"Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой) - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Мешок с ножками" (дело Надежды Куликовой)  (Прочитано 194047 раз)

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

То,что она на него пакет одела и скотчем обмотала,не перекрыв ему дыхательных путей-это наказание. Пусть дурацкое,но не угроза жизни ребенку. А вот если,она реально могла его бросить одного в лесу,это уже серьезно и это покушение на убийство.
Обмотать и перекрыть дыхание - это реальное прямое убийство, на это ещё решиться надо, даже с поехавшей крышей. А так есть отмазка - потерялся сам
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Милашка

• Благодарностей: 12 978

• Была сегодня в 06:37

Обмотать и перекрыть дыхание - это реальное прямое убийство, на это ещё решиться надо, даже с поехавшей крышей. А так есть отмазка - потерялся сам
вообще я представляла не такой пакет как сейчас вижу в соседней теме. Сам мальчик в таком пакете дырки никак не сделает.Если бы она хотела его потерять-то просто бы и потеряла. пакет то зачем на него цеплять?просто привезла в любой лес и потеряла. Даже ребенок мог бы не понять,что специально мама бросила.
« Последнее редактирование: 23.02.19 04:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Заходила на днях

При этом, она была полностью уверенна, что, приехав обратно, застанет его на том же месте. Как то так )
Мне кажется, если он мог передвигаться, то вряд ли можно  ожидать , что он никуда не уйдет с того места, где оставили. Все же, скорее всего,убежал сразу

Поблагодарили за сообщение: Милашка

точка над i

• Благодарностей: 2 538

• Была 27.12.23 12:53

с таким же успехом у меня вопрос,как можно бежать,если ты замотан скотчем?)И двух шагов сделать нельзя.
Ноги у него были свободны. Мешок был закреплен на туловище, в нем были голова и руки (поэтому он смог дырочки проковырять). Бежать сложно, а идти можно вполне, особенно если по ровному.
« Последнее редактирование: 23.02.19 04:37 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Robin | Дмитрий Карягин

Ауриэль

Если бы она хотела его потерять-то просто бы и потеряла. пакет то зачем на него цеплять?просто привезла в любой лес и потеряла. Даже ребенок мог бы не понять,что специально мама бросила.
Мне кажется, если он мог передвигаться, то вряд ли можно  ожидать , что он никуда не уйдет с того места, где оставили.
Пакет - как наказание, типа, за собачку. А вообще, как же под ту поехавшую крышу заглянешь? Возможно, она и сама до конца не осознавала своих действий или хотела сделать одно, а получилось ...
« Последнее редактирование: 23.02.19 04:42 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Милашка

Lika23, я не верю, что 6-летний ребёнок прошёл 10 км за такой промежуток времени. Тут, скорей всего, какое-то недоразумение или утаивание места реальной потери ребёнка
как вариант,да.Может быть несовпадение по месту потери ребенка. Но все таки прошла вся ночь.Если не спал-вполне мог идти постоянно куда-нибудь. Иначе ,он бы еще и замерз,если бы не шел. К тому же, в новостях выкладывали переписку,что мальчик сам просил отвести его в лес и хотел жить один. (Вариант-отвези меня в лес,хочу жить один. Легко,сынок-пусть будет тебе наказание за собачку.))Желание матери и сына совпало.
Вот с собачкой как-то непонятно. Она в октябре была,наказание в феврале. Чего вдруг вспомнили о ней. Или это самый большой шок для его мамы?Осознание,что ее сын способен кого-то убить?

Добавлено позже:
Насмерть утопить - не хотела, а вот головой в воду макнуть вполне могла.
и?что вы хотите этим сказать?Зачем ей топить своего ребенка-то?

Добавлено позже:
(поэтому он смог дырочки проковырять)
вы пакет видели,какой показывают?Это строительный пакет. В нем дырочки можно только ножом проделать.Проковырять руками,которые сами в скотче в таком пакете невозможно.Ну или показывают не тот пакет,какой на нем был.

