Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 166 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327522 раз)

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #4950 : 21.11.18 23:52 »
Как говорится, не тронь Г... Но тут ведь как: даже если не трогаешь, оно само за себя «говорит»)))))

Из показаний Макканна:

«Затем он (Джерри Макканн) закрыл внешние жалюзи, вышел наружу и попытался открыть их, что ему удалось сделать, к большому его удивлению, учитывая, что, по его мнению, это можно было сделать только изнутри».

Факт в том, что Джерри сам закрывал жалюзи , а затем открыл их снаружи – он в этом признался – но его отпечатки не смогли идентифицировать. Открывая окно изнутри, он мог не оставить отпечатков, использовав аналог перчаток (кусок ткани, прихваченную из ресторана салфетку, надвинутый рукав и т.д.).

Вот и я о том же.
С визуальным контролем МакКанов и Ко никакого рыска у похитителя(ей) не было.
Согласен. В идеале стоило бы подробно изучить телефонные звонки всех сотрудников ресторана (а еще лучше - и отеля) в тот вечер. Возможно, это что-то бы дало.
« Последнее редактирование: 22.11.18 00:12 »

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #4951 : 22.11.18 11:10 »
Дорогие друзья!

Продолжаем обсуждение темы окна и жалюзи в детской спальне номера Макканнов. На этот раз речь пойдет о показаниях Джерри Макканна, в которых он рассказывает о том, что ему удалось снаружи открыть внешние жалюзи. Честно скажу: с нетерпением ждал от моего многоуважаемого оппонента соответствующей цитаты – и чаяния мои исполнились. Грех мне, переведшему эти показания на русский язык и разместившему их на нашем сайте, забыть о них, тем более, что достоверность утверждений Джерри удалось проверить на практике и прийти к вполне определенным выводам.

Юмор всей этой истории заключается в том, что жалюзи в номере Макканнов физически невозможно открыть снаружи (по крайней мере, поднять и оставить в поднятом состоянии), такова уж их конструкция. Данный факт однозначно подтверждается всеми экспертами, в том числе Дэвидом Бэрклаем, бывшим главой подразделения судебной экспертизы Государственного факультета преступности и обеспечения безопасности Великобритании, пришедшим к такому заключению после тщательного изучения на месте конструкции и способов обращения с указанными жалюзи.

Вот еще и известный видеоролик, наглядно демонстрирующий тщетность попыток открыть жалюзи в номере 5А:
https://www.youtube.com/watch?v=IeuMzyaCnnY.

Джерри Макканн, возможно, пытался открыть жалюзи снаружи, но у него из этого ничего не могло получиться – и не получилось «по факту». Потому что пришедшие через несколько минут в номер сначала Фиона Пейн, а затем Дайан Вебстер, услышав от Кейт об открытом окне и поднятых жалюзи, не преминули сами удостовериться в состоянии жалюзи и обнаружили их закрытыми (опущенными). Дайан даже попыталась открыть их снаружи, но у нее, что вполне ожидаемо, ничего не получилось. Все это зафиксировано в официальных показаниях Пейн и Вебстер. И, кстати, смазанные отпечатки пальцев могли принадлежать в том числе, и Дайан.

Мотивы, заставившие Джерри дать эти показания, требуют отдельного анализа. Как мы уже имели возможность убедиться, он не особо следил за достоверностью и правдивостью всех сведений, сообщаемых следователям. Но это, повторяю, уже немного другая история.

Интересно, какие еще мы услышим фантазии от маститого автора ненаписанных романов-расследований – ограничатся ли они повторением уже несколько набивших оскомину рассказов о перчатках, рукавах и тряпочках, или же нас ждет появление новых креативных идей? Вот таких, например:

Как говорится, не тронь Г... Но тут ведь как: даже если не трогаешь, оно само за себя «говорит»)))))
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Отец Федор | алла | Saggita | MIF | Helisa

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

« Ответ #4952 : 22.11.18 13:44 »
А какие именно аргументы (конкретные факты), по Вашему мнению, можно привести в обоснование причастности к исчезновению Мадлен Мюрата и Малинки?
Так ведь здесь у Вас даже целый раздел есть по этому поводу. Правда, посвящён он в основном свидетельским показаниям, а есть ведь и объективные данные типа звонков и аренды машины. Другими словами, Мюрат привязал себя к расследованию сам, при том с первых часов.

Но как я сказал, если они и связаны с преступлением - то не таким "боком", как это полагали Амарал и Ко. Те, как я понимаю, предполагали Мюрата чокнутым садистом-педофилом, который похитил ребёнка для своих утех и убил её (скорее всего - в собственном доме). Соответственно главный упор сделан был на обыск дома. В коенце концов там могла найтись и живая Мадлен! Следователей даже не насторожило, что в этой версии Мюрату никаким боком не нужен Малинка, с которым он созванивался.

Глава семейства Смитов, увидев по ТВ Джерри Маккан, добровольно обрек не только себя, но все свое многочисленное семейство на все некомфортные последствия, которые проистекают из статуса свидетеля.
Стутус телезвезды тоже обрекает на многие неудобства, но мало кто отказывается.

Показания Смитов тут последний раз обсуждали всего несколько страниц назад. Чтобы подогнать МакКана под "смитмена" тут даже целую альтернативную хронологию придумали, ведь Смиты видели человека до 22:00, самый максимум в 22:03, но в это время Джерри либо сидел за столом, либо (максимум) искал Мадлен в номере. Это кроме всего прочего.

Добавлено позже:
В идеале стоило бы подробно изучить телефонные звонки всех сотрудников ресторана (а еще лучше - и отеля) в тот вечер. Возможно, это что-то бы дало.
Так ведь почти это и было сделано в рамках расследования Скотланд-Ярда: они исследвоали звонки, сделанные из района номера МакКанов. И - кто бы мог подумать! - выявлен всплеск активности звонков и текстовых сообщений в том районе в интервали 21:30-22:00.
Кое-кого из звонивших идентифицировали - опять, кто бы мог подумать! - один бывший сотрудник гостиницы и два его приятеля. А когда в рамках этого дела я слышу о "двух прятелях" Мюрат и Малинка как-то сами собой всплывают в памяти.
« Последнее редактирование: 22.11.18 13:49 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Отец Федор | евгения1981 | Aquarelle

Dean80

« Ответ #4953 : 22.11.18 14:29 »
Итак, что же следует из утверждений «дорогого друга» о том, что «жалюзи в номере Макканнов физически невозможно открыть снаружи»?))))

