Так криминалистических фото, кроме экспертизы палатки вообще нет. Фотографировал непонятно кто, а Иванов вообще, такое ощущение что на память, потому что есть правила фотографирования МП, но ни одно из виденных мною фото не соответствует. Если бы соответствовали то никаких бы вопросов ни по палкам и вообще не было. В описях вещей не помню сломанных палок.
Вот казалось бы - обычная лыжная палка, а как взялись за нее. Оказывается многое объясняет. Ну то что на самом деле туристов нашли не в конце февраля, а намного раньше и в другом месте - надеюсь уже все поняли. И до записки Темпалова 15 февраля и до даты заведенного УД 6 февраля. И телеграмма родственников погибших Хрущеву с предполагаемой датой возвращения туристов 9 февраля. А если так, если отбросить всю инсценировку - то это мог быть только склон Отартена примерно 29 января ГД и должны были на него взойти. Могли быть задержки пару дней но не целую неделю. Во многих показаниях свидетелей события на Отартене и Холатчахль искусственно перепутаны, но все же разобрать можно. Присутствует такая путаница и в нтервью Майи с вертолетчиком Потяженко. Но им нарисована карта в которой указан именно склон Отартена и никакого Масленникова он не знал. Также указано месторасположения лагеря военных у истоков Лозьвы. Вот отрывок из интервью;"- Почему Вы сказали, что палатка была как ласточкино гнездо?
- Это не я так назвал. Это так Ортюкову сообщили военные, когда пошли после его сообщения по рации и обнаружили палатку. Она была как бы прилеплена к горе, как ласточкино гнездо. Потом услышал слова одного специалиста на склоне, что палатка была поставлена неправильно, так не ставят палатку.
- Видели ли в палатке печку?
- Нет, не видел.
- Видели ли в палатке какую-нибудь палку разрезанную?
- Палку? Нет, не видел. Не помню.
- Сильно ли было натоптано у палатки?
- Нет, не натоптано. Не было следов у палатки и из палатки. Следы мы видели внизу от палатки, они шли вниз и прерывались. Из-за местности. Там местность такая - 5 метров снег, потом голые камни, потом снег, потом опять камни, потом опять снег.
- Вещи были скомканы? Засыпаны снегом? Был ли валенок в палатке или у палатки? Валялись ли какие-нибудь вещи у палатки?
- Вещей у палатки никаких не было. Да там все у палатки было засыпано снегом. Вот сейчас я задумался, был ли снег в палатке... Должен быть, но я не видел... Я не помню. Палки лыжные выступали из-под снега примерно на 8 см. " Понятно - это не Холатчахль, это - Отартен. Стойки палатки целые - в нее можно было заглянуть. Еще отрывок;"Виктор Васильевич подходил к палатке, палатка не была сильно завалена снегом. Сама палатка стояла не заваленная, чуть покосившись, разрезана была боковина... Он заглядывал через вход и видел сам прикрепленный около входа боевой листок...
Палатка не была обвалена, только со стороны склона присыпана снегом. С другой стороны были разрезы. В палатку можно было заглянуть. Я спросила сегодня, как был прикреплен Боевой листок? Он сказал буквально следующее: "Как будто намочен и приклеен к палатке, а вода замерзла". Было написано: Боевой листок, ниже: "Вечерний Отортен", еще ниже на двух половинах - на одной: что сделали сегодня, на другой: задачи на завтра. " Вот еще отрывок;"- Как Вы обнаружили палатку?
- Когда взлетали, на разгоне скорости и наборе высоты; cмотрю - внизу что-то похоже на палатку. Указал Ортюкову - смотрите! Он головой махнул.. Сказал, завтра посмотрим. Прилетели в Ивдель, он по рации связался с группой в лесу, что в метрах 500-700 от них на склоне мелькнуло нечто похожее на палатку. Приказ :"Не трогайте ее!"
На следующий день мы снова полетели утром.
- Кто с вами летел?
- Полковник Ортюков, какой-то следователь и их товарищ из руководства, наверно, прокурор.
- Следователь и прокурор были примерно какого возраста? Молодые?
- Мне было 25 лет. Им было лет под 40. Как Ортюков, лет 35-40.
Мы прилетели, сели, пошли вдоль горы и увидели палатку. От палатки вниз шел крутой спуск. Солдаты рассказали Ортюкову, что там нашли три тела. Тела лежали друг от друга на некотором расстоянии. Первое тело лежало в метрах 250 от палатки.
Следователь и прокурор пошли посмотреть, ходили часа 3-4. Я ждал, когда принесут найденные тела.
- Сами Вы помогали нести тела со склона к вертолету?
- Нет. Я ждал, когда принесут тела и только помогал грузить эти тела в вертолет.
- Студентов там видели на склоне?
- Нет. Никаких студентов я не видел вообще. " Добавим сюда последние снимки сделанные дятловцами - и все становится на свои места. В ночь, когда туристами была установлена палатка, вблизи палатки появился светящийся объект - Огненный шар, который оказал на туристов сильное психотронное воздействие. В панике они разрезали палатку и покинули ее - чего в подобном случае как раз и не следовало делать. По словам Ортюкова - Если бы туристы остались в палаке - были бы живы. Дальше был взрыв либо авария. Первые трупы и ведущие к ним следы были обнаружены вблизи палатки, а те, кто успел скатиться вниз с крутого склона - хотя и получили тавмы, смогли прожить еще несколько часов. Но я вам ничего не говорил. Думайте сами.