Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 500 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494619 раз)

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Сережка                    Вообще-то комплекс С-75 стрелял по самолетам, а не по горам и самоходным никогда не был.
Прикольно вааще. В данном случае стрельба шла по воробьям. Ни ктотпочему то не хотит замечать что дятловцы разбрелись по Отортену как тараканы. И тут одной ракетой проблему не решить. Нужно точное наведение на каждого воробья отдельное наведение.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был вчера в 20:55

Реликт                     Ракета не разворачивалась, а заправлялась в техдивизионе, привозилась на позицию и устанавливалась на пусковую установку. Развертывался сам комплекс. Ракета составной частью комплекса не была. Так и патрон не был составной частью автомата.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня | ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Вообще то он именовался так:С-75 «Десна» (по классификации МО США и NATO — SA-2 Guideline) — советский подвижный зенитный ракетный комплекс. Варианты системы и год принятия на вооружение[14]:

СА-75 «Двина» (1957) — шестикабинный вариант на автомобильной базе;
    С-75 «Десна» (1959) — трёхкабинный вариант в буксируемых кузовах-фургонах;

фугас

• Благодарностей: 7 643

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Ну вот и праздник у рокетчигов - 500-я страница.
Поздравляем всех, кто к сему празднику руку приложил. Завтра пятница - завтра и отметим.
Предлагаю тост - "Дал 500 - дай 100500!"

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | Дмитрий Карягин

Tramp

Ракета не разворачивалась, а заправлялась в техдивизионе, привозилась на позицию и устанавливалась на пусковую установку.
Какая разница, устанавливалась ли она 30 января или 31-го или 25-го? Если трактор к Отартену проехать смог (лесные просеки), то почему комплекс не мог быть подвезен к ракетной части "Застава Ильча", впоследствии ликвидированной, в т.ч. и в связи с известными событиями на перевале.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

http://armedman.ru/wp-content/uploads/2016/02/S-75-2.jpg
Полчаса на развертывание ракеты вам мало ?
Енто на картинке-не пусковая,а ТЗМ.С неё без прочей свиты составляющей комплекс единолично бабахнуть не получится.
Теперь берем на карте точку Х.-Ч. и откручиваем радиус 40 км.(это я с запасом,так меньше).Что там было стратегического,что можно было перекрывать ЗРК,счет которых на тот момент шел на десятки?
Про секс с транспортировкой батареи С-75 со всеми единицами техники в ту местность-уже было.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня | ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ракета не разворачивалась, а заправлялась в техдивизионе, привозилась на позицию и устанавливалась на пусковую установку. Развертывался сам комплекс. Ракета составной частью комплекса не была. Так и патрон не был составной частью автомата.
Вот эти сказки вы расскажите вьетнамцам, которые таскали эти ракеты по джунглям.

San4es

Если трактор к Отартену проехать смог (лесные просеки), то почему комплекс не мог быть подвезен к ракетной части "Застава Ильча"
Мама миа.Ну вот она снова появилась,"ракетная база Застава Ильича".Кстати-почему имя собственное?Почему не ВЧ номер ххххх?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Katinas | ANT74 | Дмитрий Карягин

фугас

• Благодарностей: 7 643

• Заходил на днях

Боевой состав и размещение комплекса на боевой стартовой позиции см., например, здесь - https://topwar.ru/29179-pervyy-sovetskiy-massovyy-zrk-s-75.html

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• На форуме

• Мой канал
Ну вот и праздник у рокетчигов - 500-я страница.
Поздравляем всех, кто к сему празднику руку приложил. Завтра пятница - завтра и отметим.
Предлагаю тост - "Дал 500 - дай 100500!"
Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Павлыч Берия!
Он как ракета быстрая проходит в светлый зал,
Не зря Мингрельцем Пламенным Сам Вождь его назвал!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | фугас

Реликт

• Заблокирован

Боевой состав и размещение комплекса на боевой стартовой позиции см., например, здесь - https://topwar.ru/29179-pervyy-sovetskiy-massovyy-zrk-s-75.html
Это все картинки из интернета.
В реальности многие вещи, например во Вьетнаме делали без техники.
Например генератор отдельно не таскали, а цепляли к общему тягачу.

