Разговоры на кухне у КАМы - стр. 192 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 762658 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5730 : 02.02.19 00:44 »
Главное, чтобы было быстро готово :)
тогда пельмени
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5731 : 02.02.19 00:49 »
тогда пельмени
Как вы относитесь к жареным пельменям? *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Enny

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5732 : 02.02.19 08:56 »
Я их ем  *HAPPY*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ivanes | beloff

За активное участие в жизни форума 

ivanes


  • Сообщений: 4 078
  • Благодарностей: 5 862

  • Расположение: Беларусь

  • Была 26.03.24 18:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5733 : 02.02.19 09:16 »
Как вы относитесь к жареным пельменям?
:)))))))))Вчера ела! На улице мрЯка(слякоть-бел.), не выйти. А всё подъели. В морозилке пельмени большие, как вареники.
Их лепят сами производители мяса. У нас рядом фирменный магазин от совхоза-комбината.
Натуральный фарш, всё как дома. Только большие по размерам, полумесяцем.
Вполне пригодный продукт!
Классная еда! Да со сметаной! Или кетчупом, можно майонез - кто как любит, или у кого что есть в холоДРЫльнике)))
Можно пожарить бекон с лучком, и тоже к пельменям!
Я нарезала свежий зелёный лук с укропом, заправила сметаной, пошло на УРА!
Укроп с луком приносит на работу продаёт санитарочка. У них зимняя тепличка, отапливаемая. Выращивают.
Ну вот как то так.
« Последнее редактирование: 02.02.19 09:20 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff | german1

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 343
  • Благодарностей: 5 964

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5734 : 02.02.19 10:10 »
Робинзон, таки здравствуйте. неужели ви все же не хотите за бесплатно сказать Рублику хотя бы намекнуть? Таки шо в основе настроек фотоаппарата, я вас умоляю.
Таки здравствуйте. Ви имеете опять спросить повара за кастрюльки. Так воне жеж з самого обычного железу – f8,0, 1/160, ISO-64. И шо оно вам дало? Рисуют-то не кисточки, я вас умоляю.


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Мишаня | ivanes | Palmer

Palmer


  • Сообщений: 2 912
  • Благодарностей: 3 107

  • Был 09.02.24 17:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5735 : 02.02.19 12:03 »
Величается эта затея "шакшукой", и, хоть и похожа она на примитивную яичницу с помидорами
В детстве из-за скудости продуктов изгалялись творчески подобными блюдами с яйцами, помидорами с огородика и зеленью. Очень нравилось добавлять мелкий лесной лук, он сладкий, а не терпкий. А вообще любил больше всего гренки — хлеб или даже бублики замоченные в молоке и обжаренные с яичным раствором, и обязательно на сливочном масле.


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | ivanes | Мишаня | german1

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5736 : 03.02.19 00:09 »
Сегодня (ой уже вчера) после работы делала дома галантин. На гарнир были спагетти и также салат из помидор с сельдереем и зеленым луком. Галантин-это подобие котлеты, куриный фарш (желательно из грудок) обернутый куриной кожей.  В фарш добавляем соль и черный перец, заворачиваем, сверху сыпем любые приправы для курицы, жарим. 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Мишаня | beloff | german1

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5737 : 03.02.19 06:20 »
Так воне жеж з самого обычного железу – f8,0, 1/160, ISO-64. И шо оно вам дало?
Таки как - шо оно мне дало? Про диафрагму я понял правильно, что она открыта на максимум. Но с выдержкой ошибся (думал, сотка), а с ISO тем более. Теперь по крайней мере ясно, в какую сторону думать со светом, чтобы сотворить подобный шедевр. Спасибо!
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 343
  • Благодарностей: 5 964

