Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 537 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1495329 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

не надо предполагать то, о чем знать не можете, странно это выглядит.
Мадамммм-м. Отнюдь. Когда нет прямых фактов (что было бы автоматическим раскрытием преступления, и чем не располагает на тек.момент ни одна версия), юриспруденция РФ настоятельно рекомендует пользоваться косвенными. Что Вы в этом находите странного? Версия - это ведь предположение, не так ли? Вы бы, перед тем как манкировать логикой,  просмотрели бы хотяп бегло вышеприведенную ссылочку.
« Последнее редактирование: 18.04.19 19:35 »
Собака лает, караван идет

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

косвенными
И каковы они?

Добавлено позже:
просмотрели бы хотяп бегло вышеприведенную ссылочку.
Не надо ссылочки вставлять в пост через пол часа.
« Последнее редактирование: 18.04.19 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Когда нет прямых фактов (что было бы автоматическим раскрытием преступления, и чем не располагает на тек.момент ни одна версия), юриспруденция РФ настоятельно рекомендует пользоваться косвенными. Что Вы в этом находите странного?
Косвенными против кого конкретно ? ФИО военного чина ,отдающего распоряжение на запуск ?  Боб ,против кого конкретно вы выдвигаете обвинение с косвенными фактами ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас | Дмитрий Карягин

Боб

И каковы они?
Мадамммм-м... Та ж сколько ж можно ж талдычить? Это Вы на измор чтоле пытаетесь взять? Лично Вам говорилось и приводилось, наверное, уж с десяток раз. Ну что-ж...
Можно, конечно, до бесконечности дискутировать по отдельным моментам: огненным шарам, цвету кожи, отекам легких, мозга, расширенным зрачкам, кровотечениям изо рта и носа, пенистой жидкости на губах и в легких, темной крови, оранжевому снегу вокруг трупов и на одежде, выметенному кругу, леденистой поверхности недалеко от палатки, оплавленному снегу в районе ЧП, прекратившейся канонаде, ответу "сверху" о неопасных испытаниях водородного топлива, изменившемуся цвету одежды, массовой гибели куропаток на склоне ХЧ, случаям заболеваний поисковиков, саперам с миноискателями, Кикоину с его дозиметром, бочке со спиртом, в который окунались медики, запросам Масленникова и Окишева о ракетах, мнению Коротаева, начавшего собирать сведения об ОШ, беспрецедентному участию в поисках военных структур и т.д. и т.п. и пр...
Это косвенные доказательства присутствия техногенного ЧП, а, следовательно, и - присутствия чистильщиков его последствий.
С другой стороны.
С чего вдруг Кириленко послал сестру Зины К. за пенсией к военным? зачем Ортюков не отрицал перед поисковиками факт аварии ракеты, зачем А Чеглаков уже в 60 тые годы сказал сыну про неудачные военные испытания, зачем Анкудинов ВД "придумал " подробности профессиональной беседы с Возрожденным в 1983 году ? Зачем в 1978г  сотрудники Свердловской лаборатории спокойно поведали все тому же Анкудинову про военную аварию на перевале и даже хранили в подвале дятловскую палатку ?Зачем в Свердловск приезжал по этому делу зам прокурора РСФСР и использовалась на поисках авиация военного округа ?
Это тоже косвенные признаки техногенного ЧП, и, как следствие - присутствия чистильщиков его последствий.
Теперь глянем с третьей стороны. Отсутствующие документы в УД, которые должны присутствовать там, но их нет. Что говорит о купировании дела с целью  скрыть истинные причины гибели группы, каковой никак не может являться "стихийная сила", но может - гос/военный секрет. Итак.

