Уважаемые дамы и господа, извините, что еще раз вторгаюсь с вопросом в вашу дискуссию. На сей раз у меня вопрос к "партии МХ".
Допустим, никакого сексуального насилия не было. Значит, мотивом убийства был страх наказания из-за некоторой не вполне понятной истории с деньгами (да?). Так или иначе, не произошло ничего такого, что могло бы быть моральным оправданием преступления. Тогда в чем же причина того, что сестры стали убийцами:
(а) в уникальной порочности именно этих девушек,
(б) в каких-то общих особенностях современной молодежной психологии (которые в семье Хачатуряна привели к трагедии благодаря случайному стечению обстоятельств),
(в) в чем-то ином?
Во избежание недоразумений: это все абсолютно не риторические вопросы. Не будем ставить себе целью "простить", поставим цель "понять". Для сравнения, в чем-то похожий случай:
Я зарэжу движок этого форума!
Я уже два раза текст набирал, а он при отправке пропадает!!!
МХ был явно не ангел, типичное кавказское ------- из "понаехавших". При этом никаким мафиозо он явно не был - имел какой-то небольшой, но относительно стабильный доход. Возможно полулегальный, к.-н. "позорный" для его круга, но не похоже, что криминальный. Изо всех сил корчил из себя крутого, явно напоказ. Дочерей, тем не менее, любил и баловал - они его "витрина", гордость, и, скорее всего, "перспектива на будущее", возможно, уже давно оговоренная. В семье вел себя типичный кавказский папаша, возражений не терпел, чуть что в крик (что странно для "патриархальной" семьи, там обычно до крика не доходит. Из этого можно предположить, что незыблемым авторитетом для дочерей он не был.). Но не насиловал точно. И руки наврядли распускал.
Дочери же с возрастом папаню слушать перестали, и несмотря на все его визги, жизнь вели неправедную: школу прогуливали, с мальчиками якшались (походу и честь девичью не уберегли), посуду не мыли, что-то не оплатили и деньги какие-то профукали - короче, насрали папаше прямо в христианскую душу и опозорили по всем статьям!
Инфа дошла до папаши, "всплыло что было и что нет", и есть у меня серьезное подозрение, что решил отец круто поменять им образ жизни. Может замуж отдать, за кого хочет, может на историческую родину отправить (в Армении нет женских монастырей, но все можно устроить...). Короче, вместо Димы и любимого ТЦ "Весна" в конце Алтуфьевки перед девами могли неиллюзорно замаячить южные склоны Агараца и три самых почтенных чабана с их хайтараками...