Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 376458 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Palmer


  • Сообщений: 2 768
  • Благодарностей: 2 900

  • Был 17.08.19 21:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5880 : 20.02.19 23:34 »
Но я все равно кидаю в кастрюлю десяток лишних пельменей.
Мама в детстве часто так делала. Тоже спросит, варить ли на меня, я отвечал — «Не надо, мам!», — а сам, когда сварится, подбегал и уплетал за обе щеки.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | german1

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 981
  • Благодарностей: 3 857

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5881 : 21.02.19 01:16 »
Вне кулинарных рецептов:
Хлеба́ налево, хлеба́ направо…

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5882 : 22.02.19 16:11 »
Вне кулинарных рецептов:
Хлеба́ налево, хлеба́ направо…
Специально сходил сегодня за "дарницким" караваем, который неделю не черствеет, если правильно хранить.  *JOKINGLY*
Хорошо бы разрез-разлом хлеба сфотать так, чтобы,- как только что разломили горячий, чтоб каждый депутат мечтал за сохой служить народу, а не в командировке в Ё-парламент.  *JOKINGLY*

   Хойте до дому прибыл на пару часов пораньше: вчерась без затей замариновал полдюжины ломтей мясца: соль, перец, лук, давленный чеснок, -в надежде до прихода супруги с работы все изготовить, ну и случилось: отварил саморощенного, крепенького картофельца (жаль, не по рецепту Робинзона), перемесил мяско ( 2..3 раза перемешиваю в маринаде в течение суток) и на кипящее масло, а параллельно, в соседней высокой сковороде, припустил лук, болгарский перец, морковь прозрачными пластинами и пару зубчиков чеснока (соль, перец). Обжаренное, со всех сторон, мяско резво переместил на соседнюю сковороду и притомил под крышкой.
   Жду Высокого мнения...  *JOKINGLY* (сам-то я уже попробовал под соленые огурчики-  *THUMBS UP*)
 
« Последнее редактирование: 22.02.19 16:11 »


Поблагодарили за сообщение: Liana | Gulia70 | beloff | Робинзон | Enny

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 12 162
  • Благодарностей: 15 628

  • Расположение: Москва

  • Была сегодня в 17:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5883 : 22.02.19 16:34 »
мяско резво переместил на соседнюю сковороду и притомил под крышкой.
на что похоже? гуляш-по венгерски или больше на шашлык? из-за маринада.

Жду Высокого мнения...
Мишань... у кого 23 на носу?  *JOKINGLY*
но должно быть вкусно. не переживай.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5884 : 22.02.19 16:47 »
на что похоже? гуляш-по венгерски или больше на шашлык? из-за маринада.
Мишань... у кого 23 на носу?  *JOKINGLY*
но должно быть вкусно. не переживай.
На гуляш я отдельно настрогал, в холодильнике покоится до завтра..  *JOKINGLY*
А похоже не на шашлыки (кстати, не делал давно и у меня не получается, как в общепите), а на мягкую, сочную отбивную.
   Получилось вкусно, но все остынет.. Не угадал чуток со временем..  *JOKINGLY* Хоть и 23...
Да, Ышшо дольку мандаринки отдельно отложил для страждущих.  *JOKINGLY* 


Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 12 162
  • Благодарностей: 15 628

  • Расположение: Москва

  • Была сегодня в 17:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5885 : 22.02.19 16:50 »
а на мягкую, сочную отбивную.
так у тебя ломти большие значит..

