Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 168 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327249 раз)

[email protected]

• Благодарностей: 17

• Был 27.09.21 17:14

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #5010 : 28.11.18 03:55 »
потому что это соответствует показаниям Джейн. С ее показаниями Вы можете ознакомиться в соседней теме - https://taina.li/forum/index.php?topic=4424.0
Я нашла эту стрелку, спасибо вам... признаю, что ещё не изучила все показания свидетелей, да и вряд ли я их осилю... и всё равно, схему рисовал полицейский, все подписи не на английском, а на испанском, показания изложены в переводе... мои сомнения насчёт соответствия этих материалов истине остаются со мной...
« Последнее редактирование: 28.11.18 04:13 »
Безнаказанность ведёт к более тяжким преступлениям.

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #5011 : 28.11.18 04:57 »
Лариса, чтобы придерживаться версии о похищении, вовсе не обязательно считать, что один из незнакомцев с ребенком на руках, которого видели Таннер и Смиты, был похитителем (и, тем более, что оба – это одно лицо).

Более того, многие, кто поддерживают версию о похищении, считают, что оба «незнакомца» не имеют отношения к делу. Похитителем могла быть даже женщина – этот вариант почти все упускают. Он (или она) могли воспользоваться сумкой.  И его (ее) никто из свидетелей не видел, или просто не обратил внимания.

С другой стороны, если бы мы точно установили, что Таннермэн – это не Тотмэн (британский турист со своей дочкой), а неизвестный, так и не объявившийся человек, его «акции» на роль похитителя (с учетом времени-места-описания-молчания и т.д.) резко бы возросли.

На мой взгляд, Таннермэн – это, как и заключила полиция, все-таки Тотмэн, а не похититель. Совпадений довольно много (включая одежду), плюс – мы не знаем всего протокола его показаний, у полиции гораздо больше информации. А противоречия между ним и описанием, которое дала Джейн Таннер, неизбежны, и их можно объяснить ошибками Джейн. Когда она точно не помнит, но от нее настоятельно просят что-то более конкретное (и полиция, и Макканны), и она дорисовывает картинку, где-то дополняя ее, порой с ошибками.
« Последнее редактирование: 28.11.18 06:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | [email protected]

[email protected]

• Благодарностей: 17

• Был 27.09.21 17:14

« Ответ #5012 : 28.11.18 08:14 »
Ден, моя личная версия похищения целиком построена на этом дядьке-похитителе (он же Таннермен, он же Смитмен, - ну не могут быть в одном месте и в одно время разные мужчины в довольно странном виде - с похожими спящими девочками в пижамах и с похожими приметами!)... Он украл Мадлен... сначала выследил девочку, потом пробрался в номер, вылез с ней из окна, унёс девочку на руках и передал кому-то на катер... С этой точки зрения всё выстраивается идеально, и всё понятно...

Но если тот, кого видела Джейн, точно не похищал ребенка, а нёс своего (доказано ли это на 100%? позволю себе усомниться ещё раз!), то тогда вообще НИЧЕГО непонятно... полный мрак... ничего не известно до такой степени, что такого не может быть...
Кто тогда выкрал Мадлен?
Безнаказанность ведёт к более тяжким преступлениям.

Поблагодарили за сообщение: алла

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #5013 : 28.11.18 14:43 »
Дорогие друзья!

Еще раз возвращаюсь к истории с жалюзи и окном в детской спальне номера Макканнов. Это один из ключевых эпизодов в деле, поэтому разобраться в нем необходимо, тем более, что имеющиеся в нашем распоряжении факты позволяют в общих чертах понять суть имевших место событий или, по крайней мере, выдвинуть обоснованный соображения на сей счет. Еще раз напоминаю особо энергичным, но не особо наблюдательным участникам обсуждения, что не продвигаю никаких версий, а пытаюсь установить, что могло произойти на самом деле и как возможные события объясняются реальными фактами.

Сначала хотелось бы разъяснить вопрос о том, как Эми Тайрни попала в спальню в номере Макканнов. Напомню, что она вместе с двумя своими коллегами – Жаклин Уильямс и Шарлоттой Пеннингтон - в вечер исчезновения Мадлен дежурили в Детском Клубе. Согласно показаниям коллег, они узнали об исчезновении девочки от женщины, пришедшей забирать своего ребенка, а произошло это около 22:05-22:15, после чего Эми отправилась к месту событий, чтобы лично выяснить, что случилось. Нет никаких оснований сомневаться в достоверности показаний Уильямс и Пеннингтон.

Напомню, что помещение Детского Клуба, где дежурили воспитательницы, находится на втором этаже здания отеля «Оущен Клаб», на первом этаже которого располагается рецепция отеля, куда, как мы помним, ходил Мэтт Олдфилд просить о звонке в полицию. Обратите, пожалуйста, внимание: это здание находится в 4 минутах ходьбы от жилого комплекса, где проживали Макканны и откуда пропала Мадлен.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На схеме из Гугла с указанием расстояния и времени его прохождения пешком цифрой 1 обозначен выход из жилого корпуса №5, а цифрой 2 – вход на рецепцию отеля «Оушен Клаб»; на втором этаже этого здания расположено помещение Детского Клуба.

Следовательно, есть все основания даже не предполагать, а утверждать, что с момента, когда неизвестная женщина узнала об исчезновении Мадлен и необходимости оказать помощь ее родителям, и моментом прибытия Эми Тайрни в спальню номера 5А, прошло не менее 8-10 минут: путь женщины от корпуса №5 к корпусу с рецепцией, пребывание в этом корпусе и посещением помещения Детского Клуба и разговор с воспитательницами, путь Эми к корпусу №5 и прибытие в детскую спальню.

Необходимо также прибавить к этому времени еще минут 5-7; понятно, что женщина узнала об исчезновении Мадлен уже после того, как поиски пропавшего ребенка уже находились в друзьями и родителями (Джерри) уже были в полном разгаре. Следовательно, от момента обнаружения исчезновения Мадлен – условно отнесем его к появлению Кейт в ресторане – до момента прибытия в номер Макканнов Эми Тайрни прошло около 15 минут. Сама Эми оценивает этот период в 20 минут (понятно, что она отсчитывает его не от прибытия на рецепцию отца/Мэтта, а от обнаружения исчезновения девочки).

Хоть я и крайне опасаюсь использовать показатели точного время, тем не менее, ниже привожу хронологию событий, основанную на установленных нами фактах.

- 22:00 – Кейт Макканн появляется в ресторане и сообщает об исчезновении Мадлен, все, за исключением Дайан Вебстер, вскакивают с мест и бегут к номеру 5А;

- следующие несколько минут – толпа прибегает к номеру, Джерри, Кейт и Дэвид входят в него, заходят в детскую спальню, убеждаются в отсутствии там (а после краткого осмотра других помещений номера) и во всем номере ребенка; Дэвид не может подтвердить, что лично видел открытые окно и жалюзи; Дэвид выходит к друзьям и сообщает им об этом, а Джерри закрывает открытые (по его словам) жалюзи, выходит на улицу и зачем-то упражняется с ними; после этого начинаются поиски Мадлен на территории, прилегающей к корпусу;

- 22:05 – Дайан Вебстер уходит из ресторана и прибывает в номер Макканнов; она пытается открыть закрытые жалюзи, но у нее ничего не получается;

- следующие несколько минут – женщина, проживающая в корпусе вместе с Макканнами, отправляясь за своим ребенком в Детский Клуб, узнает об исчезновении Мадлен; друзья Макканнов начинают возвращаться в номер после кратких безуспешных поисков, а Кейт сообщает им об обнаружении ею по приходе в номер открытых окна и жалюзи и, следовательно, похищении дочери; друзья отправляют Мэтта на рецепцию звонить в полицию;

- 22:10, возможно чуть позже – женщина прибывает в помещение Детского Клуба и сообщает о случившемся воспитательницам;

- следующие несколько минут - Эми Тайрни отправляется в номер к Макканнам; на рецепции отеля появляется Мэтт Олдфилд и пытается (безуспешно) организовать звонок в полицию;

- 22:15 – Эми Тайрни прибывает в номер, видит открытые окно и жалюзи; убедившись по этим признакам (а также по состоянию по наличию обуви) в возможности похищения, она звонит своей начальнице – Линдси Джонсон (та является руководителем Детского Клуба); кстати, в своих показаниях Эми утверждает, что звонила Линдси «около 22:20», что дополнительно подтверждает правильный выбор 22:00 в качестве исходного времени (момент обнаружения исчезновения Мадлен), именно эти 20 минут Эми и имеет в виду в своих показаниях;

- 22:17 (примем это время, хотя оно могло быть и немного более поздним, см. выше) – Линдси звонит менеджеру отеля Эмме Найт с сообщением о пропаже ребенка; тем самым запускается серия телефонных обзвонов руководства отеля, завершающихся уведомлением главного менеджера Джона Хилла, прибытием его на место происшествия, а затем на рецепцию отеля, откуда в 22:42 наконец-таки и был совершен звонок в полицию, а конкретно на пост НРГ в Лагуше.