Tramp

Вообще то праздник у нас немного подпорченный получился, что ж поделаешь, если уже 500 страниц? Разве в них дело? Ищем Истину, техноген, ракету которая тут по многим сообщениям очевидцев и поисковиков должна тут быть. Поздравляем конечно Сапфира, он честно заслужил этот праздник! И главная его заслуга в том - что мы все здесь, вместе собрались, обсуждаем эту тему. Главное - чтобы поиски причины гибели группы продолжались! Сапфир, удачи и с наилучшими пожеланиями и всем форумчанам приходящим в эту версию!"

Добавлено позже:
Мама миа.Ну вот она снова появилась,"ракетная база Застава Ильича".Кстати-почему имя собственное?Почему не ВЧ номер ххххх?
Ну вы же достаточно умны, Санчес, чтобы самому ответить на свой же вопрос, а не я. Тем более там была еще фраза; "
мог быть подвезен к ракетной части "Застава Ильча", впоследствии ликвидированной, в т.ч. и в связи с известными событиями на перевале.
« Последнее редактирование: 21.03.19 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб | Серёжка | sapfir

Spaniel

Tramp                   Подвижные комплексы это типа "Куб" и аналогичных. И это ПВО СВ. Для ПВО страны Расплетину был задан перевозимый комплекс С-75 и таким были все его модификации. И на Урале в то время их не было. И не было на Заставе Ильича ракетной части, максимум пост ВНОС или рота ивдельского батальона РТВ, вполне возможно позднее переброшенная на Чистоп. 

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | DeepBlue | фугас

San4es

Вот эти сказки вы расскажите вьетнамцам, которые таскали эти ракеты по джунглям.
А вам вьетнамцы(со старыми советскими военными советниками) не рассказывали,как они конобобились с этим "шестикабинным вариантом" по джунглям?Как они,после первого залпа-валили в ужасе,бросая малонужные единицы и кабельные трассы?(И правильно делали,ибо сразу прилетало US AIR FORCE(а може-авиация Морской Пехоты США)-полить отстрелявшуюся батарею напалмом)".Шесть кабин"-это состав батареи.Отстреляться в случае войны имеющимся комплектом думали?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Alexandr58

• Благодарностей: 104

• Расположение: Свердловская обл

• Был 01.10.19 14:15

Вообще то праздник у нас немного подпорченный получился, что ж поделаешь, если уже 500 страниц? Разве в них дело? Ищем Истину, техноген, ракету которая тут по многим сообщениям очевидцев и поисковиков должна тут быть. Поздравляем конечно Сапфира, он честно заслужил этот праздник! И главная его заслуга в том - что мы все здесь, вместе собрались, обсуждаем эту тему. Главное - чтобы поиски причины гибели группы продолжались! Сапфир, удачи и с наилучшими пожеланиями и всем форумчанам приходящим в эту версию!"
Предлагаю начать с симптомов как рекомендуют врачи. Почему такое давление на ракетный след?
Странно то что в этой ветке уже все марки ракетной техники перелистали. Опробовали даже новейшие. А что, эта версия еще не рассматривалась ПРИЗРАК ИЗ БУДУЩЕГО. Не плохой вариант.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
к ракетной части "Застава Ильча", впоследствии ликвидированной
Она до сих пор существует! Правда никогда не была ни ракетной, ни "Заставой". Да и Ильич там не тот, о котором вы, наверное, подумали.
« Последнее редактирование: 21.03.19 10:44 »
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | San4es | ANT74 | Дмитрий Карягин

Spaniel

Реликт             Про С-75 мне не надо, я по  ВУС офицер наведения ЗРК С-75. Не было в С-75 такой структурной единицы как генератор. А таскать можно где угодно, если хочешь, чтобы тебя "Шрайком" не шарахнули. Только потом технику, а тем более радиоэлектронную, надо восстанавливать. 

