Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 455 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493845 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Когда ребята ушли в поход, то в районе, где была эта группа в горах и именно в это время они с папой видели на небе очень яркий свет взрыва( это был именно взрыв )
"Опаньки" то "опаньки", но как можно "СВЕТ взрыва" называть взрывом. Взрыв это когда и звук присутствует. *DONT_KNOW*

это было утром рано и было ещё темно, потому и хорошо видно было с нашего крыльца,
Я чтото не нашел даты когда произошел этот "взрыв".
К тому же он произошел "утром".

К тому же как определиться молодой женщине 24х лет что именно над ХЧ "засветился взрыв".*DONT_KNOW*

Чтото много недопоняток.
« Последнее редактирование: 18.02.19 20:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Ребята, что вы загоняетесь...
Вы так и не поняли главный секрет этой темы???  ;)
А секрет этот основан на крепких фактах!
Да много... противоречий в показаниях.
Однако есть факты абсолютно достоверные.
И эта версия основана именно на них.

Это шары и вызов Иванова в Москву... Забудьте вы о датах и прочее. В деле достаточно этого.
Шары были точно - слишком много их видели. Следователя вызывали из Москвы. Иванов приехал, потеряв всякий интерес к делу. Ему там всё объяснили. То есть, там всё знали. А что там могли знать?
Там знали о секретных испытаниях.

Всякие даты тут вообще ни при чём.

Не будь шаров... версия манси была бы очень симпатичной в этом деле. Но шары вышибают её безоговорочно. Этого никак сторонники не могут понять. Можно так же предположить, что злые языки манси могли запустить версию в оборот и пустить слух о том, что их предки устранили группу... то ли для пущей важности народности своей, то ли просто... Остальным манси-потомкам осталось эту историю повторить, что они слышали от того-то и того...

Шары и вызов в Москву - два железобетонных связующих узла в деле.
Эти факты стопроцентные, достоверные и отрицать их не будет никто.
Вот я и пишу о том, что не надо зацикливаться на фактах противоречивых, неясных, путаных. В деле достаточно двух этих фактов.
Остальные факты надо думать как связать с вышеописанной версией.
« Последнее редактирование: 18.02.19 21:51 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

"Опаньки" то "опаньки", но как можно "СВЕТ взрыва" называть взрывом. *DONT_KNOW*

Я чтото не нашел даты когда произошел этот "взрыв".
К тому же он произошел "утром".

К тому же определиться молодой женщине 24х лет что именно над ХЧ "засветился взрыв".*DONT_KNOW*
Чтото много недопоняток.
Вы требуете точности формулировок от не военного человека, тем более женщины? Видимо была одинокая вспышка. Про звук взрыва она не говорит, но может было далеко и не было звука слышно? А что это еще может быть, кроме взрыва?
Через 60 лет вспомнить дату? Наверно позднее были в семье разговоры, что вот погибла группа аккурат в то время, когда мы увидели этот взрыв (вспышку)?

Оффтоп (текст не по теме)
А если бы были показания, что слышали рев медведя, Вы бы как отнеслись к ним?  :)

Поблагодарили за сообщение: Боб

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Мария Ивановна Ремпель ответила на вопросы

Цитирование
Роман, здравствуйте, как обещала, поговорила с мамой и она мне рассказала, что она была при разговоре дедушки с ребятами группы Дятлова( потому что принесла меня к бабушке нянчится) и она сама слышала что дедушка советовал не ходить на эту гору, потому что в это время там бывают сильные ветра и метели. Когда ребята ушли в поход, то в районе, где была эта группа в горах и именно в это время они с папой видели на небе очень яркий свет взрыва( это был именно взрыв )это было утром рано и было ещё темно, потому и хорошо видно было с нашего крыльца,после этого группа не вышла в установленное время на точку отметки и сразу собралась группа с лесниками на поиски. Мама рассказала, что с Манси жили очень дружно и что убить они не могли, и на этой горе уже когда-то тоже Манси погибли( но это было раньше и она только об этом слышала)
https://vk.com/club168456502?w=wall-168456502_12915
Разворачиваемый текст
Картинка из инета
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.02.19 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tramp

nemo

• Заходил на днях

То есть, там всё знали. А что там могли знать?
Там знали о секретных испытаниях.
Полная ерунда.

После того как закипишились родственники, Темпалову было дано задание провести предварительное расследование втихую.

ГД ктото начал искать.
Искать а не инсценировать.

