Тема удалена - стр. 12 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 69941 раз)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 14:46

• Мой канал
Могли и грызуны объесть, но на фото - труп свежий, а не пролежавший в воде неизвестно сколько.
Вы еще не поняли как дело было? Вроде я все показал. Тела были доставлены в Ивдель в начале февраля. Кто и как их там хранил - непонятно, но, видимо, после мытья и переодевания, о которых говорит П. Солтер, они были по ее словам отправлены в Свердловск, а на самом деле где-то складированы до принятия решения что делась с ними дальше. В промежуток между "подготовке к похоронам", о которых говорит Солтер, до отправки обратно на перевал, тела были поедены грызунами. Отъесть мягкие ткани лица, губы и щеки для мышей - не вопрос. Я не стал постить трупы с норами внутри, так что диафрагма с языком, очевидно, съедена грызунами. Важно понять, что одиночные покусы и дорожки объедания, сплошные участки объедания - это все грызуны и не на перевале, а в Ивделе! Второе что важно понять как азы: губы и щеки просто так не отгнивают.
« Последнее редактирование: 23.10.18 09:36 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Вы еще не поняли как дело было? Вроде я все показал. Тела были доставлены в Ивдель в начале февраля. Кто и как их там хранил - непонятно, но, видимо, после мытья и переодевания, о которых говорит П. Солтер, они были по ее словам отправлены в Свердловск, а на самом деле где-то складированы до принятия решения что делась с ними дальше. В промежуток между манипуляциями о которых говорит Солтер, до отправки обратно на перевал, тела были поедены грызунами. Отъесть мягкие ткани лица, губы и щеки для мышей - не вопрос. Я не стал постить трупы с норами внутри, так что диафрагма с языком, очевидно, съедена грызунами. Важно понять, что одиночные покусы и дорожки объедания, сплошные участки объедания - это все грызуны и не на перевале, а в Ивделе! Второе что важно понять как азы: губы и щеки просто так не отгнивают.
Я читал, читал. Что тела валялись и всем на это было плевать, их жрали крысы и т.п. - надо подтверждение - доказать, что тела достали в удовлетворительном состоянии. А этого нет! Есть фото с места. Глазниц нет, тела уже выглядят как разложившинся. Дубининой нет, но можно предположить что также.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Вы еще не поняли как дело было? Вроде я все показал. Тела были доставлены в Ивдель в начале февраля. Кто и как их там хранил - непонятно, но, видимо, после мытья и переодевания, о которых говорит П. Солтер, они были по ее словам отправлены в Свердловск, а на самом деле где-то складированы до принятия решения что делась с ними дальше. В промежуток между манипуляциями о которых говорит Солтер, до отправки обратно на перевал, тела были поедены грызунами. Отъесть мягкие ткани лица, губы и щеки для мышей - не вопрос. Я не стал постить трупы с норами внутри, так что диафрагма с языком, очевидно, съедена грызунами. Важно понять, что одиночные покусы и дорожки объедания, сплошные участки объедания - это все грызуны и не на перевале, а в Ивделе! Второе что важно понять как азы: губы и щеки просто так не отгнивают.
новое дело! теперь и грызуны поели... эх. Сначала с вертолета скинули, потом нашли-обмыли-переодели, а опосля кинули тела в барак на пропитание мелким грызунам... Эх, жизня... Так даже британцы не делают.