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

А вам вьетнамцы(со старыми советскими военными советниками) не рассказывали,как они конобобились с этим "шестикабинным вариантом" по джунглям?Как они,после первого залпа-валили в ужасе,бросая малонужные единицы и кабельные трассы?(И правильно делали,ибо сразу прилетало US AIR FORCE(а може-авиация Морской Пехоты США)-полить отстрелявшуюся батарею напалмом)".Шесть кабин"-это состав батареи.Отстреляться в случае войны имеющимся комплектом думали?
Да, бросали после пуска кабеля.
Агрегаты растаскивали в стороны, а персонал отбегал.

Потому что после запуска ракеты вариант ответного удара был высок.
Но это во Вьетнаме.
Сомневаюсь что ракетчикам на Урале мог кто-то угрожать из иностранцев.

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Не было в С-75 такой структурной единицы как генератор
Структурной единицы, может и не было, но ДЭС была, у нас в капонире стояла.
В реальности многие вещи, например во Вьетнаме делали без техники.
ЮВ парни, конечно, иерои - на болоте Храм Ангкор-ват построили вручную ХЗ когда, и нам полкан, там побывавший, рассказывал, что они облепляли девайсы как муравьи. Но там шла война и
Цитирование
«Жить захочешь, не так раскорячишься»
Вас пустобрехов призвать на недельку, да в стартовую батарею, да разок свернуть-развернуть этот мобильник, да потаскать кабеля в руку толщиной, длиной десятки метров, и все разговоры про
Цитирование
Полчаса на развертывание ракеты вам мало ?
прекратятся. А так, да ЗРК мобильный.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | San4es | фугас

Vovanych

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва и ея окрестности

• Был 15.10.24 16:16

А вот это,кстати,свежая идея. Зря Вы ее не развиваете. Допустим, на Перевал упала капсула с собаками-космонавтами. И даже не "нулевыми",а уже номерными. Кличек мы, правда, не знаем. Но можем потом условно присвоить,если идея получит успех и станет предметом дальнейшего обсуждения.
Зачем я буду чушь какую-то развивать, тут ее и так понаплодили - будь здоров!
Вы может не заметили, но я в самом начале своего поста написал: "Я нисколько не сторонник техногенных версий..."
И вообще весь смысл моего поста: что уж если говорить о техногене, так космический запуск - самая логичная - но все же из области нелогичных))) ...  а Вы начинаете по каждому слову дискуссию (и следовательно очередной виток чуши) разводить.
А запуски с собаками, если не ошибаюсь, особо и не секретили - а наоборот, отмечали как достижения...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Ещё один
Да, вот такой. А вы, простите, кто?
Вообще-то комплекс С-75 стрелял по самолетам, а не по горам и самоходным никогда не был.
Вообще-то, если вы не поняли, то речь идёт о ЗРК "Круг". Поищите в сети данные об ОКБ "Новатор", подразделении завода им.Калинина, которые разрабатывали ракету и артиллерийскую часть. Об ЦКБ "Трансмаш" и Свердловском заводе транспортного машиностроения, которые делали шасси для самоходной пусковой установки. И о том, что пробные пуски у них были с ракетами от комплекса С-75, т.к. штатная ракета комплекса 3М8(КС-40), долго не была готова.
Как видим, пусковая установка и вооружение для неё, разрабатывалась и строилась в одном месте. Логично предположить, что и испытывать СПУ они начали в границах родной Свердловской области, без необходимости согласовывать своих действия с Обкомами других областей.

