Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции - стр. 26 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск туристов в Хакасии и другие современные поисковые операции  (Прочитано 174804 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Автор темы

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

непонятка с телефоном.
Лу75

2.02.2019 - 23:33
Телефоны бы всех изъять и посмотреть журналы звонков вх, исх и переписки в ватсапах. Кто чего кому писал и ДО 19 числа и после. Откуда Лена О выходит в ВК из больницы? Если у нее нет ее телефона. Кто отдал ее телефон Передвигину и на каком основании? Он ей кто - муж, брат? И вообще она живая, чтобы вещи ее отдавать даже маме. Где телефоны, вопрос. И главное все щебечут общаются по соцсетям с ней, хоть бы один нормальный кто друг спросил: Лена, где был твой телефон и где он сейчас.
Передвигина вообще арестовать и допросить. И его тел проверить тоже.

Поблагодарили за сообщение: salana45

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 150

• Был 30.07.21 00:29

Когда не было моста (до 1965 года) из Энгельса в Саратов и обратно зимой ездили такси по льду Волги (20 копеек стоил переезд с человека), точнее - по накатанной снежной дороге. Что там сложного для снегохода?
Я лето имею в виду.
 Летом на снегоходе поперек Волги из Саратова в Энгельс вдоль моста. На снегоходе по волнам...

Сейчас, кстати, никто на это даже не спорит, - понятно, что пролетят. И вы не спорьте - проиграете.

Добавлено позже:
Передвигина вообще арестовать и допросить. И его тел проверить тоже.
Это давно уже надо было сделать.
« Последнее редактирование: 04.02.19 19:08 »

Leruka

• Благодарностей: 18

• Был 04.04.20 22:51

Добавлено позже:Это давно уже надо было сделать.
Диванные рассуждения такие диванные! «А давайте арестуем Передвигина за то, что лично я считаю его *удаком!»
Предложите любую статью УК или ГК, которая делает Передвигина ответственным за случившееся с точки зрения закона. И вдобавок подкрепляется полной доказательной базой, необходимой для ареста.
Как дети, ей богу!
« Последнее редактирование: 04.02.19 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Vasya

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Предложите любую статью УК или ГК, которая делает Передвигина ответственным за случившееся с точки зрения закона.
Рафик нэ уиноуат! (с)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

Leruka

Рафик нэ уиноуат! (с)
У нас конечно полстраны живет «по понятиям», но чтобы кого-то арестовать и, тем более, посадить одних «понятий» недостаточно.
Желательно бы увидеть доказательную базу.

Rubl

У нас конечно полстраны живет «по понятиям», но чтобы кого-то арестовать и, тем более, посадить одних «понятий» недостаточно.
Желательно бы увидеть доказательную базу.
Есть 125 статья УК РФ, которая, кстати, абсолютно не работает из-за таких вот требований "доказательных баз". Какие доказательства вам нужны? Что человек был в одной группе с девушками? Что девченки понадеялись на мужчин и даже спички им отдали? Что их упустили из виду? Что их поздно хватились? Такая адвокатура позволяет а) отмазаться от ответственности, б) свалить все на самих потеряшек. Вы скажите прямо, не ходите вокруг да около: мол, так и так, я считаю что бабы сами дуры. Зачем притягивать за уши какие-то базы, доказательства и прочее?