1. Значит ли это, что похититель не мог проникнуть в номер через окно? Если да, то почему полиция, проведя этот простейший эксперимент, не откинула эту версию?))) В 21:05 окно и жалюзи были полностью закрыты, что следует из показаний Олдфилда и Макканна.

2. Мог ли похититель, приоткрыв жалюзи снаружи не полностью, залезть в номер, открыть их полностью изнутри и затем уйти с девочкой тем же путем? Если нет, возвращаемся к пункту 1. Если да, то что же не так в показаниях Джерри?)))

Говоря о том, что ему «удалось открыть жалюзи снаружи», Джерри ведь не утверждал, что он поднял их до упора и зафиксировал. Он попробовал поднять снаружи – они поднимаются или, иными словами, открываются. Может, он до конца и не пытался их довести. Потому Фиона и Дайан и видели жалюзи затем закрытыми, что после приоткрывания их Джерри они опускаются. В итоге нашли частичные, затертые отпечатки пальцев, которые не смогли идентифицировать. Четких отпечатков Дайан тоже, кстати, не нашли (хотя она сама рассказала о проведенном "тестировании"), что, в том числе, рождает вопросы о качестве работы криминалистов.

В итоге: ничего не противоречит факту открывания Джерри окна в 21:10, закрывания его им же после поднятия тревоги и затем попыток поднимания жалюзи снаружи.
« Последнее редактирование: 22.11.18 17:34 »

Александра78

• Благодарностей: 96

• Была 11.02.23 13:01

« Ответ #4954 : 22.11.18 15:11 »
Мне бросается в глаза, что все представители Тапас-групп привезли в Португалию своих детей, исключительно маленьких девочек 1 - 4 лет.
У Пейнов Лили и Скарлетт
У О Брайенов - Иви
У Олдфилдов - Грейс
У Макканнов - Мадлен и Амели. Только Шон Маккан выбивается из общего рядо, но его,как говорится, некуда девать (близнец). Это же какая-то педофильская презентация подрастающего поколения девочек в закрытом педофильском клубе. Боюсь, что Мадлен оказалась лучше и по возрасту, и внешне.  Она прошла отбор, куда-то.
"Гадание на кофейной гуще. Недорого".

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Sorella

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #4955 : 22.11.18 15:28 »
Мне бросается в глаза, что все представители Тапас-групп привезли в Португалию своих детей, исключительно маленьких девочек 1 - 4 лет.
У Пейнов Лили и Скарлетт
У О Брайенов - Иви
У Олдфилдов - Грейс
У Макканнов - Мадлен и Амели. Только Шон Маккан выбивается из общего рядо, но его,как говорится, некуда девать (близнец). Это же какая-то педофильская презентация подрастающего поколения девочек в закрытом педофильском клубе. Боюсь, что Мадлен оказалась лучше и по возрасту, и внешне.  Она прошла отбор, куда-то.
=-O
Эвона чо...
Это значит,  когда мы с семьёй друзей и в общей сложности с тремя девочками-погодками отдыхать ездили,  мы тоже...  того... ?

Сколько-то лет назад,  в разгар этой темы,  я давал ссылку на мнение спецов по педофилам,  что Мадлен была не в "возрасте привлекательности" для педофилов. Т.е. тем нужны или младше,  или старше. Наврядли кто-то крал её "на вырост".
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | chebolena

Dean80

« Ответ #4956 : 22.11.18 15:46 »
Мне, честно говоря, больше бросилось в глаза то, что они не запирали номер и балкон. Я, например, частенько езжу по работе в заграничные командировки. В номере ноутбук, документы, другие ценные вещи… Если номер закрыт, я знаю, что украсть могла только уборщица. А так - поди-докажи, если что-то пропало. Та же уборщица возьмет и будет кивать на открытую дверь. Тем более что в Прайа, как говорят, воровство процветало. Страна-та Португалия небогатая.

Это – даже не говоря о детях, которые в миллион раз дороже любых ценностей.

Второй момент – большая часть группы отказалась от услуг нянь, которые в том или ином виде предоставлялись в отеле и предлагались при заселении. Не бедные же вроде бы люди. Хотите спокойно погулять? Берите няню, зачем травить детей снотворным, если уж мы это предполагаем? Неужели «жаба задавила»? Тогда надо признать, что к тем же Макканнам подходит эпитет "жадные", причем жадность эта распространяется на безопасность детей.

Сколько-то лет назад,  в разгар этой темы,  я давал ссылку на мнение спецов по педофилам,  что Мадлен была не в "возрасте привлекательности" для педофилов. Т.е. тем нужны или младше,  или старше. Наврядли кто-то крал её "на вырост".
Ну, тут разные, наверное, бывают предпочтения. Каких только извращенцев нет(

Так ведь почти это и было сделано в рамках расследования Скотланд-Ярда: они исследвоали звонки, сделанные из района номера МакКанов. И - кто бы мог подумать! - выявлен всплеск активности звонков и текстовых сообщений в том районе в интервали 21:30-22:00.
Кое-кого из звонивших идентифицировали - опять, кто бы мог подумать! - один бывший сотрудник гостиницы и два его приятеля. А когда в рамках этого дела я слышу о "двух прятелях" Мюрат и Малинка как-то сами собой всплывают в памяти.
Кто-то может возразить, что Мюрат в случае вины слишком уж глупо подставился. Но, думается, его отчасти подвело сильное сходство с Пейном.
« Последнее редактирование: 22.11.18 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | [email protected]

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #4957 : 22.11.18 15:59 »
Мне, честно говоря, больше бросилось в глаза то, что они не запирали номер и балкон. Я, например, частенько езжу по работе в заграничные командировки. В номере ноутбук, документы, другие ценные вещи… Если номер закрыт, я знаю, что украсть могла только уборщица. А так - поди-докажи, если что-то пропало. Та же уборщица возьмет и будет кивать на открытую дверь. Тем более что в Прайа, как говорят, воровство процветало. Страна-та Португалия небогатая.

