Суворов действительно пишет о корпусах - так и были корпуса в товарном количестве,
Это не отменяет того факта что они были созданы как инструмент стратегического наступления.
Давайте остановимся на этом моменте.
Инструмент наступления ещё не создан в полной мере
Самолетов действительно нехватка(с), ибо не имел материально-технического обеспечения. Прочитайте про высадку парашютистов с этих самых ТБ-3. Каскадёры отдыхают. Не было средств доставки как таковых и не было таковых в надлежащем количестве. Ну да, ЛИ-2, планеры помаляси, но всё это чуть потом и всё это капля в море для 50000 десантных душ. То бишь, народ-то есть, а выбрасывать не с чего. Вот я и пишу , что Резун манипулирует одной цифрой, пренебрегая другими. Получается, что на момент того самого резуновского 6 июля СССР не имел базы для осуществления этих самых стратегических замыслов. Все эти советские вд. корпуса в конечном счёте стали обычной пехотой и были попросту потеряны в мясорубках 42-43 годов. А потом уже Япония, где 3/4 десанта было произведено наземной высадкой, благо условия способствовали.
И да, большая часть десантных частей стояла на юго-западном направлении(Румыния).
А так то и от мехкорпусов выхлоп был ничтожный. Э
Потому я и упоминаю финскую войну и Халхин-ГОл, позволившие сделать правильные выводы и начать клепать средние и тяжёлые танки вместо тысяч , ставших в одночасье мишенями для ПТО противника.
Но разгром следствие не поэтапного выброса, а тактического превосходства противника
Я читал, что немцы бомбанули аэродром посадки и с этого момента "что-то пошло не так". Кстати, немцы же очень удачно использовали те самые лёгкие Т-2 как против нас, так и против союзнических десантов.
Гансам тоже после Крита хвастаться нечем.
Адик очень расстроился потерей 3500 человек из элитных подразделений , ну а кто ж против мнения шефа попрёт.
Но всё же,этот десант был успешен...
А что у английских паратруперов не так с вооружением?
Я хотел сказать, что всё было как раз очень хорошо.
Добавлено позже:Но это совсем-совсем не значит, что собирались напасть первыми.
Вокруг этого и крутится обсуждение. Резун усмотрел в этих количествах советской техники всенепременно наступательный порыв Сталина в Европу. Теория его основана на том, что 4 запорожца(которые машины) лучше одного мерседеса.