Т.к. поход был приурочен к какому то съезду, то сначала решили расследовать "для себя" без большой бучи.
Даты в записке Темпалова верные. Согласен.

Сроки ограничили жесткие.
Ибо тянуть некуда уже.
Темпалов не нашел причин гибели группы до 25февраля.

В дальнейшем передали дело другому следователю.
Тоже не нашел причин.

"Какие то шары" никого в центре не устраивали, потому что никто в народе не поверит и могут начаться волнения.
Поэтому списали дело на "замерзайку" и закрыли.

Добавлено позже:
А что это еще может быть, кроме взрыва?
Вспышка - она и в Африке вспышка. Но это не говорит о взрыве.
Про "ОШ и вспышку" некоторые говорят, но про звук взрыва никто не упоминает.

Через 60 лет вспомнить дату? Наверно позднее были в семье разговоры, что вот погибла группа аккурат в то время, когда мы увидели этот взрыв (вспышку)?
Утром... "какого то числа"... *JOKINGLY*
"Сильный" аргУмент!

А если бы были показания, что слышали рев медведя, Вы бы как отнеслись к ним?
Если этот рев слышали бы в районе перевала, отнесся бы так как сейчас отношусь.
« Последнее редактирование: 18.02.19 19:14 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Утром...
Что утром? Почему помнит, что вспышка света была утром? Так днем бы была не видна, вот и помнит, что утром. А ночью спали и тоже бы не увидели. Или Вы про другое?

Если этот рев слышали бы в районе перевала, отнесся бы так как сейчас отношусь.
Нет. Вы бы точно так же написали ОПАНЬКИ !!!!!  *YES*
Но нет таких свидетелей... :(
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:04 »

sapfir

• Автор темы

Nemo, что полная ерунда?
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:03 »

nemo

• Заходил на днях

Давайте быть точным в изложении.
Немо, вы привели этот текст под моей цитатой... "о шарах и вызове Иванова в Москву". Написали: ... "это ерунда". Резонен вопрос: что из цитаты ерунда?
« Последнее редактирование: 18.02.19 17:29 от sapfir »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Профиль разлогинен.

nemo

• Заходил на днях

Давайте быть точным в изложении.
Ну подкорректировал цитату малость.
Но и вы уж свою цитату не приписывайте нику nemo.

ewan

• Благодарностей: 8

• Был 26.06.19 20:09

Сапфиру. И прочим его единомышленникам . Стоило бы развернуть свое мнение на следующем-
1) Место пуска в км от места гибели туристов.
2)Тип "пускаемого изделия" и вид топлива в нем.
3) Баллистика "изделия" над искомой местностью , если "грубо" то хотя бы высота над поверхностью грунта.
4) Время сгорания топлива "изделия" после пуска
5) Наличие боевой части в "изделии"
P/S По своему ведомству , то что произошло я увижу даже в "причесанном" сообщении о ЧП из "стана коллег". Потому что, - накапливается опыт. Грубо если а) то потом б)  А не "ц"- это "ц" вызывает смешки это если "ц" не твое конечно. Без всякого алфавита - "причесывание" работает только для условных "Рогозиных". И то сомнительно, в любой структуре найдутся ( должны быть) те - кто " Рогозину" "прошептают" о реальности события - ранг условного "Рогозина" при этом начнем от министра региона по нынешним меркам.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | ANT74 | Дмитрий Карягин

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Сапфиру. И прочим его единомышленникам . Стоило бы развернуть свое мнение на следующем-
3) Баллистика "изделия" над искомой местностью , если "грубо" то хотя бы высота над поверхностью грунта.
Не развернут.Они тут не по тем делам.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

И это явно уже не полет "сигнальной ракеты" над перевалом в ночь на 02.02, который подтягивают некоторые...
Некоторые,как Вы выразились,предъявляют конкретные претензии,в отличии,от тех которые лепят "летучего голландца".