Это – даже не говоря о детях, которые в миллион раз дороже любых ценностей.
Неужели они не только оставляли детей одних в номере, но и оставляли окна-двери открытыми?
Это даже уже "беспечностью" не назовешь. И я не думаю, что они были настолько глупы.
Я находила статью, где было написано, что Макканы рассказывали всем знакомым уже дома в Англии, что похититель оставил следы взлома, взломал оконную раму. Хотя никаких следов взлома не было и в помине.
Короче, как хотите, а я считаю, что они причастны.

Александра78

« Ответ #4958 : 22.11.18 16:34 »
Отец Федор ( оторвитесь уж  от стульев и от свечного заводика)
Эвона чо...
Это значит,  когда мы с семьёй друзей и в общей сложности с тремя девочками-погодками отдыхать ездили,  мы тоже...  того...

У вас девчонки не пропали

Сколько-то лет назад,  в разгар этой темы,  я давал ссылку на мнение спецов по педофилам,  что Мадлен была не в "возрасте привлекательности" для педофилов. Т.е. тем нужны или младше, или старше

Что с ними делать-то, младше???
« Последнее редактирование: 22.11.18 22:17 »

palbes

« Ответ #4959 : 22.11.18 16:37 »
Кто-то может возразить, что Мюрат в случае вины слишком уж глупо подставился.
Если об этом думать, то можно предположить, что Мюрату нужно было скрыть какую-то улику в самом начале поисков. Сделать так, чтобы "что-то" никто не увидел.
Но, возможно, у Мюрата случилось что-то типа "синдрома Раскольникова", когда преступник просто не может не отираться вокруг расследования.

Отец Федор

« Ответ #4960 : 22.11.18 17:57 »
Отец Федор ( оторвитесь уж  от стульев и от свечного заводика)
Эвона чо...
Это значит,  когда мы с семьёй друзей и в общей сложности с тремя девочками-погодками отдыхать ездили,  мы тоже...  того...

У вас девчонка не пропала

Сколько-то лет назад,  в разгар этой темы,  я давал ссылку на мнение спецов по педофилам,  что Мадлен была не в "возрасте привлекательности" для педофилов. Т.е. тем нужны или младше, или старше

Что с ними делать-то, младше???
Да хрен его знает!
Мне и Мадлен по возрасту не вперлась!

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #4961 : 22.11.18 18:20 »
Стутус телезвезды тоже обрекает на многие неудобства, но мало кто отказывается.
Ожидаемое замечание.

Так вот. На деле пропажи Мадлен, кто только не пиарился. Но!
1. Свидетели описывали незнакомых им людей.
2. Раздавали интервью направо и налево.

Смиты:
1. Указывают на конкретного человека - на отца пропавшей девочки. Неужели ради "звездности" воспитанные и интеллигентные люди готовы оговорить неповинного человека? И как после такой низости они будут выглядеть в глазах собственных многочисленных детей?
2. Смиты выполнили свой долг и скромно ушли в тень. В СМИ не светились.
« Последнее редактирование: 22.11.18 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

andaar

• Благодарностей: 352

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 18.09.22 16:43

« Ответ #4962 : 22.11.18 18:28 »
уважаемые,позвольте наивный вопрос, а на утро, когда активные поиски мадлен начались полицией, что то по типу план-перехвата или проверки машин на близжайщих дорогах производился?или только территорией отеля ограничилось?
всё-относительно!

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #4963 : 22.11.18 21:49 »
Вот еще и известный видеоролик, наглядно демонстрирующий тщетность попыток открыть жалюзи в номере 5А:
https://www.youtube.com/watch?v=IeuMzyaCnnY.
Этот ролик меня всегда забавлял. Почему "тщетность"? В ролике прекрасно видно: они открываются.

Дайан даже попыталась открыть их снаружи, но у нее, что вполне ожидаемо, ничего не получилось.
Здесь неплохо бы было спросить Дайан : почему у неё это не получилось? У мужика из вашего ролика получается, а у неё нет. Они совершенно не тяжёлые. Их поднимет даже ребёнок. Странно это как-то...

Юмор всей этой истории заключается в том, что жалюзи в номере Макканнов физически невозможно открыть снаружи (по крайней мере, поднять и оставить в поднятом состоянии), такова уж их конструкция. Данный факт однозначно подтверждается всеми экспертами, в том числе Дэвидом Бэрклаем, бывшим главой подразделения судебной экспертизы Государственного факультета преступности и обеспечения безопасности Великобритании, пришедшим к такому заключению после тщательного изучения на месте конструкции и способов обращения с указанными жалюзи.
:) Глава подразделения судебной экспертизы Государственного факультета преступности изучающий ремень, ролики и скреплённые с друг другом пластиковые планки это действительно "юмор". Взять его вывод на вооружение? Буду оставлять окна открытыми у себя дома, а жалюзи опущенными. Ведь глава судебной экспертизы утверждает, что это безопасно и не поднимишь их и не застопоришь и внутрь не попадёшь, и даже попав внутрь открытыми не оставишь.  %-)
А если серъёзно, то:

1. Жалюзи  открываются снаружи, это видно на видео. В этом нет ничего необычного, практически все подобные жалюзи можно приподнять минимум на половину высоты окна. В данном случае даже больше.
2. После просмотра видео возникают очень серъёзные сомнения в достоверности воспоминаний Фионы и Дайаны. Или их правильной интерпретации.
3. Все подобные жалюзи прекрасно блокируются снаружи. Достаточно просто придерживая рукой один край, второй отпустить. Нижние планки встанут наискосок. И край последней, с той стороны которую вы держите будет бороздить по алюминевому днищу желоба в котором эти жалюзи ходят, создавая уже приличный тормозящий эффект. Для того чтобы удержать жалюзи его конечно будет недостаточно. Нужно его просто усилить любым подручным средством.

Конечно я тоже сомневаюсь, что похититель в случае если он существует, проник в квартиру через окно спальни. Но причина для подобных сомнений может существовать только одна: это не очень удобно и существовали другие варианты проникновения.

А все эти выводы о невозможности открыть и заблокировать жалюзи какая-то ерунда.

