Разговоры на кухне у КАМы - стр. 198 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 789202 раз)

0 пользователей и 5 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5910 : 23.02.19 20:45 »
А вы знаете, что по чешски наша любимая  гречка - поганка?
Не знал, но как-то пофигу. Хотя забавно :)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: german1

german1


  • Сообщений: 1 786
  • Благодарностей: 1 980

  • Был 06.02.21 12:44

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5911 : 23.02.19 21:26 »
Не знал, но как-то пофигу. Хотя забавно :)
Еда , определяет мировосприятие! *JOKINGLY* Хотя вроде, как-то пофигу...

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5912 : 23.02.19 22:27 »
А вы знаете, что по чешски наша любимая  гречка - поганка?
Да))) По чешски  гречка -  поханка, свежие продукты - чэрствы потравы, духи  - вонявки, а осторожно - низкий потолок - позор на голову!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5913 : 23.02.19 22:58 »
предварительного разгона аппетита от меня свежий незатейливый этюд:
браво.
простая и вкусная еда.
возможно всего очень много... но очень по -мужски) и по -холостяцки, я бы сказала))
яйцо всегда сморится выигрышно.

ув.Робинзон, с праздником вас!


Поблагодарили за сообщение: Робинзон | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5914 : 23.02.19 23:15 »
Еда , определяет мировосприятие!  Хотя вроде, как-то пофигу...
Чувствую сарказм. Если задел, не обижайтесь - я не хотел.

Да))) По чешски  гречка -  поханка, свежие продукты - чэрствы потравы, духи  - вонявки, а осторожно - низкий потолок - позор на голову!
Если честно, лично меня никогда не волновал языковой вопрос. Однажды довелось пожить в хостеле с индусами и египтянами. Так оказывается, с помощью пачки офисной бумаги и карандаша можно общаться еще круче, чем через гугл транслейт.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

От пользователей форума 

Робинзон


  • Сообщений: 1 403
  • Благодарностей: 6 199

  • Расположение: В третьем измерении

  • Был 17.11.24 03:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5915 : 23.02.19 23:39 »
возможно всего очень много... но очень по -мужски
Не, тут как раз на раз в одного мужика. Правда, присутствует два фейка:
сосиски не мясные, из магазина здоровых продуктов "Лакшми" (мясное не употребляю), в стопке – вода (спиртное не пью).
А вот картошечка и лучок жареные, да яичко исключительно натурные, шаманил сам, после фотосессии слупил за минуту. Пикули с томатами из обычной магазинской банки маринованного ассорти. Хлебушек ещё от предыдущей картинки остался. Вот, вроде бы, и весь расклад.
ув.Робинзон, с праздником вас!
За персональное поздравление спасибо!


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5916 : 24.02.19 06:09 »
   Вчерась поутру захотелось жиденького, остренького, весеннего  *JOKINGLY*: спровоцировал супругу на редьку с квасом.
Закупили после прогулки по лесу докторской, зеленого лука, укропа и ядреного кваса. Остальные ингредиенты случились в холодильнике.
Натер на мелкой терке пару средней величины редечки, пока варились яйца и картофель в мундире, меленько нарезал зелёнку и колбасу,
остуженные яйца и картофель последними заняли свое место в объемистой кастрюле. Посолил и перемешал все входящие, после чего залил в ёмкость
охлажденный на лоджии квас. 
   Настроение приподнялось после первой же ложки редьки, обильно сдобренной сметанкою.  *JOKINGLY*

   Сейчас занят приготовлением гуляша,- к обеду будет с тонкими, длинными спагеттями. *JOKINGLY*
 
« Последнее редактирование: 24.02.19 06:31 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Gulia70 | ТатьянаЧП

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5917 : 24.02.19 23:18 »
Посолил и перемешал все входящие,
я типа заправки для окрошки делаю.
укроп с зеленым луком режу, добавляю 1 ч.л. сахара, соли,  и деревянной ступкой растираю с горчицей и сметаной.

лапша на курином бульоне, солянка с сосисками, горшочки с гуляшом, шампиньонами и гречкой.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Tutsy | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5918 : 25.02.19 21:59 »
Колдуны и котлеты
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5919 : 26.02.19 11:34 »
Замариновала куриное филе на шашлык. Куриный шашлык в томатном маринаде. Для маринада берем
Томатную пасту , лук, чеснок, зелень, уксус , специи для шашлыка (я беру готовую смесь)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Добавлено позже:
А на обед у меня сегодня суп куриный по-Бомбейски.
Ингредиенты:

* Куриные окорочка - 2 шт
* Суповой набор: Куриная грудина и кости одной курицы
* Черешки сельдерея - 2 шт.
* Кукуруза свежая в початках - 1 шт.
* Шампиньоны - 150 г
* Морковь - 250 г
* Лук репчатый - 130 г
* Чеснок - 20 г
* Имбирь - 20 г
* Рис - 3 ст.л.
* Соль - по вкусу
* Перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Кукурузу, морковь, сельдерей, лук нарезать крупными кусочками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. На дно кастрюли положить куриный суповой набор и куриные ножки или окорочка, затем добавить нарезанные овощи.
2. Налить воды, чтобы она покрыла все продукты, уложенные в кастрюлю. Довести до кипения, добавить чеснок, имбирь, соль. Варить 30 минут на среднем огне. Куриный суп по-бомбейски готов. Приятного аппетита!

