Лариса1, я не льготник и не пенсионер. (придётся искать инфу .. , паспорт я предъявляла кассиру, помню, брала сразу туда/обратно). Так и есть. (Инфа на е1) -> Покупка билетов Ж/д из ЕКБ в Н.Тагил или Каменск - Уральский (там ещё из Тавды..) с 1 июля 2018 только при предъявлении паспорта. Помним, что прыжки с парашютом/ полет на воздушном шаре - это Каменск - Уральское направление.
Да, это значит у нас по России разные правила проезда по пригороду..
И значит они могли планировать и дальше поездку, все эти их шары, парашюты... леса ночью... ну тут уже сложно угадывать тогда... вариантов масса..
тем более девушки шли на контакт, знакомства легко- судя по катеру... и в этом тоже нет ничего плохого- они ведь незамужние... плохо- что мамы всю инфу не говорят сразу ...
Может стеснялись... так что стесняться, это наоборот нормально... что и мужчины их куда то приглашали, нравились они мужикам значит, и тд..
Добавлено позже:Лариса1, Вероника, вы не о том думаете. Вы пытаетесь понять зачем им понадобилось класть паспорт в рюкзак именно в этот вечер. А вопрос надо ставить по другому.
Зачем им ВЫКЛАДЫВАТЬ паспорта из рюкзаков?
Добавлено позже:У нвс легче. У нас полиция на улице документы практически не проверяет.
Аскер, а они на работы свои тоже с рюкзаками ходили?
думаю с сумками все таки женскими. А в рюкзаки на ночь глядя зачем паспорта класть, когда на 2-х часовую прогулку в лес идешь? Восстанавливать паспорт, если потеряешь/украдут муторно- проще его дома оставить. Да и ксерокопии давным давно многие имеют, чтоб паспорт не таскать. Но паспорт это конечно не причина- почему их убили...
Просто у девушек много разных маленьких странных "мелочей" в один вечер было... которые в итоге привели к страшному убийству.