Дети возраста Мадлен ставшие жертвами педофилов будут с вами не согласны. Не находите?

У вас девчонка не пропала
Судя по вашей логике она просто не прошла кастинг. А вообще хоть какие-то ограничения в выдумывании версий у вас существуют? Или пишем любое извращение которое придёт в голову?
« Последнее редактирование: 22.11.18 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | [email protected] | Aquarelle | chebolena | Varnasha | Helisa

Александра78

« Ответ #4964 : 22.11.18 22:18 »
Закрытый педофильский клуб имел место быть

Отец Федор

« Ответ #4965 : 22.11.18 23:57 »
... Дети возраста Мадлен ставшие жертвами педофилов будут с вами не согласны. Не находите?...
Это писал я.
И я действительно находил тогда какое-то иностранное исследование по педофилам, где это утверждалось.

palbes

« Ответ #4966 : 23.11.18 09:56 »
Закрытый педофильский клуб имел место быть
А я думал - жЫдомасонский заговор...

Добавлено позже:
Здесь неплохо бы было спросить Дайан : почему у неё это не получилось? У мужика из вашего ролика получается, а у неё нет. Они совершенно не тяжёлые. Их поднимет даже ребёнок. Странно это как-то...
Так по показаниям их двое челвоек в одно и тоже время пытались поднять - и у обеих не получилось. Но при этом друг друга за этим занятием они не видели, и даже не знали, что кто-то ещё в это же время проводил тот же эксперимент с тем же окном, хоят все находились в одном номере.

Вот уж если искать мутности и неесоответствий - так здесь их побольше, чем в показаниях МакКанов.

Добавлено позже:
1. Указывают на конкретного человека - на отца пропавшей девочки.
Не СмитЫ, два конкретных человека (из 5 основительо взрослых наблюдавших).

И указывает вот так:
Относительно видеоклипов Джерарда Маккэнна и человека, которого я видел 3 мая 2007 года: когда я в 22:00 9 сентября 2007 года увидел новости ВВС, что-то озарило меня – ведь это, возможно, был один и тот же человек. То, как Джерард Маккэнн наклонил вниз голову, было очень похоже на то, как это сделал неизвестный, когда мы встретили его 3 мая 2007 года. Может быть, также, и его манера держать ребенка. Я на 60-80% уверен, что тот, кого я встретил той ночью несущим ребенка, был Джерард Маккэнн.
... За это время я переговорил об этом со всеми членами своей семьи, которые были со мной поздним вечером 3 мая 2007 года, и единственным из них, кто согласился со мной, оказалась моя жена.
"Возможно" был один и тот же чевовек... А возможно - не один и тот же... Он на 60% уверен - это же бросок монетки. Какие значимые выводы можно ообще делать на основании такой вероятности?
« Последнее редактирование: 23.11.18 10:19 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #4967 : 23.11.18 10:41 »
Этот ролик меня всегда забавлял. Почему "тщетность"? В ролике прекрасно видно: они открываются.
Это от двойственного толкования слова "открыть". Когда говорят про тщетность открыть имеют ввиду невозможность зафиксировать в отрытом положении, то есть действие "открыть + оставить открытыми" обычно описывают одним словом "отрыть". А Вы под словом "открыть" подразумеваете "приподнять".
« Последнее редактирование: 23.11.18 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Dean80

« Ответ #4968 : 23.11.18 11:04 »
Это от двойственного толкования слова "открыть". Когда говорят про тщетность открыть имеют ввиду невозможность зафиксировать в отрытом положении, то есть действие "открыть + оставить открытыми" обычно описывают одним словом "отрыть". А Вы под словом "открыть" подразумеваете "приподнять".
Джерри Макканн где-то говорил про «оставить открытыми», или это дополнение есть только в голове толкователей, на основе своих же домысливаний торжествующее уличающих его во лжи?

palbes

« Ответ #4969 : 23.11.18 11:09 »
имеют ввиду невозможность зафиксировать в отрытом положении, то есть действие "открыть + оставить открытыми" обычно описывают одним словом "отрыть".
Не знаю уж как там по правилам семантики, но применительно к данному случаю такое понимание слова точно не подходит. Ведь речь идёт о в возможности а) проникнуть в номер через окно б) передать или вытащить ребёнка через это окно. На возможность этих действий никак не влияет, фиксируются жалюзи поднятыми, или нет.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #4970 : 23.11.18 11:23 »
Уважаемый stavro!

Давайте разберемся в данном вопросе подробней.

Начнем с того, что под открыванием жалюзи понимается приведение их из закрытого состояния (то есть когда они полностью опущены) в открытое состояние, то есть когда они подняты и зафиксированы. Я в своем сообщении это специально разъяснил – пожалуйста, внимательнее читайте написанное во избежание ошибочных выводов!

Вы же начинаете приписывать мне действительно глупое утверждение о том, что жалюзи якобы нельзя поднять снаружи. Это сделать, безусловно, можно, да и на приведенном ролике это прекрасно видно. И Дэвид Бэрклай также отнюдь не утверждает, что жалюзи снаружи нельзя поднять, в том числе и на значительную высоту. Он утверждает другое: если жалюзи в номере Макканнов поднять и удерживать на такой высоте, чтобы иметь возможность открыть окно и проникнуть внутрь детской спальни, то на пластинах жалюзи неизбежно останутся соответствующие механические повреждения, которых обнаружено не было. Я хотел бы подчеркнуть, что такой вывод был сделан им по результатам изучения на месте жалюзи конкретной конструкции и параметров – именно тех, которые были установлены в номере 5А; а не сидя на мягком диване в далекой стране и рассуждая «в общих чертах» о жалюзи «вообще».

И еще одна просьба: давайте не будем выставлять клоунами действительно известных и уважаемых специалистов. Бэрклай принимал участие в качестве судебного эксперта в расследовании множества сложных и резонансных дел, самое известное из которых – успешно раскрытое двойное убийство девочек в Солсбери (кстати, это дело по некоторым своим деталям оно перекликается с делом об исчезновении Мадлен Макканн). Его мнение, конечно же, нельзя считать непререкаемой истиной, но, если и оспаривать, то аргументированно и конкретно.

