Неубедительно. Расстегнуть брюки на пуговицах замерзшими руками - то еще "удовольствие". Легче было бы засунуть их подмышки и так согревать - результат тот же.
Попробуйте. Это я серьезно. Засуньте руки подмышки и посмотрите, какую площадь рук Вы сумеете закрыть и как плотно. А потом суньте руки в очень глубокие карманы в районе пояса. И потом, засунув руки подмышки хорошо стоять. А вот идти по снегу и против ветра?
Добавлено позже:А как у Вас получается удалить сообщение, уже написанное? Научите. ПОжалуйста.
Есть сверху сообщения кнопка редактирования. Я не удалил сообщение, а удалил текст, оставив один только знак - точку. Пустое сообщение не сохраниться.
И знать потом, что тебе нужно идти с расстегнутыми штанами туда, где, возможно твои друзья-мужчины... Так не бывает. У женщин. По крайней мере, я так думаю.
Когда руки отмороженные нестерпимо болят и надо просто выжить? Мне кажется, что это Вы как-то забыли в какой ситуации она оказалась. И потом, не забывайте, что это поход. А речь идет о верхней паре брюк.
Добавлено позже:Неубедительно. Расстегнуть брюки на пуговицах замерзшими руками - то еще "удовольствие".
Может осаднение рук и есть результат этого удовольствия. Если она не ощущала боли, то могла их осаднить о пуговицы или расческу.