АНК , опять не пойму . Вы кричите что вам нужна бумажка .
Хотя факта достаточно .
Факт того что тогда растирали ( граждане СССР ) замерзшие руки , ноги , уши , нос , лицо Снегом .
Вам нужна ИМЕННО бумажка .
Иначе вы отказываетесь поверить .
Бумажку я не предоставил . И это тоже факт .
Я не знаю, почему вы такой непонятливый или делаете вид, что непонятливый. Я не против того, что кто-то растирает отмороженные руки и лицо снегом. Чудаков всегда хватало. Дятлов им в помощь.
Мне не нравится другое а именно то, что вы свои домыслы преподносите как факты.
Например, вы заявили, что растирание снегом якобы написано в каких-то наставлениях для туристов. Хотя в наставлениях для туристов написано противоположное. Вы выдумали существование такого или таких наставлений а когда я попросил представить ссылку или выдержки из него вы вырулили на физрука и на якобы распространенную практику тех лет. За физрука не скажу, а за практику вы снова придумали.
Вы придумали царапины на лицах дятловцев , которые якобы не увидел Возрожденый, но увидели вы. Это чистой воды выдумка. Не было никакой надобности скрывать присутствие царапин на лицах туристов, если бы они были. О чем и говорит тот факт, что две царапины на лбу Слободина он в акте отразил. Так на какого икса ему скрывать или замалчивать остальные, если бы они были ? На лицах были ссадины а не царапины . Часть этих ссадин образовалась посмертно, такие ссадины Возрожденный описывает как ссадины пергаментной плотности.
Вот, собственно, и все.[/quote]
Интересно почему поверили участники следователю и просто на слово .
Что Д ставили палатку в 17.00 .
Фактов никаких нет .
Ну почему же нет ? Иванов ясно написал, что он определил время на основании чувствительности фотопленки и плотности негатива.
Согласен, таким способом время можно определить весьма приблизительно, потому что многое зависит от облачности. Предполагаю, что при определении времени выхода на маршрут 1 января он учитывал сделанные дятловцами фотографии утром этого дня , где они явно не спешат с выходом . Весьма вероятно, что спали они долго ( потому что накануне сильно устали), потом готовили завтрак ( а может даже сразу обед), сортировали вещи для лабаза, перекладывали рюкзаки. По всему выходит, что раньше 14-15 часов они выйти не могли. В пути они были часа 2-3, отсюда и вероятное время , определенное как начало устройства стоянки на отроге - около 17 часов.
Все другие варианты - от лукавого.
Или . Первичность костра .
Ну так и у вас нет фактов, что сразу был костер на настиле или возле него, а потом уже возле кедра. У вас даже нет фактов, что у настила костер был вообще. О чем в таком случае можно говорить ?
Тоесть вы АНК верите бумажке но только той что вам Нравится .
Я верю не бумажкам а здравому смыслу .
( в каждом туалете есть бумажка ) - поробуйте там поискать .
Порой в бумажке из туалета больше пользы нежели в в фантазиях некоторых дятловедов , которые пытаются во что бы то ни было увидеть то, что не видят другие.