"В это (второе) дело ушли все те материалы, которых в известном всем «деле без номера» нет, а именно: постановления о назначении судебно-медицинских экспертиз (должно быть 9 постановлений, а их нет ни одного); первые экземпляры заключений судебно-медицинских экспертиз (те, на которых должны были быть проставлены «круглые» печати Свердловского областного бюро СМЭ — а в этом деле с печатью СОБСМЭ нет ни одного заключения, а то, что есть — это копии заключений в виде перепечаток); протоколы допросов сотрудников одного из «лагерей», которые видели вспышку вечером 1 февраля 1959 г., возвращаясь после киносеанса (как сообщил бывший руководящий работник прокуратуры Свердловской области Окишев, такие показания в 1959 году были получены, но в этом «деле без номера» их нет), и все прочие недостающие документы. Именно отсутствие вышеперечисленных документов (которые должны быть в данном деле, а их там нет), и служит весьма существенным признаком того, что было еще одно дело. — Рассказал «СП» Анкундинов.

Кроме того, отсутствуют: оригинал боевого листка, тетрадь с черновиками радиограмм (изъята людьми в штатском), показания и рисунки манси об "огненном шаре", который они видели в районе перевала в ночь на 2 февраля, гистология пятерки, постановления на нее.
Отсутствуют показания Аскинадзи.
Отсутствуют показания Шаравина. Сам же Шаравин утверждает, что его допрашивали. Можно только предположить, что из дела удалили показания, поскольку они противоречат официальной версии следствия - туристы погибли от стихийной силы.
http://www.amp.beta.dev.kp.by/daily/25993.3/2922387/

Несколько дневников еще там, на месте гибели забрал прокурор Темпалов.
(Из блокнота Григорьева)
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtml
(Прим. мое: отсутсвуют дневники Золотарева, Слободина, Колеватова...)

Дело вел следователь Свердловской областной прокуратуры, младший
советник юстиции Лев Никитович Иванов - единственный в области
прокурор-криминалист. Дело содержало значительное количество документов, опросов свидетелей, очевидцев, родных и близких погибших туристов. К делу также относятся акты вскрытия, показания поисковиков, фотографии. Дело было
закрыто за отсутствием виновных. С 1959 г. дело хранилось в архиве
прокуратуры. В марте 1989 г. с него сделаны фотокопии. В деле
отсутствуют страницы 372, 374, 376, 378, 371. Страницы изъяты как "не
относящиеся к делу".
Дневник Колеватова обнаружен не был, хотя он относился к его заполнению очень
педантично.
http://www.awesta.sibirjak.ru/page-id-139-pg-4.html

И это тоже косвенное доказательство присутствия техногенного ЧП, и, как его следствия, - присутствия чистильщиков обломков.
...

Что, мало для того чтобы заподозрить военный техноген? Могём продолжить.

Давайте, приведите любую другую версию, в пользу которой было бы столько явных косвенных улик. Слушаем внимательно.

Добавлено позже:
Косвенными против кого конкретно ? ФИО военного чина ,отдающего распоряжение на запуск ?  Боб ,против кого конкретно вы выдвигаете обвинение с косвенными фактами ?
Против государства. А что, нельзя?  :-[
« Последнее редактирование: 18.04.19 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Vodolaz | Дед мазая | СЕВЕРЯНКА

Еразим

• Благодарностей: 89

• Расположение: Волгоград

• Был 18.02.21 19:25

Мадамммм-м... Та ж сколько ж можно ж талдычить? Это Вы на измор чтоле пытаетесь взять? Лично Вам говорилось и приводилось, наверное, уж с десяток раз. Ну что-ж...
https://www.youtube.com/watch?v=4I3wFEfWeqo

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | АннаМария | Реликт | Мишаня

Боб

https://www.youtube.com/watch?v=4I3wFEfWeqo
Кроме семерки и пятерки в 59 году летали еще Р-11, Р-12, метеоракеты и многие другие изделия Минсредмаша. Иначе, с чего бы Масленников и Окишев заподозрили ракеты, а "штаб" объяснял бы канонаду в районе поисков "испытаниями нового типа водородного топлива"?
« Последнее редактирование: 18.04.19 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

