покупала пшено птичкам в прошлом году 20 р/кг, в этом 80,
У меня в эту зиму с кг сала ушло на пернатых. Как то неохотно они его клевали. Наверно потому,что зима мягкая была. Пшено-это такая желтая круглая крупа? Она ж мелкая сильно... для воробьев даже. В кормухи сыплю пшеничную да перловую. А голубям(в наших краях водится две стаи голов по сто,не меньше) достаются семки.
--------
Солянка рыбная:
1. Рыба.
2.Луковица(большая)
3.Ложка или две муки(столовая ложка)
4.2-3 лавровых листа
5.Перец болгарский(пара штук)
6.Перец огонек. (1 шт,ну или на любителя)
7.Шампиньенов 8-10 шт(огромные не надо)
8. Пара или тройка соленых огурцов.
9.Чеснок(2-3 зубчика)
10. Капуста свежая(чуток)
11. Капуста квашенная(чуток)
12.Зелень.
Действия:Лук мелко порезать,обжарить. Добавить муку и еще раз обжарить до румянца. Высыпать в кастрюлю(или в чугунок,кто на что горазд и в чем приятнее),залить чуток водой. И поехали добавлять: рыбу мелконарезанную(кости лучше вынуть),нарезанные мелко шампиньоны,огурцы,перец,обе капусты,лавровый лист,чеснок(можно потереть или мелко нарезать),можно оливку покласть. Добавить воды до нужной(желаемой) консистенции и тушить. Как сготовится-засыпать мелкопорезанной(или кто как любит) зеленью. Зелень можно как в общую кастрюлю,так и индивидуально в тарелку. Как и сметану. Вместо хлеба использовать пирожки с картошкой,периодически окуная их в сметану. Это как бы блюдо горячее,первое.
На второе-таранчук с кругликом.
Не возбраняется порою,между ложками да сменой блюд, поднимать рюмашку запотевшую аль стакашку с красненьким.