Еще раз, я спрашиваю не о гинекологическом осмотре, а конкретно про какие следы на теле можно говорить спустя 5 месяц? Вы бы ответили, таким как я, а не отвечали вопросом на вопрос.
Слово "рубцы" для вас это китайский язык?
Вы спрашиваете, какие следы произошедшего сексуального насилия можно увидеть через 5 месяцев. Я отвечаю - рубцы. И через 5 месяцев и через год и через 10 лет тоже. Чаще они формируются при анальных формах полового контакта. Помимо рубцов, при длительном и неоднократном анальном половом контакте так же формируются характерные изменения слизистой прямой кишки и сфинктра, которые тоже можно увидеть при эндоскопическом исследовании прямой кишки, что совершенно не входит в ф-Ции фрача гинеколога. Это на всякий случай.
Я не знаю, как именно исследовали девушек и какие формы сексуального насилия применял к ним МХ. Так что ответ чисто теоретический.
Но если они (одна из них) заявляла о таком виде насилия - по-моему эндоскопию проводить были обязаны. И это обязательно будет разнесено по времени с простым гинекологическим осмотром, который стараются проводить первые 72 часа, чтобы попытаться изъять генетический материал.
Могла быть выделена инфекция, которая присутствует как у девушки, так и у самого МХ. На это тоже необходимо время. Но это меньше подходит под поняти "следы на теле".
И хочу напомнить, что нигде не был озвучен полный список всех медицинских исследований и манипуляций, которые проводятся в рамках судебно-медицинского освидетельствования.
Так же как у вас нет результатов судебно-медицинского освидетельствования порезов и травм, полученных во время преступления, чтобы утверждать, что они были нанесены самим себе.