Добавлено позже:
в нем были голова и руки
было указано,что руки еще и вверх подняты как-то.
« Последнее редактирование: 23.02.19 04:52 »

Ауриэль

Вот с собачкой как-то непонятно. Она в октябре была,наказание в феврале. Чего вдруг вспомнили о ней.
Милашка, да, для меня это тоже большая загадка. Если уж мать решила изуверским образом наказать за собачку, то, скорее, сделала бы так, как пишет точка над i:
Насмерть утопить - не хотела, а вот головой в воду макнуть вполне могла.
да и то по времени ближе к самому инциденту с собачкой.
А так, какие-то непонятные манипуляции с мешком и скотчем   *DONT_KNOW*  Может, это ребёнок сам предположил, что это наказание за собаку, а мама "воспитывала" от чего-то другого?   %-)

точка над i

не преувеличивайте.)в саду их 30 человек у воспитателя и никто их там посекундо не караулит. А совершить какую-нибудь пакость в виде выливания супа,который он есть не хочет-минутное дело.)
Во-первых, в его группе в саду 12 человек (была информация в теме) и там на его поведение не жаловались. Во-вторых, это произошло с соседкой по дому.

Подруга: Там был конфликт из-за Славы с соседкой снизу. Ребенок вылил суп из окна и попал бабушке на голову. Она просила его остановиться, говорила, что вызовет полицию, но он взял чай и вылил тоже в окно, стал бросаться салфетками.
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:02 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Lika23

• Заходила на днях

да и то по времени ближе к самому инциденту с собачкой
А откуда инфа или  вывод, что она его за собачку головой в воду?
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:05 »

Ауриэль

Lika23, это предположение, как могла бы наказать за попытку утопить собачку в противовес тому, что за этот проступок наказала спустя время заматыванием в мешок

Милашка

Во-первых, в его группе в саду 12 человек (была информация в теме) и там на его поведение не жаловались. Во-вторых, это произошло с соседкой по дому.
Ага,я внимательно прочитала про сад-они просто его ,практически, не видели.)Поступил в сад в сентябре. Мама водила через раз,а то и к обеду. В октябре произошла собачка-потом больница.после нового года ребенок в сад не ходит. И как они могут на него жаловаться?))

Добавлено позже:
откуда инфа или  вывод, что она его за собачку головой в воду?Lika23, это предположение, как могла бы наказать за попытку утопить собачку в противовес тому, что за этот проступок наказала спустя время заматыванием в мешок
Может ребенок выбрал новый метод-успел кого-то завернуть в мешок из животных и придушить?Ту же собаку?Вот и припомнили собаку в октябре и собаку в феврале. Ну не зря ж она его после больнице в Лавру везет.Значит опять накосячил.)

Добавлено позже:[/quote]
Во-вторых, это произошло с соседкой по дому.
Я в курсе. Вы считаете он соседке специально суп на голову лил?Я вот предположила,что просто избавлялся от ненавистного супа через окно,а соседка случайно под руку попала.)
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:21 »

точка над i

вообще я представляла не такой пакет как сейчас вижу в соседней теме. Сам мальчик в таком пакете дырки никак не сделает.
Что за пакет в соседней теме? Вот мешок Куликовой, это фото из твиттера сдедственного комитета

Вполне можно сделать небольшие дырки, если раздвинуть волокна. Только на это время нужно, так что сразу он не мог убежать.

Проковырять руками,которые сами в скотче в таком пакете невозможно.
С чего вы взяли, что руки в скотче?

и?что вы хотите этим сказать?Зачем ей топить своего ребенка-то?
Разве я написала "топить"? За собачку.

"Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить" - мальчик сказал водителю, который его нашел.
А "головой в воду" - мое предположение. 

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Сергей В.

Lika23

• Заходила на днях

Может ребенок выбрал новый метод-успел кого-то завернуть в мешок из животных и придушить?Ту же собаку?Вот и припомнили собаку в октябре и собаку в феврале. Ну не зря ж она его после больнице в Лавру везет.Значит опять накосячил.)
Тоже хотела поинтересоваться кому ребенок пакет на голову надел , исходя из этой логики

Ауриэль

Милашка, я тут вообще усматриваю некоторое противоречие: ребёнка лечат, даже в клинике, дают лекарства, но приступы агрессивного поведения не прекращаются, а становятся разнообразнее по проявлениям. Что-то здесь не вяжется.
Честно говоря, если кого-то возить постоянно по маршруту шаманы - психушка - шаманы, то и у здорового взрослого человека шансов сохранить нормальную психику не останется

