Вне кулинарных рецептов:
Хлеба́ налево, хлеба́ направо…
Специально сходил сегодня за "дарницким" караваем, который неделю не черствеет, если правильно хранить.
Хорошо бы разрез-разлом хлеба сфотать так, чтобы,- как только что разломили горячий, чтоб каждый депутат мечтал за сохой служить народу, а не в командировке в Ё-парламент.
Хойте до дому прибыл на пару часов пораньше: вчерась без затей замариновал полдюжины ломтей мясца: соль, перец, лук, давленный чеснок, -в надежде до прихода супруги с работы все изготовить, ну и случилось: отварил саморощенного, крепенького картофельца (жаль, не по рецепту Робинзона), перемесил мяско ( 2..3 раза перемешиваю в маринаде в течение суток) и на кипящее масло, а параллельно, в соседней высокой сковороде, припустил лук, болгарский перец, морковь прозрачными пластинами и пару зубчиков чеснока (соль, перец). Обжаренное, со всех сторон, мяско резво переместил на соседнюю сковороду и притомил под крышкой.
Жду Высокого мнения...
(сам-то я уже попробовал под соленые огурчики-
)