Да плевать мне на ваши предупреждения. Еще угрожать мне вздумал
Давайте не будем ругаться, плиз.
Добавлено позже:В качестве модератора делаю первое и последнее предупреждение о недопустимости подобного ведения дискуссии.
Тогда уже совсем не кем будет обсуждать...
Добавлено позже: Dean80,
Безопасно попасть в номер можно было только с противоположной стороны. Дверь закрыта на ключ и недоступна? Тогда в тысячу раз лучше залезть через окно, и так же покинуть номер, чем переться с ребенком на виду у всего ресторана.
Никто не помнит точно про то, как именно была закрыта дверь, поэтому и преступники не знали тоже эти данные, на окне нет следов проникновения и из него никто не выходил, а поскольку все в основном входили и выходили через балконную дверь, то даже если на ней и были следы, то их испортили, никто не исключал возможность проникновения через открытую балконную дверь, все остальные варианты были достаточно изучены в плоть до того, что Гонсало Амарал заключил, что преступник должен был передвигаться по воздуху, я же считаю, что похититель просто повторял действия остальных, он зашёл в номер и вышел точно также, как это делали большинство, именно это сводит на нет возможные исследования. Вывод о том, что место преступления было слишком загрязнено и в таких условиях выявление посторонних невозможно, это также не исключает такой вариант проникновения.
Это лишь то, что мне, как дилетанту, удалось определить из тех тысяч страниц, что есть в свободном доступе, ничего большего я сказать не могу и это лишь моё сугубо личное мнение, я не привязывался ни к каким версиям, а лишь старался востановить наиболее вероятную хронологию событий которая не будет противоречить основным данным.
Добавлено позже:Тогда в тысячу раз лучше залезть через окно, и так же покинуть номер, чем переться с ребенком на виду у всего ресторана.
А никто и не выходил с ребёнком вообще никуда, поймите разницу. Хотя очевидно полное попустительство родителей, но в общем преступление выглядит чётко спланированным, слишком много учтено, даже время отъезда возможных свидетелей, к тому же у преступников была почти неделя для подготовки и они учитывали, что туристы постепенно теряют бдительность во время отдыха. Можно назвать добрую сотню условий, которые не могли вот так просто взять и совпасть. Тем более возможно, что планировали они преступление намного раньше, но ждали, когда совпасть смогут эти самые определённые условия, кроме условий есть ещё сотни других факторов, которые должны были учитывать похитители про совершении такого действия. А тут момент, когда вообще нет никаких преград, забежал, передал, убежал. Думаю, что даже если бы этот самый похититель сидел напротив этой же группы и спокойно пил кофе в это же самое время, его присутствие, как и отсутствие, группа точно также могла и не заметить, туристы отдыхали своей компанией и принятые ими меры они считали достаточными, чтобы не о чем не беспокоиться, на остальных им было параллельно, врачи умеют отдыхать. Заметьте именно в составе группы, Макканны чувствуют себя особенно уверенно, а оставаясь одни, волнуются даже когда идут за мороженым и оставляют буквально на секунду детей одних. То есть по сути, находясь в ресторане, попивая вино в своей компании, они вообще чувствуют себя как-то безмятежно. Заметьте, что преступление не случилось во время игры в теннис или пробежек по пляжу, а ведь именно такие похищения характерны для маньяков. Похититель воспользовался моментом, а не сидел и караулил в каком то людном месте. Если сопоставить все передвижение туристов, то наиболее не внимательными они были когда находились именно в ресторане. А откуда мог про это знать преступник? А знать бы должен. А про всё остальное, можно было в журнале прочитать. Захотел похитить ребёнка, посмотрел в журнал, а там чёрным по белому написано, когда сидят тут, оставляют детей одних там.
Добавлено позже:А вот моё мнение.
