Ну вот, начали передергивать.
Шаравин не был на допросе.
Слобцев сказал тоже, что и Темпалов, была когда-то жидкость по запаху то-ли водка то ли спирт. Те не пробовал. Значит не брал.
Если не был на допросе, то о чем речь ? По истечению полсотни лет можно такое "навспоминать", что мало не покажется. И отломанные пятки, и палатку на склоне после 1 марта, и слюной приклеенный ВО.
Я не знаю, почему Слобцов на допросе сказал " спирт или водка" однозначно зная, что там был спирт. Это нужно спросить у него.
Только то, что он там был, подвергать сомнению по меньшей, мере неразумно. Слобцов был предупрежден о даче ложных показаний и врадь бы напропалую не стал. И пустую флягу из под спиртного нести в лагерь незачем.
А тем более возвращать обратно с тем же запахом спирта, если стояла задача отвести от дятловцев подозрение в пьянке. Ее можно было или выбросить или хотя бы помыть, а потом уже возвращать .
Ерунда, флягу никто не брал из палатки. Зодотарев аообще то собирался отметить день рождения, а не ваши фантазии про шкурки
Между нами существенная разница. Я пытаюсь опираться на факты а вы на собственные предположения. У нас дискуссия не получиться. К сожалению.
По поводу того, что Золотарев взял спирт, чтобы отметить свой день рождения, возможно. Только Юдин утверждает, что у них в походах пить спиртное было не принято. Может врал. Но это ничего не меняет с какой целью Золотарев взял спирт. Хотя фляга, в которой он был, могла принадлежать или Колеватову, или Кривонищенко. В описи вещей из палатки было две фляги, одну из них опознали родственники Кривонищенко, другую- родственники Колеватова.
Все я аам написал. Следы за месяц просто исчезли. Следов дятловцев возле палатки и лыж нет. Следы двух людей в стороне от палатки есть. Вещи пропали. Такие повреждения могут нанести только люди.
Убили одного двух остальных убили уже за компанию. У вас как я понял предположения только лавинные и они самоубились.
Тоесть вы считаете, что дятловцев вниз по склону убийцы конвоировали на лыжах. По курумниках.
Следы в стороне от палатки самих дятловцев. Зачем убийцам отходить на двадцать метров в сторону и начинать оттуда движение за своими конвоируемыми ? Бросились бы дятловцы врассыпную, как бы они их отлавливали ?
Кроме того, если в цепочке следов было два посторонних следа, то где же следы двоих туристов ? Их несли на руках ? В таком случае
следы несущих должны были сохраниться значительно лучше остальных, так как под увеличенным весом снег спрессовался бы сильнее.
Да и характер самих следов бы отличался. В поисках участвовала группа следопытов Ивдельлага. Уверен, такую особенность в следах они бы заметили.
Вещи пропали.
Какие вещи пропали ? Грелки, что ли ? Только не нужно о паспортах. Хотели бы забрать, забрали бы у всех. Но в первую очередь забрали бы деньги. Вот если бы паспорта не обнаружилось у Дятлова, это бы действительно могло вызвать подозрение. Потому что у рук.похода паспорт должен быть. У остальных - не обязательно. И не кажется ли вам странным, что преступники забрали паспорта у девушек, а мужские не взяли ?
Такие повреждения могут нанести только люди.
По моему, Возрожденный достаточно ясно выразился о характере повреждений и каким образом они могли быть получены.
В этом вопросе я предпочитаю доверять ему а не вам.
Какой выпот. 0.5:1,5:2 л коови.
Не тот что на лбу. В следствии развивающегося гемоторакса лопается множество сосудов и кровь сочиться в плевральные полости. Но не в гортань .
Я не медик, но знаю что такое альвеола и паренхима. Знаю так же, что травмировать сердце без травмы легкого не возможно.
Если не медик, зачем вы утверждаете, что "Так же как и после трещины а основании черепа трещина будет и во рту." ? Во рту это где ?
Что должно треснуть во рту ? Челюсти ?
Почему нельзя травмировать сердце не повредив легких ? Сердце находится внутри легких ?
Конечно есть.
Так покажите мне фотографию, на которой Колеватов в комбенизоне. Очень интересно посмотреть.
Да все ваши такие факты только косвенные,
Понятно. Неоспоримым фактом для вас было бы то, если бы на комбенизоне была пришита бирка с фамилией Дорошенко . Ну извините. Вы легко делаете свои допущения не имея даже косвенных фактов а меня упрекаете в том, что факты косвенные.
Да, факты косвенные, но их достаточно для того, чтобы с высокой долей вероятности утверждать , что на Колеватове комбез Дорошенко.
в состав штормовок входят не брюки, а как раз комбенизоны.
Кто вам такое сказал ?
"Штормовые штаны должны быть примерно на 10 см выше талии. Можно поддерживать их подтяжками, но лучше, чтобы верх штанов был в виде жесткого пояса шириной 15 см, из нескольких слоев толстой ткани, простеганных вертикальными швами. Ремень стягивает пояс на талии. Но пояс не сплошной — он разорван с боков двумя клиньями из топкой ткани. Клинья при затягивании ремня собираются в складки."
А.Берман. Путешествия на лыжах. 1968 год.
http://www.skitalets.ru/books/berman_ski/pic04.gifКак видите это далеко не комбинезон.
Посмотрите на фото Зины в расстегнутой штормовке, где она делает запись в дневнике. У нее обычные брюки даже без пояса.
Резинок у комбенизона Дорошенко на фото нет.
А как вы их себе представляете ?
Забыл.
Ну конечно. Положил на палатку, и ушел не оборачиваясь. Бывает.
Жаль.
Мне тоже.
Но я не занимаюсь сочинением сказок. Я хочу разобраться в фактах и найти им логическое объяснение. Версий напридумывали достаточно и без меня.