Вот такая получилась хронология, основанная исключительно на официальных показаниях непосредственных участников тех событий, причем показаний, не противоречащих, а подтверждающих друг друга, хотя они даны совершенно разными свидетелями. Еще раз повторяю о необходимости осторожно относиться к хронометражу; однако общая последовательность событий вырисовывается совершенно определенно.

И нет абсолютно никаких оснований утверждать, что сначала Эми Тайрни видела открытые похитителем окно и жалюзи, а только потом Джерри их закрыл, и только после этого Дайан и Фиона пытались открыть закрытые жалюзи. «Закрытие» Джерри жалюзи и упражнения с ними четко относится им к моменту прибытия в номер после поднятия тревоги. Абсолютно так же, кстати, излагает ход событий и Кейт в своей книге, если хотите, могу привести обширную цитату из нее. Дайан Вебстер столь же определенна в своих показаниях относительно времени прихода в номер Макканнов и попыток открыть закрытые жалюзи; ее мнение подтверждается и показаниями Фионы Пейн. И Эми никоим образом физически не могла оказаться в спальне до них, так как находилась в момент обнаружения исчезновения Мадлен совершенно в другом месте и могла прибыть в спальню не раньше, чем через четверть часа.

Я с величайшей готовностью и искренней благодарностью приму все возражения своих оппонентов – старожилы форума могут, наверное, подтвердить, что я действительно так поступал в соответствующих случаях; однако возражения эти должны быть в достаточной степени обоснованными.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | [email protected] | Saggita | KseniyaChirva | Ninа | MIF | Henry | Varnasha

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #5014 : 28.11.18 14:57 »
с превеликим уважением,но все же должен заметить,что все эти "пляски" с окном и жалюзи,представляют собой, не более чем, сплошную мешанину с топтанием на месте и выяснением состояния окна (открыты\закрыты\прикрыты и т.д ) ,для себя же,я бы предпочел бы лучше увидеть больше информации или материалов,посвященных сотрудникам,постояльцам и прочим личностям, околачивающимся в этот день/вечер у отеля.
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | chebolena

Dean80

« Ответ #5015 : 28.11.18 15:04 »
Парой дней назад Георгий утверждал буквально следующее:

Показания Тайрни совершенно определенны и, самое главное, логичны: она прибыла в номер через двадцать минут после обнаружения исчезновения Мадлен, уже после того, как Мэтт Олдфилд (она явно спутала его с Джерри Макканном) побывал на рецепции отеля.
Причем основывался он в своем утверждении на том, что Мэтт побывал на ресепшн через 20 минут, а о женщине, сообщившей нянечкам о пропаже в 22:05-22:15 (и хронологии в показаниях других нянечек), в своем пространном посте даже не упомянул. Лишь после того, как об этом написал я, то же самое сделал и он, исправляя свою очередную ошибку.

p.s. Скорость пешехода – 6 км/ч, то есть 300 метров преодолеваются за 3 минуты, а не за 4. И это – обычным шагом, здесь же, надо полагать, Эми, узнав об экстренном случае с ребенком, пошла как минимум быстрым шагом, то есть можно говорить о 2 минутах. То есть 22:07 – возможное время ее появления в номере. Говорить же о том, что другие появились там ровно в 22:00, тоже неверно. Это случилось несколькими минутами позже, а Дайан, тем более, еще и задержалась на 5 минут.

И, кстати, если уж ссылаться на Джерри Макканна, то 10 мая он вообще сказал:

"Полчаса спустя, в 22:03, он повернулся к Кейт и, поскольку у нее не было часов (?), он предупредил ее, что для нее настало время идти проверять детей. Она немедленно отправилась в номер обычным путем, заходя в него через заднюю дверь. Через 10 минут он стал беспокоиться, почему она задерживается, и в тот момент, когда уже готов был встать и идти выяснить причину ее опоздания, появилась бегущая Кейт, полностью обезумевшая и плачущая, говоря, что Мадлен пропала и что она уверена в этом, поскольку осмотрела весь дом".

То есть "по Макканну" они оказались в номере в 22:13-22:14)

Безусловно, однозначно утверждать, что Эми увидела окно раньше, чем Фиона и Дайанн, нельзя. Но нельзя это и категорически отрицать.

Интересно другое: кто была та женщина, столь быстро сообщившая нянечкам о пропаже? И как она сама узнала о пропаже, если, конечно, она не была одной из участниц ужина. Либо в ресторане сидела рядом и, услышав крики Кейт, тоже решила помочь. Либо Кейт еще до возвращения за стол кого-то встретила и спросила - не видели ли девочку. И женщина решила помочь, дойдя до нянек. В любом случае, никто об этом не говорит.
« Последнее редактирование: 28.11.18 16:19 »

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #5016 : 29.11.18 11:58 »
А какие именно аргументы (конкретные факты), по Вашему мнению, можно привести в обоснование причастности к исчезновению Мадлен Мюрата и Малинки?
Возвращаясь к многострадальным Мюрату и Малинке.
Интересовалась ли полиция источником их доходов?
Например Мюрат: живёт то в Британии, то в Португалии. Имеет процесс по разделу имущества с (бывшей?) женой. Это само по себе не дёшево, но это также показавает, что там есть что делить. На этом фоне он переезжает в Португалию. там он не ищет работу, а пребывает вольным художником и заводит любовницу-немку. На пару они собираются открыть агентство по продаже недвижимости и даже заказывают Малинке сайт для него. Ну, т.е. имеют какой-то стартовый капитал. Это не говоря уже о повседневных расходах.
Соответственно, Мюрат уже довольно долгое время нигде не работает, несёт сущесвтенные расходы (в 1ю очередь - не суды по разводу) и не нуждается в средствах.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #5017 : 29.11.18 14:50 »
Теперь обратимся к показаниям (от 11 мая 2007 года) Дайан Вебстер:
22:05 – Дайан Вебстер уходит из ресторана и прибывает в номер Макканнов; она пытается открыть закрытые жалюзи, но у нее ничего не получается;
Георгий, так обильно цитируя допрос Дайан Вебстер и даже вставляя её показания в Таймлайн, вы наверное хочете убедить читателя не особенно хорошо знакомого с материалами дела в истиности и достоверности ваших версий. Но в данном случае этот метод совершенно непозволителен для нейтрального исследователя, которым вы так хочете казаться. Я думаю вы понимаете о чём я...
 Вы должны быть прекрасно знакомы с последними показаниями Дайан, так называемыми "DIANNE WEBSTER'S ROGATORY INTERVIEW" от 11 апреля 2008. Что же рассказала Дайан на этом допросе? А что не рассказала? Раз вы Георгий об этом умалчиваете, то придётся вкратце рассказать мне:

1. Дайан в категорической форме, дважды, отказалась оценивать время которое она провела за столом "Тапас-бара". Звучало это так,
"Значит, я осталась за столом на случай если Мадлен ушла сама и заглянет в ресторан. Я знаю, это сбивает с толку, потому что я не имею понятия как долго оставалась за столом"
И позже, отвечая на совсем другой вопрос
"Нет, ты же это видишь. Я даже не могу ответить как долго оставалась за столом прежде, чем я пошла наверх (иммется ввиду к аппартаментам Макканов), узнать что случилось.