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 068

• Заходил на днях

После мытья и переодевания по сказаниям П.И.Солтер эксперт Возрожденный раздевал грязные шмотки и отмечал пенистые выделения на щеке Дорошенко. Т.е. не только взад переодели, но и нанесли какой то макияж?  Который эксперт не в состоянии был отличить от биологических выделений? И эти люди называют Рокитена выдумщиком?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Что тела валялись и всем на это было плевать, их жрали крысы и т.п. - надо подтверждение - доказать, что тела достали в удовлетворительном состоянии.
Что вы этим хотите доказать? Что крыс не было на перевале? Можно и не доказывать, они там не водятся. Можно задать вопрос по-другому: какие грызуны в условиях мороза и снежного покрова над и под Дятловым, ЗК, ГК и в условия ручья могли оставить характерные для мышей следы? На мой взгляд, мыши в феврале на высоте 1079 по морозу не бегают. Вероятно, на перевале обитают грызуны, например, полевки или пищухи. Но в это время года они живут под землей (почва должна быть не каменистой, а рыхлой) и питаются запасами растительного происхождения, заготовленными с лета. Во всяком случае вопрос обитания грызунов на перевале и вопрос возможности питания их трупами в зимних условиях, можно оставить открытым для специалиста. Нужно учесть, что следы на телах очень похожи, характерны, для повреждений трупов городскими мышами при температуре выше 0.
Цитирование
Есть фото с места. Глазниц нет, тела уже выглядят как разложившинся. Дубининой нет, но можно предположить что также.
Глазницы есть, глаз нет. И о чем это говорит? Опять же я не представляю как мыши должны были обгрызть лицо ЛД в воде...

Добавлено позже:
новое дело! теперь и грызуны поели... эх. Сначала с вертолета скинули, потом нашли-обмыли-переодели
Вы зачем в тему пишите? Разберитесь что было сначала и что потом. Не нравится, не читайте, идите в темы про СЧ, НЛО и СШ, инфразвук, там интереснее.

Добавлено позже:
После мытья и переодевания по сказаниям П.И.Солтер эксперт Возрожденный раздевал грязные шмотки и отмечал пенистые выделения на щеке Дорошенко. Т.е. не только взад переодели, но и нанесли какой то макияж?  Который эксперт не в состоянии был отличить от биологических выделений?
То же самое. Вы обе темы читали? На момент доставки трупа Дорошенко в Н-240 в нач. февраля, выделения должны быть розовыми. Серыми они стали после первой разморозки и хранения в том месте, где мыши объели тела. Предполагаю, что температура хранения была немного выше 0. Именно в этих условиях возникла и гнилостная венозная сеть, хорошо заметная на фото, и вещество серого цвета, вытекшее из носоглотки при укладке тела на снег вниз головой, при имитации картины урагана. Само наличие выделений, тем более серых, вполне красноречиво говорит о двух вещах: о стадии разложения соотв. 2-3 дням трупа в тепле и на насильственную причину смерти, вероятно, связанную с асфиксией.
« Последнее редактирование: 23.10.18 09:32 »

Sergei_VL

Глазницы есть, глаз нет.
Ну да,
Цитирование
И о чем это говорит? Опять же я не представляю как мыши должны были обгрызть лицо ЛД в воде...
Поток вначале таянья мог быть меньше. В любом случае, вода тела не только не покрывала, а и не могла сдвинуть с места. Грызунам тоже пить нужно, вылезли из норки к воде, передвигаются по камням. Запах начавшего оттаивать мяса точно почуят.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Поток вначале таянья мог быть меньше. В любом случае, вода тела не только не покрывала, а и не могла сдвинуть с места. Грызунам тоже пить нужно, вылезли из норки к воде, передвигаются по камням. Запах начавшего оттаивать мяса точно почуят.
Поток был меньше, но тело ЛД либо лежало лицом в воде, либо стояло лицом к стене, головой вниз. Как грызуны съели мягкие части лица и шеи спереди в таком положении тела? И это если допустить, что грызуны могли добраться до тела через русло ручья и что вообще есть такие грызуны. Ваше предположение о том, что грызуны, живущие на природе, ходят на водопой к ручью, является ошибочным. Полевые мыши и пищухи, как и все подобные грызуны, получают воду из пищи, в крайнем случае они компенсируют недостаток влаги за счет снега и талой воды. Еще раз посмотрите на иллюстрацию из пособия по судебной медицине http://interhit.org/img/2018-10/21/jw2p5sohjfml4oqv29gfvcbez.jpg. Труп свежий, ему не более трех суток. Этого времени оказалось достаточно для объедания трупа мышами до костей черепа.
« Последнее редактирование: 26.10.18 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Сравнил посмертные фото ЮД с прижизненной и, похоже, что первая борозда под нижней челюстью на крайнем правом фото (отм. стрелкой), имеет криминальное происхождение, а не естественное. На прижизненном фото никаких намеков на складку нет и положение тела не может привести к ее образованию.
http://interhit.org/img/2018-11/17/lt6w9m20yx7hwye780gcve570.jpg