С другой стороны, я полностью согласен со следующим Вашим утверждением:

Конечно я тоже сомневаюсь, что похититель в случае если он существует, проник в квартиру через окно спальни. Но причина для подобных сомнений может существовать только одна: это не очень удобно и существовали другие варианты проникновения.
Понимаете, очень уж странно выглядит история с открытым окном и поднятыми жалюзи в контексте действий потенциального преступника. Очень уж картинно выставляется она напоказ, причем крайне неуклюже, следует признать! И ни в коем случае она не исключает ни факта проникновения преступника в номер, ни версии похищения в целом (а может быть даже и подтверждает, но совсем с неожиданной стороны). Поэтому мне и хочется как можно тщательнее разобраться в данной проблеме – и если нам удастся действительно разобраться в ней, то это очень поможет установить реальный ход событий, связанный с исчезновением Мадлен.

Надо отдавать себе отчет: мы на долгом и трудном пути, полном противоречий и неясностей. Не следует ждать быстрых успехов, не следует доверять эффектным, но никак не связанных с реальностью версиям. Поэтому и призываю к объективному подходу и обоснованности своих мнений.

С уважением, Георгий.

P.S. Относительно Джерри Макканна: интересно почему он с в своих показаниях столь акцентировано сообщает о своем удивлении, когда ему удалось открыть жалюзи? До этого он наивно считал, что их нельзя приподнять руками снаружи?
« Последнее редактирование: 23.11.18 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: алла | Saggita | MIF

Dean80

« Ответ #4971 : 23.11.18 12:07 »
Что мешает без механических повреждений приподнять жалюзи снаружи (они поднимаются на три четверти) и, придерживая их, залезть внутрь, а изнутри открыть жалюзи полностью и зафиксировать?
« Последнее редактирование: 23.11.18 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | [email protected] | Карнавал

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #4972 : 23.11.18 12:37 »
Уважаемый palbes!

Давайте зафиксируем те факты относительно жалюзи, которые нам известны и не вызывают сомнений.

1. В соответствии с показаниями Кейт, она, придя в номер, обнаружила жалюзи на окне детской спальни поднятыми (открытыми).

2. В соответствии с показаниями Джерри, он, через некоторое время после того, как прибежал в номер по поднятии тревоги, изнутри опустил (закрыл) жалюзи.

3. После этого, также по его показаниям, он вышел наружу и открыл жалюзи, что вызвало его удивление. /Речь, судя по всему, идет о том, что он попытался поднять жалюзи руками, ему это удалось, но полноценно открыть (то есть поднять и зафиксировать) жалюзи он не смог/

4. Нет ни одного свидетеля, который мог бы подтвердить, что видел в рассматриваемый нами период (после поднятия тревоги) жалюзи поднятыми, а также как Джерри их закрывал изнутри, а затем упражнялся с ним снаружи.

5. Через некоторое время также Фиона и Дайан, в соответствии с их показаниями, увидели опущенные жалюзи; Дайан попыталась их открыть (или поднять?), но у нее ничего не получилось. /Оставляя на совести Дайан ее рассказ о попытках поднять или открыть жалюзи, сомневаться в том факте, что обе женщины действительно видели о закрытые/опущенные жалюзи нет, ведь Джерри после своих упражнение, как мы помним, так и оставил их опущенными/

6. А еще через некоторое время в номер прибыла воспитательница Эми Тайрни; в своих показаниях она утверждает, что жалюзи были подняты. /Из контекста ее показаний следует, что они были именно подняты, а не "не полностью опущены" - см. ниже/

7. Где-то через полчаса после визита Тайрни к номеру 5А прибыл патруль НРГ; согласно показаниям офицера НРГ Нелсона да Кошты, он увидел «не полностью закрытые» жалюзи. /См. ниже/

8. Около половины второго ночи в номер 5А прибыли офицеры СП, которые приводят в своем отчете известную фотографию состояния окна и жалюзи; жалюзи на ней опущены, но не полностью. /Видимо, они остаются в таком же состоянии, как их видел да Кошта, см. выше/

Уважаемый palbes! Я не продвигаю никаких версий и не пытаюсь никого «прищучить» или поймать на вранье. Я просто хочу разобраться, что действительно могло произойти в тот вечер в номере 5А. И для этого надо прежде сформулировать факты. Я сделал это выше, снабдив их в некоторых местах своими комментариями – там, где это необходимо в связи с неясностями.

Давайте прежде чем пускаться в интерпретацию фактов, сначала их установим. Есть ли у Вас какие-то замечания, возражения по сути приведенных выше пунктов? Если есть - предлагаю обсудить и, если надо, внести соответствующие изменения.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 23.11.18 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | MIF

palbes

« Ответ #4973 : 23.11.18 13:08 »
а на утро, когда активные поиски мадлен начались полицией, что то по типу план-перехвата или проверки машин на близжайщих дорогах производился?
Ничего такого не было. Они и пограничников-то предупредили через несколько дней.

Есть ли у Вас какие-то замечания, возражения по сути приведенных выше пунктов? Если есть - предлагаю обсудить и, если надо, внести соответствующие изменения.
Замечание - первые показания Олдфилда, где говорится об открытом окне и жалюзи. Также я не верю, что и Фиона и Даяна пытались открывать жалюзи и у них не получилось.

Но всё это не первостепенное, и даже не второстепенное.

А главное то, что по-моему, для похищения наиболее пригодны окна кухни и гостиной. Они выходят непосредственно на проезжую часть. С т.з. преступника это огромное преимущество в а) экономии времени (не нужно идти по проходу вдоль стенки на стоянку, заезжать и выезжать (заходить и выходить) на стоянку и т.п. б) в вероятсности остаться незамеченном (двери номеров не выходили на эту улицу). И, кстати, у окна гостиной как раз и стоит тот диван, за которым найдень следы с ДНК Мадлен. Предполагаю, что они там появились как раз в процессе похищения.
Вот эти.

И ещё главнее то, что преступник мог просто воспользоваться входной дверью.

Всё это в первые дни никак не отрабатывалось. Даже толковой дактилоскопии не сделали. Всё сосредоточились на окне детской спальни - не самом подходящем пути для похищения.

