Ауриэль, спасибо за ссылку,но где факторы,указывающие на серийность убийства на Уктусе? То,что Вы мне предоставили - подробно описывает поведение убийц-серийников. Если не трудно обоснуйте Вашу мысль о маньяке на Уктусе.
Элина, да, это описание поведения убийцы в рамках
отдельно взятого эпизода серии. То, что нам неизвестно о возможных других, более ранних, эпизодах не говорит о том, что их не было (про это убийство, например, даже многие местные не знают; к тому же, идентичные убийства могли происходить в других регионах с тем же успехом). Также, никто не может утверждать, что не будет продолжения серии. И, в-третьих, это, возможно, был первый эпизод - всё когда-то происходит в первый раз.
Про обоснование.
Ну, Элина, Вы же старожил этой ветки!
Вам ли не знать, чем сторонники данной версии обосновывают свою позицию?
Могу кратко сказать о моих личных соображениях: отсутствие мотива, добровольное нахождение девушек на склоне без ожидания кого-либо третьего, подготовленность убийцы к непосредственно преступлению, отсутствие информации о том, что профессиональная деятельность или личная жизнь могли содержать причины убийства, наконец, то, что убийца до сих пор не пойман. Сюда же отнесу тот факт, что для следствия версия маньяка является приоритетной