Sergei_VL

Сравнил посмертные фото ЮД с прижизненной и, похоже, что первая борозда под нижней челюстью на крайнем правом фото (отм. стрелкой), имеет криминальное происхождение, а не естественное. На прижизненном фото никаких намеков на складку нет и положение тела не может привести к ее образованию.
http://interhit.org/img/2018-11/17/lt6w9m20yx7hwye780gcve570.jpg
Там характерно - и по волосам и по лицу видно, что его мощно об землю приложили правой стороной лица, так он и погиб за щитаные минуты, наверняка и асфиксия имела место. Но при этом, очень важно: его еще тогда же после смерти перевернули, причем товарищи.

Добавлено позже:
Я считаю, следствие или скрыло или не смогло определить, но сотряс был.
« Последнее редактирование: 18.11.18 02:42 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Там характерно - и по волосам и по лицу видно, что его мощно об землю приложили правой стороной лица
Откуда это видно?
Цитирование
Но при этом, очень важно: его еще тогда же после смерти перевернули, причем товарищи.
Точно-точно товарищи? Зачем сочинять? Может сч и перевернул, чего уж там. Рискну дать совет: категорически откажитесь от сочинений, разберите только медицинские факты, там еще не паханное поле для этого, а они уже вам подскажут что и как было.

Sergei_VL

Откуда это видно?
Из фото.  *YES*
Цитирование
Точно-точно товарищи? Зачем сочинять? Может сч и перевернул, чего уж там.
И одежду он ножом срезал? Вы сами себя зашориваете - зачем отрицать очевидные вещи? Четверка была под кедром после гибели Юр. Раздевать и переворачивать никто кроме них не мог.
Цитирование
Рискну дать совет: категорически откажитесь от сочинений, разберите только медицинские факты, там еще не паханное поле для этого, а они уже вам подскажут что и как было.
Вам же эти медицинские факты указали на "бандитский блогбастер", почему вы не хотите признать, что может существовать другое мнение? Все изучали материалы дела, а вот трактуют их по разному. Кто-то после знакомства с деталями дела видит пытки, избиения, истязания, это вовсе не означает, что другие, считающие такие выводы заблуждением, не знакомы с материалами. Я пишу здесь только по одной причине: я также считаю дело криминалом, но и не более того. Все ваши натяжки с удавками, наручниками, прикладами и (прочим бредом) никакими выводами УД и СМЭ не подтверждаются. Не было у Дорошенко на шее веревки. Складки.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Реконструкция типичного анатомического рельефа передней стороны шеи и сравнение (по посмертному фото) http://interhit.org/img/2018-11/20/w3lebwhczspvpzmtgmdpv2gpi.jpg

Добавлено позже:
Из фото.  *YES*
Не могли бы перечислить признаки по которым вы увидели удар или то, что вы называете словом "приложили"?

Цитирование
И одежду он ножом срезал? Вы сами себя зашориваете - зачем отрицать очевидные вещи? Четверка была под кедром после гибели Юр. Раздевать и переворачивать никто кроме них не мог.
Это мог делать тот, кто "приложил" Обстоятельство того, что четверка была у кедра, спускалась к нему, окружено таким количеством вопросов и нестыковок, что перечислять их все в очередной раз просто нет никакого желания. Вы все это знаете или можете найти в соотв. темах.