Я взяла куриные голени и вместо свежих шампиньонов использовала сухие грибы 50 гр. Все остальное без изменений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 26.02.19 11:50 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70

Истоки-с


  • Сообщений: 9
  • Благодарностей: 11

  • Расположение: Москва

  • Был 01.03.19 12:02

    • Истоки-С
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5920 : 26.02.19 13:25 »
Замариновала куриное филе на шашлык. Куриный шашлык в томатном маринаде. Для маринада берем
Томатную пасту , лук, чеснок, зелень, уксус , специи для шашлыка (я беру готовую смесь)
А для чего кукуруза ?

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5921 : 26.02.19 13:34 »
Истоки-с, Я думаю ,для придания немного сладковатого оттенка вкуса. Мы привыкли к моркови, но и немного кукурузы вкус не портит. Не забываем, что блюдо это индийской кухни.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5922 : 26.02.19 13:46 »
Как приготовить:
На борщ похоже... только с кукурузой и без томата. :)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5923 : 26.02.19 13:54 »
куриное филе на шашлык.
где планируется жариться?
на сковородке -гриль или в духовке на шпажках?

А для чего кукуруза ?
картошки-то привычной нет.

прикольный рецепт.
странно, что нет карри)

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5924 : 26.02.19 14:05 »
На борщ похоже... только с кукурузой и без томата.
Похожа,как свинья на Ёжа *ROFL* ( шутки моей бабушки):
без свеклы,капусты картошки сметаны и зелени.  и тд. Сказано Борщ по Бомбейски. :)

1.Простой грибной супчик из замороженных опят : (начинаем готовиться к пляжному сезону),
2.пирожок из слоеного теста с картошечкой и печенью, лучком и морковочкой( провались  ты, подготовка,время ещё есть)
« Последнее редактирование: 26.02.19 14:16 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5925 : 26.02.19 14:07 »
На борщ похоже... только с кукурузой и без томата. :)
В голодные годы, когда не было денег на говядину или свинину, я пару раз варила борщ с курятиной. Пришла к выводу, что это мясо не подходит для борща, не понравилось. Не знаю в чем вы усмотрели сходство, я иногда варю постный борщ с грибами, но без мяса, считаю, надо что то одно. Шутка не удалась.
« Последнее редактирование: 26.02.19 14:08 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5926 : 26.02.19 14:17 »
Шутка не удалась.
Какие еще шуточки... все более чем серьезно. Только у нас вместо курицы были утки,петух и гусь. Изначально шулюм хотели сварить. Вода и птица и больше ничего. Но... в какой то момент сего творческого процесса,после некоторых процедур с сознанием(а дело было на берегу реки,на рыбалке) кому то в голову взбрело добавить мятых помидорок,шампиньонов,картохи,чеснока,лука,еще там чего то... ну и получилось что то,отдаленно напоминающее Ваш кулинарный шедевр. Вроде бы вкусно получилось. Да и утром загустело до состояния холодца.
В голодные годы, когда не было дене
В такие годы была гречка,вяленные бананы(ящиками),ножки Буша да перецы всякие со специями. И небыло ничего вкуснее,чем гречневая каша,перемешанная с обжаренными(или варенными) ножками Буша,приправленными крайне обильно перцем.

Добавлено позже:
Сказано Борщ по Бомбейски.
Ну знаете ли... суп... борщ... не велика в принципе разница.))
(начинаем готовиться к пляжному сезону),
( провались  ты, подготовка,время ещё есть)
Ну да... диета для пляжного сезона дело тонкое. Тем более что на пляже весь народ только и делает,что пялится на женщин. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.02.19 14:21 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5927 : 26.02.19 14:24 »
кхе, кхе... повторяю вопрос.
Лена
где планируется жариться?
на сковородке -гриль или в духовке на шпажках?
просто я тоже люблю домашний шашлык.

Для маринада берем
Томатную пасту , лук, чеснок, зелень, уксус , специи для шашлыка (я беру готовую смесь)
в такой маринад окунуть обжаренные сосиски, подержать там и вместе с маринадом - в  булочку для хотдога . *THUMBS UP*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5928 : 26.02.19 15:33 »
Гуля, вообще, рецепт для сковородки, но вот думаю, может запечь?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ТатьянаЧП


  • Сообщений: 3 210
  • Благодарностей: 4 228

  • Расположение: .