П.С.
А тем временем у текстуса (это такое человекоместо для камлания на уличение МакКанов во всех смертных грехах) новое открытие века: оказывается, накрытие столов в Тапасе, которое мы видим на "канонической" фотографии не было обычным для этого ресторана, и вообще группа ужинала не за круглым а за прямоугольным столом. Почему так? Кто это подтверждает? - да никто, дедуктивным методом установлено.
И всё это вместе опять-таки однозначно свидетельсвуест о свингерско-педофильском съезде и транснациональном заговоре и виновности МакКанов. Вот такими путями идёт неофициальное "расследование".
« Последнее редактирование: 23.11.18 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Aquarelle | Карнавал

Отец Федор

« Ответ #4974 : 23.11.18 13:23 »
Что мешает без механических повреждений приподнять жалюзи снаружи (они поднимаются на три четверти) и, придерживая их, залезть внутрь, а изнутри открыть жалюзи полностью и зафиксировать?
Ничего,  кроме отсутствия необходимости в этом.

Dean80

« Ответ #4975 : 23.11.18 13:28 »
Ничего,  кроме отсутствия необходимости в этом.
Чтобы затем вылезти через окно с девочкой. Да, теоретически можно было и не фиксировать, но потом, держа девочку на руках, еще и приподнимать жалюзи проблематично)
« Последнее редактирование: 23.11.18 13:33 »

Александра78

« Ответ #4976 : 24.11.18 15:12 »
Во Владимите дед изнасиловал внучку

Издевательство над ребенком продолжалось несколько дней
61-летний военный пенсионер признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Установлено, что 30 марта 2017 года по приглашению дедушки и бабушки 14-летняя девочка, воспитывающаяся в благополучной хорошей семье, с разрешения родителей приехала к родственникам в гости с ночевкой. Поздним вечером, воспользовавшись тем, что супруга спит, мужчина совершил изнасилование ребенка.

Родители потерпевшей обратились за защитой в правоохранительные органы.

Когда на пороге квартиры пенсионера появились представители силовых структур, он все понял, испугавшись ответственности за содеянное, попытался свести счеты с жизнью, нанес себе ножевое ранение в область живота. После оказания медицинской помощи, мужчину задержали, и по ходатайству следователя в судебном порядке заключили под стражу.

Как выяснилось, противоправное поведение дедушка проявил к внучке еще в 2012 году, когда девочке было 9 лет, а затем совершил иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей в 2016 году.

Потерпевшая, испытывавшая стресс, страх и переживания, никому не рассказывала о происходящем. По инициативе следователя СК России ребенку оказывалась длительная профессиональная психологическая помощь.

Комплексной стационарной психолого-сексолого-психиатрической экспертизой, проведенной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, пенсионер признан вменяемым.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Добавлено позже:
57-летний владимирец изнасиловал 6-летнюю девочку

6 октября текущего года 57-летний владимирец со своей супругой в гостях у друзей семьи отмечали юбилей. После выпитого мужчину “сморило” и он ушел в соседнюю комнату спать.

В комнате, куда подвыпивший гость отправился отдыхать, находились дети. Мужчина выпроводил мальчика за дверь, а с 6-летней девочкой совершил противоправные действия.

Хозяйка квартиры уличила педофила.

В отношении мужчины решается вопрос о заключении под стражу.

Состояние малолетней девочки находится под контролем.

КАКИХ УРОДОВ ЗЕМЛЯ НОСИТ

ЭТО У НАС ТОЛЬКО ГОРОД ТАКОЙ (ВЛАДИМИР) ИЛИ ТАКИХ УРОДОВ КАК ГРЯЗИ СТАЛО. КОСМИЧЕСКОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ВЛИЯЕТ?
« Последнее редактирование: 24.11.18 15:21 »

Александра78

« Ответ #4977 : 25.11.18 19:33 »
 Если забить в поисковик гугла "португалия, педофилы", сразу вываливается много интересного. Недавний процесс над педофилами в школе-интернате, процесс над педофильской сектой в 2007 г., а один чел в Португалии имеет 165 000 педофильских эпизодов в соцетях.
В 2001 году в Британии было нашумевшее дело об убийстве педофилом Сары Пейн в графстве Кент.  Насторожила фамилия. Потом убивают ее отца, Майкла Пейна. 

Для меня в этой истории ясен один принцип: если все слишком сложно и нет никаких следов/тела, то это значит, что на самом деле все очень просто. Ларчик должен просто открываться.
Самая большая проблема: почему Мадлен за день до своей пропажи кричала: "Папа, папа", а не "Мама, мама". Нормальный ребенок в первую очередь зовет маму. Если вы поймете это, то вы поймете все.

stavro

• Благодарностей: 383

• Был 28.04.23 00:08

« Ответ #4978 : 26.11.18 04:18 »
Начнем с того, что под открыванием жалюзи понимается приведение их из закрытого состояния (то есть когда они полностью опущены) в открытое состояние, то есть когда они подняты и зафиксированы.
Откуда вы взяли это "фиксирование", Георгий? Нет там такого действия. Вы убираете руку от ремня и жалюзи остаются в положении в котором вы их оставили.  Грубо говоря, они ничем не зафиксированы и висят просто на ремне. Именно поэтому их и можно приподнять снаружи. И именно поэтому, открыть=поднимание планок жалюзи и ничего больше.

И в показаниях Фионы " не смогла поднять жалюзи" - звучит крайне нелепо. Представьте, вашего друга Антона Семёныча Шпака обокрали. Вы приезжаете его утешить, а он вам рассказывает: уходил, захлопнув дверь, но видно замок дефектный и дверь можно открыть, толкнув с другой стороны.  Вы выходите из квартиры, закрываете дверь, толкаекте её снаружи, она действительно открывается, но скажем от сквозняка, снова тут же захлопывается. Как вы опишите этот эпизод в разговоре со следователем? "Я не смог открыть дверь"? Это совершенно не соответствует действительности. Но именно так это описала Фиона.  *DONT_KNOW*

Он утверждает другое: если жалюзи в номере Макканнов поднять и удерживать на такой высоте, чтобы иметь возможность открыть окно и проникнуть внутрь детской спальни, то на пластинах жалюзи неизбежно останутся соответствующие механические повреждения, которых обнаружено не было.
Ничего не понял.
  Джеральд Маккан поднимал эти жалюзи с улицы, Фиона и Дайана что-то с ними там делали. Полицейский на видеоролике, не только их поднимает, но и силой старается затолкнуть обратно. Оставили они какие-то повреждения? Бэрклей говорит - нет повреждений. Почему же тогда преступник должен был эти повреждения оставить?

