Пропажа и гибель Лины Сторожевой - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа и гибель Лины Сторожевой  (Прочитано 448189 раз)

tolstoy_arh

• Благодарностей: 936

• Был 28.07.21 20:26

Пропажа и гибель Лины Сторожевой
« Ответ #750 : 12.04.19 14:16 »
А подвал вообще в этом доме есть?
Да.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #751 : 12.04.19 14:22 »
Не могу найти ту статью, где жительница дома говорит, что делали поквартирный обход с собаками. Вот здесь в конце статьи есть аудиоверсия, там об этом то же самое говорится.
https://www.samara.kp.ru/daily/26956.4/4009955/

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 594

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #752 : 12.04.19 14:27 »
Не могу найти ту статью, где жительница дома говорит, что делали поквартирный обход с собаками. Вот здесь в конце статьи есть аудиоверсия, там об этом то же самое говорится.
https://www.samara.kp.ru/daily/26956.4/4009955/
Если делали обход с служебными собаками( а у них других нет)- то запах трупа разлагающегося собаки должны были учуять с козырька! Собаки же в подьезд не с крыши попадали.

Joanna Regina

« Ответ #753 : 12.04.19 14:30 »
Если делали обход с служебными собаками( а у них других нет)- то запах трупа разлагающегося собаки должны были учуять с козырька! Собаки же в подьезд не с крыши попадали.
Служебные собаки эти не натасканы на поиск трупов. Но даже если они что-то учуяли, то не покажут место, где лежит труп, потому что он был не на земле.

tolstoy_arh

« Ответ #754 : 12.04.19 14:40 »
Служебные собаки эти не натасканы на поиск трупов. Но даже если они что-то учуяли, то не покажут место, где лежит труп, потому что он был не на земле.
Розыскные собаки специально подготовленны для поиска и обнаружения источника трупного запаха на местности и в помещениях.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | алчущий правды

Joanna Regina

« Ответ #755 : 12.04.19 14:44 »
Розыскные собаки специально подготовленны для поиска и обнаружения источника трупного запаха на местности и в помещениях.
Я слышала, что только некоторые собаки натаскиваются на запах трупов, но не все подряд. А у вас откуда эта информация?

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #756 : 12.04.19 14:44 »
Ой, перестаньте... служебные собаки на трупы в первую очередь натаскивают. И все такие собаки покажут, стойку сделает или еще что нибудь. И служебная собака носом через 2 метра чтобы на козырьке не почуяла труп- такая собака в выбраковку идет сразу же ;D

Поблагодарили за сообщение: tolstoy_arh | K. | Obladi-oblada

tolstoy_arh

« Ответ #757 : 12.04.19 14:47 »
Я слышала, что только некоторые собаки натаскиваются на запах трупов, но не все подряд. А у вас откуда эта информация?
"Учебное пособие для специалистов-кинологов органов внутренних дел"

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | Дмитрий Карягин

Joanna Regina

« Ответ #758 : 12.04.19 14:48 »
Ой, перестаньте... служебные собаки на трупы в первую очередь натаскивают. И все такие собаки покажут, стойку сделает или еще что нибудь. И служебная собака носом через 2 метра чтобы на козырьке не почуяла труп- такая собака в выбраковку идет сразу же ;D
Вы очень странная. Вы работали когда-нибудь со служебными собаками?

Добавлено позже:
Знаете, у меня другая информация.
То есть, вы не верите, что со служебными собаками по квартирам ходили? И соседи врут? Или чему конкретно вы не верите?
« Последнее редактирование: 12.04.19 14:50 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #759 : 12.04.19 14:50 »
Вы очень странная. Вы работали когда-нибудь со служебными собаками?
А что, только работающие с этими собаками, должны это знать? *ROFL*
Скажем так- я знаю специалистов, которые работают с такими собаками.