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5886 : 22.02.19 17:07 »
так у тебя ломти большие значит..
С ладонь с пальцами, толщиной в мизинец... полтора: 10...12 мм , плюс-минус h16, согласно ГОСТа.  *JOKINGLY*
Хотелось за столом с ножом-вилкой, сейчас уже допускаю руками.  *JOKINGLY* 
  О, супруга пришла, в замке шкрябает...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 10 110
  • Благодарностей: 6 792

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5887 : 22.02.19 18:22 »
Получилось вкусно, но все остынет.. Не угадал чуток со временем..   Хоть и 23...
Да, Ышшо дольку мандаринки отдельно отложил для страждущих
Отдельное спасибо за дольку мандарина  *TENDER*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5888 : 22.02.19 19:06 »
Отдельное спасибо за дольку мандарина  *TENDER*
Ля минор,   на коду...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 10 110
  • Благодарностей: 6 792

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5889 : 22.02.19 19:09 »
Ля минор,   на коду...  *JOKINGLY*
не хочу ля минор.
Я сама сегодня до-диез минор
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5890 : 22.02.19 19:31 »
не хочу ля минор.
Я сама сегодня до-диез минор
Такое бывает?  *JOKINGLY*
 
https://www.youtube.com/watch?v=u5twFioLMV0


Поблагодарили за сообщение: beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 10 110
  • Благодарностей: 6 792

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5891 : 22.02.19 19:34 »
Такое бывает?
Бывает

Добавлено позже:
Мишаня, может- репризу?

Добавлено позже:
Бывает диез, бемоль, бекар, дубльдиез и дубльбемоль. Вот дубльбекара нет
« Последнее редактирование: 22.02.19 20:46 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5892 : 22.02.19 21:59 »
10...12 мм , плюс-минус h16,
Не... Мишань все таки молодец! И номинал и допуск даже на нарезку обозначил! Немцы были в предках? *JOKINGLY* И самое главное, что в пятницу для него расслабится - но не более чем на h16! А вот в будни общепринятое h14 приходится держать, если в КД не указано другое...
« Последнее редактирование: 22.02.19 22:05 »
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 6 301
  • Благодарностей: 4 303

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5893 : 22.02.19 22:06 »
И номинал и допуск даже на нарезку обозначил! Немцы были предках?
Скорее политех в анамнезе, что то вроде приборостроительного факультета, у нас на машиностроении допуски были 8-10
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5894 : 22.02.19 22:34 »
Скорее политех в анамнезе, что то вроде приборостроительного факультета, у нас на машиностроении допуски были 8-10
Я не знаю кто в анамнезе приборостроительного находится, но чувствуется, что на повышение градуса точности оброботки к вечеру дело пошло! :'( А Вас в цех не разу не приглашали, как конструктора, что бы Вы показали как измерить назначенный Вами размер с допуском h 8-10 на не жесткой детали, мы же про нарезку говорим? *JOKINGLY* А у нас с Мишаней на размеры нарезки и прочие резинки есть данный нам ЕСКД ответ: * Размер обеспеч. инстр.! Тобишь, обеспечить технологией путем аттестации оснастки и тех.процесса!
Правда, в случае нарезки на кухне, в качесте оснастки придется аттестовывать Мишаню, а вот каждый кусочек нарезки которую нарезал Мишаня его ОТК (жене) уже контролировать не потребуется! Как то так .. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.02.19 22:45 »
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 6 301
  • Благодарностей: 4 303

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5895 : 22.02.19 23:07 »
Понимаете, Герман. Я инженер-экономист по специальности. Меня 25 лет назад всему этому учили, в том числе и работе на станках, и про допуски - я это помню конечно, как аустенит и мартенсит из материаловедения, или пробу твердости по Бринелю и по Роквеллу, про допуски эти на шероховатость, про построение эпюр для балок с защемленным концом и без  такового из сопромата, про написание задач для станков с ЧПУ и всякое такое которого много - но вот в цех меня со времен института ни разу не приглашали.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 22 135
  • Благодарностей: 24 539

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5897 : 22.02.19 23:29 »
Понимаете, Герман. Я инженер-экономист по специальности. Меня 25 лет назад всему этому учили, в том числе и работе на станках, и про допуски - я это помню конечно, как аустенит и мартенсит из материаловедения, или пробу твердости по Бринелю и по Роквеллу, про допуски эти на шероховатость, про построение эпюр для балок с защемленным концом и без  такового из сопромата, про написание задач для станков с ЧПУ и всякое такое которого много - но вот в цех меня со времен института ни разу не приглашали.
Enny! Не обижайтесь, если что - пятница, понимашь? Не слышал, что бы экономисты то, что Вы перечислили, изучали. Возможно я не прав, и у меня просто было мало знакомых экономистов... А может Вы экономист - расширенного профиля? А вообще в цехе очень даже интересно и полезно побывать даже экономисту. До сих пор не пойму, куда спирт из цеха все время девался... Хотя всегда его экономили вроде...  Экономиста не было! *JOKINGLY*