Цитирование
Вам же эти медицинские факты указали на "бандитский блогбастер", почему вы не хотите признать, что может существовать другое мнение?
В том, что я пишу нет ни намека на блокбастер и бандитов, и я признаю существование других мнений, но думаю, что про сч нужно идти на форум о разной паранормальщине, а не в криминалистический раздел.

Цитирование
Все ваши натяжки с удавками, наручниками, прикладами и (прочим бредом) никакими выводами УД и СМЭ не подтверждаются. Не было у Дорошенко на шее веревки. Складки.
Как они могут подтверждаться СМЭ, если очевидные телесные повреждения, а для эксперта это могут быть т.повреждения - следы насилия, не занесены в это СМЭ???
« Последнее редактирование: 10.12.18 16:04 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал

Вам же эти медицинские факты указали на "бандитский блогбастер", почему вы не хотите признать, что может существовать другое мнение? Все изучали материалы дела...
Мы говорим о разных фактах. Медицинские факты, которые могут дать нечто новое, помимо бросания туристов о камни и лед ураганом с последующим замерзанием, я стал вытягивать сюда совсем недавно. Вот эти факты могут опровергнуть и без того невероятную версию о полетах дятловцев в порывах ураганного ветра.

Sergei_VL

Мы говорим о разных фактах.
Хорошо, тогда вы о каких?
Цитирование
Не могли бы перечислить признаки по которым вы увидели удар или то, что вы называете словом "приложили"?
По фотографиям видно, что лицо сильно опухло, чего в такой степени не было у остальных; (удар был головой об землю, и я предполагаю, что даже не с высоты своего роста, а аж с ветвей, куда забрался). Пенистая жидкость - следствие мощного сотряса. Учитывая, что это еще мягкий снег, а не камни - не должно быть переломов костей лицевой части черепа, рассечений. Однако, и лицо имеет свои повреждения.
Разворачиваемый текст
Туманов: НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ДВОЕ У КОСТРА ЗАМЕРЗЛИ.

2. В области спинки носа, кончика носа и верхней губы следы выделения запекшейся крови.

3. Верхняя губа отечна, в области красной каймы верхней губы кровоизлияния темно-красного цвета.

4. В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета. Может быть, это следствие отека легких.

5. Ушные раковины синюшно-красного цвета, в области козелка и мочки правой раковины плотные участки буро-красного цвета.

6. На внутренней поверхности правого плеча в средней трети две ссадины.

" Туманов:
С учетом гнилостных изменений трупа крайне сомнительно, что судебно-медицинский эксперт мог при вскрытии увидеть все вышеперечисленные признаки. Так, Возрожденный, в подтверждение диагноза, пишет - «…о чем свидетельствует отек мозговых оболочек …» в то же время при вскрытии сообщает:

… Вещество головного мозга представляет собой массу желеподобную красновато-зеленого цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры боковых желудочков мозга плохо различимы...

При такой трансформации головного мозга увидеть отек мозговых оболочек невозможно!
Наличие темной крови не является признаком смерти от переохлаждения, наоборот, при переохлаждении кровь ярко-красного цвета из-за высокого содержания оксигемоглобина."
« Последнее редактирование: 21.11.18 15:46 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Хорошо, тогда вы о каких?
Исключительно по фото трупов в сопоставлении с фото из учебников судебной медицины и знаниями анатомии. Вы же тиражируете цитаты из сомнительного источника. Попробуйте представить (как это сделал я), что тексты смэ неполные или сфальсифицированы (это не просто мое частное мнение), представьте, что они вообще утрачены, попробуйте провести расследование только по неоспоримым данным, коими являются фото. Этих данных не так мало, чтобы сделать выводы не только о обстоятельствах гибели, но и ходе и характере расследования.
Цитирование
Пенистая жидкость - следствие мощного сотряса.
Вы не знакомы с симптомами "сотряса". При сотрясении действительно возможна рвота, но пенистая жидкость - не рвота. В случае рвоты, В. описал бы рвотные массы как они есть, их цвет, возможно, состав и т.д. При этом в желудке Ю.Д было некое содержимое, а в легких как раз кровянистая пенистая жидкость.
Цитирование
Учитывая, что это еще мягкий снег, а не камни - не должно быть переломов костей лицевой части черепа, рассечений. Однако, и лицо имеет свои повреждения.
Какие?
« Последнее редактирование: 03.12.18 18:00 »