  • Расположение: В третьем измерении

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5738 : 03.02.19 07:12 »
Таки как - шо оно мне дало? Про диафрагму я понял правильно, что она открыта на максимум. Но с выдержкой ошибся (думал, сотка), а с ISO тем более. Теперь по крайней мере ясно, в какую сторону думать со светом, чтобы сотворить подобный шедевр. Спасибо!
Поняли совсем не в ту сторону, а точнее, ничего не поняли. Где разглядели "открытую" диафрагму (когда указано, что она придавлена до 8,0)? При чём здесь выдержка вообще (особенно Бог весть откуда взявшаяся "сотка"), если я ещё раньше писал о съёмке с импульсными источниками света, а при ней имеет значение лишь длительность самого импульса (тысячные доли секунды)? Почему совершенно не уловили, что 1/160 – это всего-навсего время синхронизации затвора для используемых в данном случае внешних стробов, и никакого влияния на количество полученного от вспышек света оно не оказывает? Из каких соображений решили, что именно совокупность параметров есть ключ к получению подобной картинки (я эти значения могу триста раз поменять и сделать то же самое)? Как вообще представляете себе работу со светом (а именно это самое важное и на "раз" не делается)?

P.S. На будущее: художественной фотографии, равно как и пилотированию самолёта, я в формате комментов и "дистанционно" не обучаю, уж извините.
« Последнее редактирование: 03.02.19 07:24 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | german1

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5739 : 03.02.19 07:26 »
Где разглядели "открытую" диафрагму (когда указано, что она придавлена до 8,0)?
Просто у меня максималка F5,6. Отсюда сделал вывод что у вас открыто на всю. Не учел, что у вас не китовый объектив, отсюда и ложные выводы :) У меня-то в голове как китом что-то подобное сотворить.

Добавлено позже:
На будущее: художественной фотографии, равно как и пилотированию самолёта, я в формате комментов и "дистанционно" не обучаю, уж извините.
Не нужно обучать :) Вы и так сказали очень много, дальше нужно только думать самостоятельно.
« Последнее редактирование: 03.02.19 07:27 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 562
  • Благодарностей: 17 297

  • Был 17.05.24 18:29

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5740 : 03.02.19 16:30 »
Сегодня (ой уже вчера) после работы делала дома галантин. На гарнир были спагетти и также салат из помидор с сельдереем и зеленым луком. Галантин-это подобие котлеты, куриный фарш (желательно из грудок) обернутый куриной кожей.  В фарш добавляем соль и черный перец, заворачиваем, сверху сыпем любые приправы для курицы, жарим.
У нас в "итальянской" кафушке такую штуку пробовал: запихивают в куриную ножку, предварительно вырезав из неё косточку, но наружнюю часть оставляют для удобства, или  в шейку с завязками шпагатом с краев. По вкусу, сдается мне, добавляют свиного сальца для сочности, чуток чеснока и тертого лука.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: beloff | ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 175

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5741 : 03.02.19 17:52 »
Как вы относитесь к жареным пельменям? *JOKINGLY*
Я отрицательно. (но на меня не ориентируйтесь))

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5742 : 03.02.19 18:12 »
Я отрицательно. (но на меня не ориентируйтесь))
а я как-то давно, еще когда не были распространены мобильники, как-то решил поджарить пельмени в микроволновке.
Засунул, включил на 15 минут и думаю - буду периодически подходить и смотреть, зажарились или нет.
Тут по городскому позвонила тетя (сестра отца) из Тюмени. Я как давай с ней болтать... Трубку положил, захожу на кухню, а из микроволновки дым идет. Открываю, а там одни угольки :)
Мораль: если готовите, не уходите с кухни)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5743 : 03.02.19 19:22 »
Купила труп утки, полутушку. Дмитриевская, ОАО "Песковское", Брестская область

Добавлено позже:
Салатик: свекла с чесноком, чернослив, сыр, грецкий орех слоями, с майонезом.
« Последнее редактирование: 03.02.19 20:16 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5744 : 03.02.19 20:10 »
Tutsy, и у меня такая же! Ну что замутим приворот? Только чур, разных объектов, чтоб он бедолага с ума не сошёл  :) ;)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5745 : 03.02.19 20:13 »
У Вас, наверное, красивее.
Боюсь, моя для приворотов не столь хороша) Можно было красивше купить, только в два раза дороже, шаманю с этой.
А как марка называется?
« Последнее редактирование: 03.02.19 20:17 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5746 : 03.02.19 20:16 »
У Вас, наверное, красивее.
Боюсь, моя для приворотов не столь хороша)
А как называется?
Так я ее еще внутри не видела. Может тоже так себе... не то что гусь у некоторых.  :)