Добавлено позже:
https://youtu.be/LvPucEICDyw
Ну чо... жизнь удалась! А главное мечта!
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:32 »
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 6 301
  • Благодарностей: 4 303

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5898 : 22.02.19 23:33 »
Enny! Не обижайтесь, если что - пятница, понимашь? Не слышал, что бы экономисты то, что Вы перечислили, изучали. Возможно я не прав, и у меня просто было мало знакомых экономистов... А может Вы экономист - расширенного профиля? А вообще в цехе оцень даже интересно и полезно побывать даже экономисту. До сих пор не пойму, куда спирт из цеха все время девался... Хотя всегда его экономили вроде...  Экономиста не было! *JOKINGLY*
Обычный инженер экономист выпуска нашего БПИ (Белорусский политехнический институт) нынче БНТУ (Белорусский национальный технически университет) в промежутке БПА (Белорусская политехническая академия). Да и не работаю я по профилю - я давно уже обычный бухгалтер. Всему этому нас учили - поверьте - мне было бы сложно это выдумать, я больше по котлетам
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5899 : 22.02.19 23:47 »
Обычный инженер экономист выпуска нашего БПИ (Белорусский политехнический институт) нынче БНТУ (Белорусский национальный технически университет) в промежутке БПА (Белорусская политехническая академия). Да и не работаю я по профилю - я давно уже обычный бухгалтер. Всему этому нас учили - поверьте - мне было бы сложно это выдумать, я больше по котлетам
А я вот из экономики, хотя курс какой то конечно был, запомнил только, что экономика должна быть экономной! *JOKINGLY* А Вы молодец, помните столько терминов которые Вам совсем не нужны по работе. Хорошо готовят спецов в Белоруссии!
Ну, а если ближе к теме, мне вдруг захотелось приготовить кашу из перловки! Почему, сам не знаю, вдруг захотелось. Нашел в ютубе рецепт с лучком и морковкой, попробую завтра...
« Последнее редактирование: 22.02.19 23:52 »
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: beloff

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 12 162
  • Благодарностей: 15 628

  • Расположение: Москва

  • Была сегодня в 17:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5900 : 22.02.19 23:57 »
кашу из перловки!
я тут варила недавно, правда, в пакетике.
варится всего 15-20 мин.
перловка так приятно обволакивает желудок... я прям чувствую как он мне спасибо говорит)
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:01 »


Поблагодарили за сообщение: german1 | Мишаня

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 981
  • Благодарностей: 3 857

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5901 : 23.02.19 00:09 »
Адресно поздравляю Настоящих мужчин и Воинов с Праздником! Всех, кто ходил под погоном, нюхал пороху, согласно Уставу стойко переносил все тяготы и лишения военной жизни и выполнял боевые задачи в любых условиях на благо Родины и её безопасности.
(адресно – потому, что не глобально: не касается тех, кому как службу служить – так или пидо пацифизм, или плоскостопие, или хрен отпал, а как водку тостовать на офиснопланктонном корпоративе – так сразу все "защитники Отечества")
В общем, всех собратьев по духу и оружию с нашим Днём!
Здоровья, сил, благополучия, надёжных друзей, веры в себя и близких!
А под застолье для предварительного разгона аппетита от меня свежий незатейливый этюд:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 6 460
  • Благодарностей: 6 398

  • Расположение: Подмосковье

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5902 : 23.02.19 00:29 »
Жду Высокого мнения...
Мишань, супруга просто обязана отозваться в теме. Heute und weiter immer.  *YES* А то просто какой-то глас вопиющего в пустыне получается.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 23.02.19 00:32 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 5 710
  • Благодарностей: 6 945

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5903 : 23.02.19 06:43 »
Скорее политех в анамнезе, что то вроде приборостроительного факультета, у нас на машиностроении допуски были 8-10
Мне ныне приходится с 6...7 квалитетом трудиться: много инструментов и гидравлики высокого и сверхвысокого давления.