АннаМария

Это тоже косвенные признаки техногенного ЧП, и, как следствие - присутствия чистильщиков его последствий.
Это только признаки возможного подозрения на вашу ракету (если конечно все перечисленное было). Ничто из указанного не говорит, что ракета упала 2.02.1959 г. и были эти ваши чистильщики.
Отсутствующие документы в УД, которые должны присутствовать там, но их нет.
А кто решил, что какие-то документы должны присутствовать?
Кроме того, отсутствуют: оригинал боевого листка, тетрадь с черновиками радиограмм (изъята людьми в штатском), показания и рисунки манси об "огненном шаре", который они видели в районе перевала в ночь на 2 февраля, гистология пятерки, постановления на нее.
И что? Не так давно у моего родственника был суд по ДТП и страховой компании, так из ГИБДД прислали такое, что судья впала в ступор. Капитан, который вел дело уволился, так начальник этого ГИБДД написал письмо в суд, что не могут установить было ли ДТП или нет, хотя дело в суд выслали и с документами полная путаница. Постановление выписано 22.02.18, а с ним стороны ознакомлены 15.02.18. Тоже видимо происки ФСБ или еще кого-то. То что прислала страховая вообще за рамками понимания.
Что, мало для того чтобы заподозрить военный техноген?
Заподозрить можно обычное разгильдяйство, которое было всегда. Нет ни каких данных указывающих на вашу ракету.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | С Урала | фугас

Боб

Нет ни каких данных указывающих на вашу ракету.
- Вот море.
- Где?
- Ну вот же, вот!
- Где, где, не вижу!

*ROFL*

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

показания и рисунки манси об "огненном шаре", который они видели в районе перевала в ночь на 2 февраля,
Ложь. 2 февраля нигде не упоминалось.Были косвенные свидетельства манси об ОШ ,но без конкретных чисел.
Отсутствуют показания Аскинадзи.
Аскинадзи никаких показаний под протокол не давал ,как не брали ни у кого из студентов последней группы поисковиков.
Отсутствуют показания Шаравина. Сам же Шаравин утверждает, что его допрашивали. Можно только предположить, что из дела удалили показания, поскольку они противоречат официальной версии следствия - туристы погибли от стихийной силы.
Опять ложь. Михаил Петрович неоднократно заявлял ,что когда велись допросы ,он лежал в больнице с сотрясением мозга.Показаний под протокол он также никогда не давал.
Дневник Колеватова обнаружен не был, хотя он относился к его заполнению очень
педантично.
Ну это вообще "сто процентное доказательство ". Раз писал дневник ,то должен обязательно быть найденным и через 60 лет размещён на "Тайна ли "
Что, мало для того чтобы заподозрить военный техноген?
Ох ,уж вы пригодились бы Боб ,с подозрительностью этой ,году так в 1937 м.
Против государства. А что, нельзя?
Да можно ,конечно ,... только осторожно. Всё постепенно возвращается на круги своя.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: beloff | АНК | Мишаня | С Урала | фугас | Дмитрий Карягин

Боб

Это только признаки возможного подозрения на вашу ракету (если конечно все перечисленное было). Ничто из указанного не говорит, что ракета упала 2.02.1959 г. и были эти ваши чистильщики.
Что тут сказать... Мадаммммм-м, ознакомьтесь все же с основными принципами логики, причинно-следственного и сравнительного анализа. Факты не стают менее фактами, из-за того, что они являются косвенными доказательствами какого-то явления.

Добавлено позже:
Ложь. 2 февраля нигде не упоминалось.Были косвенные свидетельства манси об ОШ ,но без конкретных чисел.
Эх-ма! Вот я взял и придумал, чтоле? Зачем же так, коллега?