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #760 : 12.04.19 14:52 »
Нашла.
— Рабочие чистили козырьки на Черемшанской, 158 и 160. Козырьки довольно большие, поэтому чистили по два человека с двух сторон. На козырьке шестого подъезда рабочие откопали ноги, сообщили мне. Тело лежало прямо около стены дома. Через какое-то время приехала полиция, — рассказала одна из свидетельниц происшествия.
— Тело женщины лежало в углублении между балконами. Это место не просматривается с высоты. К тому же она на покрытии козырька лежала, а сверху еще метр снега, — рассказала жительница дома на Черемшанской.
https://63.ru/text/incidents/66026179?from=a_recommendation
Жительница дома на Черемшанской не могла видеть на чем и как лежал труп. Это видели только те, кто его оттуда доставал. И вряд ли у них было время и настроение рассказывать собравшимся зевакам подробности.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | kriva

Joanna Regina

« Ответ #761 : 12.04.19 14:53 »
Жительница дома на Черемшанской не могла видеть на чем и как лежал труп. Это видели только те, кто его оттуда доставал. И вряд ли у них было время и настроение рассказывать собравшимся зевакам подробности.
Она видела этот труп.

Добавлено позже:
Вот, например:
Разворачиваемый текст
Об особенностях подготовки специальных розыскных собак для поиска и обнаружения трупов нам рассказал в интервью заместитель начальника отдела организации кинологической службы Главного управления уголовного розыска МВД России, полковник полиции Батыр Александрович Нуксунов.

– В представлении большинства людей служебно-розыскные собаки применяются для поиска преступников по оставленным запаховым следам, а также для поиска оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств. И лишь достаточно немногие имеют представление об использовании собак для поиска спрятанных трупов и человеческих останков, а также поиска людей, погибших, скажем, под завалами здания. Батыр Александрович, расскажите, пожалуйста, нам об этом их умении поподробнее.

– В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавших граждан и раскрытию убийств сотрудникам органов внутренних дел приходится осматривать большие участки местности, подвальные и чердачные помещения, жилые и нежилые строения в целях обнаружения спрятанных трупов или расчленённых частей тела человека. Для проведения этих поисковых мероприятий привлекается значительное количество людей и затрачивается много времени. В связи с этим неоценимую помощь оказывают розыскные собаки, специально подготовленные для поиска и обнаружения источника трупного запаха на местности и в помещениях.

Применение собаки считается результативным, то есть способствующим розыску без вести пропавшего лица, раскрытию преступления, если во время проведения розыскных мероприятий с её помощью обнаружены труп или его части, одежда потерпевшего, упаковочный материал, использовавшийся для сокрытия трупа, орудия преступления и иные вещественные доказательства, что позволило при помощи других сил и средств установить личность погибшего и изобличить преступника.

Для работы по поиску источников трупного запаха могут использоваться обычные розыскные собаки после дополнительной соответствующей дрессировки. Однако, учитывая, что обучение розыскных собак поиску и обнаружению трупов имеет ряд специфических особенностей, целесообразно иметь для этих целей узкоспециализированных собак.

Добавлено позже:
А что, только работающие с этими собаками, должны это знать? *ROFL*
Скажем так- я знаю специалистов, которые работают с такими собаками.
А я знаю, как работают с этими собаками. Это не так просто, как вам кажется.
« Последнее редактирование: 12.04.19 14:55 »

tolstoy_arh

« Ответ #762 : 12.04.19 14:56 »
Знаете, у меня другая информация.
То есть, вы не верите, что со служебными собаками по квартирам ходили? И соседи врут? Или чему конкретно вы не верите?
Служебные собаки подразделяются, какие то ищут взрвчатку, конвоирование, патрулирование ППС, а есть кто ищет трупы и преступников. Как вот если действительно приезжали с собаками - то для поиска трупов, а не взрывчатки или конвоирования. Вывод трупа не было.

Добавлено позже:
Она видела этот труп.

Добавлено позже:Вот, например:
Разворачиваемый текст
Об особенностях подготовки специальных розыскных собак для поиска и обнаружения трупов нам рассказал в интервью заместитель начальника отдела организации кинологической службы Главного управления уголовного розыска МВД России, полковник полиции Батыр Александрович Нуксунов.

– В представлении большинства людей служебно-розыскные собаки применяются для поиска преступников по оставленным запаховым следам, а также для поиска оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотических средств. И лишь достаточно немногие имеют представление об использовании собак для поиска спрятанных трупов и человеческих останков, а также поиска людей, погибших, скажем, под завалами здания. Батыр Александрович, расскажите, пожалуйста, нам об этом их умении поподробнее.

– В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавших граждан и раскрытию убийств сотрудникам органов внутренних дел приходится осматривать большие участки местности, подвальные и чердачные помещения, жилые и нежилые строения в целях обнаружения спрятанных трупов или расчленённых частей тела человека. Для проведения этих поисковых мероприятий привлекается значительное количество людей и затрачивается много времени. В связи с этим неоценимую помощь оказывают розыскные собаки, специально подготовленные для поиска и обнаружения источника трупного запаха на местности и в помещениях.

Применение собаки считается результативным, то есть способствующим розыску без вести пропавшего лица, раскрытию преступления, если во время проведения розыскных мероприятий с её помощью обнаружены труп или его части, одежда потерпевшего, упаковочный материал, использовавшийся для сокрытия трупа, орудия преступления и иные вещественные доказательства, что позволило при помощи других сил и средств установить личность погибшего и изобличить преступника.

Для работы по поиску источников трупного запаха могут использоваться обычные розыскные собаки после дополнительной соответствующей дрессировки. Однако, учитывая, что обучение розыскных собак поиску и обнаружению трупов имеет ряд специфических особенностей, целесообразно иметь для этих целей узкоспециализированных собак.

Добавлено позже:А я знаю, как работают с этими собаками. Это не так просто, как вам кажется.
https://63.мвд.рф/news/item/545474
« Последнее редактирование: 12.04.19 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Joanna Regina

« Ответ #763 : 12.04.19 14:59 »
Служебные собаки подразделяются, какие то ищут взрвчатку, конвоирование, патрулирование ППС, а есть кто ищет трупы и преступников. Как вот если действительно приезжали с собаками - то для поиска трупов, а не взрывчатки или конвоирования. Вывод трупа не было.
Искали не труп, во-первых. Искали живого человека. Во-вторых, если бы специально обученную собаку, натасканную на поиск трупов, затащили на козырек, то она даже под метровым слоем снега труп бы нашла без вопросов.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #764 : 12.04.19 15:03 »
Она видела этот труп.

Добавлено позже:Вот, например:
Разворачиваемый текст

Добавлено позже:А я знаю, как работают с этими собаками. Это не так просто, как вам кажется.
Вы готовы спорить даже с прописными истинами, лишь бы убедить всех в самоубийстве %-)
Ну почитайте внимательно хотя бы свой же текст под оффтопом.

tolstoy_arh

« Ответ #765 : 12.04.19 15:03 »
Искали не труп, во-первых. Искали живого человека.
Всё равно выезжала бы специальная собака труп или живой не имеет значения. Если искали живую - давали нюхать её вещи, так вот собачка и привела бы на козырек даже к трупу.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | chebolena | kriva | Холден

Joanna Regina

« Ответ #766 : 12.04.19 15:03 »
https://63.мвд.рф/news/item/545474
И что? Здесь говорится в общем. Какие собаки использовались для обхода квартир в доме на Черемшанской нам неизвестно.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #767 : 12.04.19 15:06 »
И что? Здесь говорится в общем. Какие собаки использовались для обхода квартир в доме на Черемшанской нам неизвестно.
А откуда Вы знаете- какие собаки там использовались? *ROFL*
Логично предположить- что если пропал человек, то выезжали с собаками для поиска людей и трупов!
А не с собакой, ориентированной на наркоту и взрывчатку.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Joanna Regina

« Ответ #768 : 12.04.19 15:07 »
Вы готовы спорить даже с прописными истинами, лишь бы убедить всех в самоубийстве %-)
Ну почитайте внимательно хотя бы свой же текст под оффтопом.
Моя цель не убедить в самоубийстве. Я стараюсь работать с фактами. А не со своим представлением, как все происходило в октябре 2018 года в доме №160 и как должны работать служебные собаки.
Текст я прочла внимательно.

Добавлено позже:
А откуда Вы знаете- какие собаки там использовались? *ROFL*
Логично предположить- что если пропал человек, то выезжали с собаками для поиска людей и трупов!
А не с собакой, ориентированной на наркоту и взрывчатку.
То, что для вас логично, может разниться с тем, что показалось логичным полицейским.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:07 »

tolstoy_arh

« Ответ #769 : 12.04.19 15:10 »
Моя цель не убедить в самоубийстве. Я стараюсь работать с фактами. А не со своим представлением, как все происходило в октябре 2018 года в доме №160 и как должны работать служебные собаки.

Добавлено позже:То, что для вас логично, может разниться с тем, что показалось логичным полицейским.
Как по Вашему с какими собаками выезжали ?

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #770 : 12.04.19 15:10 »

Добавлено позже:То, что для вас логично, может разниться с тем, что показалось логичным полицейским.
Что , полицейским по Вашей логике показалось- что если Лина пропала, то надо взять собак "на взрывчатку"? =-O
Оригинально конечно..)) только из полицейских совсем уж дураков не делайте *ROFL*
П.с. даже натасканная на наркоту и взрывчатку СЛУЖЕБНАЯ собака все равно должна была учуять свежий разлагающийся гниющий труп на козырьке подьезда.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:15 »

Joanna Regina

« Ответ #771 : 12.04.19 15:19 »
Как по Вашему с какими собаками выезжали ?
Я не собираюсь фантазировать. Уже говорила об этом. У меня нет информации, что на выезд брали собаку, натасканную на поиск трупов. Я только знаю, что работать собаке может помешать тот же запах мусорки, которая под козырьком подъезда. У собаки обоняние в миллион раз чувствительнее человеческого и запах мусорки будет для нее очень раздражающим.
Вы вот спорите со мной непонятно почему, но если по-вашему брали собаку, специально натасканную на поиск трупов и она его не нашла, значит, в доме вообще не было трупа Лины Сторожевой? Так?

tolstoy_arh

« Ответ #772 : 12.04.19 15:23 »
Я не собираюсь фантазировать. Уже говорила об этом. У меня нет информации, что на выезд брали собаку, натасканную на поиск трупов. Я только знаю, что работать собаке может помешать тот же запах мусорки, которая под козырьком подъезда. У собаки обоняние в миллион раз чувствительнее человеческого и запах мусорки будет для нее очень раздражающим.
Вы вот спорите со мной непонятно почему, но если по-вашему брали собаку, специально натасканную на поиск трупов и она его не нашла, значит, в доме вообще не было трупа Лины Сторожевой? Так?
Если выезжали с собакой - то брали именно для поиска людей (трупов), зачем какую либо другую брать ? Тут даже фантазировать не надо. Запах мусора собаке не как не помешает, это факт.

Добавлено позже:
Я с Вами не спорю, про собаку я узнал от Вас, и если была собака и проходил осмотр с её участием, то да трупа не было, не доверять собаке у меня оснований нет.

Добавлено позже:
У собаки обоняние в миллион раз чувствительнее человеческого
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:25 »

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #773 : 12.04.19 15:30 »
Вы хоть раз в жизни видели своими глазами- КАК любая собака реагирует на труп, находящийся от нее на расстоянии нескольких метров? 8-)
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:30 »

K.