Поблагодарили за сообщение: salana45

Leruka

Есть 125 статья УК РФ, которая, кстати, абсолютно не работает из-за таких вот требований "доказательных баз".
Давайте вместе почитаем обвинительную форму:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
1. «Заведомое оставление»: это очень свободное понятие. В реальной юридической практике сводится к необходимости уведомить соответствующие службы о происшедшем. Например, если вы видите тонущего человека, никто не может осудить вас (юридически) за то, чтт вы не прыгнули его спасать. Если вы позвонили в службу спасения, этого вполне достаточно (опять же юридически; моральную сторону вопроса тут не разбираем).
2. «лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению»
Каким образом обе Елены были лишены возможности вернуться к базе? Что угрожало их жизни и здоровью непосредственно 19 числа? «Было холодно» - это не довод. Например, если я прямо сейчас уйду из квартиры в обычной одежде и не вернусь в обычное время, обязаны ли мои родственники искать меня лично? И будут ли они отвечать, если я замерзну на улице, например, уснув на лавочке в парке? Очевидно, нет.
3. «по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности»
Тут все понятно. Совершеннолетние граждане РФ, ушли самостоятельно, не были травмированы и т.п. Сохранили все личные вещи, взятые ими при выходе на маршрут.
4. «в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние».
Передвигин лично имел возможность оказать помощь пропавшим? Очевидно, нет, поскольку не нашел их. Передвигин своевременно уведомил службы спасения о пропаже О. и П.? Да, он сообщил на базу и начальник базы вызвал спасателей. Передвигин был обязан иметь заботу о пропавших? Если только он не был официальным руководителем туристического похода, нет. Передвигин поставил пропавших в опасное положение? Нет, пропавшие перемещались самостоятельно, добровольно, сохраняя все личные вещи, взятые ими с собой. Грубо говоря, если бы Передвигин пошел искать пропавших и тоже потерялся - кто бы тогда был ответственным? Никто. И в первом случае тоже.

Лично я слежу за этой историей ровно потому, что в ней много непонятного, и реальная история событий может быть какой угодно. Но по имеющимся сейчас в открытом доступе данным обе женщины, безусловно, стали жертвами собственной неподготовленности + случайного природного фактора. И призывы «посадить/ арестовать» выглядят смешно для любого мало-мальски образованного человека, представляющего, как работает юридическая система.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:16

Leruka
Цитирование
Интересная организация похода...
Это даже на ПВД не тянуло. Ближайшая ассоциация, когда в конце рабочего дня "ребята, давайте после звонка в новый генделык смотаемся".

Цитирование
Как-то мы поехали на выходные еще с двумя парами, всего нас было шестеро...
Вопросы.
1. Поход заранее планировался?
2. Те ребята были опытными туристами или из разряда "выехали на рыбалку летом" (три круга вокруг города)?
3. Был ли руководитель похода?

Цитирование
про 40 часов непрерывного движения я вообще молчу!
На форуме уже приводилась история одной тургруппы. Как поступили тогда "мачо", т.н. "инструкторы" и прочий люд. Как люди не хотели отходить от костра за новыми дровами и тупо замерзали, когда костер тух... И там одна девушка выжила, т.к. все время ходила вокруг дерева, делая лишь иногда остановки для передыха.

salana45
Цитирование
Для "ходящих в походы более десяти лет" повторю азбучную истину любой группы, неписанный закон: вместе ушли - вместе пришли. Точка.
У нас даже замыкающий был, который контролировал группу на предмет "потеряшек".

Gulia70
Цитирование
Телефоны бы всех изъять и посмотреть журналы звонков вх, исх и переписки в ватсапах.
Изъять можно лишь в рамках УД и обосновав судье зачем.

Rubl
Цитирование
Вы скажите прямо, не ходите вокруг да около: мол, так и так, я считаю что бабы сами дуры. Зачем притягивать за уши какие-то базы, доказательства и прочее?
Честно говоря, умом не блещут - спички отдали, в легкой ходовой одежде пошли, зацепились языком со знакомым надолго и получили результат.
На меня коллеги по охоте посмотрели как на идиота, когда я поперся с банкой тушняка в рюкзаке и фляжкой армейской алюминиевой в поля, хотя машина накоторой приехали, грубо говоря, в шаговой доступности была. А все потому что однажды на охоте не рассчитал время и пришлось переночевать в посадке у костра. Хорошо, что была добыча (приготовил ужин),  и была советская армейская фляжка - смог натопить воды из снега.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Лично я слежу за этой историей ровно потому, что в ней много непонятного, и реальная история событий может быть какой угодно.
А я слежу потому, что у меня дочь ходит в походы. Я думаю что если с вашим ребенком случится подобное (тьфу-тьфу-тьфу), то все свои высказывания о доказательной базе и невиновности тех, кто с ним был, вы тут же забудете и переобуетесь в автора множества вопросов к сопровождающим. На сим бестолковый диалог с вами прекращаю.