Из воспоминаний В.Коротаева, следователя на первом этапе: «…Довольно быстро выявил около десятка свидетелей, которые рассказали, что в день убийства студентов пролетал какой-то шар. Свидетели: манси Анямов, Санбиндалов, Куриков – не только описали его, но и нарисовали. Рисунки эти потом из дела изъяли». Позже В.Коротаев добавил к своим показаниям: «…Их убило нечто, упавшее с неба, я не сомневаюсь». (27)

А "день убийства" - это всяко-разно 02.02.1957г.
Добавлено позже:
Аскинадзи никаких показаний под протокол не давал ,как не брали ни у кого из студентов последней группы поисковиков.
А по логике разве не должны были допросить поисковика, обнаружившего Дубинину (после чего была обнаружена вся четверка)? Вот какого-то Попова допросили, а Аскинадзи с Шаравиным забыли?
« Последнее редактирование: 18.04.19 21:26 »

АннаМария

- Вот море.
- Где?
- Ну вот же, вот!
- Где, где, не вижу!

*ROFL*
Видимо вы указываете на тазик с солью и говорите, что это море, поскольку вкус у соли и воды в море одинаков. Но уверяю вас тазик с солью это не море.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас | Дмитрий Карягин

Боб

Опять ложь. Михаил Петрович неоднократно заявлял ,что когда велись допросы ,он лежал в больнице с сотрясением мозга.Показаний под протокол он также никогда не давал.
Зря Вы так.
"Сам же Шаравин утверждает, что его допрашивали. Можно только предположить, что из дела удалили показания, поскольку они противоречат официальной версии следствия - туристы погибли от стихийной силы".
http://www.amp.beta.dev.kp.by/daily/25993.3/2922387/

АннаМария

ознакомьтесь все же с основными принципами логики, причинно-следственного и сравнительного анализа
Вашей личной логике и анализа? Но ваше личное не доказывает, что это так на самом деле.

Добавлено позже:
Странная логика, начальство в Свердловск в феврале-мае 1959г. приезжало только по делу Дятлова, других поводов быть в Свердловске не было.
« Последнее редактирование: 18.04.19 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | фугас

Боб

Ну это вообще "сто процентное доказательство ". Раз писал дневник ,то должен обязательно быть найденным и через 60 лет размещён на "Тайна ли "
Известно, что Колмогорова перед походом раздала каждому участнику по блокноту для ведения личного дневника. Это  - кроме общего. Где они? Пусть пустые, где? Где блокнот Золотарева, который вытащил из его рук и просматривал Отрюков? (С) Григорьев. Это вещдоки, почему их нет в деле?

Добавлено позже:
Ох ,уж вы пригодились бы Боб ,с подозрительностью этой ,году так в 1937 м
А что, по вине государства никогда не гибли люди? Слава Богу, сейчас не 37-й год. Или, думаете, не все еще потеряно? :) Да мне, собственно, и бояться-то уж нечего в мои годы, жизнь прожил, детей, внуков народил, можно и за правду пострадать.

Добавлено позже:
Вашей личной логике и анализа? Но ваше личное не доказывает, что это так на самом деле.
Ну и, опять-таки, не предусматривает наука логика субъективизма. Штудируйте основы, мадам.
« Последнее редактирование: 18.04.19 21:34 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Последнее редактирование: 19.04.19 00:45 »

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 00:44

Реликт                  Лелюшенко - это Свердловск, а не Пермь. Центр УрВО - Свердловск.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | фугас | Дмитрий Карягин

АннаМария

Кроме того, отсутствуют:
Тут Владимир (из Екб) писал, что видел УД еще в 1978 г., это было учебным пособием для него, вот поэтому и ответствуют  некоторые материалы *JOKINGLY*, вероятно не только ему это учебное пособие показывали и в руки давали.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | С Урала

Реликт

• Заблокирован

Тут Владимир (из Екб) писал, что видел УД еще в 1978 г., это было учебным пособием для него, вот поэтому и ответствуют  некоторые материалы *JOKINGLY*, вероятно не только ему это учебное пособие показывали и в руки давали.
Если по этой папке провести графологическую экспертизу, так ещё неизвестно сколько поддельных подписей выплывет на документах.
Так что неизвестно какое это пособие и чему оно может научить.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Я всегда знал, что с вами связываться опасно. Переврете всё и наизнанку вывернете. На глупость это не списать- так что умысел получается.
А ну ка ПОКАЖИТЕ,  где это я говорил о том, "что видел УД еще в 1978 г."? 
ВСЕМ ПОКАЖИТЕ !

