А я вам говорю, что это наркотический препарат, спросите у любого врача.
У любого не надо, у нас тут их много развелось
На самом деле интересный вопрос, гуглить полезла, потому что считала, что исторически под наркотиками понимают только опиоиды и опиаты. В обеходе так и понимают, а не в обеходе не используют термин наркотики, а используют термин "наркотические средства"
И по законодательству рф это
Наркотические средства — вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения, включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.
Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" от 30 июня 1998 г. N 681.
http://base.garant.ru/12112176/Клоназепам на территрии РФ был введён в этот список (группа 3) в 2013 году. Те по законодательству рф с 2013 года клоназепам является наркотическим средством, являясь при этом психотропным препаратам (воздействие на ГаМк систему)
При это есть ещё один список - Списки сильнодействующих и ядовитых веществ (утв. на заседании ПККН 15.06.05 протокол № 3/99-05 с дополнениями и изменениями от 27.01.05 г. протокол № 1/97-05, от 3.04.05 г. протокол № 2/98-05, от 8.12.05 г. протокол № 5/101-05, от 16.03.06 г. протокол № 1/102-06)
Клоназепам внесён и туда. Группа Б.
Добавлено позже:А почему у меня должна быть версия, что сказал МХ, если ни вы, ни я не видели истории болезни?)
Или вы видели?)
Ну так если вы не видели историю болезни, может стоит попридержать фантазии?
Есть факт - нахождение Крестины в больнице города Сочи, подтверждённое фотографиями в том числе. В том что она находилась в больнице не отрицает никто.
Есть данные переписки, причём давние, задолго до убийства, о причинах Ее нахождения в больнице.
Вы слишком много ситуаций, применяемых к совершенно разным людям, объясняете "все врут". А есть ещё принцип бритвы Оккамы.