Starhunter

Рубль, у вас дочь ходит в походы, где есть официальный руководитель, инструктора, которые несут ответственность?
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

Рубль, у вас дочь ходит в походы, где есть официальный руководитель, инструктора, которые несут ответственность?
Сложно представить, чтобы такой вопрос задал человек, у которого есть дети. Это не ваше дело.

Leruka

Я думаю что если с вашим ребенком случится подобное (тьфу-тьфу-тьфу), то все свои высказывания о доказательной базе и невиновности тех, кто с ним был, вы тут же забудете и переобуетесь в автора множества вопросов к сопровождающим.
А вы похоже их тех 95% населения, которые жалуются на взятки и произвол, а стоит ненаглядному сыночку/дочурке влететь в ДТП с жертвами (будучи виновником), сразу бросаются искать, кого подмазать
Прямо паноптикум какой-то  %-)

Интересно, а если Ваша дочка пойдет погулять с парнем, а он потеряется, она тоже должна искать его ночью в мороз до потери пульса, а если, не дай бог, не найдет - садиться в тюрьму? 8-)

Лично я от себя, своих близких и всех остальных граждан ожидаю соблюдения действующих российских законов. И не поддерживаю «охоту на ведьм».
« Последнее редактирование: 04.02.19 22:12 »

Starhunter

Rubl
Цитирование
Сложно представить, чтобы такой вопрос задал человек, у которого есть дети. Это не ваше дело.
Рубль, вы не поняли. Если я отправляю ребенка в летний лагерь/в официальный поход от турфирмы, то ответственность за МОЕГО ребенка в этот момент несут воспитатели/вожатые/инструктора. Если же дитятко в силу гормонов и прочего пошло с такими же товарищами в поход без взрослых, кто тогда отвечает в случае ЧП?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Leruka | idemidov

Rubl

Лично я от себя, своих близких и всех остальных граждан ожидаю соблюдения действующих российских законов. И не поддерживаю «охоту на ведьм».
Ожидайте, раз вы пуп земли.
И поменьше ядом брызгайте.

Leruka

Rubl/ Если же дитятко в силу гормонов и прочего пошло с такими же товарищами в поход без взрослых, кто тогда отвечает в случае ЧП?
Мне кажется, автор комментария четко обозначил свою позицию: «если пострадает моя дочь, виноваты будут все вокруг» ¯\_(ツ)_/¯

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Rubl

Если же дитятко в силу гормонов и прочего пошло с такими же товарищами в поход без взрослых, кто тогда отвечает в случае ЧП?
Тем более странно слышать такой вопрос от охотника. Ну примерьте на себя: вас пятеро, пошли в лес по зиме. Трое на номерах, двое в загоне. Выходит один. Второго вы найти не можете. Темнеет.
Ваши действия?

Starhunter

Rubl
Цитирование
Тем более странно слышать такой вопрос от охотника.
Вы не поняли вопроса - кто будет виноват (не по "я решил, что это парень моей дочери", а по закону) в случае вот такого самодеятельного туризма?

Цитирование
Ну примерьте на себя: вас пятеро, пошли в лес по зиме. Трое на номерах, двое в загоне. Выходит один. Второго вы найти не можете. Темнеет.
Ваши действия?
Во-первых, у нас рации и мобильные, поэтому связь есть всегда.
Во-вторых, стрельба ведется только по видимым целям, когда за целью нет маскировочного укрытия (например, плотного кустарника), поэтому "френдли файр" исключен. У меня так несколько раз зайцы уходили. И у других тоже. Один раз - действительно спасло человеку если не жизнь, то нервы точно.
В-третьих, организовали бы поиск. Маршрут известен, квадрат тоже. Для ориентировки - крупный костер.
В случае травмы охотник бы просто стал пускать "патроны на ветер" - частая канонада из одного места означает, что чет случилось.
INTER ARMA SILENT LEGES

Gulia70

• Автор темы

Gulia70
Цитирование
Телефоны бы всех изъять и посмотреть журналы звонков вх, исх и переписки в ватсапах.
Изъять можно лишь в рамках УД и обосновав судье зачем.
Starhunter, цитата не моя, это такие высказывания на одном форуме.
причем девушка эта - Лу,  знакома с ситуацией каким-то боком.

