Здравствуйте! Я давно зарегился на форуме, интересуюсь этой "тайной". Периодически возвращаюсь на форум, ознакомиться с различными версиями, мнениями... Нет , я не "правоверный дятловед"
Долгое время придерживался версии Ракитина. Но последние годы не отпускает ощущение , что все здесь довольно просто , к сожалению и к несчастью. Погибли люди.
Вопрос почему? Или во имя чего? К этому меня подтолкнул доклад Анкудинова.
"Правоверные" дятловеды... Каждый верит в свою версию и отстаивает ее с пеной у рта. И наверное, они в чем то правы.
Довольно просто... - к чему это я? Я не уверен, что где то встречал подобную версию. Скорее она "слепилась" у меня в голове из нескольких версий
Дятловцы оказались "не в том месте и не в то время" ... Как вариант. А может , все таки , оказались как раз там где надо?
И ракета упала не случайно? Почему не допускается версия, что поход дятловцев оказался как нельзя кстати для проведения очередного испытания по воздействию
баллистической ракеты (хим.оружия) на живые организмы , в частности , людей. А не на животных (коз, овец и т.д.) ?
Ведь тогда , почти полностью, пропадают вопросы о том, почему дело было быстро закрыто, почему в нем столько противоречивых фактов и т.д. и т.п.
Какое государство захочет признаваться в таких экспериментах? И дело не в том , что " в СССР ракеты на людей не падают".
И еще вопрос ( в порядке бреда) - почему Юдин в самый последний момент не пошел в поход?
Заболел? Или задача была другая? Убедиться и отчитаться , что группа выдвинулась? (Повторяю - это в порядке бреда и никого ни в чем не обвиняю - но у меня такой вопрос возник).
Да, есть критические замечания - как могли убедится , что группа вовремя прибудет в нужную точку? Но в целом, зная состав группы, зная личные качества и уровень их подготовки, план похода - теоретически (да и практически) это возможно сделать.
Возможно (даже более чем, уверен) я много не знаю, но из той информации , что мне удалось изучить, у меня появились такие мысли.
Еще раз - все это в порядке бреда
Ну а почему нет ? Версию СЧ толкают и ничего...