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Ну, что-ж, Сапфира и всех единомышленников-техногенщиков с 500-страничным юбилеем!
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: SHS | СЕВЕРЯНКА | Tramp | sapfir

San4es

Вообще-то, если вы не поняли, то речь идёт о ЗРК "Круг". Поищите в сети данные об ОКБ "Новатор", подразделении завода им.Калинина, которые разрабатывали ракету и артиллерийскую часть. Об ЦКБ "Трансмаш" и Свердловском заводе транспортного машиностроения, которые делали шасси для самоходной пусковой установки. И о том, что пробные пуски у них были с ракетами от комплекса С-75, т.к. штатная ракета комплекса 3М8(КС-40), долго не была готова.
Как видим, пусковая установка и вооружение для неё, разрабатывалась и строилась в одном месте. Логично предположить, что и испытывать СПУ они начали в границах родной Свердловской области, без необходимости согласовывать своих действия с Обкомами других областей.
А С-400 там часом не было?
Да вы батенька диверсант.Из за таких как вы и дискредитирована тема.

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

А запуски с собаками, если не ошибаюсь, особо и не секретили - а наоборот, отмечали как достижения...
Секретили.
На самом деле секретили все запуски собак.
Это наоборот, рассекретили только некоторые.
И причем смерть испытуемых в основном не была поводом для засекречивания.
Секретность видимо определялась по результатам испытания оборудования.

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:08

Вообще-то, если вы не поняли, то речь идёт о ЗРК "Круг"
Открываем, читаем :
Цитирование
К середине 1958 года всем соисполнителям были выданы технические задания, а на основании проекта тактико-технических требований было принято постановление Совета министров СССР
За полгода комплекс был готов?
Цитирование
начало серийного производства - 1965 год

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | фугас

Spaniel

Cережка                            Как я могу понять, если Вы в своем сообщении пишите про С-75, а про "Круг" там ничего нет. Что касается "Круга". Разработчик ЗРК "Круг" это НИИ-20 Кунцево, а Вами указаны соисполнители работ по данной теме, которые испытаний не проводили. Первые бросковые испытания начались в конце 59 г. на Донгузском полигоне , а испытания самого комплекса проходили в начале 60-х на полигоне Эмба-5.                                                                   ."Создание комплекса «Круг»

В начале 1958 года, согласно постановлению Совета Министров и ЦК коммунистической партии, начинается создание новой самоходной зенитной системы с предоставлением опытного образца в 1961 году на государственные испытания. Основной разработчик – НИИ-20"

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | DeepBlue | Дмитрий Карягин | фугас

Tramp

Ачто, Санчес, опосля залпа по Пауэрсу - тоже в ужасе валили?

Добавлено позже:
Все равно правду никто не скажет, могли и с территории Пермской области пуски проводить.

Добавлено позже:
Реликт             Про С-75 мне не надо, я по  ВУС офицер наведения ЗРК С-75. Не было в С-75 такой структурной единицы как генератор. А таскать можно где угодно, если хочешь, чтобы тебя "Шрайком" не шарахнули. Только потом технику, а тем более радиоэлектронную, надо восстанавливать.
И что, не выстрелили не разу? Боялись что "Шрайком" тут же шарахнут?

Добавлено позже:
Вот мне нравится, пришли желающие что то искать. Тут же собирается взвод интернетчиков, которые говорят, что этого не могло быть, потому что так не написано в Интернете. Видимо Лелюшенко прилетал сто так в Ивделе с бабами покуражить. А другие просто так какой-то взрыв в районе перевала видели, салют наверное. Еще раз поздравляю Сапфира с интересной темой и желаю все же раскрытия этой тайны. Тайны перевала им. группы Дятлова!
« Последнее редактирование: 21.03.19 16:23 »

Реликт

• Заблокирован

AGM-45 Shrike принят на вооружение в 1963 году.
Какое отношение она имеет к дятловской тематике ?

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был 08.11.24 17:50

AGM-45 Shrike принят на вооружение в 1963 году.
Какое отношение она имеет к дятловской тематике ?
Собственно, такое же, как и С-75: там и тогда этого не могло быть.

Поблагодарили за сообщение: ANT74

Spaniel

Реликт                           "Шрайк" - это ответ на Ваших вьетнамцев, которые тоже к перевалу отношения не имели.

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue