрова. Правда следствие не заморачивало себя искать эти дрова. Но то что вторая группа имела прямолинейное движение в сторону кедра говорит что ориентир у них был практически в ночное время. Костер должен был гореть когда они эвакуировались от палатки.

Kotofan

• Благодарностей: 17

• Расположение: Россия

• Был 28.11.20 17:37

Обо всем понемногу
« Ответ #4024 : 09.03.19 21:05 »
Alexandr58, Alexandr58,
И все таки наличие печки пилы и топора наличествовала теплую ночевку. Нужны дрова. А дров одно полено. Была ли препринята попытка добыть эти дрова? Вопрос как то от всех кто решился провести расследование как то ускользает. Придумывали холодную ночевку.
Вот именно. Дров не было, так как их уже сожгли успешно, топили печку весь вечер и ночь. Собирались рано утром быстренько, что-бы не попасть под сильный вечерний ветер, разом сбегать сбегать на Отортен и обратно. Позавтракали, корейкой и возможно колбасу на печке отогрели. Собрали печь, так как она мешает  дальнейшим сборам.
Вот вам и дров нет, и печь топили, и печь собирали как в ВО написали и ночевали с печью под одним одеялом и нашли печь в походном положении и никаких загадок. А вот что дальше уже опять куча вариантов.

Поблагодарили за сообщение: Alexandr58

Alexandr58

Обо всем понемногу
« Ответ #4025 : 12.03.19 12:55 »
. Колеватов Александр Сергеевич
В области левого коленного сустава, на внутренней поверхности, - разлитое кровоизлияние в подлежащие ткани.
Легкие с поверхности синюшно-красноватого цвета, пушистые на ощупь
Так и не понятно от чего мог погибнуть Колеватов Александр. Ни одного видимого повреждения на теле.
И сто за симптомы «Легкие с поверхности синюшно-красноватого цвета, пушистые на ощупь» чем они отличаются от абсолютно здорового трупа?

Вопрос? И многоточие…

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Обо всем понемногу
« Ответ #4026 : 12.03.19 15:39 »
Комментарий модератора
А где версия?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Alexandr58

Обо всем понемногу
« Ответ #4027 : 12.03.19 22:33 »
Комментарий модератора
А где версия?
Версия в самом вопросе. Причина смерти Колеватова при не выясненых обстоятельствах. Но подозрение на то что у него нет переломов как у других туристов кроется в разбитом колене. Его так же отбросило но приземлился он наколено. И потом я не могу судить состояние легкого Колеватова это к медикам вопрос. Однако предположить могу разрыв легкого. Это происходит от перепада давления. Проще сказать взрывной волной. А это и есть мгновенная смерть. Вероятность того что осталтные погибли по этой же причине 100%.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Обо всем понемногу
« Ответ #4028 : 13.03.19 09:58 »
Комментарий модератора
ВЕРСИЯ (от ср.-век. лат. versio - поворот) - одно из объяснений какого-либо обстоятельства, факта. В следствии по уголовному делу одно из предположений относительно возникновения, характера и взаимосвязей установленных по делу фактов.

Тема объединена с темой "Обо всем по немногу"
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Alexandr58

Обо всем понемногу
« Ответ #4029 : 13.03.19 10:07 »
Комментарий модератора
ВЕРСИЯ (от ср.-век. лат. versio - поворот) - одно из объяснений какого-либо обстоятельства, факта. В следствии по уголовному делу одно из предположений относительно возникновения, характера и взаимосвязей установленных по делу фактов.

Тема объединена с темой "Обо всем по немногу"
Я бы назвал: Коротко о главном. Но увидит ли в этой теме мою главную диспозицию уверенности все меньше.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Обо всем понемногу
« Ответ #4030 : 13.03.19 10:36 »
Почему у многих одежда обгорелая, кто-нибудь думал? Понятно, что не от ядерной ракеты, а мог быть только один источник огня - тот самый костёр. Все, кто подпалил одежду, вероятно очень замёрзли когда спустились вниз, и при разведении не терпели побыстрее отогреться. А потом всех разнесло в разные стороны по каким-то делам, видимо, очень важным, так как покинуть костёр - дело немыслимое в таких условиях, наверное. Не могли ли обгоревшие вещи, найденые не на туристах, служить им факелами или дымовой завесой?
« Последнее редактирование: 13.03.19 10:37 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Alexandr58

Обо всем понемногу
« Ответ #4031 : 13.03.19 11:15 »
Почему у многих одежда обгорелая, кто-нибудь думал? Понятно, что не от ядерной ракеты, а мог быть только один источник огня - тот самый костёр. Все, кто подпалил одежду, вероятно очень замёрзли когда спустились вниз, и при разведении не терпели побыстрее отогреться. А потом всех разнесло в разные стороны по каким-то делам, видимо, очень важным, так как покинуть костёр - дело немыслимое в таких условиях, наверное. Не могли ли обгоревшие вещи, найденые не на туристах, служить им факелами или дымовой завесой?
Признаться, я уже ни чему не удивляюсь. Кто о чем. Ну если Вам так видится что они дымовую завесу из последних трусов сооружали ну пусть будет так. Тут еще версия была что целый авиационный полк полег вытаскивая трупы обгорелых туристов. Тоже как бы правдоподобная версия. Однако Ваша версия мне больше в кайф. Но нужно уточнить на ом из участников похода обнаружена обгоревшая одежда или ожоги. По большому счету эту версию ни кто не объединял в одно делопроизводство. Вот если объединим ожеги и обгорелые вещи сможем узнать кто потенциально мог находиться возле костра. И кто по Вашей версии пытался согреться обжигая себе до пузырей ноги руки. Я лично насчитал только двоих Юриев. Трое на склоне по моим рассчетам до костра не дотянули. А те кто у ручья тем не за чем было сжигать одежду у них одежда была вполне сносной. Обморожение им не угрожало.
Кстати сам костер проверяли нет? Сколько пепла было в костре. Я полагаю эта версия могла бы омочь определиться с тем сколько времени горел костер. Если как Вы говорите то вероятнось того что пепел вообще не успел сформироваться.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #4032 : 13.03.19 11:27 »
Непосредственно по моей версии - факелы или дым были бы очень нужны. Вопрос в том, насколько сам факт поджигания одежды намеренно, тления её, поднятия на палках (хотя бы взять пихты с настила, у которых зачем-то намеренно обломали ветки) достоверен.

Alexandr58

Обо всем понемногу
« Ответ #4033 : 13.03.19 12:38 »
. Было принято решение сделать лабаз с продуктами. Решение о возвращении обратно тоже рассматривалось, и в данном случае, неизвестный должен был себя следующей ночью как-то проявить
Не разу вообще не упоминалось что снежный человек (в которогопалатке я вообще не верю) тем не менее осмелился напасть на группу. Силы бы ему разумеется хватило справиться со всей группой но у человека даже безоружного есть преимущество перед Йети. Он способен переиграть гоминида простой рогатиной. Да и по повелению группы не замето что они чего тотстрашно испугались. А вот выключеный разум заметить удалось.
Как то так.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Обо всем понемногу
« Ответ #4034 : 13.03.19 13:15 »
Ночевка без печки считалась "холодной ночевкой", к которой следовало подготовиться.
Наглое вранье.
Ночевка в холодное время года вне стационарных помещений считалась "холодной ночевкой", к которой следовало подготовиться.
Один из способов подготовки - печка.
Но не единственный.

И из тех цитат что вы надергали именно это и следует. Если прочитать.

Sergei_VL

Обо всем понемногу
« Ответ #4035 : 13.03.19 14:32 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не разу вообще не упоминалось что снежный человек (в которогопалатке я вообще не верю) тем не менее осмелился напасть на группу. Силы бы ему разумеется хватило справиться со всей группой но у человека даже безоружного есть преимущество перед Йети. Он способен переиграть гоминида простой рогатиной. Да и по повелению группы не замето что они чего тотстрашно испугались. А вот выключеный разум заметить удалось.
Как то так.
спасибо, ответил в теме.

Lizzy

• Благодарностей: 5

• Была 13.09.22 09:29

Обо всем понемногу
« Ответ #4036 : 19.04.19 19:37 »
Здравствуйте уважаемые дятловеды, человек я здесь новый, ТГД интересуюсь довольно давно, много читаю, но стараюсь особо не зависать, поскольку девушка впечатлительная и нервная, а дело действительно страшное. Вот зашла очередной раз к вам в гости почитать, и пришло в мою не сильно умную голову такое - кто-то из ребят говорил что вернутся они знаменитыми, видимо не из-за того похода, и поскольку для своего времени были они очень хорошо образованны, и наверное как и вся молодёжь того времени горели энтузиазмом, не могли ли они 2-3 человека придумать что-то новаторское для того времени и планировать испытания в походе? Может что-то пошло не так, начали например в палатке то "изобретение" собирать а оно и выдало им - газ например, или выхлоп, вот и бежали кто в чём. А поскольку туристы опытные то бежали к лесу. Возможное разделение группы как раз поэтому, может Семён как старший выдал плюху "изобретателям-испытателям" вот и разошлись. Может 4-ка у ручья и Юры просто наотрез отказались возвращаться в палатку поскольку непонятно что там внутри, когда выветрится, а тройка на склоне как раз были за возвращение? Как получены травмы я пока толком представить не могу, но имея ум весьма приземлённый не верю в - ракеты,медведе'й, лосей, ГБ, лавину. Возможно стечение ужасных обстоятельств. Не судите строго, я не эксперт, не медик, не инженер, просто человек которому пришла в голову идея. Вот я ей и поделилась.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kola64

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 176

• Заходил на днях

Обо всем понемногу
« Ответ #4037 : 19.04.19 19:47 »
   Вот, чистая душа, почти, как и я  *JOKINGLY*.
Молодца! А Ракитина читали?