Я хотел бы подчеркнуть, что такой вывод был сделан им по результатам изучения на месте жалюзи конкретной конструкции и параметров – именно тех, которые были установлены в номере 5А; а не сидя на мягком диване в далекой стране и рассуждая «в общих чертах» о жалюзи «вообще».
Все уличные жалюзи типичны. Кроме того, жалюзи вставляемые застройщиком в жилые помещения эконом-класса , по крайней мере на территории центральной и западной Европы одинаковы не только по сути, но и по типу.
  Георгий, вы же взрослый и судя по стилю письма образованный человек и должны понимать следующие вещи:
1. Жалюзи из пластика, то есть очень лёгкие.
2. Они спрятаны в корпус вмонтированный над оконным проёмом с внутренней стороны, и опускаются только потому что поварачивается валик. Они ничем не фиксируются. Чтобы они не болтались в приспущенном состоянии и не бились скажем от ветра в раму окна, в оконный проём с внешней стороны  всегда вмонтированы, небольшие рельсы по которым эти жалюзи ходят. Достаточно просто   заблокировать движение жалюзи по этим рельсам. В качестве "аргумента" я должен объяснять насколько это легко? Это настолько понятно, что не требует объяснений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Но некоторые другие моменты безусловно требую объяснения. Например следующий:
Незнаю длины окна в комнате Мадлен. Навскидку около метра, мож на пару сантиметров больше. Окно раздвижное наполовину. Следовательно при отодвинутой половине окна, до противоположной стороны оконного проёма остаётся 50-55 сантиметров. Плюс ещё 5 сантиметров до ремня жалюзей. Рука взрослого нормально сложенного мужчины с ростом 180-185 см, около 70 см. Что ему мешало просто приподняв жалюзи, дотянуться до ремня и открыть жалюзи нормально? Подобные эксперименты Бэрклей или кто-нибудь другой проводил?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

ерез некоторое время также Фиона и Дайан, в соответствии с их показаниями, увидели опущенные жалюзи;
А еще через некоторое время в номер прибыла воспитательница Эми Тайрни; в своих показаниях она утверждает, что жалюзи были подняты.
И для этого надо прежде сформулировать факты. Я сделал это выше,
Есть ли у Вас какие-то замечания, возражения по сути приведенных выше пунктов?
У меня есть. Мы прекрасно знаем, что временные привязки в свидетеельских показаниях друзей Макканов очень условны, либо вообще отсутствуют. В последних показаниях Дайаны Вебстер вообще чуть ли не каждый абзац начинается со слов "ах... я точно не помню...". Давайте сначала попробуем в показаниях Тайрни- Пэйн- Вебстер найти какие-нибудь общие моменты? Может тогда и хронология получится совсем другой?  ;)

Итак,
1. Фиона Пэйн после непродолжительных поисков приходит в номер Макканнов. Она приходит вместе с Дэйвом. Непосредственно после их прихода в номере появляется девушка Эмма (это конечно Эми Тарни). Кейт постоянно в номере. Джерри приходит и уходит. О положении жалюзи, на этот момент Фиона ничего не сообщает.
2. Эми Тарни сообщает, что когда она пришла, то первым делом зашла в детскую спальню. Жалюзи были подняты.
3. Затем Фиона описывает поиск в комнатах. Заглядывают в каждый шкаф, в каждый ящик. Эми Тарни описывает тоже самое, практически идентичными словами. Дайна Вебстер про этот момент ничего не вспоминает. Видимо не видела.
4. Затем Фиона описывает истерику Кейт в ходе которой она высказывает предположение о том, что преступник воспользовался окном и поднял жалюзи. Дайана также описывает истерику Кейт и предположение о проникновении через окно. Эми этого не описывает (Уже ушла? Да. И этому есть косвенные подтверждения, ниже)
5. Фиона рассказывает - она идёт поднимать жалюзи снаружи. И только теперь упоминает о их положении - закрыты!  Обратите внимание, что Фиона в своих показаниях, фактически напрямую говорит, что эксперимент с поднятием жалюзи это реакция на истерику и предположения Кейт. Это последовательность! Сколько же времени было на этот момент,? Ну если Фиона появилась в номере в 22.05-22.10, то явно позже 22.15.
6. А где же в этот момент находится Эми Тарни? Она информирует коллегу Линдси Джонсон об исчезновении Мадлен. Это было до 22.17. Поскольку в 22.17 Линдси Джонсон в свою очередь звонит ещё одной коллеге Эмми Найт и рассказывает об исезновении Мадлен. Эми Найт рассказывает, что сразу же после этого, она, Линдси Джонсон и Эмми Тарни встречаются возле "Тапас-бара", чтобы обсудить план по поиску ребёнка. Линдси Джонсон уточняет к 22.25 план уже готов, территория отеля разделена на зоны поиска.

В то время когда, Фиона и Дайана Вебстер ковырялись с жалюзями, Эми Тарнер не только не побывала в номере Макканов, она уже давно оттуда ушла.

Стоит только принять эту хронологию и вся мистика из открытия-закрытия жалюзей моментально исчезает. Просто где-то между моментом когда Эми видела открытые жалюзи и моментом когда Фиона отметила, что они закрытые, втесался Джерри, закрыв их.
« Последнее редактирование: 26.11.18 04:24 »

Поблагодарили за сообщение: Ассоль | Отец Федор | [email protected] | Aquarelle

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #4979 : 26.11.18 13:47 »
Уважаемый stavro!

Выясним сначала вопрос с хронологией. В нашем деле построение хронологии действительно непростое занятие, однако ключевые моменты достоверно установить возможно, если, конечно, основываться на фактах, а не тасовать события в соответствии с нашими собственными предпочтениями.