Я сама против таких радикальных мер как посадить.
Но спросить про телефон и про первые минуты поиска нужно.
Выпадает 20 число у всех по хронологии звонков.
Да, он может не ответственный за поход по документам, но скорее всего в этой небольшой компании был за некоего руководителя.
У него и Сергей раньше ушел и заплутал. Двое отстали.. кто в какой поворот ушёл в радиусе 3-х метров не понятно.
да и чисто по человечески..
говорят не пришел на прощание с Леной П... кто ему судья? не мы точно.

Leruka

RublВы не поняли вопроса - кто будет виноват (не по "я решил, что это парень моей дочери", а по закону) в случае вот такого самодеятельного туризма?
Мне кажется, в этом треде несколько людей уже ясно дали понять: их интересует на скучная формальная законность, а "правда улиц": "я так решил и пусть его посодют, а как, по какому закону, мне плевать".
По этому же принципу "за бабу отвечает мужик" (читай: "баба не человек"), "вместе сели, вместе откинулись" и прочее в таком роде.
У меня был в жизни случай, когда я наблюдала, как хозяйка недвижимости, сдав его по договору (!), попыталась выселить жильцов в обход этого самого договора, потому что жилье внезапно (!) понадобилось ее дочери. И ужасно возмущалась, когда эти самые жильцы подали на нее в суд. Адвокат просто рыдал, когда выслушивал от клиентки: "ну это же моя недвижимость, что хочу, то и делаю. Захотела: заключила договор, захотела - разорвала. А они еще и жаловаться пошли, мерзавцы!".
Вот так и живет обычное серое население, с таким винегретом в голове.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Rubl

Вы не поняли вопроса - кто будет виноват (не по "я решил, что это парень моей дочери", а по закону) в случае вот такого самодеятельного туризма?
Вы бы поменьше читали диванных адвокатов женского пола, которые переворачивают все с ног на голову. Буду благодарен, если вы приведете мне хоть одну цитату, где я говорю что конкретного человека в этой ситуации нужно всенепременно посадить. Вы не хуже меня знаете, что при самодеятельном походе, в котором погиб человек, нужно как минимум досконально разобраться как это произошло. И если человек погиб потому что его не искали, прекратили поиски "патамуша темно" или его просто не искали в течении нескольких часов - то это полный капец. Оставшимся в живых только и останется твердить что "моя хата скраю" и "он сам погиб", иначе заедут на нары к хозяину. А чтобы не заехать, им помогают вот такие диванные адвокаты, которым вы сейчас поддакиваете не разобравшись, и которые будут молоть что попало пока их не забанят.
В-третьих, организовали бы поиск. Маршрут известен, квадрат тоже. Для ориентировки - крупный костер.
Ну хоть с этим разобрались.

Leruka

Да, он может не ответственный за поход по документам, но скорее всего в этой небольшой компании был за некоего руководителя.
У него и Сергей раньше ушел и заплутал. Двое отстали.. кто в какой поворот ушёл в радиусе 3-х метров не понятно.
да и чисто по человечески..
говорят не пришел на прощание с Леной П... кто ему судья? не мы точно.
А вы почитайте, как даже тут некоторые орлы призывают Евгения П. расчленить, утопить, кастрировать, повесить, сжечь и прах развеять по ветру. Конечно, в интернете все орлы, но как знать, сколько неадекватов могли прийти на прощание с Еленой П. и, увидев там Евгения, устроить безобразную сцену с разборками. Если не драку, то просто визги, оскорбления и т.п.
Возможно, родные Елены сами попросили его не приходить как раз по этой причине. Возможно, он сам так решил, чтобы не превращать последнее прощание с Еленой в балаган.

Starhunter

Rubl
Цитирование
Вы бы поменьше читали диванных адвокатов женского пола, которые переворачивают все с ног на голову.
Будучи охотником и айрганнером, а так же любителем помастерить руками ножи, я просто обязан знать НПА, чтобы с ног на голову СМ/СП не перевернули все. А они пытались.
Так и тут. Вопрос не праздный - у вас есть водительское удостоверение? Или пневматика, кроме огнестрела?