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Обо всем понемногу
« Ответ #4038 : 19.04.19 19:53 »
Здравствуйте уважаемые дятловеды, человек я здесь новый, ТГД интересуюсь довольно давно, много читаю, но стараюсь особо не зависать, поскольку девушка впечатлительная и нервная, а дело действительно страшное. Вот зашла очередной раз к вам в гости почитать, и пришло в мою не сильно умную голову такое - кто-то из ребят говорил что вернутся они знаменитыми, видимо не из-за того похода, и поскольку для своего времени были они очень хорошо образованны, и наверное как и вся молодёжь того времени горели энтузиазмом, не могли ли они 2-3 человека придумать что-то новаторское для того времени и планировать испытания в походе? Может что-то пошло не так, начали например в палатке то "изобретение" собирать а оно и выдало им - газ например, или выхлоп, вот и бежали кто в чём. А поскольку туристы опытные то бежали к лесу. Возможное разделение группы как раз поэтому, может Семён как старший выдал плюху "изобретателям-испытателям" вот и разошлись. Может 4-ка у ручья и Юры просто наотрез отказались возвращаться в палатку поскольку непонятно что там внутри, когда выветрится, а тройка на склоне как раз были за возвращение? Как получены травмы я пока толком представить не могу, но имея ум весьма приземлённый не верю в - ракеты,медведе'й, лосей, ГБ, лавину. Возможно стечение ужасных обстоятельств. Не судите строго, я не эксперт, не медик, не инженер, просто человек которому пришла в голову идея. Вот я ей и поделилась.
Ну вот если вы думаете, что они с собой тащили изобретение, то тогда получается, что придумал всё Семен.
Потому что это он говорил своим ученикам в школе что этот поход его прославит.
Не ошибся. Прославил. Только не так как ему хотелось бы.
А что Семен мог изобрести  его образованием ?
Лыжные палки ?

Поблагодарили за сообщение: Lizzy

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Обо всем понемногу
« Ответ #4039 : 19.04.19 20:11 »
Потому что это он говорил своим ученикам в школе что этот поход его прославит
По случаю хотелось бы высказаться по данному заявлению.
 Кмк  слишком большое значение придается данным воспоминаниям учеников.
В воспоминаниях могли исказить  слова Золотарева, может это просто было вострженное заявление о долгожданном походе, а остальное приукрас , фантазии и абберация памяти свидетелей.
А легенда о прославлении пошла гулять в народ.

Lizzy

Обо всем понемногу
« Ответ #4040 : 19.04.19 20:27 »
Вот, чистая душа, почти, как и я  *JOKINGLY*.
Молодца! А Ракитина читали?
Пока стараюсь не читать версий, поскольку в силу своего восприятия могу и поверить :) а если серьезно, просто страшно. Пока стараюсь найти своё видение. А вообще девушка как уже писалось я довольно реалистичная, то в ракеты, гб, медведе'й, лавины- не верю. Склоняюсь к версии о несчастном стечении обстоятельств, природе, и чем чёрт не шутит, - возможном присутствии посторонних.

Добавлено позже:
Ну вот если вы думаете, что они с собой тащили изобретение, то тогда получается, что придумал всё Семен.
Потому что это он говорил своим ученикам в школе что этот поход его прославит.
Не ошибся. Прославил. Только не так как ему хотелось бы.
А что Семен мог изобрести  его образованием ?
Лыжные палки ?
Уважаемый Реликт. Я не утверждала свою теорию как верную, я задала вопрос людям знающим о ТГД явно много больше меня. Так как я НЕ изучала свидетельства учеников Семёна.Также уверяю Вас я уважаю ваше мнение. Каждое мнение. Я НЕ дятловед, я просто интересующийся человек которому в голову пришла такая мысль.

