То ли идиот и трус, то ли выжидал, потому что, выбравшись из дома, надо что-то делать. А ему надо было, чтобы сильно сгорело.
И он сидел на окне и бензин подливал?
Как утверждает следствие, пожар начался примерно в 8-20, около 9 часов Диму спасли, вскоре приехали пожарные, т.е. в 9 с чем-то начали работать и тушили пожар до 16 часов. Им тоже надо было, чтобы сильно горело? Сосед утверждает, что ему пришлось залезть наверх, потому что Дима по лестницы не спускался. Так почему он не спускался? Тоже боялся? А вот мне почему-то кажется, что Дима озвучил соседу, что в доме дети, но тот рисковать своей жизнью тоже не стал, теперь он, конечно, будет говорить, что понятия не имел. Хочу напомнить, что другой свидетель Е.Пугин, который пожарных вызывал, утверждал, что Дима рвался в дом и кричал, что там дети (к сожалению, его первое интервью урезали), но никто почему-то в дом не ринулся. Не кинулся спасать внуков и дед, приехавший очень быстро. Если придерживаться Вашей логике, всем надо было, чтоб "сильно сгорело". Кстати, первого малыша нашли в 11, второго в 11-30, а также документы Елены, т.е. в это время в дом можно было еще зайти, а вот Елену и Данилу нашли около 16, когда вообще все сгорело, но к счастью следствия, не сгорела синтетическая веревка на шее Елены. При чем это стало известно еще до экспертизы. Как во время осмотра места преступления разглядели веревку на сильно обгоревшем трупе, для меня остается загадкой.