• Автор темы

« Ответ #774 : 12.04.19 15:33 »
Она видела этот труп.
Она его видела на козырьке? Доставала вместе со спасателями?  Сомневаюсь, что постороннюю женщину пустили бы на козырек доставать труп. Вы так утвердительно обо всем говорите, как-будто сами являетесь этой женщиной. Вы все знаете со слов СМИ, так же как и мы. Поэтому не стоит быть такой самоуверенной.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:35 »

Joanna Regina

« Ответ #775 : 12.04.19 15:43 »
Она его видела на козырьке? Доставала вместе со спасателями?  Сомневаюсь, что постороннюю женщину пустили бы на козырек доставать труп. Вы так утвердительно обо всем говорите, как-будто сами являетесь этой женщиной. Вы все знаете со слов СМИ, так же как и мы. Поэтому не стоит быть такой самоуверенной.
То есть, эта свидетельница, которая опознавала Лину, врет? Труп она могла видеть ТОЛЬКО на козырьке. Потому что спасатели его потом упаковали в черный мешок и спустили вниз.
Дворники не звонили в полицию. Они сообщили о трупе жильцам, а те вызвали полицейских. Жильцы видели труп еще до приезда полиции.

Добавлено позже:
Вы хоть раз в жизни видели своими глазами- КАК любая собака реагирует на труп, находящийся от нее на расстоянии нескольких метров? 8-)
У меня были две среднеазиатские овчарки. И я видела, как они реагируют на трупы животных. Еще вопросы?
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:44 »

Lenel

• Гость
« Ответ #776 : 12.04.19 15:46 »
Добавлено позже:Очень мало.
https://lubava.livejournal.com/610042.html
матери не только себя убивают, но еще и детей прихватывают от большой "любви"

Добавлено позже:
Добавлено позже:У меня были две среднеазиатские овчарки. И я видела, как они реагируют на трупы животных. Еще вопросы?
а я видела, как две мои дворняги (щенок и взрослый пес) реагировали на трупы соседей.  От слова "никак"
(случайно проходили мимо похорон пару раз, запах даже я чувствовала; однажды тело самоубийцы лежало возле подъезда, а мы вышли погулять, т.к. не знали, что случилось. Кстати, это по поводу звука падения).
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Теодора

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #777 : 12.04.19 15:53 »
У меня были две среднеазиатские овчарки. И я видела, как они реагируют на трупы животных. Еще вопросы?
Это 2 очееень большие разницы- как собаки реагируют на трупы животных и на человеческий труп.
Больше вопросов нет.
Вы не разбираетесь в вопросе и даже никогда не видели реакцию собак на труп человека- но почему то всем говорите- что Вы правы.
Странная позиция 8-)

tolstoy_arh

« Ответ #778 : 12.04.19 15:53 »
Вопрос ни как реагирует собака, а в том что на момент проверки её не было ни подъезде, ни в квартирах. Ни живой, ни мертвой.
« Последнее редактирование: 12.04.19 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: Лариса1 | chebolena

K.

• Автор темы

« Ответ #779 : 12.04.19 15:55 »
То есть, эта свидетельница, которая опознавала Лину, врет? Труп она могла видеть ТОЛЬКО на козырьке. Потому что спасатели его потом упаковали в черный мешок и спустили вниз.
Дворники не звонили в полицию. Они сообщили о трупе жильцам, а те вызвали полицейских. Жильцы видели труп еще до приезда полиции.

Добавлено позже:У меня были две среднеазиатские овчарки. И я видела, как они реагируют на трупы животных. Еще вопросы?
Как она могла его видеть на козырьке, если это место ни откуда не просматривается? Залезла к дворникам через окно? Почему вы так категорично об этом утверждаете, вы там что были?

Поблагодарили за сообщение: kriva | Лариса1