Если было похищение. В любом случае вполне можно предположить...
Преступник, что-бы совершить преступление, должен был хотя бы понимать о чем разговаривают Мак-Канны.
Вот только один пример:
Мы попытались объяснить, что произошло. Дэвид повторил свое предложение перекрыть дороги и обратиться к пограничникам, а я поделилась своими страхами по поводу того, что все трое детей были усыплены.
Переводить вызвалась одна из работниц «Оушен клаб» по имени Сильвия. Позже мы узнали, что она была менеджером по техническому обслуживанию гостиницы. Помню, она сообщила, что у нее самой две взрослых дочери. Она показалась мне очень доброй, и я была признательна ей за помощь и поддержку.
Должностная инструкция менеджера гостиницы.
Работа гостиничного менеджера заключается в организации обеспечения гостей всем необходимым для комфортного и приятного времяпрепровождения в гостинице. ... Служба организации питания — это обслуживание гостиничных ресторанов, баров, кафе. Менеджер гостиницы относится к категории руководителей. ... 7. Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение (оборудованием, мебелью, инвентарем, пр.), проведение ремонтных работ зданий, сооружений, помещений гостиничного комплекса, другие хозяйственные и финансовые договоры.
Я не склоняюсь кого-либо обвинить, но считаю - определённой зацепкой, тот момент, что трудно спланировать и организовать похищение в отеле, основываясь только лишь на банальном наблюдении...
Если маленького ребёнка вытащит из постели абсолютно незнакомый ему человек, да еще который не может ребёнку что то объяснить, или сказать, то он испугается и закричит как сирена скорой помощи...
Передать ребёнка или похитить, при этом не вызвав подозрений если что-то пойдет не так, довольно проблематично.
Возможно..
Преступник, или тот, кто причастен к преступлению, должен очень много знать.
Хорошо знать английский язык...
Он должен владеть большим количеством информации.
Кто, где, когда, куда, во сколько.
Хорошо знать улицы, дома, жителей, отдыхающих.
Знать кто где живёт, куда и когда ходит, во сколько ложиться и встаёт.
Очень давно работать и жить в этом районе. Он совершенно не вызывает подозрений и ему доверяют.
Он профессионал в своём деле, но только не профессиональный преступник.
Он может организовать или совершить похищение на основе своих профессиональных знаний и при этом остаться незамеченным... Он может исчезнуть и появиться и этого никто не заметит, он как неуловимый преступник.
Но знания его, скорее всего не имеют ничего общего с преступной деятельностью, это знания связанные с профессиональной деятельностью.
Возможно в этот момент похититель испытывал большие финансовые трудности...
Например он может, основываясь на своих знаниях - незаметно похитить или руководить похищением, например с целью получения выкупа.
Но он не знает что делать потом, тем более в ситуации, когда начинается такая шумиха.
У него нет никакого опыта, как теперь ему получить выкуп и не быть пойманным.
А основываясь на особенностях рельефа, географии и небольшого населении Прайя де луж, в силу большого резонанса и повышенного внимания к этой трагедии это вообще в принципе сделать уже не возможно. Он не будет рисковать, он никогда не был преступником. Он обычный человек со всеми присущими ему чувствами страха.
Если немного проследить хронологию событий, то Мак-Канны создавали впечатление очень состоятельных людей, или пытались такое создавать.
В подобных ситуациях, богатые люди не пытаются привлечь внимание огромного количества людей и тем более прессы, а как можно тише ищут возможности выйти на контакт с похитителями и договориться.
Здесь же ситуация развивалась совершенно по другому сценарию. Говорить о каких либо выкупах, было всё равно, что просто подписать приговор.
На мой взгляд, Макканы, сами не понимая того, создали огромный общественный резонанс, который в итоге обратился против их самих.
Добавлено позже:Вот какая чехарда проверок шла с девяти до десяти. Время я указываю примерно – просто чтобы дать представление, насколько сложно и рискованно было преступнику совершить похищение в этом отрезке. Причем ведь у каждого из проверяющих мог быть наказ от Макканнов проверить и их детей (преступник об этом знать не мог), да и сами они могли проявить инициативу.
21:00-21:05 – проверял Мэтт
21:05-21:10 – проверял Джерри
21:15-21:20 – проверяла Джейн
21:25-21:35 – проверял Мэтт
21:25-21:50 – проверял Расселл
21:50-22:00 – проверяла Джейн
мог знать, если находился где-то рядом, слышал и понимал что говорят все эти люди, и тогда он точно знал сколько у него есть времени для совершения похищения. Да и похищать самому, ему было не обязательно, достаточно подать кому то знак.