Шары и вызов в Москву - два железобетонных связующих узла в деле.
Не хочу Вас расстраивать,но шары,и вызов Иванова(Петрова,Сидорова) события постфактум,и на само происшествие(в моем понимании убийство),уже не принимали никакого участия.(В плоть до того,что могли послать какого-то невменяемого,который бы ходил по Свердловску,и утверждал,что сам убил группу, а вы бы,сегодня, хором взяли бы это на вооружение. )
« Последнее редактирование: 19.02.19 04:16 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

Ребята, ну вы делаете неправильные выводы из фактов.
Ваше право...
Мне реально нечего ответить. Пост выше на счёт пунктов я не понял... На чём надо заострить?
Потом, если для вас шары и вызов Иванова в Москву - не факты, и роли в деле не играют, то мне говорить не о чем... друзья.
Оставайтесь при своём.
« Последнее редактирование: 18.02.19 21:47 »

Gradeent

• Заблокирован

Потом, если для вас шары и вызов Иванова в Москву - не факты, и роли в деле не играют,
шары,и вызов Иванова(Петрова,Сидорова) события постфактум,и на само происшествие(в моем понимании убийство),уже не принимали никакого участия.
Для тех кто в ракете в танке.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

P/S По своему ведомству , то что произошло я увижу даже в "причесанном" сообщении о ЧП из "стана коллег". Потому что, - накапливается опыт. Грубо если а) то потом б)  А не "ц"- это "ц" вызывает смешки это если "ц" не твое конечно. Без всякого алфавита - "причесывание" работает только для условных "Рогозиных". И то сомнительно, в любой структуре найдутся ( должны быть) те - кто " Рогозину" "прошептают" о реальности события - ранг условного "Рогозина" при этом начнем от министра региона по нынешним меркам.
Вам бы следовало развернуть собственную ракетную версию при таком понимании. И шепчите Рогозину хоть две тысячи страниц. А заодно и потребуйте этих данных от военных. Может вам они эксклюзивно их и предоставят.

Добавлено позже:
Не хочу Вас расстраивать,но шары,и вызов Иванова(Петрова,Сидорова) события постфактум,и на само происшествие(в моем понимании убийство),уже не принимали никакого участия.(В плоть до того,что могли послать какого-то невменяемого,который бы ходил по Свердловску,и утверждал,что сам убил группу, а вы бы,сегодня, хором взяли бы это на вооружение. )
Да, но после этого постфактума появился вывод о непреодолимой стихийной силе. Послали невменяемого по Свердловску?

Добавлено позже:
Да, где-то так. И искомые "где-то" 20 км / сутки они нисколько не напрягаясь проходили в темпе 5 км / час, часа 4 ходьбы в день - это прогулка на свежем воздухе, по хорошему (вот как я сегодня - вразвалочку отмахал столько же).
Да вы на фоты посмотрите - ни одного грустного лица, все молоды, красивы, всегда на всех снимках улыбаются... и плевать им на мороз и прочие трудности (за этим, по-хорошему и ходят в походы).
Вот за этот коммент я бы и десять раз поблагодарил Шамиля. Вы утверждаете, что пройти 20 км с рюкзачком молодому, здоровому, красивому ничего не стоит? А ведь не было у дятловцев в маршрутной карте прописано ни сроительство лабаза (лагерной базы), ни захода на 1079, ни там остановок. Скажите ув. SHS, а насколько реален маршрут дятловцев, прописанный в маршрутной книжке? Вот если бы кто захотел повторить полностью их маршрут как он и был запланирован, с аналогичным снаряжением - сколько бы на это понадобилось дней? Я так понимаю не 22 дня как нам тут пытаются доказать, а дней может 16. И какого числа они уже могли быть в районе г Отартен? (Приколола запись в дневнике Зины. "30 февраля 1959 года. Айсерм. Идем по Ауспии" )

Добавлено позже:
- Названия я не помню. Отортен, я не знал никаких других гор, я так говорю. Я называю его "район горы Отортен".
Все он помнит. Он летчик, а не студент. Карту точно нарисовал. Просто боится. Не злоупотребляйте этим, Санчес.
« Последнее редактирование: 18.02.19 23:40 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

ewan

Зачем мне что то развертывать ?
Есть "ракетная" версия . Довольно популярная как ранее , так и сейчас- на этом форуме . Направлена она на ... Ну, не будем продолжать играясь в Штирлица - , мягко на припысываемости некоторых действий  Советской Армии на некие резльтаты. Отсюда вопрос - На основании чего она изложена и зачем ? Цифры хоть какие то можно увидеть? 

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tramp

Зачем мне что то развертывать ?
Есть "ракетная" версия . Довольно популярная как ранее , так и сейчас- на этом форуме . Направлена она на ... Ну, не будем продолжать играясь в Штирлица - , мягко на припысываемости некоторых действий  Советской Армии на некие резльтаты. Отсюда вопрос - На основании чего она изложена и зачем ? Цифры хоть какие то можно увидеть?
Вы новенький? Сообщений 9. Благодарностей 3. Будет 4, если изучите стр. 1 настоящей ракетной версии.