  • Была 12.05.21 11:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5929 : 26.02.19 16:49 »
Гуля, вообще, рецепт для сковородки, но вот думаю, может запечь?
ВсЁ  получится ,при таком то маринаде... Шутка ( без обид, 
 на бабушку) Петух да курочка ,сготовит и дурочка
И тг и другое  получится)))
небыло ничего вкуснее,чем гречневая каша,п
Охренела от цен в этом году: покупала пшено птичкам   в прошлом году 20 р/кг, в этом 80, греча была 70-80, теперь в метро 24.
Гречку,подешевевшую, клюют ,как  миленькие  :)

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
да... диета для пляжного сезона дело тонкое. Тем более что на пляже весь народ только и делает,что пялится на женщин.
Ффсё прозаичнее: поместиться в прошлогодний гардеробчик
« Последнее редактирование: 26.02.19 19:16 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5930 : 26.02.19 17:37 »
Очень удачные колдуны *BOAST*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5931 : 26.02.19 18:05 »
вместо свежих шампиньонов использовала сухие грибы 50 гр.
С этого момента началось творчество*YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитриевская | beloff

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 875

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5932 : 26.02.19 19:01 »
А у меня сегодня были шанюшки *HAPPY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5933 : 26.02.19 19:56 »
С этого момента началось творчество*YES*
Супик получился с интересным вкусом , имбирь придал  такую остроту, что даже чеснок не чувствовался. Необычный.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | arhelon

AsterLory


  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 6

  • Расположение: Москва

  • Была 04.04.19 14:27

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5934 : 27.02.19 12:36 »
а я попробовала вчера шашлык в мультиварке получилось очень нежное мясо


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5935 : 27.02.19 12:54 »
покупала пшено птичкам   в прошлом году 20 р/кг, в этом 80,
У меня в эту зиму с кг сала ушло на пернатых. Как то неохотно они его клевали. Наверно потому,что зима мягкая была. Пшено-это такая желтая круглая крупа? Она ж мелкая сильно... для воробьев даже. В кормухи сыплю пшеничную да перловую. А голубям(в наших краях водится две стаи голов по сто,не меньше) достаются семки.
--------
Солянка рыбная:
1. Рыба.
2.Луковица(большая)
3.Ложка или две муки(столовая ложка)
4.2-3 лавровых листа
5.Перец болгарский(пара штук)
6.Перец огонек. (1 шт,ну или на любителя)
7.Шампиньенов 8-10 шт(огромные не надо)
8. Пара или тройка соленых огурцов.
9.Чеснок(2-3 зубчика)
10. Капуста свежая(чуток)
11. Капуста квашенная(чуток)
12.Зелень.
Действия:Лук мелко порезать,обжарить. Добавить муку и еще раз обжарить до румянца. Высыпать в кастрюлю(или в чугунок,кто на что горазд и в чем приятнее),залить чуток водой. И поехали добавлять: рыбу мелконарезанную(кости лучше вынуть),нарезанные мелко шампиньоны,огурцы,перец,обе капусты,лавровый лист,чеснок(можно потереть или мелко нарезать),можно оливку покласть. Добавить воды до нужной(желаемой) консистенции и тушить. Как сготовится-засыпать мелкопорезанной(или кто как любит) зеленью. Зелень можно как в общую кастрюлю,так и индивидуально в тарелку. Как и сметану. Вместо хлеба использовать пирожки с картошкой,периодически окуная их в сметану. Это как бы блюдо горячее,первое.
На второе-таранчук с кругликом.
Не возбраняется порою,между ложками да сменой блюд, поднимать рюмашку запотевшую аль стакашку с красненьким.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ТатьянаЧП | ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5936 : 27.02.19 16:49 »
Очень удачные колдуны *BOAST*
напиши проверенный рецепт плз.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5937 : 27.02.19 18:09 »
напиши проверенный рецепт плз.
ждала этого вопроса)
Я делаю так. Кухонным комбайном перетираю картофель, туда немножко кабачка (потому что так ни в каком виде ребенок его не ест), совсем немножко морковки, лук, соль по вкусу, и ложки две-три  муки, чтоб не слишком  жидко, на глаз. Жидкость от картошки не сливаю. Потом нагреваю сковородку с подсолнечным маслом и жарю драники: кладу слой основы, фарш с луком и накрываю слоем. Прихватываю с обеих сторон до корочки. В жаропрочную посуду сметану на дно, слои драников, смазываю каждый слой сметаной, закрываю крышкой. И минут на 40 в духовку чтобы мясо протушилось.
Естественно, в тёртую картошку морковь и кабачок необязательно.
« Последнее редактирование: 27.02.19 18:45 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | ТатьянаЧП | Gulia70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5938 : 27.02.19 21:07 »
ТатьянаЧП, по поводу  похудения к лету, у нас в Питере есть даже анекдот.

"Мне кажется, петербуржцы не сильно озадачены похудением к лету. Чего из-за двух дней так напрягаться"

Добавлено позже:
а я попробовала вчера шашлык в мультиварке получилось очень нежное мясо
А какой рецепт? На фото есть поджаренная корочка, как получить такое в мультиварке?

Добавлено позже:
Tutsy, а что обязательно не мытьем так катаньем впихнуть в ребенка кабачок? У меня дочь тоже не признавала его лет до 13, сейчас за уши не оттащишь, особенно если обжарить в муке со свежим чесноком и зеленью.
« Последнее редактирование: 27.02.19 21:41 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #5939 : 27.02.19 22:36 »
обязательно не мытьем так катаньем впихнуть в ребенка кабачок?
хай есць
Успокойся ляг обними себя и береги нервы