Добавлено позже:
Кстати ещё мысль, не мог Семён говорить что прославится в том смысле что категорию повысит и будет например первым инструктором с такой категорией на своей турбазе?
« Последнее редактирование: 19.04.19 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4041 : 19.04.19 20:49 »
Я НЕ дятловед, я просто интересующийся человек которому в голову пришла такая мысль.
Может вас заинтересует:
http://www.atominfo.ru/newsm/t0944.htm

Lizzy

Обо всем понемногу
« Ответ #4042 : 19.04.19 21:26 »
Может вас заинтересует:
http://www.atominfo.ru/newsm/t0944.htm
Спасибо, интересная информация, особенно на фоне присутствия радиации на одежде ребят в ручье. Сразу мысль всё та же - не могли ли они придумать что-то с радиоактивными элементами? Ещё одно размышление такое - где-то я видела пояснения по экспертизе, там вроде как только бета излучение было, понятно что сейчас уже точно не узнать, но всё-таки - сколько его было изначально, ведь смывы делались проточной водой, а до того они в ручье были, так сколько там должно быть того излучения до? Явно не мало, не работали же они прямо в той одежде напрямую с радиацией?

Добавлено позже:
Извините Реликт, как у всякого неофита у меня пока проблема с цитированием:)

Добавлено позже:
Реликт спасибо за ссылку на свежее видео, посмотрела, впечатлил только эксперт, и история со следами, есть о чём задуматься, а вот снежный человек-леший, как по мне так полный бред. Да и Иванов с обгорелыми ёлками тоже. Да простят меня все приверженцы этих версий.
« Последнее редактирование: 19.04.19 23:56 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Обо всем понемногу
« Ответ #4043 : 20.04.19 01:04 »
"Видимая смерть".
https://taina.li/forum/index.php?topic=772.0
Министерство Пространства и Времени

Lizzy

Обо всем понемногу
« Ответ #4044 : 20.04.19 02:58 »
"Видимая смерть".
https://taina.li/forum/index.php?topic=772.0
Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно. После некоторого ползанья по темам и чтения энного количества комментариев даже не знаю смогу ли прижиться на форуме, поражает обилие "чернухи" причём везде и в версиях, " от лосей до клубнички" и в комментариях. Дятловцы были люди, не ангелы с крыльями, но лить совсем уж откровенное хамство на память тех чью смерть пытаешься изучать это по мне так за гранью. Жалко их всех, молодых красивых. Но лично мне жалко больше всех Семёна, ни одного из них так не склоняли как его, кем он только не был, а он просто был и умер также как и все. Фото из морга вообще смотреть не могу. Страшно. А они тут везде по поводу и без. Наверное это не моё, не могу я этого видеть и со смаком обсуждать количество и качество переломов, травм, и.т.п. Извините за сумбур, нахожусь под глубоким впечатлением.

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4045 : 20.04.19 09:59 »
Реликт спасибо за ссылку на свежее видео, посмотрела, впечатлил только эксперт, и история со следами, есть о чём задуматься, а вот снежный человек-леший, как по мне так полный бред. Да и Иванов с обгорелыми ёлками тоже. Да простят меня все приверженцы этих версий.
Ну Туманов  просто боится говорить про ракету.
Он же оклад получает из государственной казны.
Если начнет говорить лишнее, то могут и отлучить от "кормушки".

Lizzy

Обо всем понемногу
« Ответ #4046 : 20.04.19 11:18 »
Ну Туманов  просто боится говорить про ракету.
Он же оклад получает из государственной казны.
Если начнет говорить лишнее, то могут и отлучить от "кормушки".
Где-то может и так, но зато он хоть говорит открыто что нужна эксгумация всех, при этом говорит и о том что видимо не все травмы были описаны Возрожденным. Хотя как по мне и с тем что есть картина - ужасней не надо

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4047 : 20.04.19 12:04 »
Где-то может и так, но зато он хоть говорит открыто что нужна эксгумация всех, при этом говорит и о том что видимо не все травмы были описаны Возрожденным. Хотя как по мне и с тем что есть картина - ужасней не надо
Ха.
А вы уверены, что в могилах сейчас дятловцы ?
Их опознали родители, и похоронили.
Но могилы перемещали.
Зачем ?
Уж не для того ли чтобы подменить трупы ?

Lizzy

Обо всем понемногу
« Ответ #4048 : 20.04.19 12:16 »
Ха.
А вы уверены, что в могилах сейчас дятловцы ?
Их опознали родители, и похоронили.
Но могилы перемещали.
Зачем ?
Уж не для того ли чтобы подменить трупы ?
Всех перемещали? Я слышала что есть определенная неразбериха с могилой Семёна, там то ли две то ли три могилы, а остальных вроде как похоронили так и лежат?

Реликт

• Заблокирован

Обо всем понемногу
« Ответ #4049 : 20.04.19 12:27 »
Всех перемещали? Я слышала что есть определенная неразбериха с могилой Семёна, там то ли две то ли три могилы, а остальных вроде как похоронили так и лежат?
21. "Манёвры" на Михайловском кладбище
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml#metka21
« Последнее редактирование: 20.04.19 12:28 »