Поблагодарили за сообщение: sapfir

ewan

Регион "Днепр",  можно ли контакты  .

Tramp

Регион "Днепр",  можно ли контакты  .
Если вы не Нертин, то можно.

Поблагодарили за сообщение: beloff

Серёжка

• Благодарностей: 174

• Был 01.09.24 22:29

Стоило бы развернуть свое мнение на следующем-
Всё что хоть как-то подтверждено по ракетной версии на сегодняшний день, так это запуск Р-5М (имеющую ядерную боеголовку), от 2.02.59г. с полигона Кап.Яр.
689   Р-5М   02.02.59   Б1-4 (8К52)   4 ГЦП   1167,2   -280,7   +24,3       Авария   Ненор-
мальная работа СРП на земле и прежде-
временное выключение двигателя
И статья на эту тему из "КП": https://www.spb.kp.ru/daily/26200.4/3086506/ В статье высказано предположение, что раз Р-5М являлась мобильной, то и её запуск мог осуществляться откуда угодно.
Из Вики:
Цитирование
В 1957—1958 годы на ракету Р-5М были перевооружены практически все дивизионы инженерных бригад РВГК, в ВВС эту ракету осваивали 15 полков.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Боб | Tramp

Gradeent

• Заблокирован

Да, но после этого постфактума появился вывод о непреодолимой стихийной силе. Послали невменяемого по Свердловску?
Да,но до этого постфактума,у Иванова,вроде бы,не было обломка ступени,который бы заставил,хотя бы предположить,что он должен быть другим (вывод).
Tramp, это называется подгонка ответа под решение задачи ! И сколько бы вы его не впихивали,любому(не живущему иллюзиями),будет понятно,что оно невпихуемое.

Добавлено позже:
По поводу невменяемого - ну про шары же напечатали в газете !
« Последнее редактирование: 19.02.19 03:59 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Цифры хоть какие то можно увидеть?
За цифрами это Вам в "военное ведомство, ГШ РВСН" (академик-ракетчик Раушенбах) и Генпрокуратуру. Мы туда обращались - ничего не добились, дерзайте, может Вам повезет ;)

Наша юриспруденция рекомендует при следственных действиях в отсутствие прямых доказательств руководствоваться косвенными. Что, собственно, мы и делаем - руководствуемся тем, чем располагаем. У Вас есть иной вариант действий?
« Последнее редактирование: 19.02.19 04:47 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Туристы из первой пятерки погибли не от переохлаждения, потому что картина полнокровия и темного цвета крови во всех органах не соответствует клинической картине смерти от переохлаждения. Темный цвет крови - результат недостатка кислорода в крови. Асфиксия может быть вызвана рядом причин. Но например для трупа Дятлова, который точно не был задушен или погребен под снегом  наиболее вероятной причиной может быть отравление. Впрочем я бы не исключил  электрический разряд например молнии, который возможно "выключил" дыхательный центр мозга.

Клеточной реакции на переломы ребер Дубининой и Золоторева не последовало потому что на момент травмирования они были не просто мертвы, а уже находились в первичной стадии аутолиза (разложения). В момент травмирования трупы не находились в замороженном состоянии, потому что в таком случае не было бы кровоизлияния в прилегающие межреберные мышцы. Возрожденный спутал посмертные переломы ребер с прежизненными потому что не искал сгустков крови в местах переломов и не обратил внимания на клеточную реакцию в экспертизах Ганса. Впрочем я не исключаю, что ошибки в заключениях он допустил в силу недостаточной квалификации или под давлением прокуратуры.

Для справки.
Существует две формы гибели клеток:

1 Активная форма (апоптоз)  запрограммированная смерть клеток в живом организме. Биологическая роль паоптоза в норме - установление нужного равновесия между процессами пролиферации и гибели клеток, что в одних случаях обеспечивает стабильное состояние организма, в других - рост, в третьих - атрофию тканей и органов..

2 Пассивная форма клеточной гибели (онкоз) в результате внешнего воздействия. При пассивной гибели активации летальных генов и синтеза летальных протеинов не происходит; клетка погибает на фоне прогрессирующего энергодефицита, обусловленного влиянием внешнего патогена, или же моментально разрушается под воздействием сверхсильного ирританта, например, при действии открытого пламени или агрессивных химических веществ.