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Попытка объяснения цепочки резанных следов на шее ЮД. Рана зашита внутренними стежками. Угол резанной раны ниже цепочки прихвачен одним внешним швом.
http://interhit.org/img/2019-01/09/g86awvcu2et6yqwzxysw7lvl4.jpg
« Последнее редактирование: 09.01.19 16:04 »

Sergei_VL

Исключительно по фото трупов в сопоставлении с фото из учебников судебной медицины и знаниями анатомии. Вы же тиражируете цитаты из сомнительного источника. Попробуйте представить (как это сделал я), что тексты смэ неполные или сфальсифицированы (это не просто мое частное мнение), представьте, что они вообще утрачены, попробуйте провести расследование только по неоспоримым данным, коими являются фото. Этих данных не так мало, чтобы сделать выводы не только о обстоятельствах гибели, но и ходе и характере расследования.
Почему?... Я кое что знаю об анатомии, у меня художественное образование, был предмет "анатомия человека". Портретов людей с разного вида складками на шее я тоже перерисовал не мало. Многим людям, не знакомым с видом порезов или гематом от веревки, на чб фото такие обычные складки кажутся таковыми. Я считаю, что по этому фото с уверенностью говорить ничего нельзя, поэтому, сказать, что это однозначно порезы - необоснованное субъективное мнение.
Цитирование
Вы не знакомы с симптомами "сотряса".
А с чем таким из ряда вон там знакомиться? Взял и прочитал. Для этого не надо быть судмедэкспертом.
Цитирование
При сотрясении действительно возможна рвота, но пенистая жидкость - не рвота. В случае рвоты, В. описал бы рвотные массы как они есть, их цвет, возможно, состав и т.д. При этом в желудке Ю.Д было некое содержимое, а в легких как раз кровянистая пенистая жидкость.Какие?
Да, Максим, я был не прав. Это как бы одна из дополнительных версий. Я считаю - пенистая жидкость - результат асфиксии, человека вдавливали лицом в снег, пытаясь таким образом заткнуть дыхательные пути и умертвить. Все остальные травмы получены Дорошенко до этого момента в ходе борьбы. Но не забываем, что лицо у него хорошо распухло, так что травмы головы не могло не быть; степень, конечно, уже не определить.

Добавлено позже:
Попытка объяснения цепочки резанных следов на шее ЮД. Рана зашита внутренними стежками. Угол резанной раны ниже цепочки прихвачен одним внешним швом.
http://interhit.org/img/2019-01/09/g86awvcu2et6yqwzxysw7lvl4.jpg
Если верить этой фотографии - это могут быть как раз следы ногтей на шее. Опоясывающего следа нет.
« Последнее редактирование: 09.01.19 17:05 »

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Я кое что знаю об анатомии, у меня художественное образование, был предмет "анатомия человека". Портретов людей с разного вида складками на шее я тоже перерисовал не мало.
С тех же позиций соглашаюсь с Вами. Эти складки на ч/б фото вполне естественны для человеческих шей. Более того, за границу верхней линии от якобы широкой ленты под подбородком, вообще принята естественная светотень самого глубоко затенённого места шеи под подбородком. Никакой это не след от широкой ленты.

Изначально ошибочная интерпретация естественных складок на человеческом теле, в том числе на руках. А небольшие ранения и даже порезы гораздо естественней объясняются тем, что туристы были без прочной обуви, защищающей соответствующие участки ного от повреждения при ходьбе и проваливании по фирну, твёрдому насту. Если следов чужих чьего-то ещё присутствия на месте трагедии вообще нет ни одного, при наличии всех следов активности туристов, то фирн и твёрдый наст на трудной пересечённой для ходьбы местности - есть всегда, естественен и даёт как раз такие повреждения, как описаны в СМЭ. Это и экспериментально легко проверятеся - повторить такой поход по соответствующей местности и условиям в носках, например. То же и с руками, запястьями. Туристы падали, работали со снегом, торопились.

Полагаю, что интерпретация естественных складок на теле человека очень заметно натянута, подгоняется  под версию насилия, убийства. Не верю, что это не было бы отмечено в СМИ, если бы наблюдалась хоть какая-то однозначная деталь на телах, свидетельствующая об убийстве, воздействии другим человеком. неверие СМИ и УД - не аргумент для версии убийства. А других аргументов просто нет. Так же и естественные описки, опечатки и ляпы в деле естественны для любого оформления, а системной подмены никак не просматривается.  Думаю, это исследование не даст достоверных выводов для реальной картины гибели. Интерпретации фоток ошибочны.

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Я кое что знаю об анатомии, у меня художественное образование, был предмет "анатомия человека". Портретов людей с разного вида складками на шее я тоже перерисовал не мало. Многим людям, не знакомым с видом порезов или гематом от веревки, на чб фото такие обычные складки кажутся таковыми.
Во-первых у вас были плохие преподаватели пластической анатомии. Нас учили, что линия шеи всегда ровная. Это по многим причинам так, просто физика. Во-вторых причем тут какие-то люди, которым что-то кажется?
Из сообщения 134 (идем по второму кругу, кстати, не имеющем отношение к ранам на шее ЮД):
Специально искал фото ИД, на которых из всех его фото лучше всего различаются круговые складки шеи (не морщины, которых у ИД по возрасту быть не могло!):

На других фото их практически не видно. Обратите внимание на линию шеи - границу слева и справа, там где проходят гкс-мышцы. Граница как у всех людей прямая, мы не видим ломанного контура, как на фото из морга со "складками".
Какие это складки? И куда делся кадык?:

Добавлено позже:
Эти складки на ч/б фото вполне естественны для человеческих шей
Вы просто не специалист в данной теме.
подгоняется  под версию насилия, убийства.
Тут нет никакой версии, тем более убийства. Я провел разбор следов, которые могут быть идентифицированы как признаки насильственных действий, но делать окончательное заключение - прерогатива криминалистов и судебных медиков. Я же делаю свое заключение как изучавший пластическую анатомию в спецшколе и вузе на примере двухмерного изображения (специализация художников). По светотени могу сказать однозначно: внешнее и внутреннее анатомическое строение нарушены. На этой реконструции видно как должна выглядеть шея в норме: http://interhit.org/img/2018-11/20/w3lebwhczspvpzmtgmdpv2gpi.jpg
Тоже самое можно нарисовать и по Дорошенко.

Добавлено позже:
Но не забываем, что лицо у него хорошо распухло
Не забываем, что гнилостная венозная сеть появляется на 3-4 сутки разложения трупа в тепле, как и начальная степень распухания. Представить, что от травмы головы лицо ЮД равномерно распухло... и это на морозе... Там надо тогда еще много чего объяснить, серый цвет жидкости изо рта, например, и обгрызанные пальцы и кожа правой руки...
« Последнее редактирование: 09.01.19 20:31 »

Ais

• Благодарностей: 219

• Был 18.08.22 22:42

Я же делаю свое заключение как изучавший пластическую анатомию в спецшколе и вузе на примере двухмерного изображения (специализация художников). По светотени могу сказать однозначно: внешнее и внутреннее анатомическое строение нарушены. На этой реконструции видно как должна выглядеть шея в норме: http://interhit.org/img/2018-11/20/w3lebwhczspvpzmtgmdpv2gpi.jpg
Тоже самое можно нарисовать и по Дорошенко.
Не знаю, может вас учили статике в нормальном положении. Но художник-реалист, если бы рисовал то положение, в котором Игорь,  эти бы заглублённые складки шеи нарисовал бы. Иначе, получилась бы сглаженная интернет-картинка, нереалистичная. Например, я на себе легко повторяю эти складки. стараясь точнее повторить  положение Игоря. Думаю, может не получиться, если шея длинная. А на средней - легко получается. На короткой е лучше получится.

