Соглашусь.
Но вопрос я задал потому, что в Вашей интерпретации покидания ГД палатки у меня не укладывается в голове момент с раздетостью части туристов. И я хотел уточнить у Вас это. Как увязать раздетость туристов с Вашей интерпретацией покидания людьми палатки?
Про травмы тогда опустим вопрос, коль, как я понимаю, по Вашей версии травмы получены упомянутыми мной ранее туристами вне палатки.
Хорошо. Очень кратко. Для начала нужна элементарная терминология Без неё - никак.
Если спросить яростного дятловеда, что он хочет знать, то он наверняка ответит, что он хочет знать причину гибели группы. Но, причина гибели известна и никем (никем!) не оспаривается. Часть группы погибла от переохлаждения, другая часть - от травм. Травмы и переохлаждения - вот причины гибели. Великая битва между дятловедами состоит в том, что один клан дятловедов считает, что гибель наступила от КОНКРЕТНОЙ стихийной силы ( лавина, доска и пр.), выразившейся в травмах туристов и переохлаждении, а другой клан видит в этой силе криминальный источник. Ужасная путаница и неразбериха!
Теперь представьте, идёт человек по улице. Подскользнулся, упал, ударился головой о бордюр. Скончался. Причина смерти? - травма головы. И, другой вопрос, а как этот человек получил эту травму, какие были УСЛОВИЯ для получения этой травмы? - Да подскользнулся же! Гололёд!
Вот эти условия называют ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Если условия гибели не ясны или непонятны, то обстоятельства определяют как невыясненные. Искать надо не причины, а обстоятельства. Вот эти обстоятельства следствие не выяснило, отметив лишь, что обстоятельства эти имели природный характер (стихийная сила)
Теперь можно вернуться к Вашему вопросу. Он прозвучит теперь чуточку иначе, но конкретнее: Появились ли после оставления туристами обрушившейся палатки, какие либо факторы (условия, обстоятельства) которые угрожали бы жизни и здоровью туристов? Установленных фактов криминального характера нет. Ну нет! хоть убейся. Остаются природные - снег, ветер, температура воздуха. Смотрим. Тоже нет! Почему нет? - Потому что есть туристка Дубинина, которая была одета СОРАЗМЕРНО другим участникам группы, погибшим от переохлаждения. Дубинина скончалась от ран, она не замёрзла. На её теле не найдено следов обморожений. Значит, Дубинина преодолела расстояние от палатки до оврага без больших проблем, не особо страдая от холода. Почему же другие туристы, одетые так же, не могли совершить этот переход? Значит, после оставления туристами палатки, обстоятельств, приведших к гибели не возникло. Хоть тресни! Вот группа в чем была в том и отправилась вниз. Дойдём до леса, разожжём костёр, обустроимся. Кто лучше одет - сходят за необходимым. ( тем более, подошедшие Тибо и Золотарёв уже кое что принесли. Одели тех кто похуже был. Помните, чехарду с одеждой - дятловеды удивляются, что на некоторых туристах не своя одежда. Вот ещё один вопрос решён) Почему так быстро ушли? - Есть подозрение, что Слободин получил всё же травму в палатке... Возможно...
Ну, вот, если кратко, то примерно так.