Пассивную гибель клетки можно сравнить с убийством, а апоптоз — с самоубийством («клеточный суицид»).

Если вы не понимаете что такое гибель клеток живого организма,то почитайте тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F#%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B_%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA

Ещё про гибель клеток живого организма,можете почитать тут:
https://studfiles.net/preview/1823367/page:62/

И тут:
https://studme.org/258474/meditsina/gibel_kletok

Поблагодарили за сообщение: Боб

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

А ведь не было у дятловцев в маршрутной карте прописано ни сроительство лабаза (лагерной базы), ни захода на 1079, ни там остановок. Скажите ув. SHS, а насколько реален маршрут дятловцев, прописанный в маршрутной книжке? Вот если бы кто захотел повторить полностью их маршрут как он и был запланирован, с аналогичным снаряжением - сколько бы на это понадобилось дней? Я так понимаю не 22 дня как нам тут пытаются доказать, а дней может 16. И какого числа они уже могли быть в районе г Отартен? (Приколола запись в дневнике Зины. "30 февраля 1959 года. Айсерм. Идем по Ауспии" )
А вот за это действительно спасибо, Трамп - а ведь действительно, в УД есть страница с расписанным маршрутом и там нету никакой остановки на 1079, зато есть радиалка верховья Ауспии - г. Отортен (сейчас нет времени искать, но такая страница точно есть).

Насчет "кто пробовал" - на сороколетие гибели, в 1999 году попробовали пройти на их маршруту, дошли до ХЧ к 02.02.99, даже связались с Екатом на Михайловском кладбище по рации (шоумены!), потом дошли до О., однако обратно, не дойдя сколько то до Ойко-чакура, свернули (срезали дорогу), поскольку не успевали к назначенному сроку на заброску (машину).
См. фильм "Неизведанный маршрут", по моему, он есть даже здесь на форуме.
В принципе ничего сложного у них я не  вижу - у того же Согрина в то время был куда более сложный и длительный маршрут.

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Bsp

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

нету никакой остановки на 1079, зато есть радиалка верховья Ауспии - г. Отортен (сейчас нет времени искать, но такая страница точно есть).

Насчет "кто пробовал" - на сороколетие гибели, в 1999 году попробовали пройти на их маршруту, дошли до ХЧ к 02.02.99,
Лозьвой или хребтом? И как Дятлов планировал - по вашему?
« Последнее редактирование: 19.02.19 08:41 »

sapfir

• Автор темы

Вы чё реально?.. спрашиваете с нас время пуска и место, и наименование... ха-а-а. *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 19.02.19 09:36 »

Gradeent

• Заблокирован

Лозьвой или хребтом?
И самое главное,на мой взгляд, - как оно под пригорок,с рюкзаками ? Никаких вопросов не возникало ?

Вы чё реально?.. спрашиваете с нас время пуска и место, и наименование... ха-а-а.
Ну да ! - Кошка родила котят,пусть ... и дальше по тексту.
« Последнее редактирование: 19.02.19 10:36 »

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

И самое главное,на мой взгляд,
Не , я то как раз серьезно - в этот раз. Мне интересно. Я там не был, и теперь уже, наверно, не побываю - но надо сориентироваться в противоречивой информации. Грешный человек , подзашугал я их тута маленько, и теперь, чтобы у  SHS выспросить какиенть подробности(он то лицо историческое, в отличие от тех двоих) приходится долго убеждать в чистоте намерений. Или кинуху посмотреть рекомендованную?

Добавлено позже:
Чот поиск ничего не выдает.

Добавлено позже:
Нету нигде.

Добавлено позже:
И в ютьюбе нет.

Добавлено позже:
спрашиваете с нас время пуска и место
А с кого же, [...|, спрашивать то?
« Последнее редактирование: 19.02.19 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gradeent

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Вы чё реально?.. спрашиваете с нас время пуска и место, и наименование... ха-а-а. *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Так это ж наиглавный "козырь" наших оппАнентов. Вагон косвенных для них пустой звук. Свидетельства поисковиков - тоже.

Тогда пусть ракитинцы назовут поименный состав группы американских шпионов, звания, оперативные клички, возраст, принадлежность ведомству... Сторонники криминала - поименный состав преступной группировки, номер, расположение зоны, с которой сбежали зэки, их статьи, сроки, погоняла... Сторонники ритуального убийства - конкретные имена мансийских шаманов, погубивших дятловцев... Ну и т.д.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 19.02.19 11:28 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Gerda1 | Дед мазая