Игорь Михайлович, с уважением, всей темы не осилил. Но все же одним делом интересуемся
Прочитатал первое про погоду. Хотелось бы уточнить, откуда у Вас такие сведения? У меня другие отложились.
Каюсь лет 5-6 был в стороне, но попытаюсь объяснить что в голове
Сам этим интересовался, метеосводки читал и в голове отложилось следующее:
Вечером температура около 0, затем падает до -30 ( точно не скажу из памяти пятилетней давности)
Отсюда и следы столбиками, снег при 0 лепится как снежок, и замерзает при понижении. Отсюда и главный аргумент про отсутствием следов у палатки.
Это горы, причем горы с сильными ветрами в те месяцы. Даже в дневниках по-моему есть, как их отговаривали туда ходить из-за ветров. Глупый пример, но я на днях в метель в парк в городе с дочкой ходил, она палочки выкладывала, что бы обратно дорогу найти) 15-20 минут назад и мы их не нашли. А это горы, может те, кто с ними в горах сталкивался меня поправят. Кстати в воспоминаниях Шаравина, они по Ауспии шли по следам лыжни, но на перевале следов не было, он увидел темную точку, все устали и он пошел туда один. Лыжню на ветре заметает минутами. Да и вчера был снегопад, все под снегом, а через пару дней подул ветер и трупы видно - это горы.
Ветру не подвластен был только "лёд"-столбики следов, образовавшиеся при определенных погодных условиях
Простите за много букв - но вот почему меня так интересует погода