Насколько я понимаю, Ваша задача заключается в том, чтобы представить Эми Тайрни свидетельницей, подтверждающей факт открытого окна и поднятых жалюзи на момент, предшествующий закрытию жалюзи Джерри Макканнов и наблюдению их в закрытом состоянии Фионой Пейн и Дайан Вебстер. Обратимся к хорошо известным фактам.

Вот что сообщает в своих показаниях (от 10 мая 2007 года) Джерри Макканн (выделено мною): «Допрашиваемый побежал в номер вместе с остальными членами группы, которые в тот момент сидели за столом. Когда он появился в спальне, он первым делом заметил, что дверь полностью открыта, окно также открыто в одну сторону, внешние жалюзи почти полностью подняты, занавески раздвинуты, кровать Мадлен пуста, но близнецы продолжали спать в своих кроватках. Он разъясняет, что со слов Кейт, такой же она обнаружила всю сцену событий, когда вошла в номер.

Затем он закрыл внешние жалюзи, вышел наружу и попытался открыть их, что ему удалось сделать, к большому его удивлению, учитывая, что, по его мнению, это можно было сделать только изнутри. Они продолжили поиски снаружи вокруг различных жилых корпусов; в это время Мэтью по просьбе допрашиваемого сходил на вторую рецепцию и оттуда сообщил в местную полицию о произошедшем, поскольку он (Джерри) не сомневался, что его дочь похищена
».

В его показаниях последовательность событий представлена очень четко: прибытие в номер и спальню после поднятия тревоги – закрытие жалюзи изнутри и манипуляции с ними наружи – начало поисков у жилых корпусов – хождение Мэтта Олдфилда на рецепцию отеля для вызова полиции.

Теперь обратимся к показаниям (от 11 мая 2007 года) Дайан Вебстер: «Поэтому она только может сказать точно, что в 22:00 Кейт Макканн возвратилась в ресторан, на вид находясь в панике, сообщая другим о факте исчезновения Мадлен. Отвечая на вопрос о реакции других членов группы, когда они услышали об этом от Кейт, свидетельница сказала, что все, за исключением ее самой, покинули ресторан и направились в номер четы Макканнов, чтобы разобраться в происходящем.

В свою очередь, что касается ее самой, свидетельница говорит, что оставалась в ресторане около пяти минут, затем, убедившись, что члены группы не возвращаются, она отправилась в направлении номера Макканнов.

В этом номере она обнаружила, что Кейт находится в полной панике, «в шоковом состоянии».

Отвечая на заданный вопрос, она утверждает, что он вошла в номер через раздвижную стеклянную дверь балкона в задней части здания, ведущую в гостиную. Затем она пошла в детскую спальню, отмечая, что здесь она нашла Кейт и близнецов, брата и сестру Мадлен.

Она добавила, что особенно не помнит деталей обстановки, которую она обнаружила в этой спальне, креме тех, о которых говорила раньше. Однако она утверждает, что Кейт постоянно говорила о том, что при входе в спальню она сразу обнаружила окно в комнате и жалюзи открытыми. При этом она сама (ДВ) не заметила при входе в комнату, было ли окно открыто или закрыто.

Однако она хочет подчеркнуть, что сразу же после этого она вышла из номера для того, чтобы проверить сможет ли она поднять снаружи жалюзи руками, и выяснила, что для нее это оказалось невозможным. Отсюда она заключает, что во время ее появления в номере окно должно было быть закрытым
».

Из этих показаний однозначно следует, что Дайан, придя в номер Макканнов через пять минут после поднятия тревоги, обнаружила Кейт в истерике, жалюзи уже были однозначно закрыты, а окно также, скорее всего, было закрыто. В последнем обстоятельстве Дайан не уверена, это ее личное умозаключение.

Теперь читаем показания (от 5 мая 2007 года) Эми Тайрни: «Она подтверждает, что в вечер исчезновения она находилась на работе и сразу же отправилась в спальню, чтобы проверить, не прячется ли там ребенок. Она увидела, что жалюзи подняты и что окно частично открыто. Затем она начала осматривать гардеробы, чтобы посмотреть, не прячется ли там ребенок.

Первая мысль, которая пришла к ней в голову – девочка могла уйти сама по себе, однако, проверив, что окно открыто, а жалюзи подняты, она спросила родителей, где ее обувь, на что они ответили, что она здесь; эти факты заставили ее заключить, что Мадлен могла быть кем-то похищена.

<…> После того, как был обыскан номер, а девочка в нем не найдена, начались поиски снаружи номера.

Свидетельница подтверждает, что отец девочки ходил на рецепцию вызвать полицию, как только ее исчезновение было обнаружено, с тех пор прошло двадцать минут. Около 30-35 минут прошло до появления НРГ
».

Показания Тайрни совершенно определенны и, самое главное, логичны: она прибыла в номер через двадцать минут после обнаружения исчезновения Мадлен, уже после того, как Мэтт Олдфилд (она явно спутала его с Джерри Макканном) побывал на рецепции отеля. Напомню: Эми в тот вечер находилась на своем рабочем месте – в помещении Детского Клуба, расположенным над помещением рецепции отеля, а это в нескольких минутах ходьбы от номера 5А. Узнав о пропаже Мадлен, она, выполняя свои служебные обязанности, отправилась в номер Макканнов, лично убедилась в отсутствии ребенка, поставила в известность свое руководство и приступила к организации поисков ребенка в соответствии с процедурой, утвержденной в отеле.

Приведенные цитаты взяты из официальных показаний свидетелей, хорошо известных, подтвержденных другими источниками и не подвергавшихся сомнениям. Они, конечно же, не позволяют с точностью до конкретных минут, установить точную хронологию событий; однако они позволяют сделать главное: установить реальную последовательность событий.

И приведенные выше факты однозначно говорят нам: Джерри закрыл жалюзи (по его показаниям) и упражнялся с ними сразу после прибытия в номер, после этого Фиона и Дайан оказались свидетелями истерики Кейт и видели жалюзи закрытыми и упражнялись с ними сами – и только после этого в номер прибыла Эми Тайрни, обнаружив жалюзи вновь отрытыми.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что предлагаемая Вами хронология в своих ключевых моментах не соответствует действительному ходу событий. Не понимаю, как можно было проигнорировать очевидные факты…

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | алла | Saggita | KseniyaChirva