Поблагодарили за сообщение: СЕВЕРЯНКА | Боб

АннаМария

Я всегда знал, что с вами связываться опасно. Переврете всё и наизнанку вывернете. На глупость это не списать- так что умысел получается.
А ну ка ПОКАЖИТЕ,  где это я говорил о том, "что видел УД еще в 1978 г."? 
ВСЕМ ПОКАЖИТЕ !
Не надо нервничать, мой друг,  :) и хорошо бы помнить, что пишите.
Я работал в той лаборатории, где эта палатка исследовалась, и прочитал заключение по этой палатке и всё наблюдательное производство где-то в конце 1978 года (тогда еще дятловедения и "в проекте" не было!), когда  обучался на судебного эксперта по судебно-трасологическим видам исследований. В качестве  учебного материала. И мои наставники разбирали это заключение, что называется, "по косточкам", выискивая в нем  все мыслимые  недостатки и упущения.
https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg827009#quickreply

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Владимир (из Екб)

Если по этой папке провести графологическую экспертизу, так ещё неизвестно сколько поддельных подписей выплывет на документах.
Так что неизвестно какое это пособие и чему оно может научить.
Да всё не так. АннаМария, прикинувшись "глуповатой блондинкой", приписала мне то, что я никогда не говорил. Я не мог в 1978 году видеть уголовное дело. Оно в те времена находилось в закрытом (для посторонних) архиве прокуратуры, а я в прокуратуре, как говорится, "ни разу не работал". То, что я видел в 1978 году- это было наблюдательное производство по экспертизе палатки № 199 за 1959 год.
И если прозевать такую фальсификацию, то в дальнейшем найдутся заранее заготовленные желающие, которые начнут меня уличать во лжи- ведь я никак не мог в 1978 г. видеть это уголовное дело.
Подобное уже случалось. 
Добавлено позже:
Не надо нервничать, мой друг,  :) и хорошо бы помнить, что пишите.https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg827009#quickreply
Ну, ну, давайте, показывайте, что  я говорил о том, что видел УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! Давайте, ждем.
« Последнее редактирование: 20.04.19 15:44 »

Поблагодарили за сообщение: Боб | Дед мазая

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!
Ну, наконец-то поняли...  *JOKINGLY*

Владимир (из Екб)

Не надо нервничать, мой друг,  :) и хорошо бы помнить, что пишите.https://taina.li/forum/index.php?topic=11948.msg827009#quickreply
Ну так в чем дело, АннаМария?
Давайте,показывайте- где это я говорил, что в 1978 году видел  УГОЛОВНОЕ ДЕЛО?
 ЖДЕМ.

Добавлено позже:
Ну, наконец-то поняли...  *JOKINGLY*
И-что -"поняли"? Объяснили бы, если не секрет.
« Последнее редактирование: 19.04.19 17:25 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

АннаМария

Да всё не так. АннаМария, прикинувшись "глуповатой блондинкой", приписала мне то, что я никогда не говорил. Я не мог в 1978 году видеть уголовное дело. Оно в те времена находилось в закрытом (для посторонних" архиве прокуратуры, а я в прокуратуре, как говорится, ни разу не работал". То, что видел в 1978 году- это было наблюдательное производство по экспертизе палатки № 199 за 1959 год.
Ну, ну. *ROFL* Что же тогда под словами "всё наблюдательное производство где-то в конце 1978 года" скрывается, если УД засекречено?