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | nataddd | Дмитрий Карягин | prof

Милашка

Вполне можно сделать небольшие дырки, если раздвинуть волокна. Только на это время нужно, так что сразу он не мог убежать.
без изначальных дырок вы в нем очень быстро задохнетесь.Сделать в таком пакете дырки,руками обмотанными скотчем-не знаю кто сможет.Да даже свободными руками тяжело.Да еще в темноте.Да еще чтобы точно там где глаза и нос.Это на грани фантастики.)

точка над i

Я в курсе.
Зачем тогда про детский сад писали?

Вы считаете он соседке специально суп на голову лил?Я вот предположила,что просто избавлялся от ненавистного супа через окно,а соседка случайно под руку попала.)
Может специально, может неспециально, может, вообще этого не было.

Ненавистный суп проще вылить в раковину, чем в окно. (Я помню рассказ Драгунского про манную кашу, но там-то мальчик в коммуналке жил и ел в комнате).
И те же соседи пишут, что мамина еда ему нравилась (хотя мог говорить так, чтобы сделать ей приятное).

Милашка

С чего вы взяли, что руки в скотче?
вообще,взяла из описания. А где по-вашему,был скотч?

точка над i

вообще,взяла из описания. А где по-вашему,был скотч?
Им был обмотан мешок снаружи. Как поясом.
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:45 »

Милашка

Разве я написала "топить"? За собачку.
а как расценивать ваше замечание,что она его могла головой окунуть?

Добавлено позже:
"Я хотел дома собачку утопить, а мама поймала меня и самого хотела утопить" - мальчик сказал водителю, который его нашел.
А "головой в воду" - мое предположение.
Он что второй раз хотел собаку утопить?Так вроде он не мокрый и рассказывает именно о последнем дне,а не об октябре. Может,конечно,мама решила его припугнуть,что именно утопит.)Одела пакет и сказала,что сейчас пойдет на речку топить его?Ну тогда он,реально мог испугаться и деранул от нее со всей прыти.)
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:45 »

Поблагодарили за сообщение: Lika23 | юлия8980

точка над i

а как расценивать ваше замечание,что она его могла головой окунуть?
Так и расценивать. Головой окунуть - и больше ничего.

Милашка

Зачем тогда про детский сад писали?
Затем что вы сказали,что за ребенком ежесекундно никто не следил,что он успевал хулиганить. Я вам и ответила,что в саду за ними тоже посекундо не смотрят.

Ауриэль

И непонятно, зачем было ехать на дачу - в Сергиевом Посаде ребенку нельзя было купить воду, сок?
точка над i, согласна, сейчас везде можно купить не только воду и сок, но и горячий чай. Для этого не обязательно ехать на дачу и разгребать там сугробы, чтоб в ледяном доме чаи гонять   %-)
Вполне допускаю, что на даче брали мешок и скотч и, может, что-то типа святой воды для "усмирения бесов" в мальчике (раз уж они были поведены на чертовщине)

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Дмитрий Карягин

Милашка

Им был обмотан мешок снаружи. Как поясом.
ну,так руки должны быть тогда стянуты и ограничены в движениях. Чтобы дырки  наковырять-надо иметь свободу рук.По другой версии-руки подняты были вверх,что тоже делает тяжелым делание каких-то дырочек.

Добавлено позже:
Ненавистный суп проще вылить в раковину, чем в окно. (Я помню рассказ Драгунского про манную кашу, но там-то мальчик в коммуналке жил и ел в комнате).
И те же соседи пишут, что мамина еда ему нравилась (хотя мог говорить так, чтобы сделать ей приятное).
Это вам проще-а ребенку который ест у окна-может проще в окно вылить и следов нет.Одно другому никак не мешает. Блины мамины нравились,а суп терпеть не мог.)
« Последнее редактирование: 23.02.19 05:53 »

