Ревность применительно к моей гипотезе не совсем то слово, а вот когда тобой попользовались и бросили без особого объяснения причин(а только так и надо расставаться), это очень сильно выбешивает, так, что и сексуальный подтекст становится вторичным.
Вас может и выбешивает, а кого-то вгоняет в депрессию и ступор, кого-то в алкоголизм
В целом, я могу представить, что у кого-то из девушек был юный и отвергнутый воздыхатель/любовник (в экстремальном спорте много молодых физически привлекательных парней), но сильно обиженный юноша наверняка бы так или иначе "засветился". Или бы он активно комментировал-лайкал фото девушки в соцсетях, или писал бы "загадочные" статусы на своей стене, как бы "вникуда", в общем, скорее всего его сумрачные настроения были бы замечены и рано или поздно следствие или знакомые связали бы одно со вторым. У меня достаточно тесное общение с родственниками 16-20 лет и я хорошо представляю, чем они и их друзья живут. Просто так с потолка воспылать страстью и застрелить - это псих-социопат, который точно не мог бы оказаться "в тусовке" серферов или бордеров, там слишком много общения.