Вот мне с этой мочёй нифига не понятно. У некоторых дятловцев м.пузыри почти под завязку, т.е. ссать в туалет хочется неимоверно. А кто не давал? Ведь на края, можно и в штаны надуть - тут уж не принципов морали. А если без сознания,то не произошло бы разве это самопроизвольно?
Я тоже об этом думала. Очень странная деталь. Единственное, что мне пришло в голову (как обыватель, я не медик), что либо был некий фактор, работавший, как мочегонное, либо была заторможенность, которая препятствовала мочеиспусканию (те, грубо говоря, механизм мочеиспуская не работал, не получалось в туалет сходить, иногда же людям выводят мочу катетером, потому что сами они это сделать не в состоянии).
Не знаю, разбирали ли этот момент медики на форуме, мне не попадалось.
Добавлено позже:Откуда у вас эта информация ?
Он лежал в гробу с седымм висками. Об этом помнит его сестра, родственники и свидетели похорон.
Здесь на форуме есть, в разделе "Воспоминания".
Поседеть просто "упав и ударившись головой" и замерзнув сложно. Тем более, Рустему - личность мощная он был. Кстати, седеют за несколько часов только очень сильные духом люди от глубоких переживаний, от экстроординарных переживаний.
Добавлено позже:Так в случае с Дятловом я и посчитал вам по максимуму.
Из расчета 2 литра мочи в сутки он был жив как минимум 9 с половиной часов после потери сознания.
А какой фактор на морозе может усилить диурез ?
Не знаю таких.
Откуда у вас информация о седых волосах Слободина ?
Эксперт об этом не писал.
Эксперту седина и не нужна была. Это не из его области деталь, да он и не знал Р при жизни. А родня и друзья знали.
Во-вторых, Возрожденный отметил другую деталь (а я считаю, акты СМЭ не важных деталей не содержат) - он отметил, что после травмы Р потерял сознание, но потом "мог передвигаться - ползти".
Суля по всему он и полз. И уполз от места получения травм. Полз к Зине/палатке. Пока не потерял сознание. И уже без сознания и умирал. Поэтому под ним ложе трупа очень выражено.