Я для себя вижу несколько непонятных моментов. И все они вызваны одной и той же причиной.
1. Факт установки палатки именно в этом месте. "Тренировка" не канает от слова "вообще".
2. Факт ухода от палатки за полтора километра.
3. Факт отсутствия следов борьбы с холодом. Тоже от слова "вообще". Костер под Кедром, как и вообще под деревьями, чаще всего разводится по одной причине: укрыть огонь под кроной, чтобы меньше засыпало сверху снегом. Ну или от небольшого дождя летом.
4. Факт получения травм ребер и черепов.
Есть еще.
Как по мне, то всему этому одна причина.
1. Я бы тоже там не поставила палатку, спустилась бы ниже.
Лично себе я объясняю их поступок спешкой и пфигизмом.
Они, похоже, не совсем осознавали опасность такого перехода.Плюс влом было спускаться вниз, возможно, экономили время.Не стоит исключать и факт тренировки себя, но это однозначно не первичный фактор.
2.Вот. Что их выгнало. Я считаю, по странности и совокупности, что то психотропное природного происхождения. Что то страшное показалось, возникла идея фикс...
3.Костер на перевале или курумнике не развести, нет из чего.На морозе и ветре (от холода) достаточно быстро приходят в себя, но сознание еще долго остается немного спутанным, люди м.б. заторможенными. Кто то же замерз на пути, как считается, к палатке? Боролись с ветром и он их победил.
4. Падения на камнях. Там спуск весь в камнях. При ураганном ветре вообще могли покотиться.А камни разного размера, формы,вот и травмы.
Добавлено позже:Я с самого начала предлагаю вариант, где ранение было получено в палатке, причём ненные остались на месте и умерли там же.
в палатке есть следы, указывающие на получение травм там?
Добавлено позже:Но "подскользнулся-упал-очнулся-гипс" - это так прочно засело в головах, что..
только в моей.я находилась в аналогичных погодных условиях, поэтому понимаю, что могло произойти и как быстро они могли умереть.
Добавлено позже:В данном случае нужно говорить не о выживаемости "одного человека" а о выживаемости группы
все взаимосвязано.
группа не выживет, если не выживут каждый индивидуально.
хотя, судя п некоторым признакам, они и пытались какнавязать то скоординировать действия.Но пои тех погодных условиях шансов не было.
Пара часов, эт вы загнули. Все происходит гораздо быстрее.