Неслучайно, что после таких ответов, следователь задаёт Дайан целую серию вопросов с целью выяснить как много и что она пила в этот вечер. Но как бы там ни было своими ответами, она полностью нивелировала, то есть по сути отказалась от показаний данных от прежде, на которые вы, Георгий, так охотно ссылаетесь.

2. На этом допросе Дайан вообще ничего не вспоминает, о том что пробовала открыть жалюзи.

3. Дайана перечисляет людей которые находились в апартаментах Макканов: Кейт, Фиона, Джеральд и Рейчел. То есть в номере находилось прилично народу, но не один из них так и не вспомнил о том, что Дайан пыталась приподнимать жалюзи в детской спальне. Кстати насчёт Рейчел она немного ошибается. Рейчел вообще не заходила в аппартаменты Макканов, но был один момент когда она разговаривала с Джеральдом на улице недалеко от номера. Благодаря её интервью от 9-ого апреля 2008 мы можем приблизительно сказать во сколько это было. С 22.10 до 22.15 Рейчел беседовала с Таннер, и только после этого она разговаривала с Джерри, с другой стороны дома. Исходя из этого очевидно, что 22.15 это максимально раннее время когда Дайан Вебстер могла появиться в аппартаментах Макканов. А скорее всего это случилось ещё чуть позже.

однако возражения эти должны быть в достаточной степени обоснованными.
Прежде всего ваши утверждения должны быть аргументированы. Особенно учитывая тот факт, что вы зачастую берёте на себя смелость писать их не от своего имени, а в обезличенной форме, как некую данность. А события и высказывания участников этих событий, освещены не однобоко, по принципу вот это цитирую, а вот те высказывания для моей версии "не в цвет", поэтому я о них забуду, а подробно и полностью. Как мы видим на данном примере, с этим существуют проблемы.
« Последнее редактирование: 29.11.18 14:57 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Aquarelle

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #5018 : 01.12.18 15:12 »
Дорогие друзья!

Настает время серьезно обсудить проблему, поднятую в сообщении одного из участников нашего обсуждения, а именно stavro (см. выше).

Точнее говоря, имеется две проблемы, которые в указанном сообщении сплелись в единое целое: одна имеет чисто аналитический характер и посвящена изучению событий, связанных с исчезновением Мадлен Макканн, с использованием имеющихся в нашем распоряжении источников; другая же явно имеет отношение к морально- этическим вопросам. Начнем с первой.

Протоколы допросов членов группы Макканнов («Тапас-7»), проведенных с ними полицией Лестершира в апреле 2008 года, несомненно являются крайне полезным и важным источником информации, поскольку показания свидетелей о расследуемых очень подробны, в них упоминается множество интересных деталей и уточнений. Не следует забывать, что к тому моменту прошел уже почти целый год с момента исчезновения Мадлен, и некоторые обстоятельства за данный немалый срок стерлись из памяти свидетелей; однако это не представляется особо критичным, так как допрашиваемые обычно сами оценивают достоверность сообщаемых сведений, да и следователи помогают им, задавая уточняющие вопросы.

Все это в полной мере относится и к показаниям Дайан Вебстер от 11 апреля 2008 года, с которыми я, безусловно знаком (как и с показаниями шести других свидетелей) . Stavro предложил свою интерпретацию некоторых сведений, сообщенных ею в ходе допроса. Посмотрим, насколько они соответствуют действительности, последовательно анализируя его утверждения по пунктам (орфографию и пунктуацию автора утверждения сохраняю).

1. Дайан в категорической форме, дважды, отказалась оценивать время которое она провела за столом "Тапас-бара". Звучало это так,
"Значит, я осталась за столом на случай если Мадлен ушла сама и заглянет в ресторан. Я знаю, это сбивает с толку, потому что я не имею понятия как долго оставалась за столом"
И позже, отвечая на совсем другой вопрос
"Нет, ты же это видишь. Я даже не могу ответить как долго оставалась за столом прежде, чем я пошла наверх (иммется ввиду к аппартаментам Макканов), узнать что случилось.
Неслучайно, что после таких ответов, следователь задаёт Дайан целую серию вопросов с целью выяснить как много и что она пила в этот вечер. Но как бы там ни было своими ответами, она полностью нивелировала, то есть по сути отказалась от показаний данных от прежде, на которые вы, Георгий, так охотно ссылаетесь.
Сразу же возникает вопрос: на каком основании stavro утверждает об отказе Дайан Вебстер от данных ею прежде показаний? Спрошенная 11 апреля 2008 года (через год после произошедших событий) о времени пребывания в ресторане, она отвечает, что не помнит этого; однако она ни слова не говорит о том, что ее предыдущие показания, данные 11 мая 2007 года (через неделю после произошедших событий), где она определяет срок своего пребывания в ресторане 5 минутами, являются неверными и она от них отказывается.

Отбросим формальности и перейдем к сути проблемы. Находясь в экстраординарной ситуации, Дайан, конечно же, не фиксировала время своего пребывания в ресторане; через год она вполне могла вообще не вспомнить его продолжительность, да и через неделю точное указание на 5 минут является весьма относительным. Однако даже в апреле 2008 года она совершенно четко помнит один принципиально важный факт, который stavro почему-то напрочь игнорирует (или намеренно замалчивает?)  – ведь она говорит о нем сразу же после приведенной им цитаты из ее показаний!

Дайан с полной определенностью утверждает, что помнит момент, когда «Дэйв /Дэвид Пейн/ вернулся к столику и сказал, не могу ли я вернуться в номер». Это обстоятельство полностью подтверждается и в показаниях самого Пейна: «Я вернулся /в ресторан/ повидать Дайан и сказал ей: послушайте, не могли бы вы покинуть столик и вернуться в номер». Очевидно, что именно после этого Дайан ушла из ресторана и очутилась в номере Макканнов (то, что она отправилась из ресторана в номер Макканнов, Дайан четко подтверждает в своих показаниях ниже). Следовательно, имеются точные указания на события, определяющие продолжительность пребывания Вебстер в ресторане.

Что же произошло между этими событиями? Действия Пейна вполне ясно описываются в его собственных показаниях и подтверждаются показаниями других свидетелей. Сначала он вместе с со всеми побежал в номер Макканнов, зашел в него (в том числе и в детскую спальню) вместе с Кейт и Джерри и, выяснив, что Мадлен действительно отсутствует, зашел в свой номер, убедился, что с детьми все в порядке – и затем пришел в ресторан, попросив Дайан вернуться. Затем он присоединился к поискам, быстро осмотрел бассейны и теннисные корты, после чего столкнулся с Расселом и Мэттом. Последний сообщил, что отправляется на рецепцию, чтобы вызвать полицию.

Вот такой была реальная последовательность событий. А это означает, что Дайан Вебстер ушла из ресторана, проведя там в одиночестве довольно непродолжительное время. В любом случае, она оказалась в номере Макканнов еще до того, как Мэтт Олдфилд отправился на рецепцию, это вряд ли можно подвергать серьезным сомнениям.

2. На этом допросе Дайан вообще ничего не вспоминает, о том что пробовала открыть жалюзи.
А как же тогда объяснить следующий отрывок из протокола допроса Дайан Вебстер от 11 апреля 2008 года:

«Следователь: Проверяли ли вы жалюзи в номере Кейт на том самом окне? Выходили ли вы наружу и проверяли ли жалюзи (blind)?

Свидетель: Жалюзи (shutter)?

Следователь: Да, извините.

Свидетель: Да, я помню, что выходила, и там на самом деле была я и еще кто-то другой, правда я не помню кто это был; я выходила проверить, можно ли их открыть снаружи, я пыталась это делать, но не долго.

Следователь: И вы смогли это сделать?

Свидетель: Я думаю, мне удалось поднять их вот настолько, но они /пластины жалюзи/ начали сминаться
».

У меня, честно говоря, даже нет слов для комментариев…

3. Дайана перечисляет людей которые находились в апартаментах Макканов: Кейт, Фиона, Джеральд и Рейчел. То есть в номере находилось прилично народу, но не один из них так и не вспомнил о том, что Дайан пыталась приподнимать жалюзи в детской спальне. Кстати насчёт Рейчел она немного ошибается. Рейчел вообще не заходила в аппартаменты Макканов, но был один момент когда она разговаривала с Джеральдом на улице недалеко от номера. Благодаря её интервью от 9-ого апреля 2008 мы можем приблизительно сказать во сколько это было. С 22.10 до 22.15 Рейчел беседовала с Таннер, и только после этого она разговаривала с Джерри, с другой стороны дома. Исходя из этого очевидно, что 22.15 это максимально раннее время когда Дайан Вебстер могла появиться в аппартаментах Макканов. А скорее всего это случилось ещё чуть позже.
Самое время привести полную цитату из показаний Дайан Вебстер:

«Следователь: Помните ли вы, кого видели, когда вернулись в номер?

Свидетель: Я думаю, там была Фиона, я думаю еще Рейчел, я помню, что видела Рейчел и Джерри, я помню, что Джерри сидел в кресле, он буквально ревел от горя – это единственное слово, которое я могу подобрать, чтобы описать, насколько он был вне себя
».

Stavro не нашел ничего лучшего, как, привязавшись к словам Дайан о том, что она «видела Рейчел и Джерри», построить крайне странную конструкцию: якобы она, придя в номер Макканнов, видела Рейчел и Джерри вместе, разговаривающими на улице, и случилось это после разговора Рейчел с Джейн. Удивительно! Слова Дайан о том, что «Джерри сидел на кресле и буквально ревел от горя» он вновь проигнорировал (или намеренно замолчал?). Для справки: Рейчел и Джерри действительно вместе проверяли лестничную площадку, но это произошло около 22:30 (в соответствии с показаниями Рейчел), когда Джерри уже пришел в себя и занялся поисками дочери.

На самом деле и в этой части показаний Вебстер есть вполне определенные указания на время ее пребывания в номере Макканнов. Рейчел действительно не заходила к ним в номер, фактически все время она провела у дверей своего номера на улице, точнее в проходе, образованном невысокой стенкой, отгораживающей двери и окна номеров первого этажа от парковки. Как мы уже знаем, Дайан выходила из номера и пыталась открыть жалюзи у окна в детской спальне снаружи, находясь в указанном выше проходе. Очевидно, именно в этот момент она и видела Рейчел.

Однако самое интересное заключается в том, кого Дайан не видела. Я имею в виду Джейн Таннер, которая после разговора с Рейчел также практически все время оставалась у дверей своего номера во все том же проходе, и ее Вебстер, по идее, тоже должна была увидеть. А если Дайан не видела Джейн, то, следовательно, ее упражнения с жалюзи имели место еще до разговора Рейчел с Джейн, вопреки настойчивому желанию stavro перенести время этих упражнений на более поздний период.

На основании всего вышеизложенного, можно сделать достаточно определенный вывод о времени, прошедшем с момента поднятия тревоги до прибытия Дайан Вебстер в номер Макканнов и попыток открыть закрытые жалюзи. Очевидно, что оно было весьма непродолжительным, ибо манипуляции Дайан с жалюзи предшествовали как уходу Мэтта Олдфилда на рецепцию отеля для звонка в полицию, так и разговору Рейчел Олдфилд с Джейн Таннер. Да, безусловно, оценивать продолжительность этого периода точно 5 минутами вряд ли разумно (хотя и отвергать такую возможность нельзя), в принципе, речь может идти и о 7-8 минутах; но, по крайней мере, 10 минут – это уже явный предел.

Таким образом, нет абсолютно никаких оснований ни утверждать, что на допросе 11 апреля 2008 года Дайан Вебстер отказалась от своих предыдущих показаний, ни искусственно растягивать время ее пребывания в ресторане на неопределенно долгий срок. А из этого следует, что приведенная мною хронология (или «Таймлайн», как именует ее stavro) никоим образом от этого не меняется, разве что условное время «22:05» можно скорректировать на «22:05-22:10».

Я хотел бы подчеркнуть, что в данном случае речь идет о моих собственных, субъективных выводах. Я не настаиваю на их абсолютной истинности. Я допускаю, что мог где-то ошибиться, что-то упустить в своих рассуждениях и приводимых фактах, а отсюда и выводы мои могут быть неверными. Что ж, давайте обсуждать, спорить, критиковать! Но делать это надо достойно, ведь понятие человеческой порядочности никто не отменял.

Впрочем, об этом ниже.

«Все это было бы смешно, когда бы не было б так грустно» (с) М.Ю.Лермонтов

На протяжении почти шести лет я принимаю участие в обсуждении истории Мадлен Макканн на нашем форуме. Разное бывало за эти годы: были и жаркие споры, и выплескивающиеся через край эмоции, и взаимные обиды, и словесные перепалки, случались даже и оскорбления, правда очень редко и исключительно спонтанно, без преднамеренного умысла… Однако все это в конце концов оставалось в определенных рамках; лично мне всегда казалось, что все инциденты (по крайней мере с моим участием, это могу гарантировать) относились к категории «милые бранятся – только тешатся».

Но вот появилось сообщение stavro. В нем содержатся недвусмысленные обвинения в мой адрес, а именно во лжи, в подлогах, в преднамеренном замалчивании важной информации, в стремлении недостойными методами манипулировать мнением участников обсуждения и, прикидываясь непредвзятым исследователем, навязывать им свою собственную точку зрения.

Иными словами, я в течение шести лет переводил и размещал на нашем сайте сотни документов, которые активно используются в обсуждениях, причем зачастую при критике моих же взглядов, я переводил и размещал на нашем сайте книги, посвященные делу Мадлен Макканн и написанные с совершенно разных позиций, чтобы читатели смогли объективно взглянуть на это дело, старался по мере своих скромных сил урезонить участников, впадавших в явные крайности или выдвигавших абсолютно ничем не подтвержденные предположения – оказывается, все это было лишь хитрым маневром коварного злодея, стремящегося «убедить читателя, не особенно хорошо знакомого с материалами дела в истинности и достоверности своих версий».

Короче говоря, «под маской овцы скрывался лев» (с). И stavro решил сорвать и растоптать эту маску, явить окружающим отвратительный облик злодея, освободить их от его страшных чар. Насколько хорошо это у него получилось – не мне судить. Жаль только, что так и не удалось от услышать от него, что за версии и теории я так настойчиво и неблаговидно пытался все это время продвигать на данном форуме…

Подводя итоги прошедших шести лет, я вынужден дать себе отчет в том, что, возможно, бывал неубедителен или чрезмерно категоричен в изложении своих взглядов, бывал резок и несправедлив ко своим оппонентам. Искренне прошу у них за это прощения. Но, с другой стороны, я вложил в это дело огромную массу сил и времени, и, скажу откровенно, очень большую часть своей души. И поэтому мне нет никакого смысла продвигать здесь свои версии или навязывать свою точку зрения. Мне просто действительно хочется понять, что же тогда произошло в Прайа-да-Луш. Именно этим я и занят, а удачно или неудачно я это делаю – опять же, не мне судить.

«Вот собственно и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме» (с).

С уважением, Георгий.

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #5019 : 01.12.18 15:46 »
Георгий,  старайтесь относиться к этому легче - это форум,  многим хочется в споре любой ценой "закопать"  оппонента, тем более "мамонта".  ;)
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | idemidov | Георгий | Marina | Saggita | TatyanaM | MIF | chebolena

Dean80

« Ответ #5020 : 02.12.18 03:15 »
Пару слов о структуре раздела, так как она, на мой взгляд, многое объясняет. Итак, заходит человек на наш любимый форум «Тайна.ли». И что же он видит? Понятное дело, львиная доля форума посвящена тайне перевала Дятлова.

Кроме того, есть раздел криминала-мистики-катастроф-истории. А также – и это, наверняка, слегка удивляет стороннего читателя – в отдельное производство выделены две темы из криминального раздела – дело Мадлен Макканн и Кейси Энтони. Дела, надо признать, не шибко популярные (особенно последнее), что еще сильнее удивляет того самого случайного посетителя. «На кой черт их выделили в отдельные разделы?» – задается вопросом он.

Любопытства ради этот читатель заходит в раздел Мадлен Макканн и что же он там видит? А видит он театр одного актера – Георгия. Ровно одна – такая же, как все остальные криминальные – тема обсуждения, остальное – под замочками – переводы. Библиотека переводов – это замечательно, но суть форума заключается именно в обсуждении. По сути дела, все те же самые чудесные переводы можно было бы выложить где угодно и приложить ссылками к стартовому посту темы, или – добавить туда же в виде текстовых файлов. Не изменилось бы ровным счетом ничего.

К чему я все это? А к тому, что, к сожалению, в жертву принесена прекрасная возможность создать по-настоящему качественный раздел ОБСУЖДЕНИЯ. Многих раздражает, что в одной теме все в кучу и найти что-то практически нереально, новички задают одни и те же вопросы. Так имеет смысл создать разные темы в разделе – с обсуждением конкретных аспектов. Кого-то раздражают конспирологические версии? Они находились бы отдельно, как и разные фазы дела. И никаких разрух…

Я понимаю, что интерес к теме, мягко говоря, невелик. Когда я приходил сюда, частота сообщений была примерно одно в неделю. И все-таки сделать нормальную структуру обсуждения было бы очень полезно. Представьте на секундочку, что по делу Дятлова все писали бы в одну тему. Манси, ракеты, огненные шары, лавины, снежный человек и т.д. и т.п… Другое дело, что сейчас уже разделять посты по темам довольно сложно, поскольку в одном зачастую затронуты несколько тем.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Отец Федор

« Ответ #5021 : 02.12.18 13:08 »
 Значимых новостей нет,  а все возможные разумные варианты уже обсудили.
А попытку засунуть сюда снежного человека или кровавую гебню,  слава богу,  ещё не делают...

Поблагодарили за сообщение: denis.al | Георгий | JackFS | chebolena

stavro

« Ответ #5022 : 02.12.18 14:16 »
Сразу же возникает вопрос: на каком основании stavro утверждает об отказе Дайан Вебстер от данных ею прежде показаний?
На основании логики. Если человек сначала сообщает: "я сделал это через пять минут", а спустя некоторое время  "я точно не помню когда это сделал" - это значит, что первое утверждение было неверно и он его скорректировал. Что за деланное удивление Георгий?

А как же тогда объяснить следующий отрывок из протокола допроса Дайан Вебстер от 11 апреля 2008 года:
Действительно, во второй части допроса Вебстер присутствует подобный отрывок. Но факт остаётся фактом: сама она ничего об этом не вспомнила, только с подсказки следователя. И качество воспоминаний таково, что лучше бы он вообще ничего не говорила, чем нести подобную ахинею:
Я думаю, мне удалось поднять их вот настолько, но они /пластины жалюзи/ начали сминаться».
%-)

Stavro не нашел ничего лучшего, как, привязавшись к словам Дайан о том, что она «видела Рейчел и Джерри», построить крайне странную конструкцию:
Давайте поговорим о ваших собственных конструкциях. Пару недель назад, мне пришла в голову не очень удачная мысль - почитать некоторые из ваших работ. Собственно говоря я прочитал одну только "Инсценировка: открытое окно и поднятые жалюзи в детской спальне". Хватило. С вашего позволения я процитирую оттуда один из ваших главных выводов:

"Следовательно, не остается практически никаких сомнений в том, что кто-то из присутствовавших в номере людей (Джерри и Кейт Макканны, Фиона Пейн), либо кто-либо еще, но с их ведома, перед приходом Эми Тайрни открыл окно и поднял жалюзи, а после ее ухода – закрыл окно и опустил жалюзи. Однако никто, в том числе и указанные трое членов группы, никогда и нигде не сообщали об этих действиях, что вызывает вполне справедливые подозрения."

Кхммм...  Георгий...  :sm55: Как можно всерьёз выводить подобные умозаключения, объясните? То есть вы подозреваете Макканов в том, что они узнали заранее(???) о скором приходе воспитательницы из яслей (!!!) и открыли для неё жалюзи. А после её ухода сразу же закрыли, несмотря на то, что ожидают полицию. (???) Ну действительно,  воспитательница увидила и хватит.

Любой человек в принципе должен понимать, если подставляя какие-то исходные данные, картинка составленныая их этих данных получается не реалистичной (в данном случае она абсолютно не реалистична), значит, что-то с данными не так. Значит где-то ошибка в показаниях, либо их интерпретации.

Выждав подходящий момент, я попытался вам об этом намекнуть:
У меня есть. Мы прекрасно знаем, что временные привязки в свидетеельских показаниях друзей Макканов очень условны, либо вообще отсутствуют. В последних показаниях Дайаны Вебстер вообще чуть ли не каждый абзац начинается со слов "ах... я точно не помню...". Давайте сначала попробуем в показаниях Тайрни- Пэйн- Вебстер найти какие-нибудь общие моменты?
Я не высмеивал вашу действительно крайне сомнительную теорию. Я предельно корректно, попытался начать дискуссию об этом моменте.
К сожалению моя попытка оказалась неудачной. В этот же день от вас последовал ответ:
Насколько я понимаю, Ваша задача заключается в том, чтобы представить Эми Тайрни свидетельницей,
Это прямое обвинение в ангажированости. Кто вам дал право разбрасываться подобными обвинениями? Причём ещё до начала самого обсуждения. Мы оба прекрасно понимаем, что этой фразой вы изначально пытаетесь представить дисскусию так: "ваш собеседник отрабатывает какую-то задачу, а вы нейтральны. Вы - истина".

Позже я всего лишь оплатил вам той же монетой которой платите вы. Или вы  думали, что вы можете обвинять других в ангажированости и предвзятости, а вас нельзя? Почему нельзя-то? Откуда столько апломба и высокомерия дружище?

Я когда-то давно уже уходил с вашей темы. Приблизительно по этой же причине. Но потом подумал: "мож плохой день у человека был. Мож изменилось что-то в поведении..."
Не. Вижу наглядно ничего не изменилось: всё тоже маниакальное пристрастие, любой ценой поставить штамп на собеседника... Очень, очень жаль.
« Последнее редактирование: 02.12.18 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Карнавал

denis.al

• Благодарностей: 174

• Расположение: Kiev

• Был 30.07.21 12:09

« Ответ #5023 : 02.12.18 15:02 »
Кхммм...  Георгий...   Как можно всерьёз выводить подобные умозаключения, объясните? То есть вы подозреваете Макканов в том, что они узнали заранее(???) о скором приходе воспитательницы из яслей (!!!) и открыли для неё жалюзи. А после её ухода сразу же закрыли, несмотря на то, что ожидают полицию. (???) Ну действительно,  воспитательница увидила и хватит.
Макканы знали о скором приходе представителей отеля, не знали лишь о том, придут они сами или уже с полицией. Для такого умозаключения не нужны догадки или подозрения. Именно пригласить на место событий полицию и отправился их друг на рецепцию отеля. Разумеется полиция не могла опередить представителей администрации - тут и организационные моменты, и языковый барьер из-за которого для звонка используется помощь сотрудника на рецепции.
То что они закрыли жалюзи после ухода Эми Тайрни означает лишь то, что открытые жалюзи выполнили свою задачу и дальше держать их открытыми для Макканов не было смысла.
Объясните, пожалуйста, в чем именно Вы видите нереалистичность этой картины?

Добавлено позже:
На основании логики. Если человек сначала сообщает: "я сделал это через пять минут", а спустя некоторое время  "я точно не помню когда это сделал" - это значит, что первое утверждение было неверно и он его скорректировал.
Кроме логики, неплохо упомянуть о том, что "некотрое время" - это год. Не знаю как Вы, а я и знакомые мне люди спустя год не смогут точно (с точностью до 5-10 минут) описать события любой важности. Так что фраза  "я точно не помню когда это сделал"  спустя год после событий говорит лишь о стремлении человека говорить правду и никак не отменяет более точные ранние показания. Отменить ранние показания может либо прямое об этом заявление, либо противоречащие утверждения.
« Последнее редактирование: 02.12.18 15:10 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор | Saggita | JackFS | Varnasha | Helisa

stavro

« Ответ #5024 : 02.12.18 16:05 »
Макканы знали о скором приходе представителей отеля,
Макканы не могли знать о времени прихода представителя отеля. Это ничем не регламентируется. Сотрудник отеля мог появится на месте буквально вместе со всеми, поднявшись с соседнего столика Тапас-бара или же придя со второй рецепции. А мог появиться через минут сорок, если у сотрудников находящихся на службе не было возможности оставлять своё рабочее место.

Именно пригласить на место событий полицию и отправился их друг на рецепцию отеля.
Уже упоминалось, что приход сотрудника отеля никак не был связан с действиями Олдфилда.

Разумеется полиция не могла опередить представителей администрации
Не разумеется. Приезд полиции регламентируется только тем насколько близко от места проишествия будет находиться экипаж полиции. Он мог оказаться через четыре минуты на месте, а мог через сорок. Макканы не могли предполагать когда приедет полиция.

То что они закрыли жалюзи после ухода Эми Тайрни означает лишь то, что открытые жалюзи выполнили свою задачу и дальше держать их открытыми для Макканов не было смысла.
Ставить перед собой задачу показать открытые жалюзи воспитательнице детского сада, но закрыть их перед приездом полиции, мог только умственно неполноценный человек. Нет никаких сведений о том, что Джеральд Маккан страдал подобным недугом.

Объясните, пожалуйста, в чем именно Вы видите нереалистичность этой картины?
Объяснил.

Кроме логики, неплохо упомянуть о том, что "некотрое время" - это год. Не знаю как Вы, а я и знакомые мне люди спустя год не смогут точно (с точностью до 5-10 минут) описать события любой важности.
Учитывая, что фразу о пяти минутах она говорила при даче свидетельских показаний, не должно составлять особого труда повторить эту цифру и спустя год и спустя два.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

denis.al

« Ответ #5025 : 02.12.18 16:28 »
Ставить перед собой задачу показать открытые жалюзи воспитательнице детского сада, но закрыть их перед приездом полиции, мог только умственно неполноценный человек. Нет никаких сведений о том, что Джеральд Маккан страдал подобным недугом.
Показать открытые жалюзи - это не задача. Это средство, которым достигается поставленная цель.
Мы не знаем какие задачи ставили перед собой Макканы, а потому рассуждения об этом - из области догадок. На основе имеющихся фактов можно только делать вывод о том, что если в демонстрации открытых жалюзи был умысел, то преследуемая цель после визита воспитательницы была достигнута.

В качестве одной из версий такой цели могу предположить желание Макканов повернуть мнение официальных представителей в пользу версии похищения и ускорить начало активной операции по поиску похищенной девочки. Если бы не было открытого окна - внимательней бы рассмотрели версию самостоятельного ухода Мадлен и действия властей могли бы иметь другой характер.
Обратите внимание, что лишь после визита Эми Тайрни и ее первичного осмотра комнаты была вызвана полиция.

Добавлено позже:
Макканы не могли знать о времени прихода представителя отеля. Это ничем не регламентируется.
Не совсем понимаю Вас... Вы не согласны с тем, что вероятность появления кого-либо из администрации в кратчайшее время после беготни с криками о пропаже ребенка приближается к 100%? И находясь в номере не понимать что с минуты, на минуты придет кто-то посторонний было нельзя? А действия Олдфилда я указывал не как причину этого визита, а как указание на самое позднее время такого визита

Добавлено позже:
Учитывая, что фразу о пяти минутах она говорила при даче свидетельских показаний, не должно составлять особого труда повторить эту цифру и спустя год и спустя два.
Повторить - да, но это не будет соответствовать истинным воспоминаниям. Это будет действительно лишь повтор своих слов. И к тому же Вы переоцениваете память людей о своих показаниях спустя год (они же явно не читали их после подписания на протяжении этого года).
Забыть о показаниях наоборот можно быстрее, нежели о фактических событиях

Добавлено позже:
Не разумеется. Приезд полиции регламентируется только тем насколько близко от места проишествия будет находиться экипаж полиции. Он мог оказаться через четыре минуты на месте, а мог через сорок. Макканы не могли предполагать когда приедет полиция.
Могли. Полиция не могла приехать до того как их вызвали. После того как речь зашла об обращении в полицию - на их визит можно было рассчитывать в ближайшее время. При чем визит в сопровождении представителей отеля. Ваши рассуждения, что сотрудники отеля могли проигнорировать инцидент и не явиться на место проишествия либо до полиции, либо вместе с ними, не выдерживают критики. Дело происходило в большом семейном отеле и и игнорировать пропажу ребенка и визит полиции в связи с эти администрация никак не могла. А то, что администрация обязательно узнает о пропаже быстрее полиции следует из языкового барьера - вызов в полицию могли оформить лишь сотрудники отеля. Это все понимали и не пытались позвонить самостоятельно, а послали Олдфила на рецепцию
« Последнее редактирование: 02.12.18 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Георгий | Saggita | JackFS | Varnasha

Отец Федор

« Ответ #5026 : 02.12.18 20:31 »
Допускаю,  что в процессе поиска Мадлен окно и жалюзи могли "на аатомате" открывать-закрывать раз пять...

Поблагодарили за сообщение: JackFS | [email protected] | Aquarelle

stavro

« Ответ #5027 : 02.12.18 21:30 »
Могли. Полиция не могла приехать до того как их вызвали
Резонно.  :) А откуда Макканы знали момент когда позвонят в полицию? Им это было неведомо, я вас уверяю. Для того чтобы сообщить о пропаже ребёнка кто-то будет испрашивать разрешение его родителей?.
http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/TIME_LINE_INFORMATION.htm  - это таймлайн португальской полиции.

"Рецепционист "Оушен Клаба"  HJSL  был на службе когда в период с 21.30 до 22.00 с ним на связь вышел один из работников Тапас-ресторана и сообщил, что дочь гостей ужинавших в ресторане пропала. Он тотчас позванил в  GNR в Лагосе"

HJSL - это Helder Jorge Samaio Luis. Его показания если я правильно понимаю не переведены. Вот они: http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/HELDER_LUIS.htm

Единственное, что могли знать Макканы, что если бегать и на всю округу кричать: "пропал ребёнок!", то рано или поздно кто-то позвонит в полицию. А когда именно, откуда ж им это было известно?

Это все понимали и не пытались позвонить самостоятельно, а послали Олдфила на рецепцию
Показания человека стоявшего на 24-часовой рецепции отеля я вам привёл. Вспоминает он какого-то Олдфилда? Вспоминает он вообще хоть кого-то до звонка в полицию?

Вы не согласны с тем, что вероятность появления кого-либо из администрации в кратчайшее время после беготни с криками о пропаже ребенка приближается к 100%?
Конечно согласен. Это одна из причин по которой я считаю, что жалюзи должны были быть открыты  в 22.00. И если был похититель. И если была инсценировка. А почему вы спрашиваете? По логике вещей такой вопрос резонно задавать моему оппоненту, а не мне.

После того как речь зашла об обращении в полицию - на их визит можно было рассчитывать в ближайшее время.
Ну в принципе тоже верно, только я не понял что из этого следует. Маккан расчитывал на приезд полиции в ближайшее время, именно поэтому он закрыл жалюзи... Так что ли?

На основе имеющихся фактов можно только делать вывод о том, что если в демонстрации открытых жалюзи был умысел,
Стоп, стоп... Факт это документально подтверждённое событие или утверждение которое можно верифицировать другими подтверждениями. Желательно несколькими и детальными. В нашем случае верифицировать, то есть подтвердить, да ещё синхронизировать утверждения Макканов и друзей Макканов относительно периода после 22.00 (да и до тоже, да и не только друзей Макканов) просто чисто теоритически невозможно. Следовательно никаких "фактов" относительно положения окна и жалюзей в аппартаментах макканов не существует. Существуют лишь независимые, неподтверждённые и зачастую противоречащие друг другу утверждения свидетелей и теории исследователей. Не надо представлять их непреложными фактами.
   Я выше приводил Таймлайн португальской полиции, согласно нему некоторые свидетели утверждали, что Мадлен пропала с 21.30 до 21.40. Причём  поскольку таких утверждений несколько, они как бы друг друга подтверждают. Но не будем же мы эти утверждения называть фактами, верно?  :)
« Последнее редактирование: 02.12.18 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Отец Федор

« Ответ #5028 : 02.12.18 21:36 »
Полицию могли вызвать с момента крика "Мадлен пропала (забрали, ...).
Полиция в этот момент могла проезжать по улице.

denis.al

« Ответ #5029 : 02.12.18 23:56 »
Ну в принципе тоже верно, только я не понял что из этого следует. Маккан расчитывал на приезд полиции в ближайшее время, именно поэтому он закрыл жалюзи... Так что ли?
Из этого следует, что к 22:05-10 у Макканнов были все основания с минуты на минуту ожидать визита официальных лиц. Именно в это время приходит понимание, что Мадлен пропала. Ее нет ни в номере, ни на ближайшей територрии. Продумываются следующие шаги в поисках - куда обращаться, что и как говорить.
В этих планах было уделено внимание и открытым жалюзи.
Именно в этот момент по сути в первый раз звучит, что в номере открыто окно и это указывает на похищение. Более ранних свидетельств об открытом окне нет (кроме показаний Кейт). Несмотря на ряд манипуляций с окном, в конечном итоге оно оказывается открытым. Эти операции с окном описаны в показаниях многих свидетелей. Возможно это случайное совпадение, возможно это было сделано в ожидании визита официальных лиц.
Окно видят друзья Макканнов, пришедшая воспитательница. Дальше держать его открытым смысла нет. Версия похищения услышана сторонним лицом и в доказательство это человек может засвидетельствовать открытое окно.
При допущении той или иной версии инсценировки, в чем была глупость закрыть окно после визита Тайрни,  но до приезда полиции? Инсценировка была для официальных лиц, но вовсе не требовала предъявления всем без исключения полицейским города.
« Последнее редактирование: 03.12.18 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #5030 : 03.12.18 14:51 »
Я понимаю, что интерес к теме, мягко говоря, невелик. Когда я приходил сюда, частота сообщений была примерно одно в неделю. И все-таки сделать нормальную структуру обсуждения было бы очень полезно. Представьте на секундочку, что по делу Дятлова все писали бы в одну тему.
По-моему, интерес велик.
Но проблема в том, что интересующимся не о чем говорить. Как ни странно, в деле Дятлова, несмотря на закрытость-секретность и прочую гэбню - намного больше информации, чем здесь, где всё, какзалось бы должно быть прозрачно и публично.
От этого люди вынуждены по сотне раз перечитывать до дыр затёрные показания группы МакКанов и думать, откуда там противоречия.

А ведь огромное количество перспективных и интересных моментов вообще никак не освещено и не доступно. Как говорится "на вскидку":
1) Источники доходов "свободного художника" Мюрата и связанных с ним (Вальцух, Малинки) - уже говорил тут.
2) "Сборщики пожертвований" - найдены ли они? Ведь известно, что мошенники - хотя бы порядка ради.
3) "Волна" (4х кратное увеличение) квартирных краж перед исчезновением мадлен - выявлены ли вовлечённые в это?
4) Дактилоскопия номера - есть только обрывочные сведения. Где именно и чьи иенно обпечатки обнаружены по всему номеру? Учитывая, что в ночь исчезновения там был настоящий проходной двор - отпечатков должно быть много.
5) Проверка персонала, в т.ч. доступа к ключам - видимо, её просто никто не провидил. А там есть над чем поработать: https://www.express.co.uk/news/world/458798/Apartment-key-theft-cover-up-by-resort-staff-in-Madeleine-McCann-case
6) Новая линия расследвоания сокруг показаний Марио Марейроса (Нейл Берри). Это при мто, что в 2007 Марио ничтоже сумяшся заявил, что не видел ничего подозрительного...

И этот список можно продолжать долго.

Т.е. для качественного расследвоания объём информации должен быть минимум вчетверо больше. И ведь информация продолжает появляться - не даром Скотланд Ярд зубами землю роет!
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: andaar | Нэнси | [email protected] | Aquarelle

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

« Ответ #5031 : 03.12.18 15:14 »
Извините, что влезаю в обсуждение. Но кто-нибудь держал в руках книгу "MADELEINE" BY KATE MCCANN? Там действительно это предложение есть? Я пребываю просто в невероятном шоке.

"Haltingly, I told him about the awful pictures that scrolled through my head of her body, her perfect little genitals torn apart."
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

« Ответ #5032 : 03.12.18 16:29 »
Комментарий модератора
Просьба вернуться к обсуждению темы, а не друг друга
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #5033 : 06.12.18 22:03 »
а кто нибудь слышал о чете мойес?тут просто наткнулся на какое то видео английское (мол какая то семья че то слышала или видела) кто силен в английском можете разжевать малограмотному,заранее спасибо. вот источник http://bivideo.info/onlain/mistQjlNSHNFS3ZTaGc=
всё-относительно!

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 04:55

« Ответ #5034 : 06.12.18 22:29 »
а кто нибудь слышал о чете мойес?тут просто наткнулся на какое то видео английское (мол какая то семья че то слышала или видела) кто силен в английском можете разжевать малограмотному,заранее спасибо. вот источник http://bivideo.info/onlain/mistQjlNSHNFS3ZTaGc=
Вкратце. Сидели пили виски на балконе с 9 вечера. Ничего не видели и не слышали. В 10 ушли спать. В 11.30 друзья Макканов постучалась в дверь и попросили помощи в поисках ребёнка, начали помогать. Всё

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #5035 : 08.12.18 15:11 »
Извините, что влезаю в обсуждение. Но кто-нибудь держал в руках книгу "MADELEINE" BY KATE MCCANN? Там действительно это предложение есть? Я пребываю просто в невероятном шоке.

"Haltingly, I told him about the awful pictures that scrolled through my head of her body, her perfect little genitals torn apart."
Уважаемая Нина!

Вот полная цитата из восьмой главы книги Кейт Макканн "Мадлен. Пропавшая дочь" (на русском языке книга опубликована в 2013 году):

"Я хорошо помню эту прогулку. То были сумбурные и трудные десять дней, наполненные ледяным страхом и тяжелыми мыслями, которые невозможно было прогнать, если не было чем их заместить. Именно этим характеризуется состояние, которое называется неведением.

Боясь услышать ответ, я спросила Джерри, посещают ли его действительно страшные мысли о Мадлен. Он кивнул. Сбивчиво, неуверенно я описала ему жуткий образ, который то и дело появлялся в моей голове, и тогда я ощущала холод и боль во всем теле: ее аккуратные маленькие гениталии, растерзанные и кровоточащие. Хоть я и чувствовала, что должна избавиться от этого бремени, поделиться этим с кем-то, даже с Джерри, было мучительно. То, что я заговорила об этом, каким-то образом словно подтвердило возможность того, что подобное действительно могло произойти, и от этого страх накатил на меня с новой силой".

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Ninа

Dean80

« Ответ #5036 : 08.12.18 16:11 »
Для тех, кто хочет полностью прочитать книгу Кейт Макканн, – ее полное название в русском переводе звучит так:

«Мадлен. Пропавшая дочь. Исповедь матери, обвиненной в похищении собственного ребенка»

Перевод: Виталий Михалюк

Прочитать можно, например, здесь:

https://www.litmir.me/br/?b=595503&p=1
« Последнее редактирование: 08.12.18 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | [email protected]

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #5037 : 11.12.18 11:52 »
Дорогие друзья!