Добавлено позже:
А как называется?
Специального названия у нее нет.  Но производитель Песковское. Там меленько внизу написано.
« Последнее редактирование: 03.02.19 20:18 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | german1

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5747 : 03.02.19 20:18 »
Вчера была рулька  *YES*

Добавлено позже:
Специального названия у нее нет.  Но производитель Песковское.
Производитель видно д. Пески, что "Песковское" сложила. "Аленка" или "Эленка"?

Добавлено позже:
А, это "утёнка"  :-[
« Последнее редактирование: 03.02.19 20:25 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5748 : 03.02.19 20:26 »
Вчера была рулька  *YES*

Добавлено позже:Производитель видно д. Пески, что "Песковское" сложила. "Аленка" или "Эленка"?

Добавлено позже:
А, это "утёнка"  :-[
Да "Утёнка"
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5749 : 04.02.19 08:37 »
Сегодня к чаю будут бублики.
Но говорят что правильно называть это сметанным печеньем.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5750 : 04.02.19 12:36 »
Сегодня к чаю будет гусь
Я считаю, так правильней
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5751 : 04.02.19 12:46 »
Я считаю, так правильней
Это уже даже не смешно. Шутка, которую повторили дважды... и далее по тексту.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5752 : 04.02.19 15:11 »
Это уже даже не смешно. Шутка, которую повторили дважды... и далее по тексту.
Рублик, смиритесь. Мы теперь нескоро забудем гусика
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 870

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5753 : 04.02.19 15:28 »
Tutsy, по моему вы одна о нем и помните.
Мне не нравится эта однообразная шутка. Если вам это пофигу - без проблем, прекращаем общение. От этого никто не потеряет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5754 : 04.02.19 16:03 »
Вообще-то нет. Не одна. Это по поводу "я за справедливость". Тем более, что вы сами зарядили эту шутку. А если вам так пофигу на общение со мной- то да, прекращаем. У меня по жизни правило- никогда не навязываться тому, кому на меня пофигу
« Последнее редактирование: 04.02.19 16:10 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 175

  • Расположение: Москва

  • Была 05.08.21 20:41

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5755 : 04.02.19 17:34 »
да что вы на ровном месте поругались!
просто нужно перебить то блюдо (не называю эту птицу) чем-то новым.
бублики сметанные не прокатили..

мало пишут про рецепты.

вот запеканку сделала первый раз.
никогда не делала и не любила. старею блин..))
творог всегда ела так просто, если очень хороший.
в пирог или ватрушку могла запихнуть.
сырники очень редко. ибо жареный творог это как-то не очень)


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5756 : 04.02.19 19:57 »
Я вспомнила свой старый частый рецептик курочки.
Лук репчатый -100 гр (можно больше)
Морковь -100 гр (можно больше)
Перец болгарский-100 гр (можно больше)
 курица -500-700 гр
Томатный соус или майонез по вкусу -на глаз

 Любые части курицы обжариваем на сковороде до легкой коричневой корочки. В кастрюлю укладываем слоями мелко нарезанный лук , натертую морковь, нарезанный перец. Сверху кладем обжаренную курицу, потом добавляем или томатный соус (пасту) или майонез, в зависимости от выбранного соуса вкус будет разным, но пробовала и так и так, - вкусно.  Фото выложу позже.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5757 : 04.02.19 19:58 »
Поставила вутку жирную. В смысле качку. В духовку
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 304
  • Благодарностей: 16 830

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5758 : 04.02.19 20:09 »
Поставила вутку жирную. В смысле качку. В духовку
Моя еще ждет своего часа.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 06.05.24 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5759 : 04.02.19 20:26 »
Моя еще ждет своего часа.
ну у твоей (можно уже на ты?) особое предназначение
Успокойся ляг обними себя и береги нервы