Jeanna, как вариант, отслеживать возможных случайных свидетелей
Спасибо, очень ценное замечание!
Добавлено позже:Чтоб видеть людей в темноте, т.к. конкретного человека эти приборы увидеть не помогут.
Добавлено позже:Да, я об этом уже писала.
Я о том, что для убийства человека, с которым лично знаком и знаешь где и когда он будет такие приборы пусть и в темноте не нужны. Поэтому считаю, что убийца не был знаком с девушками.
И Вам спасибо, тоже очень логично подмечено!
Добавлено позже:Получается, что тепловизор, если он и был, был нужен убийце, чтобы увидеть потенциальных жертв и увидеть их по возможности до того, как обнаружат его. Кроме того, тепловизор мог показывать убийце месторасположение других людей. Которые могли приближаться к планируемому месту преступления. То есть с помощью тепловизора убийца мог оценить , есть ли поблизости от жертв потенциальные свидетели.
Добавлено позже:Из моих знакомых, один пользовался тепловизором на охоте. Охотился он на медведя из лежаки (засады). Но у него был тепловизор в виде предела на ружье. В последствии он сдал тепловизор обратно в оружейный магазин, где его купил.
Тепловизоры у охотников не столь распространенны нежели, например, огнестрельное оружие. Все они имеют завод.номер (тепловизоры) и при продаже регистрируются. Но я полагаю, что можно его купить и с рук, тем самым исключив афишировать своего имени