Нет, Игорена, зря я Вам вторую виртуальную медаль вручил... Вы просто не читаете, что Вам пишут.
Я Вам указываю на две простые вещи. А Вы ведете речь про третью. Еще раз:
1. Используя Вашу логику, почему Алексеенков проделал эксперимент с носками? Потому что до него никто не знал, что при ходьбе по снегу при -5 (собственно, не знают этого и сейчас, т.к. Алексеенков такой температуры не достигал, и влажности, видимо, тоже) носки и ноги остаются сухими. Знали бы - не было бы никакого эксперимента Алексеенкова: и так это всем известно. Отсюда следует, что дятловцы не знали, что при их прогулке в носках ноги и носки становятся только лучше. А если не знали, то и не стали бы гулять в носках: зачем им нужны сырые носки и ноги, чтобы потом сушить носки на тушке при холодной ночевке? Т.е. я Вам пытаюсь указать на незнание дятловцев поведения ног и носков при таком гулянии. И здесь совершенно не важно, действительно ли носки и ноги становятся сырыми, или нет. Попутно отмечу, что Вам по п.1 хорошо бы указать следующие вещи (это уже второстепенное, т.к. - повторюсь - главное - это не носки, а незнание ГД, что происходит с ними и ногами):
а) что бы стали делать дятловцы, получи они в итоге сырые замерзшие ноги и носки (ведь наперед они не знали, что их не получат) в условиях холодной ночевки;
б) что бы стали делать дятловцы, получи они ссадины или вывихи нижних конечностей. Сколько я читал, все сходятся во мнении, что на склоне вполне можно получить травмы нижних конечностей. Одни утверждают о переломах и других травмах, отраженных в смэ. Другие говорят лишь о незначительных травмах. Общее место - травмы получить можно. В обуви травму ступни при незначительном падении получить невозможно, в носках же - вполне. Травмы ступни (наряду с потертостями и пр.) сильно осложняют жизнь туриста...
в) что бы стали делать дятловцы, получи они подранные носки;
г) не настаиваю (т.к. не знаю), но по-моему при -5 и теплее на носках должна образовываться корка если не льда, то наста. Во-первых, ноги всегда имеют некоторую влажность. Во-вторых, снег тает при спрессовывании. В итоге, даже если носки и ноги у вас на выходе сухие, то на носке у вас корка. Как и чем дятловцы планировали ее счащать? Если не планировали, то в условиях холодной ночевки, утром вам придется одевать носки с коркой, что даст на выходе мокрые ноги со всеми вытекающими. В условиях же теплой ночевки, такая корка неизменно превращается в мокрые носки, которые надо где-то сушить...
д) зачем им все эти риски. Они на Отортен идут, или им бег в носках интереснее?
2. Не могут 9 человек, такие разные по возрасту, характеру и опыту вдруг загореться идеей беготни в носках. Откуда это следует? Да из Ваших же слов. Вы теперь всем туристам объяснили, что бег в носках по склону - это самый кайф. Но почему-то не только с 59-го года, но и даже после Ваших с Алексеенковым пояснений не разделяет Вашего мнения: не было и нет забегов в носках (кроме приписываемого Вами группе Дятлова забега в носках). Не интересен туристам такой забег! Даже после того, как Вы пояснили, что совершенно никаких опасностей он не несет, а только пользу! Не нашлось из несколько сот тысячной армии туристов последователей такого развлечения. Так с какого тогда в 59-м году внезапно нашлись 9 таких любителей, интересы которых сошлись в одной точке в одно время?
Добавлено позже:
Резюмируя:
1. Совершенно не важно, безопасна ли для снаряжения и здоровья беготня в носках или нет. Будем считать (раз Вам так нравится), что совершенно безопасна. Но дятловцы-то откуда это знали, если ни до них, ни после них никто таких развлечений не практиковал?
2. Почему все 9 дятловцев посчитали беготню в носках занятием увлекательным именно в то время и в том месте, если ни до них, ни после это занятие не считалось увлекательным ни у одной тургруппы?