Реликт

• Заблокирован

Да всё не так. АннаМария, прикинувшись "глуповатой блондинкой", приписала мне то, что я никогда не говорил. Я не мог в 1978 году видеть уголовное дело. Оно в те времена находилось в закрытом (для посторонних" архиве прокуратуры, а я в прокуратуре, как говорится, ни разу не работал". То, что видел в 1978 году- это было наблюдательное производство по экспертизе палатки № 199 за 1959 год.
Юрий Юдин в своем интервью сказал, что первым это дело увидела Елена Коськина в 1986 году.
Якобы оно валялась в свердловской прокуратуре никому не нужное, и каждый брал из него что хотел.
В связи с этим у меня возникло три вопроса, на которые пока что я не нашел ответа:
1. Кто такая вообще эта Елена Коськина, которая смогла пробраться в архив прокуратуры и найти это дело ?
2. У же не родственница ли того Алексея Коськина, который оцифровывал документы.
3. Не было ли это "внезапное обнаружение" дела умышленным вбросом, организованным компетентными органами ?

источник:
https://youtu.be/kHSdksyU_Q4
« Последнее редактирование: 19.04.19 17:29 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

И-что -"поняли"? Объяснили бы, если не секрет.
См. выше и ширше... , раз юрист.  *JOKINGLY*

Владимир (из Екб)

Ну, ну. *ROFL* Что же тогда под словами "всё наблюдательное производство где-то в конце 1978 года" скрывается, если УД засекречено?
Не юлите. И не прикидывайтесь "тупой блондинкой".

Давайте показывайте-где это я говорил о том, что в 1978 году видел "уголовное дело"!  Чтобы все это видели.

Добавлено позже:
См. выше и ширше... , раз юрист.  *JOKINGLY*
Ага, вот вам и тот, кто  должен был "простоватой " Анне Марии подыграть.
« Последнее редактирование: 19.04.19 17:32 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

АннаМария

Не юлите. И не прикидывайтесь "тупой блондинкой".
Давайте показывайте-где это я говорил о том, что в 1978 году видел "уголовное дело"!  Чтобы все это видели.
Попались  *ROFL* *ROFL* *ROFL*. Я полагаю в "всё наблюдательное производство где-то в конце 1978 года" по делу Дятлова, говорилось о пьяной драке в городе Киеве гр. Порошенко с гр. Зеленским?

Владимир (из Екб)

Ну что, Анна Мария, не получается?
И -не получится.
Не надо перевирать то, что я пишу. Я ведь знаю, что пишу. И память у меня хорошая. И (извините) "включать дурочку" не надо. Такой способ уже был опробован. Во всяком случае, на мне. Он весьма прост. Кто-то делает "вброс" (приписывает какую-либо свою выдумку, явно не соответствующую действительности). После этого сразу же находятся те,кто эту выдумку опровергает. В результате тот, кому выдумка была приписана, объявляется лжецом. И мало уже кого интересует, что он такого никогда не говорил.

Добавлено позже:
Попались  *ROFL* *ROFL* *ROFL*. Я полагаю в "всё наблюдательное производство где-то в конце 1978 года" по делу Дятлова, говорилось о пьяной драке в городе Киеве гр. Порошенко с гр. Зеленским?
Да вы, похоже, издеваетесь.
Ну что ж, продолжайте...
« Последнее редактирование: 19.04.19 17:45 »

АннаМария

Если не ошибаюсь, как блондинка  ;), то  ваше наблюдательное производство, это копии всех документов УД и прочие прокурорские бумаги. Если нет копий УД, то за чем наблюдать прокурору?

Добавлено позже:
"включать дурочку
Товарищ прокурор, хамить не надо, это Хулиганство статья 213 УК РФ.
« Последнее редактирование: 19.04.19 17:49 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин