Теперь понятно?
Я сейчас в состоянии грогги и уже ничего не понимаю. Вот отдышусь...
Моя ошибка изначально и началась с этих мест, одно из которых (возле люверса, металлическое кольцо, в центре палатке) Владимир назвал латка. Но это он пошел на поводу у меня, чтобы мне было понятнее. Я тоже решил, что это усиление ткани возле этого кольца, которое я знаю, что для установки стойки. Та палатка, в которой я отдыхал летом когда-то была не брезентовая, но в ней были такие же люверсы и вокруг них, изнутри палатки, было усиление ткани с обеих сторон палатки. Снаружи эти усиления особо в глаза не бросались. Может, если только сильно присматриваться. Сейчас я задумался, что эти отверстия должны были чем-то прикрываться, если не используются, чтобы дождь летом не попадал в палатку, но я не помню про них на своей палатке ничего. Так же, что эти "латки" должны находиться под тканью меня убедило, что я не увидел ничего похоже на люверсе с самого правого края палатки из помещения, там где у Владимира написано "большая петля" и буква Т из слова петля как раз попадает на этот люверс.
Вот это фото с пометками WladimirP
Дальше пошли несколько фото палатки из леса, где я так же не заметил на них эти "латки" и я еще больше стал убеждаться, что они должны быть под тканью палатки. А сейчас я понял, что они (латки) имеются только на части (половине) правого палатки где вход и это не усиление ткани, а как бы язычок ткани поверх ткани ската, который загибается на другой скат палатки, чтобы закрыть отверстие люверса. Поэтому на другой скат палатки попадает совсем маленькая часть этого язычка, который на фото ниже WladimirP назвал латкой.
Я их (этот конец язычка возле люверса, который закинут на другой скат через конек палатки) замечал на разных фото палатки из леса, но не придал им значения...
Аналогичное усиление возле входа видно на фото палатки в ленкомнате. И такое же должно быть на месте вашей латки. Но там конек прогорел (вероятно, из за близкого подвешивания раскаленной трубы), и дятловцы поставили на это место ремонтную заплату несколько большего размера, и кмк без люверса.
Не слишком близко будет Ваш люверс на правой части палатки к самому правому люверсу? Какие-то разные половинки палатки получаются...
А вообще, все началось с того, что я не могу принять, что дятловцы спали головой в сторону склона, так как палатка тоже имела небольшой уклон в сторону склона...
Все. Пока беру паузу...