Что учесть в повторении положения.
1. Тело лежит навзнич на горизонтали, то есть, край подбородка чуть наклонен и вдвинут к шее. При таком положении подбородочные ткани наползают на кадык, на вид он уходит вглубь и выше под подбородок.
2. Голова, относительно тела, наклонена и чуть повёрнута вправо. Это уже даёт ослабление ткани шеи для образования более глубоких складок.
3. К шее со стороны наклона приподнято правое плечо, что тоже самое, что шея уходит в плечи. Это ещё ослабляет ткань шеи для образования бое глубоких складок.

Если смотреть идеальные случаи положений, то да, линия шеи остаётся прямая, с натянутыми тканями. А если реалистично засекать в каких-то динамических моментах и неидеальных положениях, то эти складки естественны и реалистичны. А след удавки  не соответствует естественности положения, и сам по себе выделяется.

Всё же мне кажется, это не след удавки. Хотя, если очень хотеть его видеть, то воображение субъективно может удерживать этот образ в складках шеи. Тем более, на ч/б контрастной фоторграфии.

Вообще, в исследовании фотографий в дятловском деле чего только не высматривали, например, косу у Зины, из чего делали заключение, что это не Зина, а Зину не нашли. Очень многие видят положение тел в ручье очень извращённо, так что считают неверным описание этих положений в УД. И у меня было таких ошибок достаточно, но со временем как-то приходило реальное видение, по другим подтверждениям.

Sergei_VL

Оффтоп (текст не по теме)
Всё, Максим, я не участвую больше в этом обсуждении. Хочется вам чтобы было по вашему ради бога, разговор не предметный.

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Почти у всех на руках и лице ссадины и мелкие синяки.
во, господа, замечательный пример того, как на ровном месте нужно искать следы убийства.судмедэкперт смотрел-не высмотрел. резал- не выреза,а сокол ясноглазый начинающий дятловед Максим-Из-Хырхыровки с одного взгляда узрел и следы ударов, и следы удушений, и следы связывания, и следы ударов ножом. Браво Максиму и увы всем нам.

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

во, господа, замечательный пример того, как на ровном месте нужно искать следы убийства.судмедэкперт смотрел-не высмотрел. резал- не выреза,а сокол ясноглазый начинающий дятловед Максим-Из-Хырхыровки с одного взгляда узрел и следы ударов, и следы удушений, и следы связывания, и следы ударов ножом. Браво Максиму и увы всем нам.
Судмедэксперт много чего не высмотрел (лопатка Золотарева), свалил в кучу (прижизненные и посмертные), не описал, или тупо проигнорировал (язык Дубининой, странная подвижность хрящей на шее Колеватова).
« Последнее редактирование: 14.01.19 06:02 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Я всерьез думал на тем, чем объяснить причину слепоты и не желание видеть то, что вижу я и, как я думал, должен видеть любой человек с глазами. Нахожу этой слепоте три причины. Первая: если какой-то эксперт на черное говорит "белое", а кто-то из Хырхыровки на черное сказал "черное", то эксперту доверия больше и сам вопиющий факт несоответствия никого не волнует и быстро забывается. Вторая причина связанная с первой - если что-то не соответствует версии слепца, то он закроет глаза не только на это. Третья причина состоит в том, что я действительно вижу больше чем вы и тех, кто не знает как в норме выглядит анатомическое строение тела человека и всякое несоответствие норме бросается мне в глаза и "кричит". Думаю, так уж получилось, что я тот  самый специалист, который может давать заключение в этом деле, потому что снимки тел (посмертные) должны разбирать не только судебные медики, а еще и специалисты по пластической анатомии и ее двухмерному начертанию, т.е. работающие с фотографиями и рисунками людей.
Цитирование
пример того, как на ровном месте нужно искать следы убийства
Это диффамация, которая никогда не служила истине и не красила того, кто ей занимается. Я не полномочен выносить заключения на сей предмет, и вы не найдете где я это утверждаю. Хотя частное мнение о случившимся  в виде предположения, имею. Относительно того, что описано в этой теме, то это медицинские фотофакты, спорить с которыми бесполезно.
Всех сомневающихся я прошу объяснить как появилось это: http://interhit.org/img/2019-01/14/4mskid6jgvr1mzhm7h3p0iwl9.jpg
Версия о том, что турист прыгал с кедра и порезал шею о сук, занята. Кстати, не удивлюсь, что многие ради версии о якобы имевшем место выживании возле кедра, примут ее с радость, как уже не раз предполагалось - полез, упал на СЗ и ЛД, сломал им ребра и заодно порезал шею. Чем не объяснение? Правда надо еще объяснить отсутствие крови вокруг пороеза суком горла и гнилостную венозную сеть по всему телу и еще много и много чего.

Поблагодарили за сообщение: шестнадцатый

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 286

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Всех сомневающихся я прошу объяснить как появилось это: http://interhit.org/img/2019-01/14/4mskid6jgvr1mzhm7h3p0iwl9.jpg
Версия о том, что турист прыгал с кедра и порезал шею о сук, занята. Кстати, не удивлюсь, что многие ради версии о якобы имевшем место выживании возле кедра, примут ее с радость, как уже не раз предполагалось - полез, упал на СЗ и ЛД, сломал им ребра и заодно порезал шею. Чем не объяснение? Правда надо еще объяснить отсутствие крови вокруг пороеза суком горла и гнилостную венозную сеть по всему телу и еще много и много чего.
Кажется, у Кривонищенко в кармане была цепь от настенных часов. Если звенья достаточно крупные , могли ли ею его душить? Прерывистая  вдавленная линия на шее...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Кажется, у Кривонищенко в кармане была цепь от настенных часов. Если звенья достаточно крупные , могли ли ею его душить? Прерывистая  вдавленная линия на шее...
Теоретически могли душить чем угодно, но так ровно и аккуратно разрезать цепью, как видно на фото, невозможно. Прерывистости даю только одно объяснение - зашивали. А на эту цепь, скорее всего, подвешивали печку. У Слободина плохо видно, конечно, но тоже что-то непонятное ниже кадыка (см. фото сбоку.) Похоже там тоже рез.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 286

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Теоретически могли душить чем угодно, но так ровно и аккуратно разрезать цепью, как видно на фото, невозможно. Прерывистости даю только одно объяснение - зашивали. А на эту цепь, скорее всего, подвешивали печку. У Слободина плохо видно, конечно, но тоже что-то непонятное ниже кадыка (см. фото сбоку.) Похоже там тоже рез.
Если шов, то уже заживший со снятыми нитками. это если на живом резали, требует не менее недели для полного срастания и заживления. На мертвом если зашивали, нитки оставят иначе как? Ткани уже не срастаются. Поэтому  пока останусь при своем мнении о вдавленном следе. Чем? действительно не ясно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
На мертвом если зашивали, нитки оставят иначе как?
Ниток не видно потому, что шов внутренний, узелки внутри раны (кожа подвернута внутрь), нитки обрезаны под корень.

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 22:16

Я всерьез думал на тем, чем объяснить причину слепоты и не желание видеть то, что вижу я и, как я думал, должен видеть любой человек с глазами.
Как медик медику я вам скажу чем  - шизофренией.  Либо у всех она, либо ...
 :)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
У всех, это у кого?