 
Понимаете, Герман. Я инженер-экономист по специальности. Меня 25 лет назад всему этому учили, в том числе и работе на станках, и про допуски - я это помню конечно, как аустенит и мартенсит из материаловедения, или пробу твердости по Бринелю и по Роквеллу, про допуски эти на шероховатость, про построение эпюр для балок с защемленным концом и без  такового из сопромата, про написание задач для станков с ЧПУ и всякое такое которого много - но вот в цех меня со времен института ни разу не приглашали.
Хорошая школа раньше была, я экономику тоже помню, все три дисциплины на 5 баллов сдал, а по экономике мой реферат занял второе место по политеху, даже тему до сих пор помню- "Экономические предпосылки стабилизации трудового коллектива"  *JOKINGLY*

 
Мишань, супруга просто обязана отозваться в теме. Heute und weiter immer.  *YES* А то просто какой-то глас вопиющего в пустыне получается.  *DONT_KNOW*
Я сам за неё в ответе, пусть отдыхает...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon | german1 | beloff

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 10 110
  • Благодарностей: 6 792

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5904 : 23.02.19 11:19 »
Поели с дитями и котами рыбный пирог с коржами "Наполеон" *BOAST*
« Последнее редактирование: 23.02.19 11:20 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: arhelon | ТатьянаЧП | beloff | Мишаня

Spaniel


  • Сообщений: 224
  • Благодарностей: 294

  • Был 12.08.19 23:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5905 : 23.02.19 15:28 »
Мишаня                                 Для Вас сегодня тост.   " За кулинарный Ваш шедевр, за Ваши звездочки, за РВиА СВ и за страну !"


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | Мишаня

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5906 : 23.02.19 20:06 »
... мне вдруг захотелось приготовить кашу из перловки!...
Приготовил, ведь! Всем рекомендую, не пожалел. Перловка, лучек и морковка! В ютубе рецепт найдете легко. Армейской еды к празднику 23 февраля захотелось, вон оно что...
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 3 495
  • Благодарностей: 4 627

  • Расположение: Беларусь

  • Была сегодня в 21:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5907 : 23.02.19 20:16 »
А что. Перловка с тушёнкой - мировецкая еда!
И сытно и вкусно!
Я люблю рассольник с перловкой.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Tutsy | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 3 435
  • Благодарностей: 2 504

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5908 : 23.02.19 20:25 »
Армейской еды к празднику 23 февраля захотелось, вон оно что...
Я себя часто ловлю на мысли, что скучаю по полевой армейской кухне. Не по столовской, а именно по полевой. Если не изменяет память, то мы за собой таскали КП-2 то ли 45, то ли 48. Повар в полях был бурят, Батоха. Причем самый кайф ведь не в том чтобы пожрать, а устать как черт и поесть. Завтрак, обед - несколько минут солдатского кайфа с гречкой, перловкой или бигусом. Если не устать, то вся эта кухня теряет смысл и вкус. У нас на 9 мая на параде ставили такую кухню, угощали народ солдатской кашей. Но это все не то, потому что для того, чтобы почувствовать истинный вкус полевой кухни, нужно перед обедом рыть траншею отсюда до обеда или приползти на обед с языком на плече, после марш-броска. Так что истинный вкус солдатской каши я после армии так нигде и не встретил. Все как бы то, но не то.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: german1 | arhelon | Мишаня | Helga

german1


  • Сообщений: 957
  • Благодарностей: 880

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5909 : 23.02.19 20:38 »
А вы знаете, что по чешски наша любимая  гречка - поганка?
моя версия - https://taina.li/forum/index.php?topic=9345.0