Самое сложное в этом деле, что преступник мог спокойно наблюдать в любой из дней из любого места, допустим из ресторана, который был открыт именно в этом году для всех желающих, вполне достаточно было одного часа для наблюдения, что бы потом, он мог просто выбрать подходящее время для похищения и воспользоваться моментом. Посмотреть через перфорацию жалюзи что в номере никого нет, подергать дверь, обойти здание, подергать вторую дверь, зайти спокойно в номер, взять ребёнка и выйти, открыв напоследок окно для эффекта, ищите мол в поле ветра. И это ведь мог быть совершенно случайный прохожий, или просто кто-то совсем неприметный, он мог даже сидеть на лавочке и кормить голубей и ему вдруг бац и не с того не с сего стукнуло в голову совершить преступление. Новоиспеченный преступник - которого в таком случае отследить практически невозможно. Даже если допустить, что в один из дней, он просто пил кофе в ресторане и потом пересмотреть все записи, по качеству которых, можно будет увидеть лишь смутные силуэты. В этом вся сложность, когда такой преступник пользуется определённым моментом, выявить его в итоге, будет практически не возможно. Наступает психологическая амнезия, страх блокирует память, это ведь даже не карманник, который постоянно ворует кошельки из карманов. Пропажу которого обнаружат только дома, и то, потом вспомнить, в какой именно момент и где могла произойти эта кража, практически не возможно. Сами мысли будут путаться, может забыл в магазине, а может украли в автобусе или на остановке стащил когда выходил, мог и просто ведь обронить, потерять, где-нибудь забыть. Стоит отвлечься на секунду и попробуй потом отмотай все назад в хронологическом порядке. Это очень трудно и чем больше стресс, тем труднее восстановить полную картину событий. Но воришку можно вычислить, о них есть сведения. А тут, кто угодно, самый обычный человек, ничем ранее не приметный, очень трудно такого найти, особенно когда такие преступления совершают ни в чем не замешанные ранее преступники. Сотни сильнейших детективов не могли найти ни одной зацепки и только несколько собак пытаются нам что-то разъяснить. Редкий случай, когда несколько четвероногих питомцев, оказываются сильнее доброй сотни сыщиков. Никогда не считал собак глупыми, но тут люди явно бессильны. Да, можно подозревать кого угодно, только подозрения в этом случае не помогают, нет фактов, нет доказательств и улик, одни только предположения. А косвенные доказательства могут быть неправильно истолкованы и притягиваются за уши, а пресса тут как тут, раздует что угодно. Да, ну погавкала собака, и пусть она сильно натренирована, но откуда мы можем знать что она сказала именно в этот самый момент, когда приехала за сотни километров. Она также может сказать, пошли домой тут ничего нет, а я устала и хочу есть. Она ведь ничего не нашла, да могла почувствовать какой-то запах, но это нужно подтвердить находкой. Собаки иногда гавкают и просто потому что они собаки. Также можно просто ткнуть в любого пальцем и сказать, это он виноват, мол лицо слишком подозрительно. Или кто-то решил помочь и тут, о, иди сюда, поведение подозрительно. Кто то считает деньги потраченные на расследование и даже тут находят доказательства, как будто это преступление сделало Макканнов миллионерами. Где крутятся большие деньги, там можно на придумывать все что угодно. Даже Гонсало Амарал заработав на своей книге не стал тратить деньги, что бы продолжить расследование, а купил себе дорогую машину. Макканны, многие годы живут достаточно скромно, а скромность о многом говорит. Запахи, подозрения, все это то, что не имеет доказательств, никакого подтверждения фактами. Вот когда нет неопровержимых доказательств, остаётся только гадать, а это уже больше похоже на рулетку. В этом деле нужно понять определённые моменты, объединить усилия, выявить противоречия и искать факты в направлениях, в которых ещё никто не искал, а когда одна полиция говорит одно, другая другое, начальники давят на подчинённых и вокруг бегают сотни людей с камерами и фотоаппаратами, что бы снять эксклюзив, какое уже тут может быть объективное расследование. В таких делах, если само по себе что то не всплывёт, то жди у моря погоды, как это не печально но факт. Тут определенно нужна светлая голова и чистая память. А может, какой-то новенький следователь, которому поручат это самое, его первое дело, раскроет преступление на раз два, а что, и такое бывает. Остальным остаётся только ждать и следить за таким расследованием. Но преступление определённо должно быть раскрыто, очень много людей этого ждут и я, как и все вы, тоже в том числе...