Народная мудрость говорит: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Напомню, что расследование исчезновения Мадлен Макканн продолжается, причем как британским Скотланд-Ярдом, так и португальской прокуратурой и полицией. Сообщения о ходе этого расследования появляются очень редко и обычно крайне скудны, поэтому любую новость следует тщательно изучать. В конце ноября в британской прессе появилась на данный счет весьма любопытная информация, которую я излагаю ниже. Во избежание каких-либо двусмысленностей помещаю сокращенный перевод двух статей, опубликованных «Дэйли Мейл» в конце прошлого месяца без комментариев.

Итак, вот что говорится в первой статье, опубликованной 25 ноября 2018 года и озаглавленной «Полиция расследует версию о том, что Мадлен Макканн пропала после того, как вышла из номера отеля в поисках родителей» [1].

«Португальская полиция расследует версию об исчезновении Мадлен Макканн после того, как она проснулась и вышла на улицу в поисках родителей из номера отеля в Алгарве.

Источники, близкие к расследованию исчезновения трехлетней девочки сообщили об изучении следователями возможности того, что с ней что-то случилась после того, как она покинула номер, а не в самом номере.

Эти новости появились вслед за тем, как следователи, принимающие участие в Операции Гранж, рассказали родителям ребенка Кейт и Джерри Макканн, что они изучают две важные новые версии, а не одну «окончательную версию расследования».

Британская и португальская полиции пытаются выяснить, что случилось с ребенком, отдельно – но считается, что их представители встретились друг с другом, чтобы обсудить данную версию.

Официальный представитель португальской Генеральной прокуратуры отказался давать свои комментарии, однако хорошо осведомленный источник сообщил:

«Руководители расследования с обеих сторон установили между собой прямую связь и объединили усилия, отказавшись от использования официальных запросов, как это делалось раньше.

Встреча прошла недавно в штаб-квартире Генеральной прокуратуры Португалии, на ней присутствовал прокурор из Портимана, возглавляющий португальское расследование».

Одним из актуальных направлений расследования является версия о том, что ребенок мог самостоятельно выйти из номера». <…>

Другой хорошо осведомленный источник добавляет: «Несмотря на наличие двух различных расследований и двух различных следственных групп, взаимоотношения между ними очень хорошие, они обмениваются информацией и только выигрывают от этого».

Намекая на то, что обе стороны зашли в тупик в версиях о девочке, ставшей жертвой неудавшейся квартирной кражи или педофила, проникшего в номер и похитившего ее, источник сообщает: «Версия о том, что Мадлен вышла из номера самостоятельно в поисках своих родителей уже рассматривалась ранее.

Но результаты португальского расследования заставляют придать важное значение выдвигаемым версиям.

До тех пор, пока мы до конца не выясним, что же произошло, ни одну версию нельзя отбрасывать». <…>

Версия о том, что Мадлен могла сбиться с пути в темноте и заблудиться, когда она вышла на улицу в поисках родителей в Прайа=да-Луш, была одной из самых первых гипотез, выдвинутых для объяснения ее исчезновения.

Также предполагалось, что запаниковавший пьяный водитель мог сбить девочку и уехать с места происшествия с ее телом, а затем спрятать его в сельской местности.

Португальская полиция не делала секрета из того, что отвергает версию, выдвигаемую британским детективом о похищении Мадлен ворами во время неудачной квартирной кражи.

В июле 2014 года четверым гражданам Португалии пришлось отвечать на более чем 250 вопросов во время допросов в Алгарве, проведенных по требованию Скотланд-Ярда после того, как они были объявлены arguidos (официальными подозреваемыми).

Их допрашивали в рамках версии, предполагающей, что трехлетняя Мадлен, когда она пропала в Прайа-да-Луш, могла быть убита во время неудачного проникновения в номер при совершении кражи, а ее тело было захоронено на пустыре поблизости.

Позднее стало известно о том, что офицеры полиции стремятся установить личность женщины в фиолетовой одежде, которую видели околачивающейся у номера в то время, когда из него пропала Мадлен.

На прошлой неделе Министерство внутренних дел объявило о выделении дополнительных 150 тысяч фунтов стерлингов для продолжения расследования до весны следующего года.

Известно, что недавно полицейские во время встречи с родителями в их доме в Лестершире рассказала о том, что они «надеются» на достижение результата и концентрируются на «двух специфических и активных» направлениях расследования, а не на одном, как предполагалось ранее.

Скотланд-Ярд отказался публично комментировать детали проводимого им расследования»
.

На следующий день была опубликована еще одна статья под названием «Она БЫЛА ПОХИЩЕНА! Родители Мадлен Макканн отвергают новую версию о том, что их пропавшая дочь исчезла после того, как вышла из номера отеля и заблудилась, отыскивая их» [2]. Привожу перевод первой части данной статьи, поскольку вторая часть является повторением сведений, изложенных в предыдущей статье (см. выше).

«Родители Мадлен Макканн отвергли утверждения о том, что их дочь проснулась и вышла на улицу из их номера в отеле перед тем, как исчезнуть 11 лет назад.

Считается, что расследования, проводимые британским и португальскими полицейскими детективами, заново рассматривают версию, предполагающую, что трехлетняя девочка самостоятельно вышла из номера и после этого исчезла.

Но Кейт и Джерри Макканны отвергли эту идею, настаивая на том, что она была кем-то похищена во время их отдыха в Прайа-да-Луш в мае 2007 года.

Источник, близкий к семье, сообщил: «Кейт и Джерри всегда утверждали, что их дочь была похищена, а не просто проснулась и ушла самостоятельно.

Там были тяжелые жалюзи, которые маленькому ребенку открыть было невозможно».

Утверждения о том, что Скотланд-Ярд рассматривает возможность самостоятельного ухода Мэдди из виллы родителей (sic!), где она и ее младшие брат и сестра-близняшки были оставлены одни спящими, появились после того, как британские детективы сообщили Макканнам о разработке ими двух важных новых версий – а не одного окончательного направления расследования.

Миссис Макканн рассказала о жалюзи в своем телевизионном интервью на американском ток-шоу с Опрой Уитни во вторую годовщину исчезновения своей дочери.

Заново переживая ужас, испытанный ею, когда она обыскивала номер и заметила открытые жалюзи, она сказала: «Именно тогда я осознала, что кто-то ее похитил. Это было очевидно, поскольку ребенок не мог открыть эти жалюзи»».
<…>

С уважением, Георгий.

Источники:
[1] Madeleine McCann police investigate theory she disappeared after leaving holiday home to try to find her parents – Daily Mail, 25 November 2018 - https://www.dailymail.co.uk/news/article-6426393/Police-Portugal-investigate-theory-Madeleine-McCann-left-apartment-parents.html
[2] 'She WAS kidnapped!' Madeleine McCann's parents dismiss new theory that their missing daughter disappeared after wandering out of holiday apartment looking for them – Daily Mail, 26 November 2018 - https://www.dailymail.co.uk/news/article-6429815/Gerry-Kate-McCann-slam-claims-Madeleine-walked-aparment-says-kidnapped.html
« Последнее редактирование: 11.12.18 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Marina | Mangusta | Jurij | Нэнси | Saggita | Отец Федор | Сибирячка | [email protected] | KseniyaChirva | Ninа | Henry | Varnasha

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #5038 : 11.12.18 12:28 »
Там были тяжелые жалюзи, которые маленькому ребенку открыть было невозможно».
Если Мадлен вышла из номера в поисках родителей, то, конечно же, через дверь, а не прыгала через окно. И вряд ли, она трогала жалюзи. И если британская полиция всерьез рассматривает эту версию, то рассказу Кейт об открытом окне они, похоже, не верят.

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Георгий | [email protected]

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

« Ответ #5039 : 11.12.18 12:29 »
«Несмотря на наличие двух различных расследований и двух различных следственных групп, взаимоотношения между ними очень хорошие, они обмениваются информацией и только выигрывают от этого».
Десять лет выигрывают!!!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Ninа