скажите, а на этом интернет ресурсе ваша гипотеза не представлена?
Нет.
Есть созданная мной тема для обсуждения гипотезы.
https://taina.li/forum/index.php?topic=11933.0Добавлено позже:... Раскапывая такой глубины яму невозможно выкинуть снег далеко, а именно на расстояние ЗА мужиком у которго видны только ноги.
Следовательно за наваленным по периметру снегом(выброшенным из ямы) лежит естественный снег.
Есть фото, где видны кучи отброшенного из ямы снега. На этом фото этих куч не видно. По всей видимости, это фото сделано как документально фиксирующее глубину снежных раскопок.
Ну и край ямы неплохо просматривается.
Отсюда следует, что человек нормального роста, может и не 1,8м, но 1,74 это точно. А яма как раз 2,5метра(относительно уровня естественного снега в овраге).
Я измеряю высоту раскопа "лопатами"
- так надежнее (а то вдруг кто-то заявит, что там стоит лилипут).
А "оползень" на равнине... да еще и такой мощности (ширины, длины и толщины), аж на 8 метров с лихом только в ширину...
На счет равнины, вы, конечно, сильно приврали.
С другой стороны берег по-круче.
ps. Я так понял, что разрабатывая свою гипотезу, вам просто нечем объяснить травмы.
Это не первая моя гипотеза.
Самые сложные травмы четверых туристов я всегда объясняла снежным оползнем в овраге.
Что такое снежный оползень и когда он может возникнуть в лесу.Чаще всего снег в лесу сползает в овраг весной, когда тепловое воздействие на снег делает его тяжелым.
В уральских горах, в частности в районе горы Холатчахль, есть овраги, где весной (апрель-май) бывают снежные оползни.
В феврале месяце такое исключено, потому, что средняя температура воздуха не превышает предела, когда снег наполняется влагой и становится таким тяжелым, что съезжает в овраг как машина.
Подбирала для визуального представления более подходящее видео, пока нашла только это
https://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=6c5226aЕсли представить, что снег как машина съезжает в овраг, где в ручье стоят люди, а с другой стороны поджимает противоположный берег, то травмы зажатых оползнем будут такие же, как травмы от наезда автомобиля.