Цитирование
Вы не хуже меня знаете, что при самодеятельном походе, в котором погиб человек, нужно как минимум досконально разобраться как это произошло.
Заранее объявлять, что виновен Вася - нельзя. Должно разбираться следствие. А не куча "диванных экспертов".
INTER ARMA SILENT LEGES

Leruka

А чтобы не заехать, им помогают вот такие диванные адвокаты, которым вы сейчас поддакиваете не разобравшись, и которые будут молоть что попало пока их не забанят.Ну хоть с этим разобрались.
Вы всерьез полагаете, что меня забанят за разъяснение юридических норм малограмотным (в юридическом отношении) завсегдатаям данного форума?
Или за выражение непопулярной точки зрения, противоречащей мнению агрессивного большинства?
"Интересненько" (с)  8-)

Rubl

Вопрос не праздный - у вас есть водительское удостоверение? Или пневматика, кроме огнестрела?
Я понимаю, к чему вы клоните, но не надо. Я вам пытаюсь донести мысль, что знание НПА не отменяет личного мнения. Вы никогда и никуда от него не денетесь, как бы не оправдывали тех, кто потерял в походе двух человек. Меня искренне удивляет что пастуха за потерю коровы ставят в пятую позицию, а людей, которые потеряли в походе двух женщин, отмазывают изо всех сил. Воистину - люди, к сожалению, некоторыми людьми в этой теме ценятся меньше, чем коровы.

Поблагодарили за сообщение: mrv | ivanes

Leruka

Меня искренне удивляет что пастуха за потерю коровы ставят в пятую позицию, а людей, которые потеряли в походе двух женщин, отмазывают изо всех сил. Воистину - люди, к сожалению, некоторыми людьми в этой теме ценятся меньше, чем коровы.
Ну почему же! Если Вы купите корову и разберете ее на мясные запчасти, Вас за это в тюрьму не посадят. Попробуйте проделать что-то подобное с человеком!  *ROFL*
А если серьезно: корова в любом судебном процессе кроме разве что жестокого обращения с животными будет проходить как объект - то есть как чужая собственность. А люди, слава богу, проходят пока еще как субъекты - то есть как «держатели»
права, отвечающие за свои деяния самостоятельно.
« Последнее редактирование: 04.02.19 23:04 »

Gulia70

• Автор темы

А вы почитайте, как даже тут некоторые орлы призывают Евгения П. расчленить, утопить, кастрировать, повесить, сжечь и прах развеять по ветру.
читаю всё внимательно, прям такого уже точно ему не желали.
просто жаль девушку. отсюда эмоции.
конечно виноваты сами.
но и организация хромает у таких самодеятельных групп.
на будущее надо как-то головой думать всем.
чтоб такое не повторилось.
а если только УК размахивать и юридические обоснования искать, то такие руководители и дальше будут в походы ходить.
« Последнее редактирование: 04.02.19 23:42 »

Rubl

на будущее надо как-то головой думать всем.
чтоб такое не повторилось.
Так эта тема сама по себе кладезь отрицательных примеров и разбора ошибок. В нашем случае ошибка целой группы, которая сумела потерять двух человек на маршруте даже не выходного дня, а обеденного перерыва. И никто не виноват, экспансивную пулю Лешему в зад.

Starhunter

Rubl
Цитирование
Я понимаю, к чему вы клоните, но не надо. Я вам пытаюсь донести мысль, что знание НПА не отменяет личного мнения.
Есть личное мнение, а есть закон. Один следак говорил, что "Да, он мерзавец и преступник, но нет у меня доказательств, поэтому для закона он честный человек". Можете иметь мнение, но вы не имеете права говорить, что он виновен. Это может сказать суд. Как дело частного обвинения - подавайте в суд на него. Но заявлять во всеуслышанье, это, поклеп.

Я его не отмазываю, я указываю на то, что виновен он или нет ,если виновен, то в чем и насколько - решает суд.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Leruka

Rubl

Я его не отмазываю, я указываю на то, что виновен он или нет ,если виновен, то в чем и насколько - решает суд.
Перевожу на русский язык: "Я его не отмазываю, просто закройте рты и не отсвечивайте". Только звучит более юридически.

Добавлено позже:
Starhunter, мне не хочется с вами бодаться по вопросу в стиле "Спор Жеглова с Шараповым". Этот разговор изначально бесперспективен. Извините если чем обидел, пойду спать.
« Последнее редактирование: 04.02.19 23:35 »