Ауриэль

ну,так руки должны быть тогда стянуты и ограничены в движениях. Чтобы дырки  наковырять-надо иметь свободу рук.По другой версии-руки подняты были вверх,что тоже делает тяжелым делание каких-то дырочек.
Здесь тоже не всё ясно: если руки были стянуты, а, тем более, подняты вверх, то через несколько часов, учитывая ещё и мороз, нарушение кровобращения в руках привело бы к серьёзным последствиям. А на это даже намёков нет

точка над i

Он что второй раз хотел собаку утопить?Так вроде он не мокрый и рассказывает именно о последнем дне,а не об октябре. Может,конечно,мама решила его припугнуть,что именно утопит.)Одела пакет и сказала,что сейчас пойдет на речку топить его?
Она могла и не говорить, что утопит, но он действительно мог так подумать.

А может, она тогда, в октябре, его макнула, благо ванна уже наполнена была.

Добавлено позже:
Я вам и ответила,что в саду за ними тоже посекундо не смотрят.
Это оправдание такое для беспечных родителей?

Вполне допускаю, что на даче брали мешок и скотч и, может, что-то типа святой воды для "усмирения бесов" в мальчике (раз уж они были поведены на чертовщине)
Кстати да, такой мешок вполне мог на даче оказаться.

Мне кажется, мешок достаточно просторный был и он там мог немного руками двигать.
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:01 »

Lika23

• Заходила на днях

точка над i, согласна, сейчас везде можно купить не только воду и сок, но и горячий чай. Для этого не обязательно ехать на дачу и разгребать там сугробы, чтоб в ледяном доме чаи гонять   %-)
Вполне возможно, что попала под влияние подруги, которая якобы знает как помочь ребенку очень нетрадиционными методами. Во всяком случае, сложилось такое впечатление из статьи, где она обвиняет подругу

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | юлия8980 | Дмитрий Карягин | Delait

Милашка

Здесь тоже не всё ясно: если руки были стянуты, а, тем более, подняты вверх, то через несколько часов, учитывая ещё и мороз, нарушение кровобращения в руках привело бы к серьёзным последствиям. А на это даже намёков нет
Ну стянуты не настолько сильно,просто ограничены в движениях.Руки же у него в мешке,а не снаружи мешка? Мешок обернут скотчем. Как можно  руки поднять верх и делать дырки?Может мама ему тогда и дырки для рук предварительно в мешке сделала,чтоб он лучше ими  управлял?Такое возможно когда  мешок надет максимум до груди-живота,а не целиком. Мешок вообще-не такой какой изображен. Потому что тот,что изображен-он длинный и этого ребенка можно было почти целиком в него запихнуть.Он узкий и даже без скотча сковывает движения. Я не представляю как в нем можно пройти 10 км.

Добавлено позже:
Это оправдание такое для беспечных родителей?
вы понимаете,что это нереально,посадить перед собой 6 летку и неотрывно за ним следить?)А чтоб нахулиганить достаточно и пары минут.
« Последнее редактирование: 23.02.19 06:07 »

точка над i

Мешок вообще-не такой какой изображен. Потому что тот,что изображен-он длинный и этого ребенка можно было почти целиком в него запихнуть.Он узкий и даже без скотча сковывает движения.
Как вы по скомканному мешку можете размер определить - не понимаю.

Милашка

Мне кажется, мешок достаточно просторный был и он там мог немного руками двигать.
скотч тогда зачем?)мешок не просторный.Особенно,если учесть что ребенок все таки в зимней одежде в нем был.

Ауриэль

Хочу поделиться своими мыслями, только не кидайтесь тапочками   *TOMAT*

Я ещё раз перечитала сцену обнаружения мальчика и пришла к выводу, что у меня нет ощущения того, что мальчик был особо измождён всеночными блужданиями по зимнему лесу.
И у меня появились предположения, что кто-то мальчика сразу забрал (в машину, например) после того, как мама его оставила и отъехала. Возможно, этот кто-то был в сговоре с подругой матери (подруга могла быть инициатром этого "наказания"). А Надежду подставили, чтоб впоследствии ребёнка у неё забрали. Отсюда и все непонятки. Потом инсценировали контролируемое появление мальчика на дороге.
Но здесь самое большое "НО" - может ли этот мальчик осознанно подыгрывать, например, бабушке?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | Virg